L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
"Gino Sorbillo, partendo da una solida tradizione familiare, ha saputo creare un brand riconosciuto nel Mondo ed è giusto che il suo impegno e il suo lavoro siano tutelati da tentativi di imitazione che possono creare confusione, soprattutto tra i turisti che, quando arrivano a Napoli, mettono sempre più...
Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Sottobosco di gamberetti freschi con zucchine arrostite e corteccia di granetto integrale su una crema piccante di...
Chef Resya da oggi preparerà per i lettori di Cronachedellacampania piatti con sapori e profumi genuini, utilizzando metodi di cottura assolutamente salutari.
Chef Resya, è questo lo pseudonimo di una ragazza napoletana di soli 30 anni con una grande passione per la cucina sana. Chef Resya parla perfettamente 3 lingue oltre all’italiano...
Come da tradizione, ogni Capodanno ritorna il dilemma su quale bottiglia acquistare per i festeggiamenti. L'antico quesito è: champagne o spumante? "Può essere considerato spumante o champagne un vino bianco al quale è stato aggiunto gas (anidride carbonica) e confezionato con tappo a fungo e gabbietta metallica? No, certamente,...
La vita di tutti i giorni ci impone dei ritmi a dir poco frenetici che mettono a dura prova la nostra salute ed i nostri nervi. Lavoro, traffico, cibo consumato in pochi minuti fuori dalle nostre case, nonchè esigenze di varia natura ci offuscano e deviano i nostri pensieri...
A grande richiesta, ritorna sulle tavole dei napoletani per il Natale 2017 : la pizza panettone. L'originale idea è del già campione italiano di pizza Rosario Gallo e titolare del locale ad Agnano Napoli ispirato alla tradizione culinaria partenopea, “Comm cucina a nonna” dove vengono preparati tutti piatti con...
La spesa per l'arredo della cucina è sempre quella più dispendiosa per coloro che stanno ristrutturando una casa. Se state pensando a un restyling o se dovete arredare per la prima volta una cucina, dovete sempre considerare l'acquisto di elettrodomestici nuovi.
Per sceglierli bisogna fare innanzitutto, una selezione tra i...
Panettone ma anche torroncino, un ripieno di struffoli e una sfoglia croccante ma la Sfogliatella di Natale è la novità di "Cuori di Sfogliatella", l'impresa pasticciera napoletana che da trent'anni lavora sulla valorizzazione del dolce più rappresentativo della città di Napoli puntando su innovazione e creatività. I tipici e amatissimi struffoli...
L’insalata è un piatto gustoso e prelibato, che unisce verdure, legumi e frutta fornendoci le vitamine e gli antiossidanti necessari per il corpo, il tutto racchiuso in un pasto ipocalorico e colorato. L’insalata permette inoltre di seguire una dieta sana ed equilibrata, ideale per perdere i chili in eccesso...
Mercato San Severino. Nella terra del San Marzano nasce Paned'oro, il panettone artigianale di Casa del Nonno 13, da una ricetta esclusiva di Alberto Annarumma, chef una stella Michelin del ristorante di Mercato San Severino. Il tradizionale impasto a base di lievito madre, farina, uova e burro di latteria...
Parte da Napoli la campagna per i ristoranti 'Slurp Kids', ovvero a misura di bambino ma anche per la 'salvaguardia' di gestori e clienti infastiditi da famiglie chiassose e pargoli incontenibili che utilizzano la sala del locale come parco giochi. L'ultimo episodio di pochi giorni fa a Treviso dove...
Torna a Napoli, il 2 e il 3 dicembre, la prima e più autorevole kermesse italiana dedicata al Panettone artigianale: 'Re Panettone', idea e marchio registrato di Stanislao Porzio. Nei saloni dello storico Grand Hotel Parker's (in corso Vittorio Emanuele 135), venticinque pasticceri, provenienti da diverse regioni italiane, presenteranno...
Trecentomila posti di lavoro in meno per le imitazioni dei prodotti italiani nel mondo che tolgono mercato al Made in Italy: Spagheroni olandesi, Salsa Pomarola venduta in Argentina, Pompeian Oil degli Stati Uniti, Zottarella prodotta in Germania fino al Caccio cavalo fatto in Brasile. E' quanto ha affermato il presidente...
E' l'enogastronomia tra le principali attrattive di chi visita l'Italia, con 1 turista su 4 che non rinuncia a gustare i prodotti made in Italy. E' quanto e' emerso nel convegno organizzato da Unioncamere a Napoli, nell'ambito della seconda tappa del tour 'Le campagne in citta'' di Coldiretti. Si...
Napoli. La pizza, Napoli e la tradizione: tre buoni per prendere il coraggio a due mani e scegliere di restare nella propria città invece di cercare l'Eldorado all'estero. Una scelta fatta da un gruppo di sei giovani, età media 26 anni, che ha deciso di crearsi un lavoro puntando...
Il "Cardone beneventano" risulta il miglior piatto tradizionale tra gli agriturismi italiani nell'ambito del Campionato Nazionale della Cucina Contadina promosso da AgrieTour, Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, il più importante appuntamento di settore in programma quest'anno ad Arezzo dal 17 al 19 novembre.
A portare il "Cardone beneventano", pietanza tipica natalizia,...
L'Italia si conferma secondo Paese al mondo per numero di ristoranti stellati, secondo la guida Michelin 2018 presentata oggi a Parma. La geografia dei ristoranti che, per "La Rossa", "meritano una deviazione" sono in totale 356 con 26 novita'. Di questi ristoranti stellati, precisa Sergio Lovrinovich, direttore Guida Michelin...
E' Giuseppe Vitiello con la sua 'pizza Doppia' il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio...
Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C'è Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. C'è una rappresentanza dell'Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati,...
E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanità. La community mondiale dei pizzaioli si riunisce, infatti, il 14 novembre, a Palazzo Caracciolo, per...