#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 28 Gennaio 2025 - 21:53
11 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Aperte le iscrizioni per Mille&UnBabร  2025: il concorso di pasticceria sostenuto da Mulino Caputo

Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Made in Italy: l’agropirateria fa perdere al Paese circa trecento posti di lavoro

Trecentomila posti di lavoro in meno per le imitazioni dei prodotti italiani nel mondo che tolgono mercato al Made in Italy:ย Spagheroni olandesi, Salsa Pomarola venduta in Argentina, Pompeian Oil degli Stati Uniti, Zottarella prodotta in Germania fino al Caccio cavalo fatto in Brasile. E' quanto ha affermato il presidente...

Enogastronomia made in Italy passione per 1 turista su 4

E' l'enogastronomia tra le principali attrattive di chi visita l'Italia, con 1 turista su 4 che non rinuncia a gustare i prodotti made in Italy. E' quanto e' emerso nel convegno organizzato da Unioncamere a Napoli, nell'ambito della seconda tappa del tour 'Le campagne in citta'' di Coldiretti. Si...

Solo Napoli, la nuova pizzeria del centro antico: sei giovani puntano sulla migliore tradizione

Napoli. La pizza, Napoli e la tradizione: tre buoni per prendere il coraggio a due mani e scegliere di restare nella propria cittร  invece di cercare l'Eldorado all'estero. Una scelta fatta da un gruppo di sei giovani, etร  media 26 anni, che ha deciso di crearsi un lavoro puntando...

Il Cardone beneventano ha vinto il Campionato Nazionale della Cucina Contadina

Il "Cardone beneventano" risulta il miglior piatto tradizionale tra gli agriturismi italianiย nell'ambito delย Campionato Nazionale della Cucina Contadina promosso da AgrieTour, Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, il piรน importante appuntamento di settore in programma quest'anno ad Arezzo dal 17 al 19 novembre. A portare il "Cardone beneventano", pietanza tipica natalizia,...

Napoli, al secondo posto in Italia per ristoranti ‘Stellati’: sono 23

  L'Italia si conferma secondo Paese al mondo per numero di ristoranti stellati, secondo la guida Michelin 2018 presentata oggi a Parma. La geografia dei ristoranti che, per "La Rossa", "meritano una deviazione" sono in totale 356 con 26 novita'. Di questi ristoranti stellati, precisa Sergio Lovrinovich, direttore Guida Michelin...

E’ il casertano Giuseppe Vitiello il vincitore del contest internazionale #pizzaUnesco

E' Giuseppe Vitiello con la sua 'pizza Doppia' il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio...

Roccocรฒ, susamielli e panettoni artigianali. La sfida a Napoli tra undici pastry chef

Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C'รจ Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. C'รจ una rappresentanza dell'Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati,...

Unesco: il 14 novembre a Napoli la Community mondiale dei Pizzaioli

E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanitร . La community mondiale dei pizzaioli si riunisce, infatti, il 14 novembre, a Palazzo Caracciolo, per...

Come apparecchiare una tavola con creativitร , centrotavola, colori e idee

Sorprendi i tuoi ospiti a partire dalla tavola La cucina รฉ la tua passione, ami organizzare riunioni con parenti e amici e deliziare i tuoi ospiti con le tue ricette ma per una cena o un pranzo di successo non trascurare la tavola, anche l'occhio vuole la sua parte! L'arte del...

Portici: La notte bianca della sfogliatella al Museo di Pietrarsa

Il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa ospiterร  "La notte bianca della sfogliatella", manifestazione dolciaria e artistica organizzata dall'APN - Associazione Pasticcieri Napoletani - in collaborazione con Fondazione FS Italiane. Sabato 4 novembre dalle ore 19.00, sarร  possibile durante l'evento non solo degustare una prelibatezza dolciaria - che la storia narra...

Il Made in Campania in un doppio appuntamento a San Giuseppe Vesuviano

Per il rilancio dell'area vesuviana interna, doppio appuntamento in questo fine settimana organizzato da "Le Eccellenze Campane", il brand che dal 2008 esporta il Made in Campania e quest'anno prevede un'operazione di incoming per i Comuni di Poggiomarino, San Giuseppe Vesuviano, Ottaviano e Striano che, grazie al POC Campania...

Trentotto chef campani nominati Disceples dโ€™Auguste Escoffier

Non solo stelle, cappelli , forchette, e chi piรน ne ha piรน ne metta: i riconoscimenti per gli chef non sono esclusivamente legati alle guideโ€ฆ Ne esiste uno in particolare, ovvero quello rappresentato dalla Fascia dellโ€™Ordine di Auguste Escoffier, che รจ una delle massime onorificenze cui ambiscono i professionisti...

La pizza in giallo alla pizzeria Trianon. Presentazione del libro Sette delitti a suon di Tango

Riparte dopo la pausa estiva la partnership tra la storicaย Pizzeria Trianon da Ciroย e Rogiosi Editore. Dopo il successo di โ€œPizziamoci un libroโ€, i due prestigiosi marchi hanno dato vita a un nuovo ciclo di appuntamenti,ย Pizza in Giallo. Protagonisti, assieme allaย  famosa pizza dello storico locale di Via Pietro Colletta...

A Milano, il Campionato mondiale di Pasticceria organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialitร  da affrontare,...

Guide de l’Espresso 2018: i migliori vini e i migliori ristoranti d’Italia

Domani, giovedรฌ 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, saranno premiati i migliori Vini e i migliori Ristoranti d'Italia per il nuovo anno. A partire dalle ore 11.00 saranno protagonisti i migliori vini d'Italia e si celebreranno i nomi di punta della ristorazione Made in Italy, con la presentazione della...

Nasce il ”Babร Barattolo” con la bagna al Calvados

Si chiama "BabaBarattolo" il primo baba' artigianale che viaggia e porta la tradizione della pasticceria napoletana nel mondo. Come prima meta ha scelto una rotta del gusto, la Francia, dove e' stata apprezzata la sperimentazione della bagna col Calvados. A mettere a punto la ricetta take away e 100% naturale...

E’ il casertano Francesco Martucci il re della pizza

La ricerca maniacale dell'ingrediente perfetto per ognuna delle pizze del suo menu'. E' questo il segreto del successo di Francesco Martucci, il pizzaiolo incoronato Re della Pizza 2017 ieri a Napoli nel corso della finale del Campionato dei migliori pizzaioli d'Italia selezionati dalla redazione di Dissapore, voce autorevole dell'informazione...

Dieci finalisti scelti tra oltre 230 nel mondo per #pizzaUnesco

Campani, statunitensi, e dei Paesi Bassi, i dieci finalisti del contest internazionale #pizzaUnesco, organizzato da Mysocialrecipe. Tra i magnifici dieci, anche una lady italiana con la sua pizzeria a Melbourne e un decano della pizza napoletana al comando di una delle quattordici pizzerie centenarie diย Napoli. Nato per sostenere la...

PumMarรฌ, la pizza margherita rivisitata in chiave contadina di Salvatore Vesi

Dal maestro pizzaiolo Salvatore Vesi arriva una nuova succulenta creazione. Si chiamaย PumMarรฌย lโ€™ultima pizza che vuole essere un vero e proprio omaggio allโ€™oro rosso e alla tradizione contadina. Sarร . infatti, il pomodorino del Vesuvio il protagonista, ma in una nuova versione. Essiccato e messo sottโ€™olio con essenze aromatizzanti, il pomodorino...

Chi sarร  il miglior pizzaiolo d’Italia 2017? L’atteso verdetto tra 32 eccellenze della pizza artigianale

Un ambito premio che si contendono trentadue eccellenze della pizza artigianale, sedici campane e sedici provenienti dal resto dell'Italia. Competitors pronti a contendersi uno scettro ambitissimo: il miglior pizzaiolo d'Italia 2017. Tra gli artigiani della pizza campana selezionati ci sono Gino Sorbillo di Sorbillo ai Tribunali, Enzo Coccia de...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento