L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
I tacos sono parte di un piatto tipico messicano che ormai ha spopolato anche in Italia. Il loro impasto a base di farina di mais li rende adatti ad essere farciti con ripieni differenti tra di loro. Tradizionalmente, il ripieno varia in base alla zona geografica in cui vengono consumati: in Messico, per esempio, la tradizione vuole che...
Si svolgera' dal 1 al 10 giugno, sul lungomare di Napoli, l'ottava edizione del Napoli pizza Village, l'evento dedicato al mondo della pizza organizzato da Oramata Grandi Eventi. La manifestazione ospitera' ancora una volta il Campionato mondiale del pizzaiuolo, che durera' tre giorni (4-5-6 giugno) per assegnare i nove...
Raffaele Iaiunese di Casal di Principe ha conquistato il secondo posto al Campionato Mondiale di Pizza svoltosi a Parma, nella categoria piu' importante, quella della pizza napoletana STG (specialita' tradizionale garantita). "Ancora non ci credo", dice con poche e semplici parole il pizzaiolo casalese proprietario di 'Fratelli Iaiunese Pizzeria...
Il noto marchio della ristorazione stellata napoletano "Palazzo Petrucci" va all'asta: a deciderlo e' stato il giudice Calogero, delle esecuzioni civili, che ha fissato l'inizio delle operazioni per la vendita del marchio per il prossimo giorno 9 maggio. Nel giugno del 2015 venne venduto, sempre all'asta, il prestigioso...
Sara' lunga 12 metri, alta 12 centimetri e larga ben 70 centimetri. Sono i numeri della lasagna da guinness dei primati che si cerchera' di realizzare alla 'Festa del Carciofo di Paestum Igp' in programma a Gromola di Capaccio-Paestum in provincia di Salerno dal 21 al 25 aprile e...
Riconosciuto come prodotto tradizionale campano, la pastiera napoletana - o meglio ancora, "la pastiera" - è uno dei capisaldi della cucina napoletana.Si tratta di una torta di pasta frolla, farcita con un impasto morbido a base di ricotta, frutta candita, grano, uova e zucchero. Nella ricetta classica si utilizza...
Diffuso quanto la pastiera, il casatiello è un altro piatto tipico della cucina napoletana che si usa preparare solitamente nel periodo pasquale. E' una torta salata, risalente probabilmente al Seicento, a base di formaggio. Infatti il suo nome pare derivi da una modulazione della Lingua napoletana che ha trasformato...
Una ricetta più facile e veloce per preparare una deliziosa colomba dolce!
INGREDIENTI
3 uova
sale
200g zucchero
2 cucchiai olio di semi
scorza di limone e arancia
340g farina
190ml latte
10g lievito per dolci
gocce di cioccolato
zuccherini
mandorle
PREPARAZIONE
1. Sbattete le uova con un pizzico di sale e zucchero. Aggiungete l'olio, la scorza di limone e arancia e...
Un delizioso uovo di Pasqua gusto Tiramisù.
INGREDIENTI
uovo di cioccolato
caffè
savoiardi q.b.
crema al mascarpone
Le dosi per la crema al mascarpone:
4 uova
500g di mascarpone
130g di zucchero
PREPARAZIONE
1. Dividete cautamente l'uovo di cioccolato. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
2. Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e poneteli alla base dell'uovo.
3. Aggiungete la crema,...
Venerdì 23 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di PIZZA, piatto famoso in tutto il mondo, utile contro la pirosi gastrica, quel disturbo che provoca il “bruciore di stomaco”.
RENATO BOSCO, esperto di lievitazioni, racconterà la storia della pizza e le...
Da un'idea del pizzaiolo romano Stefano Callegari, noto inventore del trapizzino, la pizza cacio e pepe ha una particolarità mai sentita prima: si cuoce con il ghiaccio. Si stende l'impasto e si forma un po' di cornicione, poi si aggiungono sulla superficie i cubetti di ghiaccio, il motivo? Lasciare...
Ingredienti:
Torta:
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
50 gr burro
Crema bianca:
1 litro di latte
1 cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di farina
1 bustina di vaniglia
2-3 cucchiai di burro
1 bicchiere di lette con caffè
Preparazione:
Sbattete uova e zucchero, poi...
Tradizione rispettata in tutta Italia per la Festa del papa', che si celebra lunedi' 19 marzo, nel giorno in cui la Chiesa festeggia San Giuseppe, con a tavola bigne' e zeppole colme di crema. Preludio goloso alla festa gia' nel fine settimana con diverse iniziative per buongustai e famiglie....
Con il forte abbassamento delle temperature si registra un boom per le zuppe a tavola con un aumento stimato pari al 20% negli acquisti degli ingredienti base per la loro preparazione, dalle verdure ai legumi. E' quanto emerge da un monitoraggio della Coldiretti sull'andamento delle vendite nei mercati degli...
È un inno alla figura del cerchio e alla convivialità la cucina “rotonda” del nuovo ristorante di Pozzuoli Ra Ristosvago, che per primo in Italia ha in menù pietanze tutte tondeggianti. Mercoledì 21 febbraio alle 19.30 nel locale di via Pergolesi la presentazione alla stampa con un food tour guidato...
Il 17 gennaio sara' la Giornata cittadina del Pizzaiolo Napoletano. Lo ha stabilito ufficialmente la giunta comunale di Napoli con una delibera a firma dell'assessore alle Attivita' Economiche, Enrico Panini. Il provvedimento, richiesto dalle associazioni dei pizzaiuoli napoletani, era stato gia' annunciato in conferenza stampa. L'atto si inscrive tra...
Ape Car con forno a legna è l'ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall'imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l'invenzione industriale all'imprenditore, titolare del...
Il forno è uno dei grandi elettrodomestici principali ed è cruciale all'interno di una cucina. In commercio esistono varie tipologie di forno tra cui è possibile scegliere, soprattutto con la guida online sugli elettrodomestici da cucina www.migliorprodotto.net. Per trovare il forno ideale, la cosa importante è chiedersi innanzitutto il...
Domenica scorsa al Palazzo Angelini di Buonalbergo (BN) nell'ambito della manifestazione ideata e diretta da Giuseppe Leone "Slow is good", inserita dall'Assessore al Turismo Corrado Matera tra gli itinerari turistici di rilievo della Regione Campania, sono stati consegnati i riconoscimenti, per i rispettivi impegni profusi nell'arte, nel cibo e nell'ambiente. Tra i premiati il direttore del Premio...
Ecco il piatto del sabato di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi:
Torretta di gallette di riso e soia, burgers di soia al forno e zucchine al vapore con...