angelovassallo
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
angelovassallo
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 20 Novembre 2024 - 21:49
18.1 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Mimì alla Ferrovia. La celebrazione di un mito nato dalla straordinaria visione di Emilio Giugliano e sua moglie Ida

Il Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi ha consegnato alla famiglia Giugliano la Medaglia della Città di Napoli. Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo, punto di riferimento delle star nazionali e internazionali che arrivano in città, realtà pluripremiata – persino con il Leone d’oro nell’ambito del Gran Premio Internazionale di...

Trofeo Pulcinella, 100 Pizzaioli in gara tra innovazione e solidarietà

"Mani in pasta", laboratorio inclusivo con la "Montessori Onlus" E' partito il conto alla rovescia per la VIII edizione del Trofeo Pulcinella, l’attesissima competizione internazionale, organizzata dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta dal Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, che, da lunedì 23 a mercoledì 25 ottobre 2023, prima a Striano (Na) presso il...

Ristoranti d’Italia 2024 Gambero Rosso: La Campania si distingue con le sue 154 insegne del mangiare bene

Cresce la qualità della ristorazione italiana in ogni sua forma. 5 Tre Forchette, 3 Tre Gamberi, 17 new entry e 6 premi

La cucina “povera” ha vinto perché è “ricca”: e non si butta niente. I “mezzanelli lardiati”

La cucina partenopea si è arricchita di piatti che vanno dai più elaborati a quelli più popolari. I piatti napoletani, fatti di ingredienti semplici e genuini,venivano elaborati per le pietanze destinate sulle tavole dei nobili dove il cibo eccedeva e le cene più raffinate erano consumate in quel di "...

Il Polpo alla luciana: l’antipasto del Re

LA CUCINA AI TEMPI DEL REGNO BORBONICO NAPOLETANO. RICETTE, STORIA E CURIOSITÀ DEI PIATTI NAPOLETANI RACCONTATI DA CHEF FRANCESCO MUSCARIELLO.

Napoli, la pizza si fa liquore: nasce “Marinara”

Dall'ingegno partenopeo nasce il liquore che evoca l'iconica pizza napoletana: la Marinara. Pomodoro campano, aglio, origano e basilico sono gli ingredienti di questo speciale liquore, capaci, con i loro profumi e sapori, di richiamare la celebre pizza Marinara. L'idea è di Alma De Lux, un'azienda specializzata nella produzione di liquori...

L’arancino più grande del mondo è di Messina: pesa 52 chilogrammi

Il panificio Panyllo di Messina ha stabilito il nuovo record mondiale dell'arancino più grande del mondo. La gara si è svolta ieri sera in Piazza Duomo, alla presenza di Lorenzo Veltri, giudice del Guinness World Records. L'arancino, che ha raggiunto il peso di 56,200 chili per 60 cm di altezza...

Come i “piatti poveri” diventano ricchi sulle tavole dei napoletani grazie ai loro sapori e al genio partenopeo

Ricette, storia e curiosità dei piatti napoletani raccontati dallo chef Francesco Muscariello

La Campania fa incetta di premi per “Pizzerie d’Italia 2024” del Gambero Rosso

Sono 735 i locali inclusi nella guida "Pizzerie d'Italia 2024" del Gambero Rosso. Nella classifica con punteggio espresso in centesimi, i Tre Spicchi, ossia le eccellenze tra le pizzerie al piatto, sono 103, mentre le Tre Rotelle, ossia le migliori pizzerie al taglio sono 14. 28 insegne premiate con una...

A ristoratori ‘Don Alfonso 1890’ assegnato premio alla carriera

Il presidente Unioncamera premia i coniugi Alfonso e Livia Iaccarino. A Don Alfonso 1890, a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli), viene assegnato il premio alla carriera per i primi 50 anni del ristorante-icona dell'ospitalità e della Dieta mediterranea. Il premio, nel contesto di "Agrifood Future", la cinque giorni organizzata da Unioncamere...

Trein Marketing: il caso del boom di prenotazioni di un ristorante in Campania

Trein marketing è una società di consulenza strategica e marketing che permette ai proprietari di attività del settore della ristorazione di aumentare il loro fatturato e la frequentazione clientelare grazie a soluzioni innovative. Una sola arma segreta: il Metodo Locale Pieno. Esempio lampante è il caso di successo di...

San Gennà, un dolce per San Gennaro: Ferdinando De Simone, pastry chef del Lorelei di Sorrento, si aggiudica la sesta edizione del contest

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà…Un dolce per San Gennaro by Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con l’invocazione benaugurante Miettc...

“San Gennà”, al via contest per dolce per patrono di Napoli

E' un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza, quello più conosciuto anche fuori da Napoli, San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. E' solo dal 2016, infatti, che nel capoluogo campano si svolge...

Alla scoperta dell’eccellenza dell’iconico pomodoro Marzanino: L’Ingrediente magico di Donna Francè 

Nel rutilante panorama gastronomico, poche realtà riescono a catturare l'essenza di una tradizione millenaria con la stessa passione e maestria di Donna Francè. Questa azienda, con radici profondamente piantate nella cultura culinaria della Campania, offre ai palati di tutto il mondo un'esperienza culinaria che è molto più di una...

Concessione del marchio al Panuozzo di Gragnano

"La registrazione del marchio rappresenta un importante traguardo per la città di Gragnano. Essa permetterà di favorire la collaborazione tra imprenditori e la comunità gragnanese. L'amministrazione comunale ha dedicato molti sforzi a questa questione e il riconoscimento ministeriale è un ulteriore contributo al percorso intrapreso. Gragnano è conosciuta in tutto il...

50 Top Pizza Italia, svelate le migliori pizzerie italiane

I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e 10 Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli, ex aequo sono le migliori pizzerie in Italia per il 2023. E il risultato di 50 Top Pizza Italia 2023, la classifica della guida on line delle migliori pizzerie italiane che raccoglie le 100 Migliori...

Iginio Massari a Le Axidie di Vico Equense per “Colazione d’autore”

Dolcezze di primo mattino servite dal maestro internazionale della pasticceria Iginio Massari. L’appuntamento è fissato per domenica 2 luglio alle 9 nell’Hotel & Resort Le Axidie alla Marina d’Aequa di Vico Equense, per la rassegna golosa “Colazione d’autore”, che vede protagonisti i maestri della pasticceria italiana. Grande attesa per l’arrivo...

Tutto quello che volevate sapere sulla salsa di soia

La versatilità della salsa di soia: proprietà nutrizionali e opzioni senza glutine La salsa di soia è un ingrediente fondamentale nella cucina asiatica, particolarmente nelle tradizioni culinarie giapponesi, cinesi e coreane.  Ottenuta dalla fermentazione di fagioli di soia, sale e cereali come frumento o miglio, questa salsa può essere utilizzata in...

Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari

Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari, organismo tecnico chiave nell’affiancare il lavoro delle Istituzioni, volto a promuovere e difendere la cultura e la produzione alimentare italiana, in un momento delicato per il futuro di tutto il sistema agroalimentare europeo. Nel contesto istituzionale del Ministero di Grazia a Giustizia, si...

Leonardo Di Caprio a Caserta, visita la Reggia e poi mangia la pizza da I Masanielli

La star hollywoodiana Leonardo DiCaprio, in Italia con i genitori, fa tappa a Caserta, dove ha visitato la Reggia. Sosta, poi, alla nota pizzeria I Masanielli di Sasà Martucci, dove ha gustato una creazione del noto pizzaiolo gourmet. A darne notizia su facebook, con tanto di foto ricordo con la...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento