L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Il Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi ha consegnato alla famiglia Giugliano la Medaglia della Città di Napoli.
Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo, punto di riferimento delle star nazionali e internazionali che arrivano in città, realtà pluripremiata – persino con il Leone d’oro nell’ambito del Gran Premio Internazionale di...
"Mani in pasta", laboratorio inclusivo con la "Montessori Onlus"
E' partito il conto alla rovescia per la VIII edizione del Trofeo Pulcinella, l’attesissima competizione internazionale, organizzata dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta dal Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, che, da lunedì 23 a mercoledì 25 ottobre 2023, prima a Striano (Na) presso il...
La cucina partenopea si è arricchita di piatti che vanno dai più elaborati a quelli più popolari.
I piatti napoletani, fatti di ingredienti semplici e genuini,venivano elaborati per le pietanze destinate sulle tavole dei nobili dove il cibo eccedeva e le cene più raffinate erano consumate in quel di "...
Dall'ingegno partenopeo nasce il liquore che evoca l'iconica pizza napoletana: la Marinara. Pomodoro campano, aglio, origano e basilico sono gli ingredienti di questo speciale liquore, capaci, con i loro profumi e sapori, di richiamare la celebre pizza Marinara.
L'idea è di Alma De Lux, un'azienda specializzata nella produzione di liquori...
Il panificio Panyllo di Messina ha stabilito il nuovo record mondiale dell'arancino più grande del mondo. La gara si è svolta ieri sera in Piazza Duomo, alla presenza di Lorenzo Veltri, giudice del Guinness World Records.
L'arancino, che ha raggiunto il peso di 56,200 chili per 60 cm di altezza...
Sono 735 i locali inclusi nella guida "Pizzerie d'Italia 2024" del Gambero Rosso.
Nella classifica con punteggio espresso in centesimi, i Tre Spicchi, ossia le eccellenze tra le pizzerie al piatto, sono 103, mentre le Tre Rotelle, ossia le migliori pizzerie al taglio sono 14. 28 insegne premiate con una...
Il presidente Unioncamera premia i coniugi Alfonso e Livia Iaccarino.
A Don Alfonso 1890, a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli), viene assegnato il premio alla carriera per i primi 50 anni del ristorante-icona dell'ospitalità e della Dieta mediterranea.
Il premio, nel contesto di "Agrifood Future", la cinque giorni organizzata da Unioncamere...
Trein marketing è una società di consulenza strategica e marketing che permette ai proprietari di attività del settore della ristorazione di aumentare il loro fatturato e la frequentazione clientelare grazie a soluzioni innovative. Una sola arma segreta: il Metodo Locale Pieno. Esempio lampante è il caso di successo di...
Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà…Un dolce per San Gennaro by Mulino Caputo.
La sua proposta, battezzata con l’invocazione benaugurante Miettc...
E' un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza, quello più conosciuto anche fuori da Napoli, San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. E' solo dal 2016, infatti, che nel capoluogo campano si svolge...
Nel rutilante panorama gastronomico, poche realtà riescono a catturare l'essenza di una tradizione millenaria con la stessa passione e maestria di Donna Francè. Questa azienda, con radici profondamente piantate nella cultura culinaria della Campania, offre ai palati di tutto il mondo un'esperienza culinaria che è molto più di una...
"La registrazione del marchio rappresenta un importante traguardo per la città di Gragnano. Essa permetterà di favorire la collaborazione tra imprenditori e la comunità gragnanese.
L'amministrazione comunale ha dedicato molti sforzi a questa questione e il riconoscimento ministeriale è un ulteriore contributo al percorso intrapreso.
Gragnano è conosciuta in tutto il...
I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e 10 Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli, ex aequo sono le migliori pizzerie in Italia per il 2023. E il risultato di 50 Top Pizza Italia 2023, la classifica della guida on line delle migliori pizzerie italiane che raccoglie le 100 Migliori...
Dolcezze di primo mattino servite dal maestro internazionale della pasticceria Iginio Massari. L’appuntamento è fissato per domenica 2 luglio alle 9 nell’Hotel & Resort Le Axidie alla Marina d’Aequa di Vico Equense, per la rassegna golosa “Colazione d’autore”, che vede protagonisti i maestri della pasticceria italiana.
Grande attesa per l’arrivo...
La versatilità della salsa di soia: proprietà nutrizionali e opzioni senza glutine
La salsa di soia è un ingrediente fondamentale nella cucina asiatica, particolarmente nelle tradizioni culinarie giapponesi, cinesi e coreane.
Ottenuta dalla fermentazione di fagioli di soia, sale e cereali come frumento o miglio, questa salsa può essere utilizzata in...
Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari, organismo tecnico chiave nell’affiancare il lavoro delle Istituzioni, volto a promuovere e difendere la cultura e la produzione alimentare italiana, in un momento delicato per il futuro di tutto il sistema agroalimentare europeo.
Nel contesto istituzionale del Ministero di Grazia a Giustizia, si...
La star hollywoodiana Leonardo DiCaprio, in Italia con i genitori, fa tappa a Caserta, dove ha visitato la Reggia. Sosta, poi, alla nota pizzeria I Masanielli di Sasà Martucci, dove ha gustato una creazione del noto pizzaiolo gourmet.
A darne notizia su facebook, con tanto di foto ricordo con la...