#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 24 Novembre 2024 - 13:21
14.3 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Il gin del Vesuvio vincitore del One More Pack-Label 2022: spopola tra i vip

Un gusto unico per il gin realizzato con le erbe del Vesuvio e l’inconfondibile ginestra cantata da Giacomo Leopardi. Ma anche un package innovativo ed un’etichetta che racchiude il mood della terra partenopea. Il Vesuvius Magma Gin, creazione del giovane imprenditore di Torre del Greco Maurizio De Fazio, ha...

Aperitivi, da leccarsi le dita: dieci snack da scoprire

Uno dei riti conviviali più amati dagli italiani è l’aperitivo. In un’atmosfera leggera e rilassante, ci si abbandona al piacere della conversazione tra amici e colleghi di lavoro. Tarallini, olive, chips o bruschette, abbinate a cocktail o vini leggeri, sono tra i protagonisti di momenti sereni, accarezzati anche da...

Giornata cucine italiane onora il ristoratore di Torre del Greco, Tony May

Torre del Greco. Pasta e fagioli con le cozze: e' questo il piatto del menu della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (Idic), rassegna giunta alla XIV edizione e organizzata il 2 giugno. Il piatto scelto per questa edizione ha origine a Torre del Greco ed e' stato selezionato dagli...

Dai panzerotti ai taralli: quali street food pugliesi assaggiare

Visitare la Puglia vuol dire anche assaggiare il buon cibo locale. Panzerotti, focacce, pesce crudo e taralli sono solo alcune delle prelibatezze dello street food pugliese: ma quali sono tutti? Focaccia Non ha di certo bisogno di presentazioni: sua maestà la focaccia barese è nota in tutto il mondo. La sua...

L’antica storia dei taralli pugliesi

Cerchietti irregolari ottimi per un aperitivo o per spezzare la fame durante una pausa, amati da tutti, i taralli sono il souvenir perfetto da portare con sé dopo una vacanza in Puglia. Ecco la loro storia Nella gastronomia pugliese ci sono moltissimi prodotti tipici ma uno dei più caratteristici della...

L’Espresso premia 14 ristoranti Cappello d’oro: c’è anche Giuseppe Iannotti (Kre’sios, di Telese Terme)

Oltre 2000 ristoranti, e piu' di 100 pizzerie, raccontati e giudicati, insieme ai migliori vini italiani da scoprire nella quarantaquattresima edizione prodotta da Le Guide de L'Espresso, presentata oggi a Firenze, al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, e da domani nelle edicole e librerie. Nella guida "I Ristoranti e i...

Cibus, rivoluzione pizza: ecco il burro nell’impasto

Al Cibus di #Parma la pizza cambia pelle: arriva la novita' del burro nell'impasto.

Incarti per i dolci: materiali e strategie

Quando acquistiamo un biscotto, una caramella o una barretta di cioccolato spesso non ci rendiamo conto di quanto lavoro ci sia dietro all’incarto di questi dolciumi. Per chi produce alimenti di un certo tipo, l’incarto è per certi versi importante quasi quanto la ricetta del dolce stesso. Prima di...

Ricette semplici in vista della stagione calda

Si sa, cucinare durante il periodo estivo può risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltà di per sé per via del caldo afoso, c'è anche da considerare l'appesantimento portato dai pasti che generalmente vanno bene per altri momenti dell'anno in cui vi è una temperatura diversa. Da qui la necessità...

La ricetta della pastiera napoletana tradizionale

La pastiera di grano, oltre ad essere un vero e proprio manicaretto squisito, abitualmente viene portato in dono come augurio di buona prosperità durante le festività pasquali.

I segreti del vero caffè napoletano

È uno dei marchi di fabbrica del nostro paese, espressione fedele del cosiddetto Made in Italy, concetto all’interno del quale viene fatto confluire tutto il carico di tradizioni e saperi tipici del nostro Paese. Il caffè, un po’ ovunque, è espressione della cultura italiana, in particolare il caffè napoletano. Un’eccellenza...

Varianti particolari per dolci della tradizione italiana

I dolci della tradizione italiana prevedono ricette che vengono tramandate a volte da generazioni. Quasi sempre si privilegiano le versioni originali, ma spesso, soprattutto se si ama sperimentare in cucina o si vuole provare qualcosa di diverso, si può apportare qualche modifica e scoprire combinazioni gustose e originali. Tiramisù, le...

La pizza più apprezzata negli Usa? E’ la vera napoletana

La #pizza più apprezzata negli Usa? E' la vera #napoletana. E' quanto emerge da uno studio che l'Associazione Verace Pizza Napoletana

Oggi giornata internazionale del Tiramisù, ricetta taroccata 1 volta su 5

Oggi giornata internazionale del #Tiramisù, #icettataroccata 1 volta su 5 usando ingredienti che non hanno niente a che fare con il dolce originale

5 storie assurde dietro altrettante famosissime pietanze

Ogni piatto ha la sua storia. Alcuni sono stati creati di proposito, per venire incontro alle esigenze di qualcuno, mentre altri sono stati persino inventati per caso.   Magari non ci capita spesso di pensare alle origini del piatto che abbiamo davanti, seduti al nostro ristorante preferito, ed è un vero...

Nasce l’accademia del caffè napoletano, prime lezioni da febbraio

E' nata l'accademia del Caffe' Napoletano dedicata alla valorizzazione e alla promozione del rito del caffe' napoletano.

Napoli, il successo dello street food Lava dei Vergini

Il locale del borgo dei Vergini è diventato un punto di riferimento dello street food

Ricette da realizzare con un robot da cucina

Avere un robot da cucina è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti, ma desidera comunque mangiare bene e provare sempre nuove ricette. Questi validi alleati in cucina sono perfetti sia per la preparazione dei pasti quotidiani, sia per organizzare pranzi e...

7 cose da guardare con attenzione quando scegli la tua carne

Quando si compra la carne, la maggior parte di noi cerca il bel pezzo di carne dall'aspetto rosso brillante. Ma sapevate che la carne fresca è in realtà di colore violaceo? Se esposti all'aria, i pigmenti della carne reagiscono con l'ossigeno per formare il colore rosso che conosciamo così bene. E...

Settore enologico: lo champagne si conferma tra i prodotti più richiesti dagli appassionati

Crescita col segno più per il settore enologico, in particolare per le vendite di Champagne, che chiudono l'anno in risalita confermando il successo del prodotto a livello mondiale. In base agli ultimi dati pubblicati da Eurostat, lo Champagne, con 66 milioni di litri esportati e 13% del totale occupa il...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento