#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 27 Gennaio 2025 - 13:22
15.6 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Pizza-Day: un impero da 160 miliardi di euro con un fatturato globale in crescita

La pizza napoletana, simbolo della tradizione gastronomica italiana, sta emergendo come un significativo motore economico per il territorio campano. Recenti dati forniti da Coldiretti rivelano che...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Quali sono i cibi e gli alimenti utili per rinforzare il sistema immunitario in inverno?

In generale ogni stagione predilige determinati cibi che aiutano a fornire gli elementi nutrizionali giusti al nostro organismo ma nei mesi piรน freddi dellโ€™anno cโ€™รจ bisogno di rinforzare il sistema immunitario perchรฉ le temperature rigide consentono indirettamente la diffusione dei batteri e dei virus, in quanto si tende a...

Dolci delizie: Le 5 pasticcerie piรน affascinanti della Campania da visitare

Non c'รจ dubbio che la Campania sia una regione italiana rinomata per la sua ricca storia, paesaggi mozzafiato e, naturalmente, per la sua cucina squisita. Tra le sue molteplici delizie culinarie, i dolci campani occupano un posto d'onore. In questo articolo esploreremo cinque pasticcerie che hanno catturato l'attenzione e...

Napoli, il 17 gennaio torna il Vera Pizza Day in 16 paesi del mondo

Parte il countdown per la quarta edizione del Vera Pizza Day, l'evento che attraversa tutti i continenti per celebrare il prodotto bandiera del Bel Paese. Primo appuntamento del calendario Associazione Verace Pizza Napoletana per un 2024 che vedrร  l'associazione celebrare 40 anni di storia. Il 17 gennaio ci sarร  a...

Le 5 pizzerie imperdibili in Campania: una guida per gli amanti della vera pizza

La pizza รจ uno dei piatti piรน amati e conosciuti al mondo, originario della regione Campania in Italia, in particolare della cittร  di Napoli. Caratterizzata da una base di impasto lievitato, che viene poi condita tipicamente con pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva, la pizza รจ un simbolo della...

La pizza all’ananas tra critiche amare e innovazione

Le riflessione dello chef Francesco Muscariello sulla tanto discussa pizza all'ananas arrivata anche nelle pizzerie napoletane

A Portici la pizza campione del mondo di Pasquale Damiano

Se vi chiedete che sapore ha la felicitร , a Portici, in via Gaetano Poli 43, la risposta cโ€™รจ chi ve la daโ€™: lui รจ Pasquale Damiano, 30 anni, patron de โ€œI Damiano Pizza Conceptโ€, astro nascente del mondo pizza e talento assoluto nellโ€™arte della lievitazione che, con il suo...

Foodyear, svelate le 12 eccellenze dellโ€™enogastronomia pompeiana per il calendario 2024

Dodici eccellenze che racconteranno la Pompei enogastronomica nellโ€™anno 2024. La presentazione del calendario che narrerร  attraverso dodici scatti fotografici chef, pastry chef e brand culinari รจ avvenuta martedรฌ 19 dicembre nella Sala dei Misteri dellโ€™HABITA79 Pompeii-MGallery Collection. I protagonisti dellโ€™enogastronomia pompeiana 2024 si sono presentati, brevemente, alla platea. Tra giornalisti, cultori...

A Cetara si festeggia la colatura di alici nella XIV edizione del ‘Premio gastronomico Ezio Falcone’

Ai fornelli i giovani chef dell'IIS 'Della Corte - Vanvitelli'. Giovedรฌ 21 dicembre alle ore 18 all'Hotel Cetus di Cetara. Arriva dicembre e ritorna a Cetara il consueto appuntamento con il โ€œPremio Gastronomico Ezio Falconeโ€ dedicato agli appassionati della colatura di alici, che anticipa le festivitร  tra cultura e tradizione...

Concorso Capitan Cooking: giovani chef campani conquistano la finale in Calabria

Promuovere, valorizzare e accrescere le competenze degli studenti di talento, incentivare la loro crescita professionale nel settore enogastronomico. Quindi, fornire loro gli strumenti per mettersi alla prova. Sono alcune delle motivazioni alla base della partecipazione dellโ€™Istituto alberghiero Enzo Ferrari di Battipaglia (provincia di Salerno), alla quinta edizione del Concorso nazionale โ€œCapitan...

Mozzarella di bufala campana Dop, seconda miglior formaggio al mondo

La mozzarella di bufala campana Dop รจ stata eletta seconda miglior formaggio al mondo dall'atlante on line del cibo di tutto il mondo "Taste Atlas". La classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024 ha visto la Bufala Campana conquistare la leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese", ovvero dei...

Foodyear, il calendario dellโ€™enogastronomia pompeiana nel 2024

Una narrazione fotografica accompagnata da ricette della tradizione campana ma non solo. Sarร  presentato martedรฌ 19 dicembre (ore 18,30) nella Sala dei Misteri dellโ€™HABITA79 POMPEII MGALLERY il calendario che celebrerร  dodici eccellenze, sia culinarie che pasticcere della cittร  di Pompei. Lo scopo รจ di rendere il 2024 un anno di sapori...

‘Cucino per amore’, il libro di Fiorella Breglia in libreria dal 10 dicembre

La napoletana Fiorella Breglia รจ una potenza sui social da Instagram a TikTok e ha un grossissimo seguito. La prefazione del libro edito da Giraldi Editore รจ di Angela Frenda, responsabile del cook del Corriere della sera. โ€œLa cucina รจ un dono, una promessa di felicitร  che si avvera solo condividendolaโ€ La...

Il napoletano Emanuele Primavera รจ il miglior bartender Under 35 d’Italia

Anche per il 2023 il โ€œCinquanta โ€“ Spirto Italianoโ€ si conferma come progetto capace di influenzare e soprattutto esportare in tutto il mondo il classico format del cocktail bar allโ€™italiana. Stavolta ci riesce attraverso lโ€™ennesimo premio ritirato da uno dei suoi piรน fedeli e formati bartender. Emanuele Primavera, bartender...

Gragnano, presentato il Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP

Questa mattina, nella suggestiva cornice dell'aula consiliare del Municipio di Gragnano, si รจ svolta la presentazione del Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP. "La mia presenza insieme ai viticoltori e alle aziende vinicole del territorio della Penisola Sorrentina, Monti Lattari della cittร  di Gragnano e degli adiacenti comuni, vuole rappresentare il...

Natale 2023, presentata a Nola la gamma di panettoni artigianali di Raffaele Caldarelli

Boom di presenze per la presentazione della linea di panettoni di Raffaele Caldarelli. Il talentuoso pasticciere ha illustrato il caposaldo delle festivitร  natalizie, realizzato con lievito madre e prodotti di eccellenza, in varie varianti. Un viaggio tra tradizione e innovazione, tra sapori autentici e raffinati. Ben quattordici le proposte del pastry...

Pizza Scarpetta, la ricetta del pizzaiolo napoletano che aiuta i carcerati

Lโ€™idea รจ nata quasi per caso, vedendo un cliente che usava il cornicione della pizza per fare la scarpetta con il pomodoro che era scivolato sul piatto. Adesso, la โ€œPizza Scarpettaโ€ รจ uno dei piatti piรน venduti alla pizzeria โ€œSan Ciroโ€, gestita a Brescia dal napoletano Ciro di Maio,...

Frattamaggiore, Tโ€™Appรฒ vineria approda su Tripadvisor

Frattamaggiore โ€“ Tโ€™Appรฒ vineria in via Padre Mario Vergara approda su tripadvisor. Dopo aver visitato il Parrocchia San Rocco, si puรฒ dare un'occhiata al menรน del pub & bar T'APPO' VINERIA. In questo pub, i visitatori hanno la possibilitร  di bere un delizioso vino, salumi e formaggi DOP, panini e piadine,...

Giornata celebrativa del ragรน napoletano. Casa Surace: ‘Il ragรน di Nonna Rosetta sui social ha raccontato il Sud e il valore delle tradizioni’

โ€œAvviato lโ€™iter per la Giornata celebrativa del ragรน napoletano che cadrร  nella terza domenica di novembre di ogni anno. L'obiettivo di questa Giornata, attraverso le iniziative promosse da Enti e associazioni, รจ quello di preservare una delle piรน popolari tradizioni partenopee e campane, che rappresenta il simbolo dellโ€™identitร  territoriale e...

Arriva la Giornata del Ragรน Napoletano, presto la legge

La terza domenica di novembre l'omaggio allo storico condimento. Cominciare a cucinare la salsa con i pezzi di carne dalla mattina presto, la terza domenica di novembre, e poi sedersi a tavola a ora di pranzo con i parenti o con gli amici per gustare il ragรน di Napoli. E'...

Stella Michelin al ristorante di Praiano ‘Un piano nel cielo di casa Angelina’

La prima anche per il piccolo e autentico Comune di Praiano. Un grande riconoscimento per lo Chef Leopoldo Elefante che esprime il suo talento in un luogo iconico della Costiera Amalfitana. Sotto lโ€™attenta guida dellโ€™Executive Chef Leopoldo Elefante, Un Piano Nel Cielo, ristorante gourmet di Casa Angelina, รจ stato premiato con...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento