L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
E’ la settimana della superconvenienza da Lidl, con il trionfo del 3x2 e tanti prodotti gratis. Per scoprire quali basta fare un salto sul sito non ufficiale Volantino Lidl, dedicato al supermercato più amato dagli amanti del risparmio.
Tra le offerte imperdibili, il prosciutto crudo stagionato 14 mesi (una confezione...
Ancora Napoli presente domani alla puntata de "La Prova del Cuoco" condotto su Rai Uno da Elisa Isoardi. Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef CLAUDIO FAVALE da Bari e lo chef VINCENZO LEBANO da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina pugliese: la TIELLA...
Da venerdì 23 novembre, presso l'Istituto comprensio costiero di Vico Equense, incontri e degustazioni per far conoscere a tutti il formaggio principe dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina: il Provolone del Monaco Dop. Alle 11.30 ci sarà la presentazione dei lavori della Scuole Primaria e della Scuola secondaria...
Un trionfo di sapori nel rispetto della tradizione con prodotti di prima qualità. E’ in preparazione il panettone del giovane chef originario di San Giuseppe Vesuviano Raffaele Caldarelli in vista delle prossime festività natalizie. Dall’intramontabile milanese, al gusto veneziano passando per l’albicocca pellecchiella fino al trilogy. Ma anche mela...
Un programma ricco di eventi e show cooking con al centro il pomodoro italiano per celebrare il lancio della linea Coppola sul mercato indonesiano in concomitanza al Sial Interfood di Giacarta. Per celebrare il lancio della linea Coppola sul mercato indonesiano, la Coppola Industria Alimentare, azienda salernitana con sede...
Grilli croccanti", grigliati e affumicati, in bustine per un appetitoso snack veloce: la catena di supermercati britannica Sainsbury's da domani sara' la prima a commercializzare regolarmente sui suoi scaffali gli insetti commestibili, finora considerati esotici prodotti di nicchia, semplici curiosita' in Occidente. E gli "Smoky BBQ Crunchy Roasted Crickets"...
Tecnica, uso sapiente delle materie prime e creatività: sono questi gli “ingredienti” che hanno decretato il successo di Mario Verdicchio, eletto il miglior pizzaiolo professionista d’Italia 2018 durante la tappa finale di “Elementi, i volti dell’impasto”. Nella cornice dello spazio milanese FeelingFood, i nove finalisti della competizione si sono...
Il marchigiano Mauro Uliassi con l'omonimo ristorante di Senigallia ha guadagnato la terza stella nella prestigiosa Guida Michelin Italia 2019, presentata oggi a Parma. Si tratta del decimo ristorante a tre stelle in Italia, con gli altri nove che confermano il merito acquisito. Il panorama delineato dalla Guida vede...
In Cina si distinguono ben otto cucine regionali. Piatti preparati con i più svariati ingredienti, dalla carne, alle verdure, dai cereali, ai legumi ma a farla da padrone sulle tavole orientali è sempre sua maestà il riso. Un percorso culinario ricco di cultura e storia che negli ultimi anni...
Ancora uno chef napoletano domani in tv a "La Prova del Cuoco" condotto da Elisa Isoardi. Si inizierà parlando di banane con la ricetta dello chef piemontese Diego Bongiovanni, che preparerà una golosissima MILLEFOGLIE DI RICOTTA E BANANE.
Con lui, l’agronoma Sonia Donati da Firenze e la nutrizionista Emiliana Giusti...
Una cucina circolare. Una cucina dove la materia prima è protagonista a 360 gradi per mano del cuoco. Una cucina progettuale. Una cucina costruita con la forza della “legge del meno”. Una cucina dove la ricerca della qualità eccelsa del prodotto, qualsiasi sia il territorio di provenienza, si coniuga...
Dopo la pizza...iola in onore dei Gigli, è tempo di tutorpizza. L'ultima novità arriva dallo chef Valentino Buonincontri, titolare del Berties bistrot di Nola. Un gustoso ripieno salato a forma di tutero ispirato al classico dolce della ricorrenza di san Felice, vescovo e martire, patrono della città di Nola,...
Presentata a Napoli, l'associazione Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet. L'ente, presieduto da Giuseppe Vesi, nasce con l'obiettivo di tutelare e promozionare la pizza di qualità, ha raccolto le adesioni di oltre venti pizzaioli gourmet provenienti da tutta Italia, che, dopo la presentazione, hanno dato vita ad uno show cooking durante...
Un menu completo a meno di trentadue euro - trentacinque nelle città capoluogo e nelle località turistiche importanti nei migliori ristoranti. Si tratta della schiera dei 21 Bib Gourmand, contrassegnati dal logo con dell'Omino Michelin che si lecca i baffi, per un totale di 257 ristoranti presenti nella guida Michelin...
Il Casavecchia dell’azienda vinicola Sclavia di Liberi (Caserta) premiato da Gambero Rosso per l’ottimo rapporto qualità-prezzo. Il Granito 2015 si aggiudica il Premio nell’ambito della ormai celebre Guida Berebene 2019 che, con ventotto edizioni all’attivo, vuole valorizzare, oltre l’aspetto qualitativo del vino italiano, la relazione con il prezzo della...
Ancora uno chef napoletano e questa volta una donna domani tra le protagonista della puntata de 'La Prova del cuoco' condotta da Elisa Isoardi su Rai Uno.
Si inizierà parlando di BROCCOLI, con la ricetta dello chef astigiano DIEGO BONGIOVANNI, che preparerà gustosissime CIPOLLE RIPIENE DI BROCCOLI E FORMAGGIO.
Con lui,...
Un sondaggio lanciato tra oltre cento esperti per individuare le migliori pizzerie. Si tratta di "50 Top Pizza" che diventa internazionale con due spin off aggiunti alla celebre graduatoria italiana. Sono messi in campo dai curatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere: la classifica delle prime cinquanta pizzerie...
Quando si pensa all’Italia, non si può prescindere dalla sua ricchissima tradizione culinaria, che trova nella pasta la sua massima espressione. Tuttavia, sarebbe presuntuoso pensare di essere l’unico Paese a rendere onore a questo prodotto. Ce ne sono altri, nel sud-est asiatico, in particolare in Giappone, dove la pasta...
Dopo l’esperienza ventennale del padre Antonio, Fabio Macchitelli presenta la nuova avventura imprenditoriale nel cuore del Vomero: Pizzeria Martucci. Il locale, in via Santa Maria della Libera 5, fa tesoro dell’eredità familiare della Pizzeria Michele in via Martucci, reinterpretandola in una chiave contemporanea e giovanile. “Vogliamo che sia una...