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ULTIMO AGGIORNAMENTO : 28 Gennaio 2025 - 21:53
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Aperte le iscrizioni per Mille&UnBabร  2025: il concorso di pasticceria sostenuto da Mulino Caputo

Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
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SUCCEDE OGGI

Stella Michelin al ristorante di Praiano ‘Un piano nel cielo di casa Angelina’

La prima anche per il piccolo e autentico Comune di Praiano. Un grande riconoscimento per lo Chef Leopoldo Elefante che esprime il suo talento in un luogo iconico della Costiera Amalfitana. Sotto lโ€™attenta guida dellโ€™Executive Chef Leopoldo Elefante, Un Piano Nel Cielo, ristorante gourmet di Casa Angelina, รจ stato premiato con...

Mastro Panettone, vince la Campania con il panificio Pompilio

Sono campani il "Miglior panettone artigianale tradizionale" e il "Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo", lombardo il "Miglior pandoro artigianale" secondo la settima edizione di "Mastro Panettone", concorso organizzato da Goloasi.it (portale delle pasticcerie e delle gelaterie) che premia i panettoni e pandori artigianali piรน buoni dell'anno. Vincitore delle entrambe...

Chef Muscariello incontra il “magnate” David Rockefeller

a Parigi un giovane chef Muscariello incontra e incanta il palato di uno degli uomini piรน ricchi al mondo.

L’Arte dell’Assaggio: Come Degustare e Valutare l’Olio Canino DOP Biologico

L'olio d'oliva รจ molto piรน di un semplice condimento; รจ una rappresentazione di tradizione, territorio e artigianato. L'olio Canino DOP รจ una delle eccellenze dell'olio d'oliva italiano e rappresenta una tradizione centenaria legata alla cittร  di Canino, nel Lazio. Assaporare questo straordinario olio รจ un'esperienza che puรฒ essere paragonata...

Chef Muscariello e la pasta e fagioli napoletana

Lo chef Muscariello, oggi,ci parla di un piatto che nacque circa 2000 anni fa. รˆ una pietanza molto antica; infatti, all'epoca dei Romani, prima dell'arrivo della pasta secca, erano giร  presenti le zuppe di fagioli, cucinate con ortaggi e spezie, all'interno delle quali, si inzuppava il pane. A quei tempi i...

Trofeo Pulcinella, cala il sipario su un’edizione innovativa e inclusiva

La Giuria Tecnica ha premiato: Andrii Borshch (Pizza Napoletana), Enrico Arena (Pizza Contemporanea) e Carmine Cicciotti (Pizza Senza Glutine). La Giuria Social ha premiato: Cipriano Capuozzo e Umberto Basilico ex aequo (Pizza Napoletana) e Fabio Tramontano (Pizza Contemporanea). Calato il sipario sull'ottava edizione del Trofeo Pulcinella, la competizione organizzata dallโ€™Associazione Mani...

Mimรฌ alla Ferrovia, mostra e medaglia per gli 80 anni

Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo con iscrizione nel registro speciale dei marchi storici d'interesse nazionale (prima e unica attivitร  nel settore della ristorazione), Mimรฌ alla Ferrovia festeggia i suoi 80 anni con una mostra fotografica e un calendario di otto eventi, uno per decade, patrocinati dalla Regione...

Chef Muscariello e la pasta e patate: “Tiemp’ bbelle e ‘na vota”

Quante volte vi รจ capitato di ricordare,anche con un velo di malinconia,le prelibatezze che si preparavano,soprattutto quando eravamo bambini, in ogni casa napoletana: i sapori,gli odori,i rumori...addirittura le canzoni che si accennavano appena mentre si cucinava. Come si fa a dimenticare un piatto preparato da "Mamma' " o dalla nonna.... "...

Mimรฌ alla Ferrovia. La celebrazione di un mito nato dalla straordinaria visione di Emilio Giugliano e sua moglie Ida

Il Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi ha consegnato alla famiglia Giugliano la Medaglia della Cittร  di Napoli. Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo, punto di riferimento delle star nazionali e internazionali che arrivano in cittร , realtร  pluripremiata โ€“ persino con il Leone dโ€™oro nellโ€™ambito del Gran Premio Internazionale di...

Trofeo Pulcinella, 100 Pizzaioli in gara tra innovazione e solidarietร 

"Mani in pasta", laboratorio inclusivo con la "Montessori Onlus" E' partito il conto alla rovescia per la VIII edizione del Trofeo Pulcinella, lโ€™attesissima competizione internazionale, organizzata dallโ€™Associazione Mani dโ€™Oro, presieduta dal Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, che, da lunedรฌ 23 a mercoledรฌ 25 ottobre 2023, prima a Striano (Na) presso il...

Ristoranti dโ€™Italia 2024 Gambero Rosso: La Campania si distingue con le sue 154 insegne del mangiare bene

Cresce la qualitร  della ristorazione italiana in ogni sua forma. 5 Tre Forchette, 3 Tre Gamberi, 17 new entry e 6 premi

La cucina “povera” ha vinto perchรฉ รจ “ricca”: e non si butta niente. I “mezzanelli lardiati”

La cucina partenopea si รจ arricchita di piatti che vanno dai piรน elaborati a quelli piรน popolari. I piatti napoletani, fatti di ingredienti semplici e genuini,venivano elaborati per le pietanze destinate sulle tavole dei nobili dove il cibo eccedeva e le cene piรน raffinate erano consumate in quel di "...

Il Polpo alla luciana: l’antipasto del Re

LA CUCINA AI TEMPI DEL REGNO BORBONICO NAPOLETANO. RICETTE, STORIA E CURIOSITร€ DEI PIATTI NAPOLETANI RACCONTATI DA CHEF FRANCESCO MUSCARIELLO.

Napoli, la pizza si fa liquore: nasce “Marinara”

Dall'ingegno partenopeo nasce il liquore che evoca l'iconica pizza napoletana: la Marinara. Pomodoro campano, aglio, origano e basilico sono gli ingredienti di questo speciale liquore, capaci, con i loro profumi e sapori, di richiamare la celebre pizza Marinara. L'idea รจ di Alma De Lux, un'azienda specializzata nella produzione di liquori...

L’arancino piรน grande del mondo รจ di Messina: pesa 52 chilogrammi

Il panificio Panyllo di Messina ha stabilito il nuovo record mondiale dell'arancino piรน grande del mondo. La gara si รจ svolta ieri sera in Piazza Duomo, alla presenza di Lorenzo Veltri, giudice del Guinness World Records. L'arancino, che ha raggiunto il peso di 56,200 chili per 60 cm di altezza...

Come i “piatti poveri” diventano ricchi sulle tavole dei napoletani grazie ai loro sapori e al genio partenopeo

Ricette, storia e curiositร  dei piatti napoletani raccontati dallo chef Francesco Muscariello

La Campania fa incetta di premi per “Pizzerie d’Italia 2024” del Gambero Rosso

Sono 735 i locali inclusi nella guida "Pizzerie d'Italia 2024" del Gambero Rosso. Nella classifica con punteggio espresso in centesimi, i Tre Spicchi, ossia le eccellenze tra le pizzerie al piatto, sono 103, mentre le Tre Rotelle, ossia le migliori pizzerie al taglio sono 14. 28 insegne premiate con una...

A ristoratori ‘Don Alfonso 1890’ assegnato premio alla carriera

Il presidente Unioncamera premia i coniugi Alfonso e Livia Iaccarino. A Don Alfonso 1890, a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli), viene assegnato il premio alla carriera per i primi 50 anni del ristorante-icona dell'ospitalitร  e della Dieta mediterranea. Il premio, nel contesto di "Agrifood Future", la cinque giorni organizzata da Unioncamere...

Trein Marketing: il caso del boom di prenotazioni di un ristorante in Campania

Trein marketing รจ una societร  di consulenza strategica e marketing che permette ai proprietari di attivitร  del settore della ristorazione di aumentare il loro fatturato e la frequentazione clientelare grazie a soluzioni innovative. Una sola arma segreta: il Metodo Locale Pieno. Esempio lampante รจ il caso di successo di...

San Gennร , un dolce per San Gennaro: Ferdinando De Simone, pastry chef del Lorelei di Sorrento, si aggiudica la sesta edizione del contest

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si รจ imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennร โ€ฆUn dolce per San Gennaro by Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con lโ€™invocazione benaugurante Miettc...

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Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
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