#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 29 Gennaio 2025 - 21:21
5.7 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Aperte le iscrizioni per Mille&UnBabร  2025: il concorso di pasticceria sostenuto da Mulino Caputo

Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Benedetta Parodi va da Sorbillo a Milano a mangiare la pizza: “La migliore”

Anche Benedetta Parodi, anche se in maniera decisamente piรน elegante del fratello Roberto Parodi, critica la pizza di Flavio Briatore. Anzi non lo fa perchรจ si limita "semplicemente" ad elogiare quella di Gino Sorbillo. L'altra sera la conduttrice televisiva di โ€œBack Off Italiaโ€, con tutta la famiglia al completo si...

A Baia la “Nuova Whirlpool” di Paolo Brancaccio รจ il ristorante L’Antro Divino

Bacoli. La "nuova Whirlpool" di Paolo Brancaccio si chiama "L'Antro Divino". Un piccolo ristorante che ogni giorno fa piatti di pesce e onora la cucina tradizionale napoletana. Per gli appassionati del food e' gia' un punto di riferimento. La "nuova Whirlpool" di Paolo, che faceva l'addetto alla sicurezza dello...

Pizza, le associazioni: “Anche a Napoli dovrebbe costare di piรน”

''A Napoli purtroppo la pizza non si puo' vendere a 13-15 euro, e' piu' difficile, anche se dovrebbe essere cosi' perche' Napoli e' la patria della pizza e qui si dovrebbe vendere piu' cara che altrove ma ci si adegua al mercato cittadino''. A parlare e' Antonio Pace, presidente Associazione...

Pizza, la Lombardia scalza la Campania per numero di pizzerie

La Lombardia supera la Campania per numero di pizzerie

Napoli, Vincenzo Capuano sul tetto del mondo della pizza

Napoli. Mentre tiene banco la polemica della nuova pizza targata Briatore, Vincenzo Capuano 33 anni รจ il primo classificato per il campionato mondiale di pizza contemporanea. Premiato da Antimo Caputo del Mulino Caputo nella splendida cornice della rotonda Diaz durante il Pizza Village. Giร  nel 2018 รจ salito sull'ambito podio...

Dieci ricette per usare il tarallo in cucina

Continua a essere amato il tarallo, cibo da strada diffuso dai tempi piรน antichi e da sempre amato. Capolavoro realizzato con acqua, sale e farina, nella sua semplicitร  รจ tanto uno spezzafame quanto un ingrediente singolare amato dagli chef stellati. Classico o dai gusti inconsueti, รจ lo snack preferito...

Vacanza da local in Puglia: il vocabolo dialettale da conoscere

Il detto โ€œPaese che vai, dialetto che troviโ€ rappresenta a pieno la Puglia. Questa meravigliosa regione, piena di fascino, gusto e bellezza, necessita di un vero e proprio vademecum affinchรฉ ci si possa districare tra i suoni e le parole dei local. Per mettervi a vostro agio durante la...

“Una pizza napoletana di New York” migliore pizzeria d’America per 50 Top Pizza USA 2022

La pizzeria di New York รจ risultata la miglior pizzeria la miglioreย  degli Stati Uniti

Il gin del Vesuvio vincitore del One More Pack-Label 2022: spopola tra i vip

Un gusto unico per il gin realizzato con le erbe del Vesuvio e lโ€™inconfondibile ginestra cantata da Giacomo Leopardi. Ma anche un package innovativo ed unโ€™etichetta che racchiude il mood della terra partenopea. Il Vesuvius Magma Gin, creazione del giovane imprenditore di Torre del Greco Maurizio De Fazio, ha...

Aperitivi, da leccarsi le dita: dieci snack da scoprire

Uno dei riti conviviali piรน amati dagli italiani รจ lโ€™aperitivo. In unโ€™atmosfera leggera e rilassante, ci si abbandona al piacere della conversazione tra amici e colleghi di lavoro. Tarallini, olive, chips o bruschette, abbinate a cocktail o vini leggeri, sono tra i protagonisti di momenti sereni, accarezzati anche da...

Giornata cucine italiane onora il ristoratore di Torre del Greco, Tony May

Torre del Greco. Pasta e fagioli con le cozze: e' questo il piatto del menu della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (Idic), rassegna giunta alla XIV edizione e organizzata il 2 giugno. Il piatto scelto per questa edizione ha origine a Torre del Greco ed e' stato selezionato dagli...

Dai panzerotti ai taralli: quali street food pugliesi assaggiare

Visitare la Puglia vuol dire anche assaggiare il buon cibo locale. Panzerotti, focacce, pesce crudo e taralli sono solo alcune delle prelibatezze dello street food pugliese: ma quali sono tutti? Focaccia Non ha di certo bisogno di presentazioni: sua maestร  la focaccia barese รจ nota in tutto il mondo. La sua...

Lโ€™antica storia dei taralli pugliesi

Cerchietti irregolari ottimi per un aperitivo o per spezzare la fame durante una pausa, amati da tutti, i taralli sono il souvenir perfetto da portare con sรฉ dopo una vacanza in Puglia. Ecco la loro storia Nella gastronomia pugliese ci sono moltissimi prodotti tipici ma uno dei piรน caratteristici della...

L’Espresso premia 14 ristoranti Cappello d’oro: c’รจ anche Giuseppe Iannotti (Kre’sios, di Telese Terme)

Oltre 2000 ristoranti, e piu' di 100 pizzerie, raccontati e giudicati, insieme ai migliori vini italiani da scoprire nella quarantaquattresima edizione prodotta da Le Guide de L'Espresso, presentata oggi a Firenze, al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, e da domani nelle edicole e librerie. Nella guida "I Ristoranti e i...

Cibus, rivoluzione pizza: ecco il burro nell’impasto

Al Cibus di #Parma la pizza cambia pelle: arriva la novita' del burro nell'impasto.

Incarti per i dolci: materiali e strategie

Quando acquistiamo un biscotto, una caramella o una barretta di cioccolato spesso non ci rendiamo conto di quanto lavoro ci sia dietro allโ€™incarto di questi dolciumi. Per chi produce alimenti di un certo tipo, lโ€™incarto รจ per certi versi importante quasi quanto la ricetta del dolce stesso. Prima di...

Ricette semplici in vista della stagione calda

Si sa, cucinare durante il periodo estivo puรฒ risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltร  di per sรฉ per via del caldo afoso, c'รจ anche da considerare l'appesantimento portato dai pasti che generalmente vanno bene per altri momenti dell'anno in cui vi รจ una temperatura diversa. Da qui la necessitร ...

La ricetta della pastiera napoletana tradizionale

La pastiera di grano, oltre ad essere un vero e proprio manicaretto squisito, abitualmente viene portato in dono come augurio di buona prosperitร  durante le festivitร  pasquali.

I segreti del vero caffรจ napoletano

รˆ uno dei marchi di fabbrica del nostro paese, espressione fedele del cosiddetto Made in Italy, concetto allโ€™interno del quale viene fatto confluire tutto il carico di tradizioni e saperi tipici del nostro Paese. Il caffรจ, un poโ€™ ovunque, รจ espressione della cultura italiana, in particolare il caffรจ napoletano. Unโ€™eccellenza...

Varianti particolari per dolci della tradizione italiana

I dolci della tradizione italiana prevedono ricette che vengono tramandate a volte da generazioni. Quasi sempre si privilegiano le versioni originali, ma spesso, soprattutto se si ama sperimentare in cucina o si vuole provare qualcosa di diverso, si puรฒ apportare qualche modifica e scoprire combinazioni gustose e originali. Tiramisรน, le...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento