L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Sorprendi i tuoi ospiti a partire dalla tavola
La cucina é la tua passione, ami organizzare riunioni con parenti e amici e deliziare i tuoi ospiti con le tue ricette ma per una cena o un pranzo di successo non trascurare la tavola, anche l'occhio vuole la sua parte!
L'arte del...
Il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa ospiterà "La notte bianca della sfogliatella", manifestazione dolciaria e artistica organizzata dall'APN - Associazione Pasticcieri Napoletani - in collaborazione con Fondazione FS Italiane.
Sabato 4 novembre dalle ore 19.00, sarà possibile durante l'evento non solo degustare una prelibatezza dolciaria - che la storia narra...
Per il rilancio dell'area vesuviana interna, doppio appuntamento in questo fine settimana organizzato da "Le Eccellenze Campane", il brand che dal 2008 esporta il Made in Campania e quest'anno prevede un'operazione di incoming per i Comuni di Poggiomarino, San Giuseppe Vesuviano, Ottaviano e Striano che, grazie al POC Campania...
Non solo stelle, cappelli , forchette, e chi più ne ha più ne metta: i riconoscimenti per gli chef non sono esclusivamente legati alle guide… Ne esiste uno in particolare, ovvero quello rappresentato dalla Fascia dell’Ordine di Auguste Escoffier, che è una delle massime onorificenze cui ambiscono i professionisti...
Riparte dopo la pausa estiva la partnership tra la storica Pizzeria Trianon da Ciro e Rogiosi Editore. Dopo il successo di “Pizziamoci un libro”, i due prestigiosi marchi hanno dato vita a un nuovo ciclo di appuntamenti, Pizza in Giallo. Protagonisti, assieme alla famosa pizza dello storico locale di Via Pietro Colletta...
Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialità da affrontare,...
Domani, giovedì 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, saranno premiati i migliori Vini e i migliori Ristoranti d'Italia per il nuovo anno.
A partire dalle ore 11.00 saranno protagonisti i migliori vini d'Italia e si celebreranno i nomi di punta della ristorazione Made in Italy, con la presentazione della...
Si chiama "BabaBarattolo" il primo baba' artigianale che viaggia e porta la tradizione della pasticceria napoletana nel mondo. Come prima meta ha scelto una rotta del gusto, la Francia, dove e' stata apprezzata la sperimentazione della bagna col Calvados.
A mettere a punto la ricetta take away e 100% naturale...
La ricerca maniacale dell'ingrediente perfetto per ognuna delle pizze del suo menu'. E' questo il segreto del successo di Francesco Martucci, il pizzaiolo incoronato Re della Pizza 2017 ieri a Napoli nel corso della finale del Campionato dei migliori pizzaioli d'Italia selezionati dalla redazione di Dissapore, voce autorevole dell'informazione...
Campani, statunitensi, e dei Paesi Bassi, i dieci finalisti del contest internazionale #pizzaUnesco, organizzato da Mysocialrecipe. Tra i magnifici dieci, anche una lady italiana con la sua pizzeria a Melbourne e un decano della pizza napoletana al comando di una delle quattordici pizzerie centenarie di Napoli. Nato per sostenere la...
Dal maestro pizzaiolo Salvatore Vesi arriva una nuova succulenta creazione. Si chiama PumMarì l’ultima pizza che vuole essere un vero e proprio omaggio all’oro rosso e alla tradizione contadina. Sarà. infatti, il pomodorino del Vesuvio il protagonista, ma in una nuova versione. Essiccato e messo sott’olio con essenze aromatizzanti, il pomodorino...
Un ambito premio che si contendono trentadue eccellenze della pizza artigianale, sedici campane e sedici provenienti dal resto dell'Italia. Competitors pronti a contendersi uno scettro ambitissimo: il miglior pizzaiolo d'Italia 2017. Tra gli artigiani della pizza campana selezionati ci sono Gino Sorbillo di Sorbillo ai Tribunali, Enzo Coccia de...
Arredare la cucina non significa solamente acquistare i migliori mobili e posizionarli nella maniera più funzionale. Arredare la cucina significa infatti attrezzarla con piccoli e grandi oggetti per un uso di tutti i giorni, veri e propri accessori indispensabili che faranno – spesso! – la vostra fortuna. Ma quali...
"Capitan Cooking" è una gara culinaria basata su ricette provenienti da italiani emigrati all'estero, interpellati con un sondaggio. La finale dell'edizione 2017 si tiene, per il terzo anno di fila, a Sorrento dove oggi studenti di Istituti alberghieri di tutta Italia stanno preparando i piatti più votati, legati al...
'A Pizza, il marchio nato a fine 2016 che porta nelle case degli italiani la vera pizza artigianale napoletana criogenizzata, lancia un'intera linea senza glutine. A partire da questo autunno 2017, tre le ricette: Margherita, Primavera e Bufalina, realizzate secondo i canoni e i protocolli di massima sicurezza. Ha...
Un esercito di cento pizzaioli si sfidera', lunedi' e martedi' prossimi, nella Mostra d'Oltremare di Napoli, per la conquista dei due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella. Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione ha come partner il molino Agugiaro&Figna. Prevede...
"Pizzerie d'Italia 2018", la guida del Gambero Rosso, alla sua quinta edizione. Sono ormai tantissimi, dal Piemonte alla Sicilia, i giovani che scelgono l'arte pizzaiola impegnandosi in un percorso di crescita e di scambio di esperienze, a tutto vantaggio dei consumatori. Un fermento fino a qualche anno fa assolutamente...
Una sfida tra cento pizzaioli alla Mostra d'Oltremare di Napoli il 25 e 26 settembre per i due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella.Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione si articolerà in due categorie: pizza verace napoletana e pizza contemporanea,...
Coldiretti e Terranostra Campania annunciano l'apertura delle iscrizioni per il secondo corso di agrichef, riservato a titolari collaboratori o coadiuvanti degli agriturismi. Il corso si terrà nei giorni 9, 10 e 11 ottobre, presso l'Agrichef Academy Campagna Amica, inaugurato nel giugno presso l'azienda Gb Agricola di Montoro. Il corso...
Piu' di 230 pizzaioli di 24 Paesi, pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre del contest #PizzaUnesco. Sono oltre 370 le pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell'Umanita'. Giunto alla seconda edizione, il contest...