L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Un gusto unico per il gin realizzato con le erbe del Vesuvio e l’inconfondibile ginestra cantata da Giacomo Leopardi. Ma anche un package innovativo ed un’etichetta che racchiude il mood della terra partenopea. Il Vesuvius Magma Gin, creazione del giovane imprenditore di Torre del Greco Maurizio De Fazio, ha...
Uno dei riti conviviali più amati dagli italiani è l’aperitivo. In un’atmosfera leggera e rilassante, ci si abbandona al piacere della conversazione tra amici e colleghi di lavoro. Tarallini, olive, chips o bruschette, abbinate a cocktail o vini leggeri, sono tra i protagonisti di momenti sereni, accarezzati anche da...
Torre del Greco. Pasta e fagioli con le cozze: e' questo il piatto del menu della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (Idic), rassegna giunta alla XIV edizione e organizzata il 2 giugno. Il piatto scelto per questa edizione ha origine a Torre del Greco ed e' stato selezionato dagli...
Visitare la Puglia vuol dire anche assaggiare il buon cibo locale. Panzerotti, focacce, pesce crudo e taralli sono solo alcune delle prelibatezze dello street food pugliese: ma quali sono tutti?
Focaccia
Non ha di certo bisogno di presentazioni: sua maestà la focaccia barese è nota in tutto il mondo. La sua...
Cerchietti irregolari ottimi per un aperitivo o per spezzare la fame durante una pausa, amati da tutti, i taralli sono il souvenir perfetto da portare con sé dopo una vacanza in Puglia. Ecco la loro storia
Nella gastronomia pugliese ci sono moltissimi prodotti tipici ma uno dei più caratteristici della...
Oltre 2000 ristoranti, e piu' di 100 pizzerie, raccontati e giudicati, insieme ai migliori vini italiani da scoprire nella quarantaquattresima edizione prodotta da Le Guide de L'Espresso, presentata oggi a Firenze, al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, e da domani nelle edicole e librerie.
Nella guida "I Ristoranti e i...
Quando acquistiamo un biscotto, una caramella o una barretta di cioccolato spesso non ci rendiamo conto di quanto lavoro ci sia dietro all’incarto di questi dolciumi. Per chi produce alimenti di un certo tipo, l’incarto è per certi versi importante quasi quanto la ricetta del dolce stesso. Prima di...
Si sa, cucinare durante il periodo estivo può risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltà di per sé per via del caldo afoso, c'è anche da considerare l'appesantimento portato dai pasti che generalmente vanno bene per altri momenti dell'anno in cui vi è una temperatura diversa. Da qui la necessità...
La pastiera di grano, oltre ad essere un vero e proprio manicaretto squisito, abitualmente viene portato in dono come augurio di buona prosperità durante le festività pasquali.
È uno dei marchi di fabbrica del nostro paese, espressione fedele del cosiddetto Made in Italy, concetto all’interno del quale viene fatto confluire tutto il carico di tradizioni e saperi tipici del nostro Paese. Il caffè, un po’ ovunque, è espressione della cultura italiana, in particolare il caffè napoletano.
Un’eccellenza...
I dolci della tradizione italiana prevedono ricette che vengono tramandate a volte da generazioni. Quasi sempre si privilegiano le versioni originali, ma spesso, soprattutto se si ama sperimentare in cucina o si vuole provare qualcosa di diverso, si può apportare qualche modifica e scoprire combinazioni gustose e originali.
Tiramisù, le...
Ogni piatto ha la sua storia. Alcuni sono stati creati di proposito, per venire incontro alle esigenze di qualcuno, mentre altri sono stati persino inventati per caso.
Magari non ci capita spesso di pensare alle origini del piatto che abbiamo davanti, seduti al nostro ristorante preferito, ed è un vero...
Avere un robot da cucina è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti, ma desidera comunque mangiare bene e provare sempre nuove ricette. Questi validi alleati in cucina sono perfetti sia per la preparazione dei pasti quotidiani, sia per organizzare pranzi e...
Quando si compra la carne, la maggior parte di noi cerca il bel pezzo di carne dall'aspetto rosso brillante.
Ma sapevate che la carne fresca è in realtà di colore violaceo? Se esposti all'aria, i pigmenti della carne reagiscono con l'ossigeno per formare il colore rosso che conosciamo così bene.
E...
Crescita col segno più per il settore enologico, in particolare per le vendite di Champagne, che chiudono l'anno in risalita confermando il successo del prodotto a livello mondiale.
In base agli ultimi dati pubblicati da Eurostat, lo Champagne, con 66 milioni di litri esportati e 13% del totale occupa il...