La Pasqua a Napoli si annuncia con un profumo inconfondibile: quello della Pastiera, il dolce che incarna l'anima della città, un capolavoro di grano,...
La Campania sarà tra i protagonisti della ventinovesima edizione di SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale in programma a Bologna dall'8 all'11 settembre. Sono nove le aziende regionali che hanno risposto all'Avviso di partecipazione della Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania e che quindi animeranno...
"Servirà a valorizzare e difendere la mozzarella di bufala DOP della Campania, l'edizione imminente del Bufala Fest che si terrà sul lungomare di Napoli". Cosi' Antonio Rea, organizzatore della manifestazione di promozione dell'intera filiera bufalina, diventata ormai un appuntamento fisso nel calendario degli eventi partenopei. "Le notizie di questi giorni relative...
La siccita' ed il caldo hanno colpito pesantemente i prodotti base della dieta mediterranea dal grano per la pasta all'olio extravergine di oliva fino alle conserve di pomodoro determinando un forte contenimento produttivo, ma ne hanno anche esaltato le caratteristiche qualitative. E' quanto emerge da una analisi sugli effetti...
La triglia rossa di Licosa è stata riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole prodotto agroalimentare tradizionale, esempio di pesca sostenibile e Disciplinare in deroga in caso di trasformazione. La triglia di scoglio che vive nell’Area Marina Protetta di Santa Maria di Castellabate, dopo oltre di due anni di promozione...
Grande successo, tra i consumatori di religione musulmana, della mozzarella di bufala campana certificata "halal", sostantivo arabo che significa "lecito", ovvero che il prodotto può essere consumato dai musulmani osservanti ed è realizzato nel rispetto delle leggi islamiche, conforme ai dettami del Corano e della Sharia. Lo certificano i...