#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 23 Dicembre 2024 - 16:39
11.2 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione

HomeCucina

Cucina

L’Antica Pasticceria Lauri lancia il Panettone al gusto di Pastiera chiamato PanPastiera

Nei laboratori dell’Antica Pasticceria Lauri di Napoli, uno dei punti di riferimento per la tradizione dolciaria della città, è stato creato il PanPastiera: un...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

E’ il casertano Giuseppe Vitiello il vincitore del contest internazionale #pizzaUnesco

E' Giuseppe Vitiello con la sua 'pizza Doppia' il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio...

Roccocò, susamielli e panettoni artigianali. La sfida a Napoli tra undici pastry chef

Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C'è Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. C'è una rappresentanza dell'Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati,...

Unesco: il 14 novembre a Napoli la Community mondiale dei Pizzaioli

E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanità. La community mondiale dei pizzaioli si riunisce, infatti, il 14 novembre, a Palazzo Caracciolo, per...

Come apparecchiare una tavola con creatività, centrotavola, colori e idee

Sorprendi i tuoi ospiti a partire dalla tavola La cucina é la tua passione, ami organizzare riunioni con parenti e amici e deliziare i tuoi ospiti con le tue ricette ma per una cena o un pranzo di successo non trascurare la tavola, anche l'occhio vuole la sua parte! L'arte del...

Portici: La notte bianca della sfogliatella al Museo di Pietrarsa

Il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa ospiterà "La notte bianca della sfogliatella", manifestazione dolciaria e artistica organizzata dall'APN - Associazione Pasticcieri Napoletani - in collaborazione con Fondazione FS Italiane. Sabato 4 novembre dalle ore 19.00, sarà possibile durante l'evento non solo degustare una prelibatezza dolciaria - che la storia narra...

Il Made in Campania in un doppio appuntamento a San Giuseppe Vesuviano

Per il rilancio dell'area vesuviana interna, doppio appuntamento in questo fine settimana organizzato da "Le Eccellenze Campane", il brand che dal 2008 esporta il Made in Campania e quest'anno prevede un'operazione di incoming per i Comuni di Poggiomarino, San Giuseppe Vesuviano, Ottaviano e Striano che, grazie al POC Campania...

Trentotto chef campani nominati Disceples d’Auguste Escoffier

Non solo stelle, cappelli , forchette, e chi più ne ha più ne metta: i riconoscimenti per gli chef non sono esclusivamente legati alle guide… Ne esiste uno in particolare, ovvero quello rappresentato dalla Fascia dell’Ordine di Auguste Escoffier, che è una delle massime onorificenze cui ambiscono i professionisti...

La pizza in giallo alla pizzeria Trianon. Presentazione del libro Sette delitti a suon di Tango

Riparte dopo la pausa estiva la partnership tra la storica Pizzeria Trianon da Ciro e Rogiosi Editore. Dopo il successo di “Pizziamoci un libro”, i due prestigiosi marchi hanno dato vita a un nuovo ciclo di appuntamenti, Pizza in Giallo. Protagonisti, assieme alla  famosa pizza dello storico locale di Via Pietro Colletta...

A Milano, il Campionato mondiale di Pasticceria organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialità da affrontare,...

Guide de l’Espresso 2018: i migliori vini e i migliori ristoranti d’Italia

Domani, giovedì 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, saranno premiati i migliori Vini e i migliori Ristoranti d'Italia per il nuovo anno. A partire dalle ore 11.00 saranno protagonisti i migliori vini d'Italia e si celebreranno i nomi di punta della ristorazione Made in Italy, con la presentazione della...

Nasce il ”BabàBarattolo” con la bagna al Calvados

Si chiama "BabaBarattolo" il primo baba' artigianale che viaggia e porta la tradizione della pasticceria napoletana nel mondo. Come prima meta ha scelto una rotta del gusto, la Francia, dove e' stata apprezzata la sperimentazione della bagna col Calvados. A mettere a punto la ricetta take away e 100% naturale...

E’ il casertano Francesco Martucci il re della pizza

La ricerca maniacale dell'ingrediente perfetto per ognuna delle pizze del suo menu'. E' questo il segreto del successo di Francesco Martucci, il pizzaiolo incoronato Re della Pizza 2017 ieri a Napoli nel corso della finale del Campionato dei migliori pizzaioli d'Italia selezionati dalla redazione di Dissapore, voce autorevole dell'informazione...

Dieci finalisti scelti tra oltre 230 nel mondo per #pizzaUnesco

Campani, statunitensi, e dei Paesi Bassi, i dieci finalisti del contest internazionale #pizzaUnesco, organizzato da Mysocialrecipe. Tra i magnifici dieci, anche una lady italiana con la sua pizzeria a Melbourne e un decano della pizza napoletana al comando di una delle quattordici pizzerie centenarie di Napoli. Nato per sostenere la...

PumMarì, la pizza margherita rivisitata in chiave contadina di Salvatore Vesi

Dal maestro pizzaiolo Salvatore Vesi arriva una nuova succulenta creazione. Si chiama PumMarì l’ultima pizza che vuole essere un vero e proprio omaggio all’oro rosso e alla tradizione contadina. Sarà. infatti, il pomodorino del Vesuvio il protagonista, ma in una nuova versione. Essiccato e messo sott’olio con essenze aromatizzanti, il pomodorino...

Chi sarà il miglior pizzaiolo d’Italia 2017? L’atteso verdetto tra 32 eccellenze della pizza artigianale

Un ambito premio che si contendono trentadue eccellenze della pizza artigianale, sedici campane e sedici provenienti dal resto dell'Italia. Competitors pronti a contendersi uno scettro ambitissimo: il miglior pizzaiolo d'Italia 2017. Tra gli artigiani della pizza campana selezionati ci sono Gino Sorbillo di Sorbillo ai Tribunali, Enzo Coccia de...

Cinque accessori per la cucina di cui non potrete fare a meno!

Arredare la cucina non significa solamente acquistare i migliori mobili e posizionarli nella maniera più funzionale. Arredare la cucina significa infatti attrezzarla con piccoli e grandi oggetti per un uso di tutti i giorni, veri e propri accessori indispensabili che faranno – spesso! – la vostra fortuna. Ma quali...

Capitan Cooking: la gara culinaria sulle ricette degli italiani all’estero

"Capitan Cooking" è una gara culinaria basata su ricette provenienti da italiani emigrati all'estero, interpellati con un sondaggio. La finale dell'edizione 2017 si tiene, per il terzo anno di fila, a Sorrento dove oggi studenti di Istituti alberghieri di tutta Italia stanno preparando i piatti più votati, legati al...

‘A pizza lancia una nuova linea gluten free con Margherita, Primavera e Bufalina

'A Pizza, il marchio nato a fine 2016 che porta nelle case degli italiani la vera pizza artigianale napoletana criogenizzata, lancia un'intera linea senza glutine. A partire da questo autunno 2017, tre le ricette: Margherita, Primavera e Bufalina, realizzate secondo i canoni e i protocolli di massima sicurezza. Ha...

Sfida tra 100 pizzaioli a Napoli per il ”Trofeo Pulcinella”

Un esercito di cento pizzaioli si sfidera', lunedi' e martedi' prossimi, nella Mostra d'Oltremare di Napoli, per la conquista dei due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella. Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione ha come partner il molino Agugiaro&Figna. Prevede...

Quinta edizione della guida del Gambero Rosso, Pizzerie d’Italia 2018

"Pizzerie d'Italia 2018", la guida del Gambero Rosso, alla sua quinta edizione. Sono ormai tantissimi, dal Piemonte alla Sicilia, i giovani che scelgono l'arte pizzaiola impegnandosi in un percorso di crescita e di scambio di esperienze, a tutto vantaggio dei consumatori. Un fermento fino a qualche anno fa assolutamente...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento