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Cucina

L’Antica Pasticceria Lauri lancia il Panettone al gusto di Pastiera chiamato PanPastiera

Nei laboratori dell’Antica Pasticceria Lauri di Napoli, uno dei punti di riferimento per la tradizione dolciaria della città, è stato creato il PanPastiera: un...
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SUCCEDE OGGI

La pizza all’ananas tra critiche amare e innovazione

Le riflessione dello chef Francesco Muscariello sulla tanto discussa pizza all'ananas arrivata anche nelle pizzerie napoletane

A Portici la pizza campione del mondo di Pasquale Damiano

Se vi chiedete che sapore ha la felicità, a Portici, in via Gaetano Poli 43, la risposta c’è chi ve la da’: lui è Pasquale Damiano, 30 anni, patron de “I Damiano Pizza Concept”, astro nascente del mondo pizza e talento assoluto nell’arte della lievitazione che, con il suo...

Foodyear, svelate le 12 eccellenze dell’enogastronomia pompeiana per il calendario 2024

Dodici eccellenze che racconteranno la Pompei enogastronomica nell’anno 2024. La presentazione del calendario che narrerà attraverso dodici scatti fotografici chef, pastry chef e brand culinari è avvenuta martedì 19 dicembre nella Sala dei Misteri dell’HABITA79 Pompeii-MGallery Collection. I protagonisti dell’enogastronomia pompeiana 2024 si sono presentati, brevemente, alla platea. Tra giornalisti, cultori...

A Cetara si festeggia la colatura di alici nella XIV edizione del ‘Premio gastronomico Ezio Falcone’

Ai fornelli i giovani chef dell'IIS 'Della Corte - Vanvitelli'. Giovedì 21 dicembre alle ore 18 all'Hotel Cetus di Cetara. Arriva dicembre e ritorna a Cetara il consueto appuntamento con il “Premio Gastronomico Ezio Falcone” dedicato agli appassionati della colatura di alici, che anticipa le festività tra cultura e tradizione...

Concorso Capitan Cooking: giovani chef campani conquistano la finale in Calabria

Promuovere, valorizzare e accrescere le competenze degli studenti di talento, incentivare la loro crescita professionale nel settore enogastronomico. Quindi, fornire loro gli strumenti per mettersi alla prova. Sono alcune delle motivazioni alla base della partecipazione dell’Istituto alberghiero Enzo Ferrari di Battipaglia (provincia di Salerno), alla quinta edizione del Concorso nazionale “Capitan...

Mozzarella di bufala campana Dop, seconda miglior formaggio al mondo

La mozzarella di bufala campana Dop è stata eletta seconda miglior formaggio al mondo dall'atlante on line del cibo di tutto il mondo "Taste Atlas". La classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024 ha visto la Bufala Campana conquistare la leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese", ovvero dei...

Foodyear, il calendario dell’enogastronomia pompeiana nel 2024

Una narrazione fotografica accompagnata da ricette della tradizione campana ma non solo. Sarà presentato martedì 19 dicembre (ore 18,30) nella Sala dei Misteri dell’HABITA79 POMPEII MGALLERY il calendario che celebrerà dodici eccellenze, sia culinarie che pasticcere della città di Pompei. Lo scopo è di rendere il 2024 un anno di sapori...

‘Cucino per amore’, il libro di Fiorella Breglia in libreria dal 10 dicembre

La napoletana Fiorella Breglia è una potenza sui social da Instagram a TikTok e ha un grossissimo seguito. La prefazione del libro edito da Giraldi Editore è di Angela Frenda, responsabile del cook del Corriere della sera. “La cucina è un dono, una promessa di felicità che si avvera solo condividendola” La...

Il napoletano Emanuele Primavera è il miglior bartender Under 35 d’Italia

Anche per il 2023 il “Cinquanta – Spirto Italiano” si conferma come progetto capace di influenzare e soprattutto esportare in tutto il mondo il classico format del cocktail bar all’italiana. Stavolta ci riesce attraverso l’ennesimo premio ritirato da uno dei suoi più fedeli e formati bartender. Emanuele Primavera, bartender...

Gragnano, presentato il Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP

Questa mattina, nella suggestiva cornice dell'aula consiliare del Municipio di Gragnano, si è svolta la presentazione del Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP. "La mia presenza insieme ai viticoltori e alle aziende vinicole del territorio della Penisola Sorrentina, Monti Lattari della città di Gragnano e degli adiacenti comuni, vuole rappresentare il...

Natale 2023, presentata a Nola la gamma di panettoni artigianali di Raffaele Caldarelli

Boom di presenze per la presentazione della linea di panettoni di Raffaele Caldarelli. Il talentuoso pasticciere ha illustrato il caposaldo delle festività natalizie, realizzato con lievito madre e prodotti di eccellenza, in varie varianti. Un viaggio tra tradizione e innovazione, tra sapori autentici e raffinati. Ben quattordici le proposte del pastry...

Pizza Scarpetta, la ricetta del pizzaiolo napoletano che aiuta i carcerati

L’idea è nata quasi per caso, vedendo un cliente che usava il cornicione della pizza per fare la scarpetta con il pomodoro che era scivolato sul piatto. Adesso, la “Pizza Scarpetta” è uno dei piatti più venduti alla pizzeria “San Ciro”, gestita a Brescia dal napoletano Ciro di Maio,...

Frattamaggiore, T’Appò vineria approda su Tripadvisor

Frattamaggiore – T’Appò vineria in via Padre Mario Vergara approda su tripadvisor. Dopo aver visitato il Parrocchia San Rocco, si può dare un'occhiata al menù del pub & bar T'APPO' VINERIA. In questo pub, i visitatori hanno la possibilità di bere un delizioso vino, salumi e formaggi DOP, panini e piadine,...

Giornata celebrativa del ragù napoletano. Casa Surace: ‘Il ragù di Nonna Rosetta sui social ha raccontato il Sud e il valore delle tradizioni’

“Avviato l’iter per la Giornata celebrativa del ragù napoletano che cadrà nella terza domenica di novembre di ogni anno. L'obiettivo di questa Giornata, attraverso le iniziative promosse da Enti e associazioni, è quello di preservare una delle più popolari tradizioni partenopee e campane, che rappresenta il simbolo dell’identità territoriale e...

Arriva la Giornata del Ragù Napoletano, presto la legge

La terza domenica di novembre l'omaggio allo storico condimento. Cominciare a cucinare la salsa con i pezzi di carne dalla mattina presto, la terza domenica di novembre, e poi sedersi a tavola a ora di pranzo con i parenti o con gli amici per gustare il ragù di Napoli. E'...

Stella Michelin al ristorante di Praiano ‘Un piano nel cielo di casa Angelina’

La prima anche per il piccolo e autentico Comune di Praiano. Un grande riconoscimento per lo Chef Leopoldo Elefante che esprime il suo talento in un luogo iconico della Costiera Amalfitana. Sotto l’attenta guida dell’Executive Chef Leopoldo Elefante, Un Piano Nel Cielo, ristorante gourmet di Casa Angelina, è stato premiato con...

Mastro Panettone, vince la Campania con il panificio Pompilio

Sono campani il "Miglior panettone artigianale tradizionale" e il "Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo", lombardo il "Miglior pandoro artigianale" secondo la settima edizione di "Mastro Panettone", concorso organizzato da Goloasi.it (portale delle pasticcerie e delle gelaterie) che premia i panettoni e pandori artigianali più buoni dell'anno. Vincitore delle entrambe...

Chef Muscariello incontra il “magnate” David Rockefeller

a Parigi un giovane chef Muscariello incontra e incanta il palato di uno degli uomini più ricchi al mondo.

L’Arte dell’Assaggio: Come Degustare e Valutare l’Olio Canino DOP Biologico

L'olio d'oliva è molto più di un semplice condimento; è una rappresentazione di tradizione, territorio e artigianato. L'olio Canino DOP è una delle eccellenze dell'olio d'oliva italiano e rappresenta una tradizione centenaria legata alla città di Canino, nel Lazio. Assaporare questo straordinario olio è un'esperienza che può essere paragonata...

Chef Muscariello e la pasta e fagioli napoletana

Lo chef Muscariello, oggi,ci parla di un piatto che nacque circa 2000 anni fa. È una pietanza molto antica; infatti, all'epoca dei Romani, prima dell'arrivo della pasta secca, erano già presenti le zuppe di fagioli, cucinate con ortaggi e spezie, all'interno delle quali, si inzuppava il pane. A quei tempi i...

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Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
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