ULTIMO AGGIORNAMENTO : 13 Novembre 2024 - 20:10
12.2 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Arancia di Sorrento: 3 idee per valorizzarla al meglio

L’arancia di Sorrento è un agrume dalle origini antichissime. Si caratterizza per la buccia spessa, la polpa ricca di semi e il diametro elevato. Il suo succo è estremamente denso e dolce, ideale per realizzare delle rinfrescanti spremute o per creare degli sciroppi o delle marmellate. Di recente è stato...

Natale: BabàNa e dolci delle tradizioni regionali per feste

Le tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli

Cosa sono gli abbattitori di temperatura

Abbattitori di temperatura: ecco di cosa si tratta L’abbattitore di temperatura è un elettrodomestico che negli ultimi anni sta prendendo ampio spazio nella ristorazione per via della sua capacità di agevolare notevolmente le varie preparazioni. La sua caratteristica principale è quella di riuscire a raffreddare in poco tempo i cibi ancora...

Dalla pizzeria da Michele la prima pizza certificata blockchain

La filiera e tutti gli ingredienti utilizzati sono tracciati

Arriva il panettone al gin del Vesuvio degli chef stellati

Lo chef stellato Gennaro Esposito e il suo pastry chef Carmine Di Donna firmano una serie limitata di panettoni con il Vesuvius Magma Gin

Tutti i modi di fare taralli “senza”

È difficile dire “no” a un dolce, a uno snack o a una pietanza dal profumo invitante o dall’aspetto appetitoso quando sai che non ti è consentito mangiarlo perché sei allergico o intollerante a un ingrediente oppure devi seguire un regime particolare perché sei sportivo. Ma, per fortuna, l’industria...

Antica Pizzeria da Michele eletta miglior catena artigianale di pizzerie al mondo 2022

Il premio ricevuto a Madrid secondo 50 Top pizza

La Taverna a Santa Chiara lancia una sfida etica e sociale

Cene a tema dedicate al mondo dell'agricoltura

Washington, Mozzarella Bufala Campana Dop-Prosciutto Parma Dop per la “Settimana della Cucina italiana nel mondo”

La Bufala Dop "ambasciatrice" negli Usa con Prosciutto Parma Le due "eccellenze" alla Settimana della Cucina italiana

‘BabàNatale’ parte da Napoli la nuova tendenza dei dolci

Giovedì 1 dicembre, l'appuntamento con "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo"

Impastatrice planetaria: quale scegliere?

Hai sentito parlare dell’impastatrice planetaria e ti sei finalmente deciso ad acquistarla, ma non sai quale modello scegliere? Oppure hai già individuato alcuni modelli di planetarie professionali, ma non sai dove procedere al tuo acquisto in sicurezza? In questo articolo confronteremo insieme le caratteristiche dei principali modelli di impastatrici planetarie. Inoltre,...

Al Consorzio Tutela Mozzarella al via il corso per 18 studenti

Al Consorzio Tutela Mozzarella al via il corso per 18 studenti

L’Antica Pizzeria Da Michele arriva ad Amsterdam

Per la storica pizzeria napoletana è la trentaduesima apertura

Mixer da cucina, guida alla scelta

Negli ultimi anni è cresciuto in modo esponenziale l’uso di strumenti e accessori da cucina tesi ad agevolar il lavoro ai fornelli: gli italiani si dedicano sempre più a questa passione e la cucina stessa viene vista in modo differente rispetto al passato, non più soltanto un luogo fisico...

Una nuova “Cucina Mobile” a Padova: oltre 100 pasti per i senza dimora

Seconda iniziativa realizzata da Fondazione Progetto Arca con JTI Italia dopo l'esordio a Bari

Sostenibilità e tarallo: storia di un packaging che cambierà anche la tua vita

Nei bei tempi che furono c’erano le madie di casa e i laboratori dei piccoli panifici in paese, saturi di caldi aromi e di impalpabile farina. Poi la tecnologia ha reso più efficienti i processi produttivi, ottimizzando anche aspetti prima poco considerati, come la sostenibilità. Fiore di Puglia, da...

Qual è il miglior olio extravergine di oliva?

L’Italia è la patria della cucina e dei prodotti di qualità. Una terra in grado di generare bontà di ogni tipo, uniche nel loro genere e difficilmente reperibili altrove. Tesori nascosti in ogni regione, dal nord al sud, con tradizioni millenarie tramandate nel tempo. L’olio extravergine di oliva è...

Esce “Pizzerie d’Italia 2023” del Gambero Rosso con 700 indirizzi

Oltre 690 esercizi segnalati (con un'appendice dedicata a 64 locali italiani nel mondo selezionati da Top Italian Restaurants.), 16 nuovi ingressi tra i premiati con i "Tre spicchi" e due nuovi "Tre rotelle". La decima edizione della guida "Pizzerie d'Italia 2023" di Gambero Rosso, nelle sue 496 pagine fa...

Lo sapevi che nei taralli ci sono i solfiti?

L’espressione “tarallucci e vino” è metafora di conviviale pace fatta dopo un litigio. E proprio il vino bianco è uno degli ingredienti del tarallo pugliese. Tuttavia, non sono da sottovalutare i solfiti presenti in esso e per i quali la legge fissa un tetto massimo. Il reparto Ricerca &...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento