#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 30 Gennaio 2025 - 22:10
6.2 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria: tradizione e innovazione nel cuore di Napoli

Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโ€™eccellenza culinaria che unisce il rispetto...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Tutto pronto a Pompei per la Seconda Edizione della Festa del Cioccolato Artigianale โ€“ Chocolate Days

Presentata al Comune di Pompei la Seconda Edizione della kermesse dedicata al cioccolato artigianale in programma da domani fino a domenica 21 ottobre Al via domani in piazza Bartolo Longo, a Pompei, la seconda edizione della Festa del Cioccolato Artigianale โ€“ Chocolate Days, organizzata dalla CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni...

TheFork Festival: anche i ristoranti campani aderiscono all’evento. dal 18 ottobre, il 50% di sconto alla cassa

Dal 18 ottobre fino al 30 novembre 2018 torna โ€œTheFork Festivalโ€, evento organizzato da TheFork, sito e applicazione per iOS e Android che consente di scoprire e prenotare migliaia di ristoranti in Italia. Alla sua settima edizione in Italia, lโ€™evento permette agli utenti di riservare il proprio tavolo in oltre...

Festa nazionale dei cuochi, oltre trecento chef presenti allโ€™evento a Caserta

Tra i settori che maggiormente condizionano il business, cโ€™รจ indubbiamente il mondo della cucina e non รจ un caso che a sottolinearlo siano anche i numerosissimi programmi in onda sui piรน svariati canali della televisione italiana. E cosรฌ รจ bastato unire le delizie messe sul fuoco da mani esperte...

Il viaggio di ‘Moviemmece’ torna a Napoli Est dal 19 al 27 ottobre

Tre amici che scelgono di produrre bottarga nel posto piรน freddo della Terra. Un critico gastronomico di mezzโ€™etร  che gira il mondo alla scoperta dei piatti di ogni continente. Tre istantanee sulla vita in comunitร  nel centro Italia, un anno dopo il sisma che nel 2016 colpรฌ il cuore...

Mozzarella di bufala: regina di Francia…

Tradizionalmente ambientata tra Paestum, il Vesuvio, la Reggia di CASERTA e il Circeo, il fascino della bufala Dop si trasferisce all'ombra della Torre Eiffel. E' quanto accadra' a Parigi nell'esclusivo evento promosso in occasione del Salone Internazionale dell'Alimentazione (Sial, dal 21 al 25 ottobre nell'area espositiva di Paris Nord...

Dall’estremo Nord all’estremo Sud, la grande cucina si incontra a Napoli

Il 6 dicembre l'organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame tornerร  al Grand Hotel Parkerโ€™s, lo storico Cinque Stelle L partenopeo, con la cena solidale 10x10 โ€“ 10 cucine dโ€™eccellenza per dieci portate. Ormai diventata un appuntamento fisso, la serata solidale riunirร  nella rinnovata cornice del George Restaurant grandi firme...

Torna la rassegna sui registi italiani: Mario Martone il primo regista alla Reggia

Parte la terza edizione della rassegna "Maestri alla Reggia" con Mario Martone. I grandi registi del cinema italiano tornano ad essere protagonisti del progetto realizzato dallโ€™Universitร  Vanvitelli, con la direzione artistica di Remigio Truocchio, in collaborazione con Ciak, organizzato da Cineventi e ospitato dalla Reggia di Caserta. Il primo dei...

Just Eat: seconda Mappa del Cibo a Domicilio. Napoli tra le cittร  piรน in crescita

Ai napoletani il digital food delivery piace molto e sempre di piรน, tanto che fra le maggiori cittร  italiane, il capoluogo campano si attesa come quella piรน in crescita, anche per lโ€™incremento di ristoranti che scelgono di diventare partner di Just Eat (+44%), affidandosi al digital food delivery per...

Marcianise: 50 anni con Barilla, sempre al dente

Compie cinquant'anni lo stabilimento Barilla di Marcianise (Caserta), costruito nel 1968 e acquistato dal gruppo nel 1972. Oggi il plant rappresenta il polo mondiale della produzione di paste di semola speciali e della celebre Pasta Voiello di Torre Annunziata, realizzata con solo grano Aureo 100% italiano. Lo stabilimento di...

Nuovo progetto di valorizzazione del vino campano: tre le cantine Podere Don Giovanni e cantine Mediterranee

l wine business rappresentano la grande novitร  nellโ€™ambito della promozione del comparto vinicolo del territorio campano. Il nostro Vino รจ importante e soprattutto รจ una grande risorsa per accompagnare le imprese vitivinicole napoletane e regionali sulla strada dellโ€™internazionalizzazione del vino italiano. Bisogna continuare a farle crescere nella consapevolezza che...

AMPGOURMET, l’Accademia dei maestri pizzaioli gorumet che salvvaguarda e promuove la qualitร 

Una piccola rivoluzione per il mondo delle pizzerie gourmet con lo scopo finale di salvaguardare e promuovere il lavoro di tanti pizzaioli e professionisti che da sempre ricercano esclusivamente la qualitร . Sarร  questo l'obiettivo dellโ€™Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet, che, il prossimo 8 novembre, sarร  presentata a Napoli, nello splendido...

Ampgourmet, l’Accademia dei maestri pizzaioli Gourmet che salvaguarda e promuove la qualitร 

Una piccola rivoluzione per il mondo delle pizzerie gourmet con lo scopo finale di salvaguardare e promuovere il lavoro di tanti pizzaioli e professionisti che da sempre ricercano esclusivamente la qualitร . Sarร  questo l'obiettivo dellโ€™Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet, che, il prossimo 8 novembre, sarร  presentata a Napoli, nello splendido...

Santa Maria La Caritร , il 20enne Francesco Formisano tra i 46 diplomati Pasticceri professionisti italiani

Francesco Formisano, 20enne di Santa Maria la Caritร , si รจ diplomato come Professionista di Pasticceria insieme ad altri 45 ragazzi provenienti da 16 regioni differenti. Formisano ha svolto il periodo di stage a Sesto San Giovanni, presso la prestigiosa Pasticceria "Martesana", al servizio del Maestro Pasticcere Alessandro Comaschi. Sono...

Guida L’Espresso: รจ napoletano il giovane cuoco piรน bravo d’Italia

E' il figlio d'arteย Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano il giovane cuoco piรน bravo d'Italia secondo la famosa guida de L'Espresso. Il prestigioso premio al giovane figlio del famoso chef Antonio arriva al termine di un percorso da parte del giovane architetto mancato in giro per il mondo...

Come si produce grappa, le distillerie insegnano l’arte di lambiccare

Undici distillerie del Piemonte aprono le porte ai visitatori, domenica 7 ottobre, per mostrare l'arte del "lambiccare", come si produce la grappa. Si potranno vedere "fumare gli alambicchi in ogni angolo del Piemonte, dal Canavese al Monferrato fino alle Langhe" spiegano il Consorzio di tutela grappa del Piemonte...

Napoli, apre lo Jay pub, braceria con le specialitร  di Venerando Valastro

Tutto pronto a Napoli per il grande evento di dopodomani nel quartiere Arenaccia con l'apertura del Jay pub in via sant'Alfonso Maria de Liguori. Alla serata inaugurale รจ prevista la partecipazione di Tony Colombo che si esibirร  nelle sue hit del momento ma sopratutto per gli amanti della buona...

Regione Campania: 1 milione e 450mila euro per 49 progetti cinematografici

Quarantanove progetti di cui ventisette festival, diciassette rassegne e premi, cinque cinecircoli, sono i beneficiari delle risorse per un milione e quattrocentocinquanta mila euro che la Regione Campania ha destinato nel 2018 alla promozione e diffusione della cultura cinematografica e audiovisiva, per la seconda annualitร  di attuazione della legge...

Ad Amalfi 5 finalisti in gara per la migliore sfogliatella ‘Santarosa’ d’Italia

Oggi il mondo della pasticceria nazionale si dร  appuntamento ad Amalfi per la settima edizione del Santarosa Pastry Cup. Pasquale Bevilacqua, Pino Ladisa, Angelo Grippa, Debora Vena e Giuseppe Manilia sono i nomi dei pasticceri finalisti che, a partire dal primo pomeriggio, mostreranno le loro personali interpretazioni della "Santarosa"...

A Napoli la sfida di cento pizzaioli per il Trofeo Pulcinella

L'Associazione Mani d'Oro, presieduta dal maestro pizzaiolo Attilio Albachiara, organizza per il quarto anno consecutivo, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, il Trofeo Pulcinella che vede cento pizzaioli, provenienti da diverse parti del mondo, contendersi lo scettro del migliore. Due le categorie previste nell'ambito del Trofeo: Pizza Napoletana o "Tradizionale"...

Cibo e vino assieme, appuntamento napoletano a Torino

Il cibo e il vino come espressione identitaria dei popoli, da sempre legame tra culture diverse in grado di creare sviluppo economico e indotto turistico sui territori: e' lo spirito che anima 'Eruzioni del Gusto' evento culturale sull'enogastronomia, i territori e le eccellenze vulcaniche del nostro Paese presentato, questa...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento