#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 31 Gennaio 2025 - 07:03
7 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria: tradizione e innovazione nel cuore di Napoli

Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโ€™eccellenza culinaria che unisce il rispetto...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

A Nola arriva la ‘tutorpizza’, l’ultima novitร  dello chef Valentino Buonincontri

Dopo la pizza...iola in onore dei Gigli, รจ tempo di tutorpizza. L'ultima novitร  arriva dallo chef Valentino Buonincontri, titolare del Berties bistrot di Nola. Un gustoso ripieno salato a forma di tutero ispirato al classico dolce della ricorrenza di san Felice, vescovo e martire, patrono della cittร  di Nola,...

Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet, l’ente che tutela la pizza di qualitร 

Presentata a Napoli, l'associazione Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet. L'ente, presieduto da Giuseppe Vesi, nasce con l'obiettivo di tutelare e promozionare la pizza di qualitร , ha raccolto le adesioni di oltre venti pizzaioli gourmet provenienti da tutta Italia, che, dopo la presentazione, hanno dato vita ad uno show cooking durante...

Ventuno ristoranti Bib Gourmand per la Guida Michelin 2019

Un menu completo a meno di trentadueย euro - trentacinque nelle cittร  capoluogo e nelle localitร  turistiche importanti nei migliori ristoranti. Si tratta della schiera dei 21 Bib Gourmand, contrassegnati dal logo con dell'Omino Michelin che si lecca i baffi, per un totale di 257 ristoranti presenti nella guida Michelin...

All’azienda Sclavia di Liberi (CE), il premio di Gambero Rosso per il rapporto qualitร  prezzo nella guida ‘BereBene’

Il Casavecchia dellโ€™azienda vinicola Sclavia di Liberi (Caserta) premiato da Gambero Rosso per lโ€™ottimo rapporto qualitร -prezzo. Il Granito 2015 si aggiudica il Premio nellโ€™ambito della ormai celebre Guida Berebene 2019 che, con ventotto edizioni allโ€™attivo, vuole valorizzare, oltre lโ€™aspetto qualitativo del vino italiano, la relazione con il prezzo della...

La chef napoletana Antonella Coppola domani in tv a ‘La prova del cuoco’

Ancora uno chef napoletano e questa volta una donna domani tra le protagonista della puntata de 'La Prova del cuoco' condotta da Elisa Isoardi su Rai Uno. Si inizierร  parlando di BROCCOLI, con la ricetta dello chef astigiano DIEGO BONGIOVANNI, che preparerร  gustosissime CIPOLLE RIPIENE DI BROCCOLI E FORMAGGIO. Con lui,...

50 Top Pizza, la guida che individua le migliori 50 pizzerie, si sposta in Europa e in America del Nord

Un sondaggio lanciato tra oltre cento esperti per individuare le migliori pizzerie. Si tratta di "50 Top Pizza" che diventa internazionale con due spin off aggiunti alla celebre graduatoria italiana. Sono messi in campo dai curatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere: la classifica delle prime cinquanta pizzerie...

Napoli. Clai porta alla Salumeria Upnea le ricette stellate firmate dallo chef Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola

Nel bistrรฒ del centro storico, la qualitร  e lโ€™artigianalitร  di Clai incontrano la passione per la cucina e la tradizione dei sapori napoletan

Una tradizione non solo italiana: la pasta nel sud-est asiatico

Quando si pensa allโ€™Italia, non si puรฒ prescindere dalla sua ricchissima tradizione culinaria, che trova nella pasta la sua massima espressione. Tuttavia, sarebbe presuntuoso pensare di essere lโ€™unico Paese a rendere onore a questo prodotto. Ce ne sono altri, nel sud-est asiatico, in particolare in Giappone, dove la pasta...

Pizzeria Martucci: nuova apertura nel cuore del Vomero

Dopo lโ€™esperienza ventennale del padre Antonio, Fabio Macchitelli presenta la nuova avventura imprenditoriale nel cuore del Vomero: Pizzeria Martucci. Il locale, in via Santa Maria della Libera 5, fa tesoro dellโ€™ereditร  familiare della Pizzeria Michele in via Martucci, reinterpretandola in una chiave contemporanea e giovanile. โ€œVogliamo che sia una...

Quindici maestri pasticcieri a confronto per la settima edizione de ‘I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo’

Giovedรฌ 7 novembre al Roof Garden Terrazza Angiรฒ (Renaissance Naples Hotel Mediterraneo) quindici maestri pasticceri si incontreranno per la settima edizione de "I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo". I protagonisti dell'evento si confronteranno sul tema degli struffoli, uno dei dolci simbolo della semplicitร  napoletana. Un...

Pomodorino giallo di Rofrano, il 5 novembre si presenta nel Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni

Il Parco Nazionale del Cilento รจ la patria della Dieta Mediterranea, grazie ad un alto indice di biodiversitร  e per gli studi che qui Ancel Keys ha condotto. Il pomodorino di Rofrano, porta il nome di uno degli 80 comuni che compongono il Parco. Di questo frutto antico si...

La cucina italiana che si apre al mondo: Gambero Rosso premia 500 imprenditori della ristorazione

''La cucina italiana all'estero non รจ piรน condita dalla malinconia, ma รจ invece coraggio nel fare impresa'', ha detto Lorenzo Ruggeri, nel presentare la guida online "Top Italian Restaurants" di Gambero Rosso che classifica e recensisce cinquecento indirizzi di cucina italiana di qualitร  in trentacinque Paesi del mondo. Col...

Nasce la pizza Oronero, a novembre sbarcherร  in Cina

Nasce la pizza Oronero, realizzata nell'ambito di Eruzioni del gusto, l'evento enogastronomico promosso dall'associazione culturale Oronero dalle scritture del fuoco, che giunge oggi a conclusione al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli. Sul disco di pasta vi sono fiordilatte di Agerola, pomodorino del piennolo del Vesuvio rosso e...

“Olio Colato”, in Irpinia programma di valorizzazione delle cultivar di qualitร 

Un programma di eventi, laboratori, approfondimenti e focus, questo รจ โ€œOlio Colatoโ€, promosso dallโ€™Amministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Cittร  dellโ€™Olio, nellโ€™ambito del progetto โ€œDogana Bluesโ€, cofinanziato dal POC Campania 2014-2020, Linea strategica 2.4 โ€œRigenerazione urbana, Politiche per il turismo e culturaโ€, che proseguirร  fino a domenica, 28 ottobre. โ€œOlio Colatoโ€...

Presentato a Napoli il panettone identitario di De Riso e Argenio

Il Panettone delle due Sicilie, una ideaย della ditta Argenio nel solco delle iniziative compra sud, per il rilancio delle eccellenze della nostra terra, creato in esclusiva dal pasticciere Sal De Riso con la Mela Annurca Campana IGP, che sarร  affiancato da una creazione della collezione manifatturiera artigianale Argenio, racchiusi...

La Reggia ‘firma’ la collezione di cioccolatini della maestra artigiana Anna Chiavazzo

Le donne della storia, la Reggia di Caserta e l'amore per il gusto della maestra artigiana Anna Chiavazzo si uniscono nella nuova collezione di cioccolatini Dolci Donne di Storia โ€œgustosi profili di storia&donneโ€ che ha ricevuto martedรฌ il prestigioso Marchio di Eccellenza della Reggia di Caserta."Le donne della storia...

Il pizza chef Giuseppe Maglione trionfa al contest ‘Pizza Dolce’ con la sua ‘Innamorarsi sul Vesuvio’

Eโ€™ una creazione del pizza chef Giuseppe Maglione, patron del laboratorio di pizza e cucina โ€œDaniele Gourmetโ€ di Avellino, ad essersi aggiudicato il Contest โ€œPizza Dolceโ€ ideato da Ciro Di Giovanni, maestro pizzaiolo della Pizzeria Magma di Torre del Greco. Se lo spirito del contest era quello di contribuire ad...

Gragnano Street Food Village, dal 2 al 4 novembre

Dal 2 al 4 novembre 2018 a Piazza Guglielmo Marconi (Piazza San Leone) si svolgerร  il "Gragnano Street Food Village". Uno sciame di vivaci e coloratissime Apette Piaggio approderร  in questa magica cornice. Gli operatori su tre ruote proporranno i propri piatti forti. Non mancheranno momenti di intrattenimento e show cooking....

Coca-Cola presenta lโ€™edizione limitata dedicata alla Campania: un omaggio ai tesori e alle bellezze del territorio

Coca-Cola rende omaggio alla Campania con una edizione speciale che celebra le bellezze del territorio: le lattine e le bottiglie in PET di Coca-Cola e Coca-Cola Zero Zuccheri Zero Calorie si vestono di alcuni tra i luoghi piรน celebri della regione per dare vita a unโ€™edizione a tiratura limitata,...

‘Olio Colato’, Flumeri capitale della cultura dell’olio d’oliva del Sud Italia

Promuovere la cultura dellโ€™olio extravergine di oliva, valorizzare un territorio dโ€™eccellenza che dร  vita a cultivar di grande gusto e straordinaria qualitร , mettere in rete beni culturali, gastronomia, archeologia e cultura: รจ questo lo spirito del programma di eventi โ€œOlio Colatoโ€, promosso dallโ€™Amministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Cittร  dellโ€™Olio,...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento