Nei laboratori dell’Antica Pasticceria Lauri di Napoli, uno dei punti di riferimento per la tradizione dolciaria della città, è stato creato il PanPastiera: un...
Una sfida tra cento pizzaioli alla Mostra d'Oltremare di Napoli il 25 e 26 settembre per i due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella.Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione si articolerà in due categorie: pizza verace napoletana e pizza contemporanea,...
Coldiretti e Terranostra Campania annunciano l'apertura delle iscrizioni per il secondo corso di agrichef, riservato a titolari collaboratori o coadiuvanti degli agriturismi. Il corso si terrà nei giorni 9, 10 e 11 ottobre, presso l'Agrichef Academy Campagna Amica, inaugurato nel giugno presso l'azienda Gb Agricola di Montoro. Il corso...
Piu' di 230 pizzaioli di 24 Paesi, pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre del contest #PizzaUnesco. Sono oltre 370 le pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell'Umanita'. Giunto alla seconda edizione, il contest...
"Il futuro della pasta è roseo, c'è una grande aspettativa di crescita in tutte le parti del mondo, con dati a doppia cifra". E' la previsione di Giuseppe Di Martino, pastaio di Aidepi e presidente del Consorzio Pasta di Gragnano Igp, in occasione dei risultati emersi da una ricerca...
olpo grosso per la quarta edizione di Gustus, l'expo dei Sapori Mediterranei in programma alla Mostra d'Oltremare di Napoli da domenica 19 a martedi' 21 novembre prossimi. In calendario quest'anno anche un appuntamento con un evento dedicato all'aspetto professionale della ristorazione italiana ed internazionale. Il Salone ideato da Progecta...
Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzerie d'Italia 30 artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi per "Magnà", il laboratorio di disegno alimentare della Casa dei...
Continua l'impegno della Fondazione Giambattista Vico per la crescita e la tutela del territorio. L'occasione si presenta grazie alla Regione Campania e al PSR 14-20 con la Misura 16.1 che prevede la costituzione e il funzionamento di gruppi operativi atti a sviluppare un POI, Progetto Operativo di Innovazione. Il...
Dopo aver percorso lo stivale in lungo e in largo Street Food Time conclude il tour 2017 a Napoli. Stilosi food truck giungeranno da ogni regione d'Italia per far gustare centinaia di proposte culinarie e dissetare con decine di birre rigorosamente artigianali, intrattenendo tutti con splendida musica. Il festival...
La Campania sarà tra i protagonisti della ventinovesima edizione di SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale in programma a Bologna dall'8 all'11 settembre. Sono nove le aziende regionali che hanno risposto all'Avviso di partecipazione della Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania e che quindi animeranno...
"Servirà a valorizzare e difendere la mozzarella di bufala DOP della Campania, l'edizione imminente del Bufala Fest che si terrà sul lungomare di Napoli". Cosi' Antonio Rea, organizzatore della manifestazione di promozione dell'intera filiera bufalina, diventata ormai un appuntamento fisso nel calendario degli eventi partenopei. "Le notizie di questi giorni relative...
La siccita' ed il caldo hanno colpito pesantemente i prodotti base della dieta mediterranea dal grano per la pasta all'olio extravergine di oliva fino alle conserve di pomodoro determinando un forte contenimento produttivo, ma ne hanno anche esaltato le caratteristiche qualitative. E' quanto emerge da una analisi sugli effetti...
La triglia rossa di Licosa è stata riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole prodotto agroalimentare tradizionale, esempio di pesca sostenibile e Disciplinare in deroga in caso di trasformazione. La triglia di scoglio che vive nell’Area Marina Protetta di Santa Maria di Castellabate, dopo oltre di due anni di promozione...
Grande successo, tra i consumatori di religione musulmana, della mozzarella di bufala campana certificata "halal", sostantivo arabo che significa "lecito", ovvero che il prodotto può essere consumato dai musulmani osservanti ed è realizzato nel rispetto delle leggi islamiche, conforme ai dettami del Corano e della Sharia. Lo certificano i...