L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
L’arancia di Sorrento è un agrume dalle origini antichissime. Si caratterizza per la buccia spessa, la polpa ricca di semi e il diametro elevato. Il suo succo è estremamente denso e dolce, ideale per realizzare delle rinfrescanti spremute o per creare degli sciroppi o delle marmellate.
Di recente è stato...
Abbattitori di temperatura: ecco di cosa si tratta
L’abbattitore di temperatura è un elettrodomestico che negli ultimi anni sta prendendo ampio spazio nella ristorazione per via della sua capacità di agevolare notevolmente le varie preparazioni.
La sua caratteristica principale è quella di riuscire a raffreddare in poco tempo i cibi ancora...
È difficile dire “no” a un dolce, a uno snack o a una pietanza dal profumo invitante o dall’aspetto appetitoso quando sai che non ti è consentito mangiarlo perché sei allergico o intollerante a un ingrediente oppure devi seguire un regime particolare perché sei sportivo. Ma, per fortuna, l’industria...
Hai sentito parlare dell’impastatrice planetaria e ti sei finalmente deciso ad acquistarla, ma non sai quale modello scegliere?
Oppure hai già individuato alcuni modelli di planetarie professionali, ma non sai dove procedere al tuo acquisto in sicurezza?
In questo articolo confronteremo insieme le caratteristiche dei principali modelli di impastatrici planetarie. Inoltre,...
Negli ultimi anni è cresciuto in modo esponenziale l’uso di strumenti e accessori da cucina tesi ad agevolar il lavoro ai fornelli: gli italiani si dedicano sempre più a questa passione e la cucina stessa viene vista in modo differente rispetto al passato, non più soltanto un luogo fisico...
Nei bei tempi che furono c’erano le madie di casa e i laboratori dei piccoli panifici in paese, saturi di caldi aromi e di impalpabile farina. Poi la tecnologia ha reso più efficienti i processi produttivi, ottimizzando anche aspetti prima poco considerati, come la sostenibilità. Fiore di Puglia, da...
L’Italia è la patria della cucina e dei prodotti di qualità. Una terra in grado di generare bontà di ogni tipo, uniche nel loro genere e difficilmente reperibili altrove. Tesori nascosti in ogni regione, dal nord al sud, con tradizioni millenarie tramandate nel tempo. L’olio extravergine di oliva è...
Oltre 690 esercizi segnalati (con un'appendice dedicata a 64 locali italiani nel mondo selezionati da Top Italian Restaurants.), 16 nuovi ingressi tra i premiati con i "Tre spicchi" e due nuovi "Tre rotelle". La decima edizione della guida "Pizzerie d'Italia 2023" di Gambero Rosso, nelle sue 496 pagine fa...
L’espressione “tarallucci e vino” è metafora di conviviale pace fatta dopo un litigio. E proprio il vino bianco è uno degli ingredienti del tarallo pugliese. Tuttavia, non sono da sottovalutare i solfiti presenti in esso e per i quali la legge fissa un tetto massimo. Il reparto Ricerca &...