L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
La tavola e' per massimo dieci persone e, cosi' come la cucina, viene allestita sul costone del massiccio del Cristallo, sopra Cortina, di fronte al panorama unico delle Dolomiti o in riva ad un ruscello cosi' come nel cuore della pineta. L'idea del menu' degustazione nel cuore della natura...
Nell’incantevole cornice della Terrazza degli Aranci del Ristorante La Pergola – casa dello Chef Heinz Beck tre Stelle Michelin – ieri 28 giugno si è tenuto l’evento esclusivo per la presentazione della Guida che non c’era: la nuovissima guida dedicata ai 70 Migliori Ristoranti con Pizzeria al mondo che...
Tre pasticceri della provincia di Napoli sono tra i 25 finalisti della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day.
Antonio Bellavia della pasticceria Eredi Vincenzo Bellavia di Napoli, Luca di Pietro della pasticceria Pasticceri Ranieri di Napoli e Antonio Tecchia pasticcere del resort Vesuvio sono stati selezionati tra i finalisti...
Seconda edizione di Territori da Gustare, in programma stasera, dalle 20.00, nella Masseria Guida di Ercolano, la struttura alle falde del Vesuvio di proprietà dei fratelli Giorgio, Tommaso, Francesco e Maria Guida da sempre sensibili alle tematiche sociali. Finalità di questa edizione è un giro d'Italia del gusto per...
Domani Napoli si laureerà capitale europea del gelato. Il taglio del nastro per la manifestazione denominata “Napoli celebra l’Europa del gelato artigianale”, avrà luogo infatti domani all’Hotel Continental alle ore 1700 dove presenzieranno i rappresentanti di sette Stati aderenti, nonché le massime autorità civili, religiose e militari. Il mondo Europeo...
Tappa napoletana per il fondatore di Amazon, Jeff Bezos che ha cenato nel noto ristorante "L'altro Coco Loco" dello chef Diego Nuzzo. Il presidente e amministratore delegato di Amazon, uno degli uomini piu' ricchi del mondo, fa sapere un cliente abituale del ristorante, si e' dimostrato una persona molto...
Una statua a Vico Equense, nel Napoletano, per commemorare l'inventore di un tipo di pizza che da intuizione commerciale e' diventata volano turistico ed economico per la cittadina costiera. In via Nicotera, l'opera per l'imprenditore Luigi Dell'Amura, fondatore di 'Pizza a Metro', tradizione cominciata a meta' '900 e portata...
Sara' un viaggio culinario in 14 piatti lungo la Penisola Sorrentina quello che andra' in scena stasera (ore 20.00) con 'Pasta in Spiaggia', la grande festa dell'estate organizzata dai consorzi Pasta di Gragnano Igp e AmoNerano che per il terzo anno consecutivo trasformera' le rive di Marina del Cantone...
E' sempre di piu' sushi mania in Italia. Si moltiplicano infatti da Nord a Sud della penisola ristoranti e punti di somministrazione legati a una crescita di follower e amanti del piatto della cucina giapponese con Milano e Roma in testa per l'apprezzamento e gradimento. Il trend di un...
Antonio Mezzero, trentasei anni di origine casertana, è il nuovo campione del mondo dei pizzaiuoli. Vive e lavora in Portogallo e si è imposto su centinaia di concorrenti, conquistando il diciassettesimo Trofeo Caputo. Lo scorso anno vinse un lucano di Venosa, mentre Mezzero è nato a Francolise ma si...
Gennarino Esposito e Antonino Cannavacciuolo insieme con un 'esercito' di chef stellati arriveranno domenica prossima, 3 giugno, in Costiera Sorrentina, per partecipare a 'Festa a Vico' e per celebrare anche i 50 anni di una istituzione del territorio: 'Pizza a Metro-L'Universita' della Pizza'. La serata del 3 giugno simbolicamente,...
Un fine settimana ricco di eventi e' previsto per venerdi' 1 e sabato 2 giugno nell'ambito del progetto 'Vesevus de gustibus - le arti, i sapori e le tradizioni', l'iniziativa itinerante promossa dalla Citta' Metropolitana di NAPOLI che fara' tappa in undici comuni del Parco Nazionale del Vesuvio. L'appuntamento...
Anche quest’anno al Pizza Village torna l’ormai consueto appuntamento delle pizzerie Vesi con una creazione “special” interamente ed esclusivamente dedicata alla manifestazione che si svolgerà dall’1 al 10 giugno nello splendido scenario del Lungomare Caracciolo. Sarà Salvatore Vesi ad essere presente allo stand e a presentare la nuova creazione....
Una pizza allunga la vita. Al Napoli Pizza Village, in pogramma dal primo al 10 giugno sul lungomare di Napoli, sara' infatti presentata la Pizza Pascalina, nata da un progetto dell'Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale, che mira alla diffusione di un comportamento sano e attento ad una...
Napoli. Sono stati necessari 1500 litri di olio, 123,5 chili di impasto per circa 83 chili di farina doppio zero, 50 chili di fiordilatte, 15 chili di ricotta, 7 chili di pomodoro pelato, 15 chili di ciccioli, basilico e pepe per stabilire un nuovo record mondiale a Napoli, la...
Non solo mozzarella: la bufala diventa gourmet e si trasforma in menù degustazione ideati e cucinati da chef stellati, per incontrare il gusto e la creatività a tavola. Ricette ambiziose, dove carne e altre declinazioni del bufalo si mescolano all’eterogeneità di ingredienti campani a chilometro zero. Le tecniche di...
Napoli. Si terrà stasera a partire dalle 17 il tentativo di raggiungere il Guinness World Record della pizza fritta. Ben 100 mani, quelle di 50 pizzaiuoli, proveranno a realizzare la pizza fritta più lunga del mondo (7 metri), grazie ad una iniziativa di Associazione Pizzaiuoli Napoletani e Rossopomodoro, che...
Quando si parla di questo settore li si fa sempre facendolo rientrare tra i segmenti di mercato che non conoscono crisi. Almeno così sulla carta. Perchè quella delle pizzerie in Italia sembra essere una crescita infinita. Un mercato florido sia per le imprese che per chi vi lavora dentro,...
Torna il contest internazionale sulla pizza, che attribuirà a ottobre 2018 gli Oscar della pizza napoletana. "Il nostro obiettivo - ha spiegato Francesca Marino, biologa nutrizionista e ideatrice della manifestazione e del sito Mysocialrecipe - è puntare i riflettori sul mondo della pizza, in continua e costante crescita qualitativa...