Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
Trecentomila posti di lavoro in meno per le imitazioni dei prodotti italiani nel mondo che tolgono mercato al Made in Italy:ย Spagheroni olandesi, Salsa Pomarola venduta in Argentina, Pompeian Oil degli Stati Uniti, Zottarella prodotta in Germania fino al Caccio cavalo fatto in Brasile. E' quanto ha affermato il presidente...
E' l'enogastronomia tra le principali attrattive di chi visita l'Italia, con 1 turista su 4 che non rinuncia a gustare i prodotti made in Italy. E' quanto e' emerso nel convegno organizzato da Unioncamere a Napoli, nell'ambito della seconda tappa del tour 'Le campagne in citta'' di Coldiretti. Si...
Napoli. La pizza, Napoli e la tradizione: tre buoni per prendere il coraggio a due mani e scegliere di restare nella propria cittร invece di cercare l'Eldorado all'estero. Una scelta fatta da un gruppo di sei giovani, etร media 26 anni, che ha deciso di crearsi un lavoro puntando...
Il "Cardone beneventano" risulta il miglior piatto tradizionale tra gli agriturismi italianiย nell'ambito delย Campionato Nazionale della Cucina Contadina promosso da AgrieTour, Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, il piรน importante appuntamento di settore in programma quest'anno ad Arezzo dal 17 al 19 novembre.
A portare il "Cardone beneventano", pietanza tipica natalizia,...
L'Italia si conferma secondo Paese al mondo per numero di ristoranti stellati, secondo la guida Michelin 2018 presentata oggi a Parma. La geografia dei ristoranti che, per "La Rossa", "meritano una deviazione" sono in totale 356 con 26 novita'. Di questi ristoranti stellati, precisa Sergio Lovrinovich, direttore Guida Michelin...
E' Giuseppe Vitiello con la sua 'pizza Doppia' il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio...
Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C'รจ Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. C'รจ una rappresentanza dell'Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati,...
E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanitร . La community mondiale dei pizzaioli si riunisce, infatti, il 14 novembre, a Palazzo Caracciolo, per...
Sorprendi i tuoi ospiti a partire dalla tavola
La cucina รฉ la tua passione, ami organizzare riunioni con parenti e amici e deliziare i tuoi ospiti con le tue ricette ma per una cena o un pranzo di successo non trascurare la tavola, anche l'occhio vuole la sua parte!
L'arte del...
Il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa ospiterร "La notte bianca della sfogliatella", manifestazione dolciaria e artistica organizzata dall'APN - Associazione Pasticcieri Napoletani - in collaborazione con Fondazione FS Italiane.
Sabato 4 novembre dalle ore 19.00, sarร possibile durante l'evento non solo degustare una prelibatezza dolciaria - che la storia narra...
Per il rilancio dell'area vesuviana interna, doppio appuntamento in questo fine settimana organizzato da "Le Eccellenze Campane", il brand che dal 2008 esporta il Made in Campania e quest'anno prevede un'operazione di incoming per i Comuni di Poggiomarino, San Giuseppe Vesuviano, Ottaviano e Striano che, grazie al POC Campania...
Non solo stelle, cappelli , forchette, e chi piรน ne ha piรน ne metta: i riconoscimenti per gli chef non sono esclusivamente legati alle guideโฆ Ne esiste uno in particolare, ovvero quello rappresentato dalla Fascia dellโOrdine di Auguste Escoffier, che รจ una delle massime onorificenze cui ambiscono i professionisti...
Riparte dopo la pausa estiva la partnership tra la storicaย Pizzeria Trianon da Ciroย e Rogiosi Editore. Dopo il successo di โPizziamoci un libroโ, i due prestigiosi marchi hanno dato vita a un nuovo ciclo di appuntamenti,ย Pizza in Giallo. Protagonisti, assieme allaย famosa pizza dello storico locale di Via Pietro Colletta...
Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialitร da affrontare,...
Domani, giovedรฌ 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, saranno premiati i migliori Vini e i migliori Ristoranti d'Italia per il nuovo anno.
A partire dalle ore 11.00 saranno protagonisti i migliori vini d'Italia e si celebreranno i nomi di punta della ristorazione Made in Italy, con la presentazione della...
Si chiama "BabaBarattolo" il primo baba' artigianale che viaggia e porta la tradizione della pasticceria napoletana nel mondo. Come prima meta ha scelto una rotta del gusto, la Francia, dove e' stata apprezzata la sperimentazione della bagna col Calvados.
A mettere a punto la ricetta take away e 100% naturale...
La ricerca maniacale dell'ingrediente perfetto per ognuna delle pizze del suo menu'. E' questo il segreto del successo di Francesco Martucci, il pizzaiolo incoronato Re della Pizza 2017 ieri a Napoli nel corso della finale del Campionato dei migliori pizzaioli d'Italia selezionati dalla redazione di Dissapore, voce autorevole dell'informazione...
Campani, statunitensi, e dei Paesi Bassi, i dieci finalisti del contest internazionale #pizzaUnesco, organizzato da Mysocialrecipe. Tra i magnifici dieci, anche una lady italiana con la sua pizzeria a Melbourne e un decano della pizza napoletana al comando di una delle quattordici pizzerie centenarie diย Napoli. Nato per sostenere la...
Dal maestro pizzaiolo Salvatore Vesi arriva una nuova succulenta creazione. Si chiamaย PumMarรฌย lโultima pizza che vuole essere un vero e proprio omaggio allโoro rosso e alla tradizione contadina. Sarร . infatti, il pomodorino del Vesuvio il protagonista, ma in una nuova versione. Essiccato e messo sottโolio con essenze aromatizzanti, il pomodorino...
Un ambito premio che si contendono trentadue eccellenze della pizza artigianale, sedici campane e sedici provenienti dal resto dell'Italia. Competitors pronti a contendersi uno scettro ambitissimo: il miglior pizzaiolo d'Italia 2017. Tra gli artigiani della pizza campana selezionati ci sono Gino Sorbillo di Sorbillo ai Tribunali, Enzo Coccia de...