#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 30 Gennaio 2025 - 06:10
6.2 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Aperte le iscrizioni per Mille&UnBabร  2025: il concorso di pasticceria sostenuto da Mulino Caputo

Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

“San Gennร ”, al via contest per dolce per patrono di Napoli

E' un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza, quello piรน conosciuto anche fuori da Napoli, San Gennaro. Ma รจ anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. E' solo dal 2016, infatti, che nel capoluogo campano si svolge...

Alla scoperta dell’eccellenza dell’iconico pomodoro Marzanino: L’Ingrediente magico di Donna Francรจย 

Nel rutilante panorama gastronomico, poche realtร  riescono a catturare l'essenza di una tradizione millenaria con la stessa passione e maestria di Donna Francรจ. Questa azienda, con radici profondamente piantate nella cultura culinaria della Campania, offre ai palati di tutto il mondo un'esperienza culinaria che รจ molto piรน di una...

Concessione del marchio al Panuozzo di Gragnano

"La registrazione del marchio rappresenta un importante traguardo per la cittร  di Gragnano. Essa permetterร  di favorire la collaborazione tra imprenditori e la comunitร  gragnanese. L'amministrazione comunale ha dedicato molti sforzi a questa questione e il riconoscimento ministeriale รจ un ulteriore contributo al percorso intrapreso. Gragnano รจ conosciuta in tutto il...

50 Top Pizza Italia, svelate le migliori pizzerie italiane

I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e 10 Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli, ex aequo sono le migliori pizzerie in Italia per il 2023. E il risultato di 50 Top Pizza Italia 2023, la classifica della guida on line delle migliori pizzerie italiane che raccoglie le 100 Migliori...

Iginio Massari a Le Axidie di Vico Equense per โ€œColazione dโ€™autoreโ€

Dolcezze di primo mattino servite dal maestro internazionale della pasticceria Iginio Massari. Lโ€™appuntamento รจ fissato per domenica 2 luglio alle 9 nellโ€™Hotel & Resort Le Axidie alla Marina dโ€™Aequa di Vico Equense, per la rassegna golosa โ€œColazione dโ€™autoreโ€, che vede protagonisti i maestri della pasticceria italiana. Grande attesa per lโ€™arrivo...

Tutto quello che volevate sapere sulla salsa di soia

La versatilitร  della salsa di soia: proprietร  nutrizionali e opzioni senza glutine La salsa di soia รจ un ingrediente fondamentale nella cucina asiatica, particolarmente nelle tradizioni culinarie giapponesi, cinesi e coreane.ย  Ottenuta dalla fermentazione di fagioli di soia, sale e cereali come frumento o miglio, questa salsa puรฒ essere utilizzata in...

Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari

Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari, organismo tecnico chiave nellโ€™affiancare il lavoro delle Istituzioni, volto a promuovere e difendere la cultura e la produzione alimentare italiana, in un momento delicato per il futuro di tutto il sistema agroalimentare europeo. Nel contesto istituzionale del Ministero di Grazia a Giustizia, si...

Leonardo Di Caprio a Caserta, visita la Reggia e poi mangia la pizza da I Masanielli

La star hollywoodiana Leonardo DiCaprio, in Italia con i genitori, fa tappa a Caserta, dove ha visitato la Reggia. Sosta, poi, alla nota pizzeria I Masanielli di Sasร  Martucci, dove ha gustato una creazione del noto pizzaiolo gourmet. A darne notizia su facebook, con tanto di foto ricordo con la...

Napoli, Stefano Di Filippo campione mondiale pizza fatta in casa

E' cambiata la formula del Vera Pizza Contest che perรฒ ribadisce il successo di una sfida che non conosce confini. Ben 1450 le pizze proposte, con 641 ammesse (le altre escluse perchรฉ non rispondenti ai requisiti richiesti dal regolamento). Veramente tanti gli amatori che hanno partecipato a questo campionato mondiale...

Dieta mediterranea, solo il 13% degli italiani la segue

La Dieta Mediterranea รจ stata riconosciuta anche nel 2023 come la migliore del mondo, eppure solo il 13% degli italiani la segue. รˆ quanto emerso da uno studio del Crea Alimenti e Nutrizione, pubblicato sulla rivista scientifica Frontiers in Nutrition e basato su un campione di 2869 persone. รˆ infatti...

Scontro sulla pizza a metro tra gli eredi di “Gigino” e il comune di Vico Equense

รˆ scontro a Vico Equense, in costiera sorrentina, sul piatto, la pizza a metro, che l'ha reso famoso in tutto il mondo. Vico e pizza a metro sono ormai, nell'immaginario collettivo, sinonimi e questo si deve all'opera di Luigi Dell'Amura, conosciuto come Gigino, che il 4 settembre del 1959...

Dolci agli agrumi, 4 ricette con i migliori prodotti italiani

Gli agrumi, come il bergamotto, l'arancio e il mandarino, sono ingredienti perfetti per creare dei deliziosi dolci. Questi frutti sono molto versatili e possono essere utilizzati in molti modi diversi per dare un tocco di freschezza e aciditร  ai tuoi dessert. In questo articolo, ti mostrerรฒ alcune delle migliori ricette...

Una chef napoletana vince il premio per “miglior piatto asiatico” in Spagna

L'italiana Antonia Pagano รจ la vincitrice della settima edizione degli Asian Culinary Awards, riconoscimento alla miglior ricetta culinaria asiatica in Spagna organizzato dalla catena Udon Asian Food. Asian Culinary Awards, vince l'italiana Antonia Pagano Chef nei ristoranti Mont Bar (una stella Michelin) e Mediamanga di Barcellona, Pagano ha proposto come piatto...

‘Mi formo con te’, aspiranti pizzaioli cucinano per Unicef

Tra promotori dell'iniziativa l'antica pizzeria 'Da Michele'. Si chiama "Mi formo con te" l'iniziativa che l'Antica pizzeria Da Michele in the world e l'Associazione Logos FormAzione, hanno avviato ad Aversa attraverso il proprio corso di pizzaiolo. A partire dalla giornata di ieri mercoledรฌ 22 febbraio, ogni due settimane, i giovani allievi...

Cucina e aromi: sul web trend di vendite positivo per le spezie

Le spezie sono sempre piรน ricercate dai consumatori, come confermano anche i dati che interessano il web. Negli ultimi anni, infatti, al pari di tante altre proposte gastronomiche, anche questi prodotti hanno iniziato a essere acquistati con una frequenza crescente sui canali di vendita online, apprezzati per la varietร  di...

Taralli e dieta, un amore impossibile?

Sappiamo tutti che i taralli sono prodotti da forno che richiedono solo quattro ingredienti molto sani: farina, olio, vino bianco e sale. Spesso sono aromatizzati con semi di finocchio, peperoncino o altre erbe. La cottura si articola in due momenti: bollitura in acqua e asciugatura in forno, fino a...

Il ristorante Kalma di Pompei nella top 20 in Italia per The Fork

C'รจ anche il ristorante Kalma di Pompei tra i migliori 100 in Italia selezionati da The Fork, piattaforma online che permette di cercare, prenotare e recensire i locali. Il ristorante dell'intraprendente imprenditrice Annalisa Raiola รจ al quattordicesimo posto in Italia (un piazzamento di grande prestigio) e terzo tra i sei...

Gastronomia a Napoli: i piatti piรน apprezzati al mondo

Napoli รจ una delle cittร  piรน famose d'Italia, conosciuta in tutto il mondo per la sua storia, la sua cultura e la sua cucina. La gastronomia a Napoli รจ una delle piรน ricche e variegate d'Italia, con piatti che risalgono ai tempi dei Greci e dei Romani. La cucina napoletana...

Arancini, lasagne e polpette al sugo in versione vegana? Arriva il ricettario che riscrive la cucina italiana. L’autrice: “Voglio essere la nonna del futuro”

Vuoi ancora polpette al sugo? Ecco una tipica frase di nonna quando vai a pranzo da lei. Traduzione: se ne mangi fino a scoppiare significa che stai benone! Ma oggi il dubbio รจ lecito: e se fossero vegane? โ€œMangia e bastaโ€, ti direbbe la nonna abituata a badare al...

Napoli, il Cuoppo – friggitori napoletani prepara lo sbarco in Borsa e apre al Rione Sanitร 

Napoli, il Cuoppo - friggitori napoletani prepara lo sbarco in Borsa e apre al Rione Sanitร . Lo street food, dedicato al culto per il fritto napoletano da passeggio, ideato nel 2014 dai fratelli Giorgio e Andrea Sangiovanni Il Cuoppo - friggitori napoletani, lo street food, dedicato al culto per il...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento