Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
La prima anche per il piccolo e autentico Comune di Praiano.
Un grande riconoscimento per lo Chef Leopoldo Elefante che esprime il suo talento in un luogo iconico della Costiera Amalfitana.
Sotto lโattenta guida dellโExecutive Chef Leopoldo Elefante, Un Piano Nel Cielo, ristorante gourmet di Casa Angelina, รจ stato premiato con...
Sono campani il "Miglior panettone artigianale tradizionale" e il "Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo", lombardo il "Miglior pandoro artigianale" secondo la settima edizione di "Mastro Panettone", concorso organizzato da Goloasi.it (portale delle pasticcerie e delle gelaterie) che premia i panettoni e pandori artigianali piรน buoni dell'anno.
Vincitore delle entrambe...
L'olio d'oliva รจ molto piรน di un semplice condimento; รจ una rappresentazione di tradizione, territorio e artigianato. L'olio Canino DOP รจ una delle eccellenze dell'olio d'oliva italiano e rappresenta una tradizione centenaria legata alla cittร di Canino, nel Lazio. Assaporare questo straordinario olio รจ un'esperienza che puรฒ essere paragonata...
Lo chef Muscariello, oggi,ci parla di un piatto che nacque circa 2000 anni fa.
ร una pietanza molto antica; infatti, all'epoca dei Romani, prima dell'arrivo della pasta secca, erano giร presenti le zuppe di fagioli, cucinate con ortaggi e spezie, all'interno delle quali, si inzuppava il pane.
A quei tempi i...
La Giuria Tecnica ha premiato: Andrii Borshch (Pizza Napoletana), Enrico Arena (Pizza Contemporanea) e Carmine Cicciotti (Pizza Senza Glutine).
La Giuria Social ha premiato: Cipriano Capuozzo e Umberto Basilico ex aequo (Pizza Napoletana) e Fabio Tramontano (Pizza Contemporanea).
Calato il sipario sull'ottava edizione del Trofeo Pulcinella, la competizione organizzata dallโAssociazione Mani...
Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo con iscrizione nel registro speciale dei marchi storici d'interesse nazionale (prima e unica attivitร nel settore della ristorazione), Mimรฌ alla Ferrovia festeggia i suoi 80 anni con una mostra fotografica e un calendario di otto eventi, uno per decade, patrocinati dalla Regione...
Quante volte vi รจ capitato di ricordare,anche con un velo di malinconia,le prelibatezze che si preparavano,soprattutto quando eravamo bambini, in ogni casa napoletana: i sapori,gli odori,i rumori...addirittura le canzoni che si accennavano appena mentre si cucinava.
Come si fa a dimenticare un piatto preparato da "Mamma' " o dalla nonna....
"...
Il Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi ha consegnato alla famiglia Giugliano la Medaglia della Cittร di Napoli.
Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo, punto di riferimento delle star nazionali e internazionali che arrivano in cittร , realtร pluripremiata โ persino con il Leone dโoro nellโambito del Gran Premio Internazionale di...
"Mani in pasta", laboratorio inclusivo con la "Montessori Onlus"
E' partito il conto alla rovescia per la VIII edizione del Trofeo Pulcinella, lโattesissima competizione internazionale, organizzata dallโAssociazione Mani dโOro, presieduta dal Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, che, da lunedรฌ 23 a mercoledรฌ 25 ottobre 2023, prima a Striano (Na) presso il...
La cucina partenopea si รจ arricchita di piatti che vanno dai piรน elaborati a quelli piรน popolari.
I piatti napoletani, fatti di ingredienti semplici e genuini,venivano elaborati per le pietanze destinate sulle tavole dei nobili dove il cibo eccedeva e le cene piรน raffinate erano consumate in quel di "...
Dall'ingegno partenopeo nasce il liquore che evoca l'iconica pizza napoletana: la Marinara. Pomodoro campano, aglio, origano e basilico sono gli ingredienti di questo speciale liquore, capaci, con i loro profumi e sapori, di richiamare la celebre pizza Marinara.
L'idea รจ di Alma De Lux, un'azienda specializzata nella produzione di liquori...
Il panificio Panyllo di Messina ha stabilito il nuovo record mondiale dell'arancino piรน grande del mondo. La gara si รจ svolta ieri sera in Piazza Duomo, alla presenza di Lorenzo Veltri, giudice del Guinness World Records.
L'arancino, che ha raggiunto il peso di 56,200 chili per 60 cm di altezza...
Sono 735 i locali inclusi nella guida "Pizzerie d'Italia 2024" del Gambero Rosso.
Nella classifica con punteggio espresso in centesimi, i Tre Spicchi, ossia le eccellenze tra le pizzerie al piatto, sono 103, mentre le Tre Rotelle, ossia le migliori pizzerie al taglio sono 14. 28 insegne premiate con una...
Il presidente Unioncamera premia i coniugi Alfonso e Livia Iaccarino.
A Don Alfonso 1890, a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli), viene assegnato il premio alla carriera per i primi 50 anni del ristorante-icona dell'ospitalitร e della Dieta mediterranea.
Il premio, nel contesto di "Agrifood Future", la cinque giorni organizzata da Unioncamere...
Trein marketing รจ una societร di consulenza strategica e marketing che permette ai proprietari di attivitร del settore della ristorazione di aumentare il loro fatturato e la frequentazione clientelare grazie a soluzioni innovative. Una sola arma segreta: il Metodo Locale Pieno. Esempio lampante รจ il caso di successo di...
Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si รจ imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennร โฆUn dolce per San Gennaro by Mulino Caputo.
La sua proposta, battezzata con lโinvocazione benaugurante Miettc...