#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 2 Aprile 2025 - 13:42
18.4 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

I fiori nel piatto per l’Orto Botanico di Napoli – Mauro Espedito e Mario...

L'Orto Botanico di Napoli rappresenta un'oasi verde di 12 ettari nel cuore della cittร , offrendo ai visitatori un'ampia varietร  di alberi secolari, piante rare e...

ULTIME NOTIZIE LOCALI

Pasqua, tempo di ‘casatiello’: l’antica ricetta della nonna

Diffuso quanto la pastiera, il casatiello รจ un altro piatto tipico della cucina napoletana che si usa preparare solitamente nel periodo pasquale. E' una torta salata, risalente probabilmente al Seicento, a base di formaggio. Infatti il suo nome pare derivi da una modulazione della Lingua napoletana che ha trasformato...

RICETTA VELOCE per la Colomba di Pasqua fatta in casa!

Una ricetta piรน facile e veloce per preparare una deliziosa colomba dolce! INGREDIENTI 3 uova sale 200g zucchero 2 cucchiai olio di semi scorza di limone e arancia 340g farina 190ml latte 10g lievito per dolci gocce di cioccolato zuccherini mandorle PREPARAZIONE 1. Sbattete le uova con un pizzico di sale e zucchero. Aggiungete l'olio, la scorza di limone e arancia e...

RICETTA Uovo di Pasqua gusto Tiramisรน

Un delizioso uovo di Pasqua gusto Tiramisรน. INGREDIENTI uovo di cioccolato caffรจ savoiardi q.b. crema al mascarpone Le dosi per la crema al mascarpone: 4 uova 500g di mascarpone 130g di zucchero PREPARAZIONE 1. Dividete cautamente l'uovo di cioccolato. Preparate il caffรจ e fatelo raffreddare. 2. Bagnate i savoiardi nel caffรจ freddo e poneteli alla base dell'uovo. 3. Aggiungete la crema,...

Domani Napoli e la pizza ospiti di Rai Uno a ‘Buono a sapersi’

Venerdรฌ 23 marzo a โ€œBuono a Sapersiโ€, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerร  di PIZZA, piatto famoso in tutto il mondo, utile contro la pirosi gastrica, quel disturbo che provoca il โ€œbruciore di stomacoโ€. RENATO BOSCO, esperto di lievitazioni, racconterร  la storia della pizza e le...

Pizza con cubetti di ghiaccio: il trucchetto a cui nessuno aveva pensato!

Da un'idea del pizzaiolo romano Stefano Callegari, noto inventore del trapizzino, la pizza cacio e pepe ha una particolaritร  mai sentita prima: si cuoce con il ghiaccio. Si stende l'impasto e si forma un po' di cornicione, poi si aggiungono sulla superficie i cubetti di ghiaccio, il motivo? Lasciare...

Tappi di plastica sulla torta per decorarla: il risultato รจ davvero sfizioso

Ingredienti: Torta: 3 uova 150 gr zucchero 200 gr farina 3 cucchiai di cacao 1 cucchiaino estratto di vaniglia 1/2 bustina di lievito 50 gr burro Crema bianca: 1 litro di latte 1 cucchiaino di zucchero semolato 2 cucchiaini di farina 1 bustina di vaniglia 2-3 cucchiai di burro 1 bicchiere di lette con caffรจ Preparazione: Sbattete uova e zucchero, poi...

Festa del papร  e San Giuseppe tra bignรจ e zeppole nel rispetto tradizione

Tradizione rispettata in tutta Italia per la Festa del papa', che si celebra lunedi' 19 marzo, nel giorno in cui la Chiesa festeggia San Giuseppe, con a tavola bigne' e zeppole colme di crema. Preludio goloso alla festa gia' nel fine settimana con diverse iniziative per buongustai e famiglie....

Con il maltempo รจ boom di zuppe sulle tavole degli italiani

  Con il forte abbassamento delle temperature si registra un boom per le zuppe a tavola con un aumento stimato pari al 20% negli acquisti degli ingredienti base per la loro preparazione, dalle verdure ai legumi. E' quanto emerge da un monitoraggio della Coldiretti sull'andamento delle vendite nei mercati degli...

Al Ra Ristovago di Pozzuoli, la cucina rotonda e fusion

รˆ unย inno alla figura del cerchio e alla convivialitร  la cucina โ€œrotondaโ€ del nuovo ristorante di Pozzuoli Ra Ristosvago, che per primo in Italia ha in menรน pietanze tutte tondeggianti. Mercoledรฌ 21 febbraio alle 19.30 nel locale di via Pergolesi la presentazione alla stampa con un food tour guidato...

A Napoli il 17 gennaio sarร  la Giornata del Pizzaiolo

Il 17 gennaio sara' la Giornata cittadina del Pizzaiolo Napoletano. Lo ha stabilito ufficialmente la giunta comunale di Napoli con una delibera a firma dell'assessore alle Attivita' Economiche, Enrico Panini. Il provvedimento, richiesto dalle associazioni dei pizzaiuoli napoletani, era stato gia' annunciato in conferenza stampa. L'atto si inscrive tra...

Street food: un’Ape Car con forno a legna. L’ultima invenzione di Giovanni Kahn della Corte

Ape Car con forno a legna รจ l'ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall'imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l'invenzione industriale all'imprenditore, titolare del...

Come scegliere il forno?

Il forno รจ uno dei grandi elettrodomestici principali ed รจ cruciale all'interno di una cucina. In commercio esistono varie tipologie di forno tra cui รจ possibile scegliere, soprattutto con la guida online sugli elettrodomestici da cucina www.migliorprodotto.net. Per trovare il forno ideale, la cosa importante รจ chiedersi innanzitutto il...

Slow is good: il Sannio premia lo chef contadino Pietro Parisi e Mario Esposito

Domenica scorsa al Palazzo Angelini di Buonalbergo (BN) ย nell'ambito della manifestazione ideata e diretta da Giuseppe Leone "Slow is good", inserita dall'Assessore al Turismo Corrado Materaย tra gliย itinerari turisticiย di rilievo dellaย Regione Campania, sono statiย consegnati i riconoscimenti, per i rispettivi impegni profusi nell'arte, nelย ciboย eย nell'ambiente. Tra i premiati il direttore del Premio...

Chef Resya, il piatto salutare di oggi: burgers di soia al forno e zucchine al vapore con noce moscata

Ecco il piatto del sabato di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Torretta di gallette di riso e soia, burgers di soia al forno e zucchine al vapore con...

Gino Sorbillo vince la ‘querelle’ familiare sull’uso del brand

"Gino Sorbillo, partendo da una solida tradizione familiare, ha saputo creare un brand riconosciuto nel Mondo ed รจ giusto che il suo impegno e il suo lavoro siano tutelati da tentativi di imitazione che possono creare confusione, soprattutto tra i turisti che, quando arrivano a Napoli, mettono sempre piรน...

Chef Resya, il piatto della domenica: gamberetti e zucchine

Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Sottobosco di gamberetti freschi con zucchine arrostite e corteccia di granetto integrale su una crema piccante di...

Chef Resya, i profumi della cucina salutare per i nostri lettori

Chef Resya da oggi preparerร  per i lettori di Cronachedellacampania piatti con saporiย e profumi genuini, utilizzando metodi di cottura assolutamente salutari. Chef Resya, รจ questo lo pseudonimo di una ragazza napoletana di soli 30 anni con una grande passione per la cucina sana.ย Chef Resya parla perfettamente 3 lingue oltre allโ€™italiano...

Capodanno: champagne o spumante? Questo รจ il problema

Come da tradizione, ogni Capodanno ritorna il dilemma su quale bottiglia acquistare per i festeggiamenti. L'antico quesito รจ: champagne o spumante? "Puรฒ essere considerato spumante o champagne un vino bianco al quale รจ stato aggiunto gas (anidride carbonica) e confezionato con tappo a fungo e gabbietta metallica? No, certamente,...

Elettrodomestici da cucina per mangiare sano

La vita di tutti i giorni ci impone dei ritmi a dir poco frenetici che mettono a dura prova la nostra salute ed i nostri nervi. Lavoro, traffico, cibo consumato in pochi minuti fuori dalle nostre case, nonchรจ esigenze di varia natura ci offuscano e deviano i nostri pensieri...

A Napoli torna la ‘Pizza Panettone 2017’, la new entry dei dolci

A grande richiesta, ritorna sulle tavole dei napoletani per il Natale 2017 : la pizza panettone. L'originale idea รจ del giร  campione italiano di pizzaย  Rosario Gallo e titolare del locale ad Agnano Napoli ispirato alla tradizione culinaria partenopea, โ€œComm cucina a nonnaโ€ dove vengono preparati tutti piatti con...

Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento