angelovassallo
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
angelovassallo
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 20 Novembre 2024 - 21:49
14.9 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Gino Sorbillo vince la ‘querelle’ familiare sull’uso del brand

"Gino Sorbillo, partendo da una solida tradizione familiare, ha saputo creare un brand riconosciuto nel Mondo ed è giusto che il suo impegno e il suo lavoro siano tutelati da tentativi di imitazione che possono creare confusione, soprattutto tra i turisti che, quando arrivano a Napoli, mettono sempre più...

Chef Resya, il piatto della domenica: gamberetti e zucchine

Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Sottobosco di gamberetti freschi con zucchine arrostite e corteccia di granetto integrale su una crema piccante di...

Chef Resya, i profumi della cucina salutare per i nostri lettori

Chef Resya da oggi preparerà per i lettori di Cronachedellacampania piatti con sapori e profumi genuini, utilizzando metodi di cottura assolutamente salutari. Chef Resya, è questo lo pseudonimo di una ragazza napoletana di soli 30 anni con una grande passione per la cucina sana. Chef Resya parla perfettamente 3 lingue oltre all’italiano...

Capodanno: champagne o spumante? Questo è il problema

Come da tradizione, ogni Capodanno ritorna il dilemma su quale bottiglia acquistare per i festeggiamenti. L'antico quesito è: champagne o spumante? "Può essere considerato spumante o champagne un vino bianco al quale è stato aggiunto gas (anidride carbonica) e confezionato con tappo a fungo e gabbietta metallica? No, certamente,...

Elettrodomestici da cucina per mangiare sano

La vita di tutti i giorni ci impone dei ritmi a dir poco frenetici che mettono a dura prova la nostra salute ed i nostri nervi. Lavoro, traffico, cibo consumato in pochi minuti fuori dalle nostre case, nonchè esigenze di varia natura ci offuscano e deviano i nostri pensieri...

A Napoli torna la ‘Pizza Panettone 2017’, la new entry dei dolci

A grande richiesta, ritorna sulle tavole dei napoletani per il Natale 2017 : la pizza panettone. L'originale idea è del già campione italiano di pizza  Rosario Gallo e titolare del locale ad Agnano Napoli ispirato alla tradizione culinaria partenopea, “Comm cucina a nonna” dove vengono preparati tutti piatti con...

I migliori elettrodomestici da incasso per la cucina

La spesa per l'arredo della cucina è sempre quella più dispendiosa per coloro che stanno ristrutturando una casa. Se state pensando a un restyling o se dovete arredare per la prima volta una cucina, dovete sempre considerare l'acquisto di elettrodomestici nuovi. Per sceglierli bisogna fare innanzitutto, una selezione tra i...

Non solo struffoli, a Napoli il Natale si festeggia anche con la sfogliatella

Panettone ma anche torroncino, un ripieno di struffoli e una sfoglia croccante ma la Sfogliatella di Natale è la novità di "Cuori di Sfogliatella", l'impresa pasticciera napoletana che da trent'anni lavora sulla valorizzazione del dolce più rappresentativo della città di Napoli puntando su innovazione e creatività. I tipici e amatissimi struffoli...

Tre ricette con l’insalata per perdere peso

L’insalata è un piatto gustoso e prelibato, che unisce verdure, legumi e frutta fornendoci le vitamine e gli antiossidanti necessari per il corpo, il tutto racchiuso in un pasto ipocalorico e colorato. L’insalata permette inoltre di seguire una dieta sana ed equilibrata, ideale per perdere i chili in eccesso...

Nasce Paned’oro il panettone al pomodoro San Marzano dello chef stellato Annarumma

Mercato San Severino. Nella terra del San Marzano nasce Paned'oro, il panettone artigianale di Casa del Nonno 13, da una ricetta esclusiva di Alberto Annarumma, chef una stella Michelin del ristorante di Mercato San Severino. Il tradizionale impasto a base di lievito madre, farina, uova e burro di latteria...

‘Slurp Kids’, Napoli lancia ristoranti a misura di bambini

Parte da Napoli la campagna per i ristoranti 'Slurp Kids', ovvero a misura di bambino ma anche per la 'salvaguardia' di gestori e clienti infastiditi da famiglie chiassose e pargoli incontenibili che utilizzano la sala del locale come parco giochi. L'ultimo episodio di pochi giorni fa a Treviso dove...

Natale: per “Re Panettone” a Napoli 25 pasticceri da tutta Italia

Torna a Napoli, il 2 e il 3 dicembre, la prima e più autorevole kermesse italiana dedicata al Panettone artigianale: 'Re Panettone', idea e marchio registrato di Stanislao Porzio. Nei saloni dello storico Grand Hotel Parker's (in corso Vittorio Emanuele 135), venticinque pasticceri, provenienti da diverse regioni italiane, presenteranno...

Made in Italy: l’agropirateria fa perdere al Paese circa trecento posti di lavoro

Trecentomila posti di lavoro in meno per le imitazioni dei prodotti italiani nel mondo che tolgono mercato al Made in Italy: Spagheroni olandesi, Salsa Pomarola venduta in Argentina, Pompeian Oil degli Stati Uniti, Zottarella prodotta in Germania fino al Caccio cavalo fatto in Brasile. E' quanto ha affermato il presidente...

Enogastronomia made in Italy passione per 1 turista su 4

E' l'enogastronomia tra le principali attrattive di chi visita l'Italia, con 1 turista su 4 che non rinuncia a gustare i prodotti made in Italy. E' quanto e' emerso nel convegno organizzato da Unioncamere a Napoli, nell'ambito della seconda tappa del tour 'Le campagne in citta'' di Coldiretti. Si...

Solo Napoli, la nuova pizzeria del centro antico: sei giovani puntano sulla migliore tradizione

Napoli. La pizza, Napoli e la tradizione: tre buoni per prendere il coraggio a due mani e scegliere di restare nella propria città invece di cercare l'Eldorado all'estero. Una scelta fatta da un gruppo di sei giovani, età media 26 anni, che ha deciso di crearsi un lavoro puntando...

Il Cardone beneventano ha vinto il Campionato Nazionale della Cucina Contadina

Il "Cardone beneventano" risulta il miglior piatto tradizionale tra gli agriturismi italiani nell'ambito del Campionato Nazionale della Cucina Contadina promosso da AgrieTour, Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, il più importante appuntamento di settore in programma quest'anno ad Arezzo dal 17 al 19 novembre. A portare il "Cardone beneventano", pietanza tipica natalizia,...

Napoli, al secondo posto in Italia per ristoranti ‘Stellati’: sono 23

  L'Italia si conferma secondo Paese al mondo per numero di ristoranti stellati, secondo la guida Michelin 2018 presentata oggi a Parma. La geografia dei ristoranti che, per "La Rossa", "meritano una deviazione" sono in totale 356 con 26 novita'. Di questi ristoranti stellati, precisa Sergio Lovrinovich, direttore Guida Michelin...

E’ il casertano Giuseppe Vitiello il vincitore del contest internazionale #pizzaUnesco

E' Giuseppe Vitiello con la sua 'pizza Doppia' il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio...

Roccocò, susamielli e panettoni artigianali. La sfida a Napoli tra undici pastry chef

Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C'è Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. C'è una rappresentanza dell'Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati,...

Unesco: il 14 novembre a Napoli la Community mondiale dei Pizzaioli

E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanità. La community mondiale dei pizzaioli si riunisce, infatti, il 14 novembre, a Palazzo Caracciolo, per...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento