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Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
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SUCCEDE OGGI

Giusy Persico vince il contest “Un dolce per San Gennaro”

Si chiama Giusy Persico ed è la prima donna ad aggiudicarsi la vittoria della quinta edizione del concorso di pasticceria "San Genna'... Un Dolce per San Gennaro", targato Mulino Caputo. E' una giovane pasticcera della brigata del ristorante stellato Il Buco di Sorrento. Giusy, dopo una formazione da grafica pubblicitaria...

50 Top Pizza World, migliori pizzerie a New York e a Caserta

50 Top Pizza World, migliori pizzerie a New York e a Caserta Una Pizza Napoletana di Anthony Mangieri a New York e I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta trionfano ex aequo come migliori pizzerie del mondo. Terzo posto per Peppe Pizzeria di Giuseppe Cutraro a Parigi, a cui va...

Somma Vesuviana, nasce il Cataspritz: la bevanda con la Catalanesca

Grazie alla Feste delle Lucerne 2022 e al suo successo è nato il marchio “Cataspritz” con la Catalanesca di Somma Vesuviana, un gran successo! “Siamo imprenditori giovani. In piena festa abbiamo aperto un locale caratteristico recuperando un guardino tradizionale del Borgo. La determinazione è tutto nella vita... Questo è il...

Tarallo-mania: gli abbinamenti dalla A allo… Za’atar

Accanto ai puristi della ricetta tradizionale del tarallo, che prevede solo l’impiego di farina, acqua, sale, olio e, al massimo, semi di finocchio, ci sono gli sperimentatori del gusto che apprezzeranno le nuove proposte di Fiore di Puglia. Sapori inconsueti che, come suggerisce Domenico Marcone, chef di Al Mulo...

Aglianico, il nobile vino rosso del Sud Italia

L'Aglianico è uno dei vitigni a bacca rossa più famosi ed amati del Sud Italia. La sua capacità di convertirsi in un vino rosso corposo dotato di tannini sodi e con un invidiabile capacità di evolversi in bottiglia nel corso degli anni hanno reso quest’uva una delle più apprezzati...

Tradizione e gourmet, la pizza di Carmine D’Apice nell’incantevole scenario di Marina di Stabia

Sta diventando una delle pizzerie più ricercate dell'estate 2022: sia per la bontà delle pizze sia per lo scenario incantevole nel quale accoglie i clienti. Stiamo parlando della pizzeria Capitain’s Corner  che si trova all'interno del porto turistico di Marina di Stabia. La struttura dispone di un servizio al chiuso...

50 top pizza 2022: vince “I Masanielli-Francesco Martucci”, secondo 50 Kalò di Ciro Salvo, terzo 10 Diego Vitagliano Pizzeria

È stata presentata ieri sera, 26 luglio 2022, al Teatro Mercadante di Napoli, 5O TOP PIZZA ITALIA 2022, la classifica delle migliori pizzerie d’Italia stilata da 50 Top Pizza, la guida più influente del mondo della pizza, ideata e curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro. La serata...

A Napoli terza tappa del “Giro gastronomico d’Italia”

A Napoli sulla collina di Posillipo si corre il "Giro gastronomico d'Italia": dodici tappe per ogni regione e relativi piatti tradizionali da Riserva Rooftop. Dopo Trentino e Sicilia e' stata la volta della Calabria. Dai canederli e dai tortelli alla Norma rivisitati si e' passati al "riso in essenza di...

Nasce la “Pop Pizza”, il nuovo dolce di Ciro Poppella

Nasce la “Pop Pizza”, il nuovo dolce di Ciro Poppella L'arte pasticcera di Ciro Poppella non ha confini. Il famoso inventore dei “fiocchi di neve” ha deciso di creare un nuovo dolce che rappresenta la sua città. La novità dell'estate 2022, infatti, è la “Pop Pizza”. Vederla è già uno spettacolo...

Perché il tarallo è tondo? La storia di una manualità quasi perduta 

La forma circolare del tarallo ha origini familiari: una mamma, volendo far divertire il proprio bambino, realizzò con un impasto di farina, acqua e sale un piccolo anello. Ben presto, il tarallo fu scelto, proprio per la sua forma da pellegrini e da coloro che viaggiavano per commercio come...

I Supereroi anti-spreco

In Italia nel 2022 è stato registrato uno spreco alimentare pari a 30,95 Kg di cibo a persona, un dato disarmante e in netta crescita, che non può essere più ignorato. Ogni giorno tantissimi prodotti alimentari vengono sprecati perché lasciati scadere, deteriorare in frigo o conservati in maniera scorretta....

Taralli, come prepararli in casa: ecco la ricetta

Qualsiasi panificio o supermercato che si rispetti è in grado di accontentare la fame di taralli. Nonostante le tantissime varianti, tuttavia, solo quelli dalla ricetta classica riescono a far sentire a chi li gusta la loro tipica fragranza e croccantezza. A essere conscia di queste due peculiarità è l’azienda Fiore...

Benedetta Parodi va da Sorbillo a Milano a mangiare la pizza: “La migliore”

Anche Benedetta Parodi, anche se in maniera decisamente più elegante del fratello Roberto Parodi, critica la pizza di Flavio Briatore. Anzi non lo fa perchè si limita "semplicemente" ad elogiare quella di Gino Sorbillo. L'altra sera la conduttrice televisiva di “Back Off Italia”, con tutta la famiglia al completo si...

A Baia la “Nuova Whirlpool” di Paolo Brancaccio è il ristorante L’Antro Divino

Bacoli. La "nuova Whirlpool" di Paolo Brancaccio si chiama "L'Antro Divino". Un piccolo ristorante che ogni giorno fa piatti di pesce e onora la cucina tradizionale napoletana. Per gli appassionati del food e' gia' un punto di riferimento. La "nuova Whirlpool" di Paolo, che faceva l'addetto alla sicurezza dello...

Pizza, le associazioni: “Anche a Napoli dovrebbe costare di più”

''A Napoli purtroppo la pizza non si puo' vendere a 13-15 euro, e' piu' difficile, anche se dovrebbe essere cosi' perche' Napoli e' la patria della pizza e qui si dovrebbe vendere piu' cara che altrove ma ci si adegua al mercato cittadino''. A parlare e' Antonio Pace, presidente Associazione...

Pizza, la Lombardia scalza la Campania per numero di pizzerie

La Lombardia supera la Campania per numero di pizzerie

Napoli, Vincenzo Capuano sul tetto del mondo della pizza

Napoli. Mentre tiene banco la polemica della nuova pizza targata Briatore, Vincenzo Capuano 33 anni è il primo classificato per il campionato mondiale di pizza contemporanea. Premiato da Antimo Caputo del Mulino Caputo nella splendida cornice della rotonda Diaz durante il Pizza Village. Già nel 2018 è salito sull'ambito podio...

Dieci ricette per usare il tarallo in cucina

Continua a essere amato il tarallo, cibo da strada diffuso dai tempi più antichi e da sempre amato. Capolavoro realizzato con acqua, sale e farina, nella sua semplicità è tanto uno spezzafame quanto un ingrediente singolare amato dagli chef stellati. Classico o dai gusti inconsueti, è lo snack preferito...

Vacanza da local in Puglia: il vocabolo dialettale da conoscere

Il detto “Paese che vai, dialetto che trovi” rappresenta a pieno la Puglia. Questa meravigliosa regione, piena di fascino, gusto e bellezza, necessita di un vero e proprio vademecum affinché ci si possa districare tra i suoni e le parole dei local. Per mettervi a vostro agio durante la...

“Una pizza napoletana di New York” migliore pizzeria d’America per 50 Top Pizza USA 2022

La pizzeria di New York è risultata la miglior pizzeria la migliore  degli Stati Uniti

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Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
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