ULTIMO AGGIORNAMENTO : 6 Settembre 2024 - 19:58
30.1 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

50 Top Pizza Italia 2024: primi (ex aequo) I Masanielli di Francesco Martucci e...

Durante la serata di gala tenutasi al Teatro Manzoni di Milano, presentata dal noto volto della Rai Federico Quaranta, la guida 50 Top Pizza ha...
PUBBLICITA

Con le piogge si prospetta un’annata record per i funghi nei boschi italiani

Non solo danni con l'arrivo del maltempo in una estate pazza, calda e piovosa, che ha creato anche le condizioni favorevoli alla crescita dei funghi per i quali si preannuncia una stagione da record. E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che in molte aree la raccolta si e'...

Chef Cannavacciulo sale sul peschereccio della terza edizione di ‘O mare mio. Da domenica 2 ssettembre su Nove

Si fermerà a Procida, Oneglia, Scilla, Termoli e Carloforte la "barca" di "'O mare mio", il programma con Antonino Cannavacciuolo giunto alla sua terza edizione. Basato su un’idea dello stesso chef, è prodotto da Endemol Shine Italy per Discovery Italia, che, dopo il successo delle prime due edizioni, torna...

Grande successo per la prima serata del “Pizza Piazza”

TRENTOLA DUCENTA. Come da pronostico, la prima serata del “Pizza Piazza”, tenutosi in Piazza “Paolo Manna”, in Trentola Ducenta, ha fatto registrare una grandissima partecipazione di cittadini, dando un seguito a quanto di eccellente è stato proposto, sin qui, in occasione dei “Festeggiamenti in onore di San Giorgio Martire”....

Vesuvinum 2018, i vini e i sapori del Vesuvio

Calici di rossi e bianchi da degustare, assaggi di prodotti tipici locali, mostre di arte e tecniche di lavorazione delle uve: dal 14 al 16 settembre il castello mediceo di Ottaviano ospitera' 'Vesuvinum 2018 vini e sapori del Vesuvio', la rassegna enogastronomica giunta all'ottava edizione organizzata dall'associazione 'Strada del...

I prodotti tipici come souvenir. Per la Coldiretti 4 italiani su 10 scelgono il cibo come ricordo delle vacanze

Da un'indagine della Coldiretti/Ixè emerge che più di quattro italiani su dieci - pari al 42% - tornano dalle vacanze con prodotti tipici come souvenir. Quest'anno, appena il 19% degli italiani torna a mani vuote dalle ferie ma le difficoltà economiche - sottolinea la Coldiretti - spingono però verso...

‘Luonghi & Suttili’ 2018: la Pasta antica nel Castello di Postiglione

Il borgo medievale di Postiglione, uno dei più caratteristici e meglio conservati della provincia di Salerno, ospiterà il 17 e 18 Agosto l’evento “Luonghi e Suttili”. Organizzato congiuntamente dal Comune e dall’Arci Postiglione, con il Patrocinio del Museo Vivente della Dieta Mediterranea ed in collaborazione con: Parrocchia SS. Giorgio e...

Ferragosto, vince il menù tradizionale e così il ‘sartù’ diventa ‘take away’

Al mare, in montagna o in campagna, purchè si rispettino le tradizioni. Punto fermo del ferragosto degli italiani è il menù che, per la maggior parte, deve essere legato alla tradizione regionale. Sei italiani su dieci, circa il 57% trascorreranno la giornata fuori casa. Il picco delle presenze quest'anno...

A Ferragosto la comunità di Sant’Egidio, propone la ‘cocomerata per l’integrazione’

Mercoledi' 15 agosto, in decine di citta' italiane, anziani e immigrati hanno aderito all'appello della Comunita' di Sant'Egidio ad uscire dalle loro case per fare festa insieme secondo la tradizione. Una grande "cocomerata per l'integrazione" attraversera' l'Italia da Nord a Sud. "In un periodo in cui si sentono troppe...

Ferragosto boom di prenotazioni negli agriturismo: 8 milioni di persone

 Salgono a circa 8 milioni le presenze in agriturismo previste per l'estate 2018 con un aumento del 14% rispetto allo scorso anno, il maggior incremento tra le diverse mete delle vacanze. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti/Ixe' in occasione del grande esodo per Ferragosto che quasi sei...

Napoli, all’House Cafè il meglio della pasticceria partenopea

Napoli. In breve tempo è diventato un punto di riferimento importante non solo per i napoletani e per i giovani ma anche per i tanti turisti che affollano Napoli. Un passaggio quasi obbligato per assaggiare  la prelibata pasticceria dell'House Café di via Pessina, gestito dalla famiglia Montuoro. Caffè classico...

Si laurea in Ingegneria gestionale con una tesi sulla torta ricotta e pera di Sal De Riso

110 e lode con una tesi sulla torta ricotta e pere per Mario Santonicla di Nocera Inferiore. Il ventquattrenne neo ingegnere ha scelto il dolce inventato anni fa dal maestro pasticcere Sal De Riso come argomento di tesi per concudere il suo ciclo di studi in Ingegneria gestionale all'Università...

Campania: Nasce “Bufala News”, rivista del consorzio tutela mozzarella

Nasce 'Bufala News', il magazine del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. È on line, sul sito www.mozzarelladop.it al link https://bit.ly/2mSU7GG, la rivista multimediale edita dall'organismo di tutela, con l'obiettivo di contribuire a una corretta informazione nel mondo del food. ''Arricchiamo la comunicazione del Consorzio...

‘Pepe in Grani’ si conferma la migliore pizzeria d’Italia e del Mondo per il 2018. CHI SONO I TOP 50

Franco Pepe concede il bis e la sua 'Pepe in Grani' si conferma la migliore pizzeria d'Italia e del mondo. Il locale del maestro pizzaiolo di Caiazzo in provincia di Caserta, già sul gradino più alto del podio nel 2017, si aggiudica, infatti, la prima piazza anche nella nuova...

Un contest per il Provolone del Monaco Dop a Montechiaro di Vico Equense

Un contest dedicato al Provolone del Monaco Dop, protagonista del tradizionale contest di cucina che conclude la tre giorni di Arte & Orto in corso di svolgimento a Montechiaro di Vico Equense. Gli appassionati di cucina possono partecipare al concorso che intende esaltare i piatti tipici con un prodotto...

Coldiretti: “La Campania è prima per bandiere per gusto”

La Campania si è confermata la regione con il maggior numero di "bandiere del gusto" del Made in Italy anche nel 2018, anno del cibo italiano nel mondo. Lo ha reso noto la Coldiretti, che ha presentato la classifica dei primati enogastronomici insieme alla variegata offerta delle località turistiche...

Caserta: Pizza Expo al via domani

Cibo, tanta musica, intrattenimento e giochi per bambini. Formula che vince non si cambia per "Pizza Expo Caserta", la manifestazione targata Show Live e inserita nel calendario degli "Eventi d'Estate" del Comune. Da domani fino al 26 luglio nel Parco Maria Carolina, a pochi passi dalla Reggia, la pizza...

Il settore del vino in Italia, tra tendenze e nuove dinamiche

Dici vino e ti viene subito in mente il Bel Paese, da sempre terra dove proliferano ottime uve che danno vita poi a vini di qualità elevata riconosciuti in tutto il mondo. Un comparto che rappresenta ormai un’eccellenza che viene inquadrata in quella definizione che da sola dice tutto:...

Vince la quarta edizione del Premio Strega Mixology il drink Testa Dura, del barman napoletano Ugo Acampora

Testa Dura, composto da Liquore Strega, Amaro Braulio, sherbet limoni e camomilla home made, succo di limone e ginger beer, è il miglior cocktail della 4a Edizione del Premio Strega Mixology: a vincere l’ambito titolo il barman napoletano Ugo Acampora del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli e sarà...

L’ultima novità della cucina gourmet: pranzo sulle rocce a 2mila metri

La tavola e' per massimo dieci persone e, cosi' come la cucina, viene allestita sul costone del massiccio del Cristallo, sopra Cortina, di fronte al panorama unico delle Dolomiti o in riva ad un ruscello cosi' come nel cuore della pineta. L'idea del menu' degustazione nel cuore della natura...

Ci sono anche 5 napoletani tra i migliori ristoranti con pizzerie del Mondo

Nell’incantevole cornice della Terrazza degli Aranci del Ristorante La Pergola – casa dello Chef Heinz Beck tre Stelle Michelin – ieri 28 giugno si è tenuto l’evento esclusivo per la presentazione della Guida che non c’era: la nuovissima guida dedicata ai 70 Migliori Ristoranti con Pizzeria al mondo che...