La pizza napoletana, simbolo della tradizione gastronomica italiana, sta emergendo come un significativo motore economico per il territorio campano.
Recenti dati forniti da Coldiretti rivelano che...
In generale ogni stagione predilige determinati cibi che aiutano a fornire gli elementi nutrizionali giusti al nostro organismo ma nei mesi piรน freddi dellโanno cโรจ bisogno di rinforzare il sistema immunitario perchรฉ le temperature rigide consentono indirettamente la diffusione dei batteri e dei virus, in quanto si tende a...
Non c'รจ dubbio che la Campania sia una regione italiana rinomata per la sua ricca storia, paesaggi mozzafiato e, naturalmente, per la sua cucina squisita. Tra le sue molteplici delizie culinarie, i dolci campani occupano un posto d'onore. In questo articolo esploreremo cinque pasticcerie che hanno catturato l'attenzione e...
Parte il countdown per la quarta edizione del Vera Pizza Day, l'evento che attraversa tutti i continenti per celebrare il prodotto bandiera del Bel Paese. Primo appuntamento del calendario Associazione Verace Pizza Napoletana per un 2024 che vedrร l'associazione celebrare 40 anni di storia.
Il 17 gennaio ci sarร a...
La pizza รจ uno dei piatti piรน amati e conosciuti al mondo, originario della regione Campania in Italia, in particolare della cittร di Napoli. Caratterizzata da una base di impasto lievitato, che viene poi condita tipicamente con pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva, la pizza รจ un simbolo della...
Se vi chiedete che sapore ha la felicitร , a Portici, in via Gaetano Poli 43, la risposta cโรจ chi ve la daโ: lui รจ Pasquale Damiano, 30 anni, patron de โI Damiano Pizza Conceptโ, astro nascente del mondo pizza e talento assoluto nellโarte della lievitazione che, con il suo...
Dodici eccellenze che racconteranno la Pompei enogastronomica nellโanno 2024.
La presentazione del calendario che narrerร attraverso dodici scatti fotografici chef, pastry chef e brand culinari รจ avvenuta martedรฌ 19 dicembre nella Sala dei Misteri dellโHABITA79 Pompeii-MGallery Collection. I protagonisti dellโenogastronomia pompeiana 2024 si sono presentati, brevemente, alla platea.
Tra giornalisti, cultori...
Ai fornelli i giovani chef dell'IIS 'Della Corte - Vanvitelli'. Giovedรฌ 21 dicembre alle ore 18 all'Hotel Cetus di Cetara.
Arriva dicembre e ritorna a Cetara il consueto appuntamento con il โPremio Gastronomico Ezio Falconeโ dedicato agli appassionati della colatura di alici, che anticipa le festivitร tra cultura e tradizione...
Promuovere, valorizzare e accrescere le competenze degli studenti di talento,
incentivare la loro crescita professionale nel settore enogastronomico. Quindi, fornire loro gli strumenti per mettersi alla prova.
Sono alcune delle motivazioni alla base della partecipazione dellโIstituto alberghiero Enzo Ferrari di Battipaglia (provincia di Salerno), alla quinta edizione del Concorso nazionale โCapitan...
La mozzarella di bufala campana Dop รจ stata eletta seconda miglior formaggio al mondo dall'atlante on line del cibo di tutto il mondo "Taste Atlas".
La classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024 ha visto la Bufala Campana conquistare la leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese", ovvero dei...
Una narrazione fotografica accompagnata da ricette della tradizione campana ma non solo.
Sarร presentato martedรฌ 19 dicembre (ore 18,30) nella Sala dei Misteri dellโHABITA79 POMPEII MGALLERY il calendario che celebrerร dodici eccellenze, sia culinarie che pasticcere della cittร di Pompei.
Lo scopo รจ di rendere il 2024 un anno di sapori...
La napoletana Fiorella Breglia รจ una potenza sui social da Instagram a TikTok e ha un grossissimo seguito.
La prefazione del libro edito da Giraldi Editore รจ di Angela Frenda, responsabile del cook del Corriere della sera.
โLa cucina รจ un dono, una promessa di felicitร che si avvera solo condividendolaโ
La...
Anche per il 2023 il โCinquanta โ Spirto Italianoโ si conferma come progetto capace di influenzare e soprattutto esportare in tutto il mondo il classico format del cocktail bar allโitaliana. Stavolta ci riesce attraverso lโennesimo premio ritirato da uno dei suoi piรน fedeli e formati bartender. Emanuele Primavera, bartender...
Questa mattina, nella suggestiva cornice dell'aula consiliare del Municipio di Gragnano, si รจ svolta la presentazione del Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP.
"La mia presenza insieme ai viticoltori e alle aziende vinicole del territorio della Penisola Sorrentina, Monti Lattari della cittร di Gragnano e degli adiacenti comuni, vuole rappresentare il...
Boom di presenze per la presentazione della linea di panettoni di Raffaele Caldarelli.
Il talentuoso pasticciere ha illustrato il caposaldo delle festivitร natalizie, realizzato con lievito madre e prodotti di eccellenza, in varie varianti. Un viaggio tra tradizione e innovazione, tra sapori autentici e raffinati.
Ben quattordici le proposte del pastry...
Lโidea รจ nata quasi per caso, vedendo un cliente che usava il cornicione della pizza per fare la scarpetta con il pomodoro che era scivolato sul piatto. Adesso, la โPizza Scarpettaโ รจ uno dei piatti piรน venduti alla pizzeria โSan Ciroโ, gestita a Brescia dal napoletano Ciro di Maio,...
Frattamaggiore โ TโAppรฒ vineria in via Padre Mario Vergara approda su tripadvisor.
Dopo aver visitato il Parrocchia San Rocco, si puรฒ dare un'occhiata al menรน del pub & bar T'APPO' VINERIA.
In questo pub, i visitatori hanno la possibilitร di bere un delizioso vino, salumi e formaggi DOP, panini e piadine,...
โAvviato lโiter per la Giornata celebrativa del ragรน napoletano che cadrร nella terza domenica di novembre di ogni anno.
L'obiettivo di questa Giornata, attraverso le iniziative promosse da Enti e associazioni, รจ quello di preservare una delle piรน popolari tradizioni partenopee e campane, che rappresenta il simbolo dellโidentitร territoriale e...
La terza domenica di novembre l'omaggio allo storico condimento.
Cominciare a cucinare la salsa con i pezzi di carne dalla mattina presto, la terza domenica di novembre, e poi sedersi a tavola a ora di pranzo con i parenti o con gli amici per gustare il ragรน di Napoli. E'...
La prima anche per il piccolo e autentico Comune di Praiano.
Un grande riconoscimento per lo Chef Leopoldo Elefante che esprime il suo talento in un luogo iconico della Costiera Amalfitana.
Sotto lโattenta guida dellโExecutive Chef Leopoldo Elefante, Un Piano Nel Cielo, ristorante gourmet di Casa Angelina, รจ stato premiato con...