Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Dopo la pizza...iola in onore dei Gigli, รจ tempo di tutorpizza. L'ultima novitร arriva dallo chef Valentino Buonincontri, titolare del Berties bistrot di Nola. Un gustoso ripieno salato a forma di tutero ispirato al classico dolce della ricorrenza di san Felice, vescovo e martire, patrono della cittร di Nola,...
Presentata a Napoli, l'associazione Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet. L'ente, presieduto da Giuseppe Vesi, nasce con l'obiettivo di tutelare e promozionare la pizza di qualitร , ha raccolto le adesioni di oltre venti pizzaioli gourmet provenienti da tutta Italia, che, dopo la presentazione, hanno dato vita ad uno show cooking durante...
Un menu completo a meno di trentadueย euro - trentacinque nelle cittร capoluogo e nelle localitร turistiche importanti nei migliori ristoranti. Si tratta della schiera dei 21 Bib Gourmand, contrassegnati dal logo con dell'Omino Michelin che si lecca i baffi, per un totale di 257 ristoranti presenti nella guida Michelin...
Il Casavecchia dellโazienda vinicola Sclavia di Liberi (Caserta) premiato da Gambero Rosso per lโottimo rapporto qualitร -prezzo. Il Granito 2015 si aggiudica il Premio nellโambito della ormai celebre Guida Berebene 2019 che, con ventotto edizioni allโattivo, vuole valorizzare, oltre lโaspetto qualitativo del vino italiano, la relazione con il prezzo della...
Ancora uno chef napoletano e questa volta una donna domani tra le protagonista della puntata de 'La Prova del cuoco' condotta da Elisa Isoardi su Rai Uno.
Si inizierร parlando di BROCCOLI, con la ricetta dello chef astigiano DIEGO BONGIOVANNI, che preparerร gustosissime CIPOLLE RIPIENE DI BROCCOLI E FORMAGGIO.
Con lui,...
Un sondaggio lanciato tra oltre cento esperti per individuare le migliori pizzerie. Si tratta di "50 Top Pizza" che diventa internazionale con due spin off aggiunti alla celebre graduatoria italiana. Sono messi in campo dai curatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere: la classifica delle prime cinquanta pizzerie...
Quando si pensa allโItalia, non si puรฒ prescindere dalla sua ricchissima tradizione culinaria, che trova nella pasta la sua massima espressione. Tuttavia, sarebbe presuntuoso pensare di essere lโunico Paese a rendere onore a questo prodotto. Ce ne sono altri, nel sud-est asiatico, in particolare in Giappone, dove la pasta...
Dopo lโesperienza ventennale del padre Antonio, Fabio Macchitelli presenta la nuova avventura imprenditoriale nel cuore del Vomero: Pizzeria Martucci. Il locale, in via Santa Maria della Libera 5, fa tesoro dellโereditร familiare della Pizzeria Michele in via Martucci, reinterpretandola in una chiave contemporanea e giovanile. โVogliamo che sia una...
Giovedรฌ 7 novembre al Roof Garden Terrazza Angiรฒ (Renaissance Naples Hotel Mediterraneo) quindici maestri pasticceri si incontreranno per la settima edizione de "I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo". I protagonisti dell'evento si confronteranno sul tema degli struffoli, uno dei dolci simbolo della semplicitร napoletana. Un...
Il Parco Nazionale del Cilento รจ la patria della Dieta Mediterranea, grazie ad un alto indice di biodiversitร e per gli studi che qui Ancel Keys ha condotto.
Il pomodorino di Rofrano, porta il nome di uno degli 80 comuni che compongono il Parco. Di questo frutto antico si...
''La cucina italiana all'estero non รจ piรน condita dalla malinconia, ma รจ invece coraggio nel fare impresa'', ha detto Lorenzo Ruggeri, nel presentare la guida online "Top Italian Restaurants" di Gambero Rosso che classifica e recensisce cinquecento indirizzi di cucina italiana di qualitร in trentacinque Paesi del mondo. Col...
Nasce la pizza Oronero, realizzata nell'ambito di Eruzioni del gusto, l'evento enogastronomico promosso dall'associazione culturale Oronero dalle scritture del fuoco, che giunge oggi a conclusione al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli. Sul disco di pasta vi sono fiordilatte di Agerola, pomodorino del piennolo del Vesuvio rosso e...
Un programma di eventi, laboratori, approfondimenti e focus, questo รจ โOlio Colatoโ, promosso dallโAmministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Cittร dellโOlio, nellโambito del progetto โDogana Bluesโ, cofinanziato dal POC Campania 2014-2020, Linea strategica 2.4 โRigenerazione urbana, Politiche per il turismo e culturaโ, che proseguirร fino a domenica, 28 ottobre.
โOlio Colatoโ...
Il Panettone delle due Sicilie, una ideaย della ditta Argenio nel solco delle iniziative compra sud, per il rilancio delle eccellenze della nostra terra, creato in esclusiva dal pasticciere Sal De Riso con la Mela Annurca Campana IGP, che sarร affiancato da una creazione della collezione manifatturiera artigianale Argenio, racchiusi...
Le donne della storia, la Reggia di Caserta e l'amore per il gusto della maestra artigiana Anna Chiavazzo si uniscono nella nuova collezione di cioccolatini Dolci Donne di Storia โgustosi profili di storia&donneโ che ha ricevuto martedรฌ il prestigioso Marchio di Eccellenza della Reggia di Caserta."Le donne della storia...
Eโ una creazione del pizza chef Giuseppe Maglione, patron del laboratorio di pizza e cucina โDaniele Gourmetโ di Avellino, ad essersi aggiudicato il Contest โPizza Dolceโ ideato da Ciro Di Giovanni, maestro pizzaiolo della Pizzeria Magma di Torre del Greco.
Se lo spirito del contest era quello di contribuire ad...
Dal 2 al 4 novembre 2018 a Piazza Guglielmo Marconi (Piazza San Leone) si svolgerร il "Gragnano Street Food Village".
Uno sciame di vivaci e coloratissime Apette Piaggio approderร in questa magica cornice.
Gli operatori su tre ruote proporranno i propri piatti forti. Non mancheranno momenti di intrattenimento e show cooking....
Coca-Cola rende omaggio alla Campania con una edizione speciale che celebra le bellezze del territorio: le lattine e le bottiglie in PET di Coca-Cola e Coca-Cola Zero Zuccheri Zero Calorie si vestono di alcuni tra i luoghi piรน celebri della regione per dare vita a unโedizione a tiratura limitata,...
Promuovere la cultura dellโolio extravergine di oliva, valorizzare un territorio dโeccellenza che dร vita a cultivar di grande gusto e straordinaria qualitร , mettere in rete beni culturali, gastronomia, archeologia e cultura: รจ questo lo spirito del programma di eventi โOlio Colatoโ, promosso dallโAmministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Cittร dellโOlio,...