Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Un panettone non basta. I gusti degli italiani sono sempre piรน ricercati e vari. Ai tradizionalisti che prendono in considerazione solo la versione piรน classica del dolce natalizio si aggiungono gli amanti delle versioni piรน sperimentali e originali. Anche chef rinomati si sono ultimamente messi alla prova con delle...
Uno chef napoletano ancora protagonista della puntata di domani a 'La prova del cuoco' su Rai Uno e condotto da Elisa Isoardi. Natale alle porte, si inizierร parlando di PROSCIUTTO CRUDO con la ricetta della chef mantovana CLARA ZANI che preparerร una gustosa FARAONA ARANCE E MIELE, CON CHIPS...
Caserta. Il primo di una serie di eventi, in collaborazione con il Consorzio "Vitica" allโEnoteca Provinciale e Camera di Commercio.Si รจ svolto presso lโEnoteca Provinciale di via Battisti dal 30 al 1 dicembre un convegno, dal positivo riscontro, aperto ai professionisti del settore vitivinicolo, gli appassionati e soprattutto ai...
Ogni anno a Natale ci affanniamo ad acquistare regali lussuosi, originali e particolari, spesso perdendo il senso di questa festa. Non solo, a volte รจ anche difficile trovare lโoggetto o il prodotto giusto da donare a persone che hanno tutto ciรฒ che desiderano, o che non ci sanno dare...
La torta nuziale aveva 7 piani tutti di delizie al limone arricchite con scaglie d'oro, accanto ad altre 8 a tre piani; poi c'erano 2000 pezzi di pasticceria mignon, dal classico baba' alla sfogliatella, santarosa, pasticciotti, frolle, ma anche 400 chili di frutta ripiena di gelato e 700 chili...
Torna a Napoli Re Panettone, incontro con il 'lievitato' delle feste per eccellenza; l'evento e' in programma domani e domenica nel Grand Hotel Parker's. "Un appuntamento - annunciano i promotori - per conoscere e acquistare i migliori panettoni artigianali d'Italia e della Campania". La formula prevede esposizione, tasting e...
Avvicinare la gente al mondo del vino e alla viticoltura grazie ad un convegno aperto al pubblico e dei laboratori di degustazione offerti gratuitamente a chi vorrร immergersi per due giorni nel settore vitivinicolo. A lanciare per la prima volta in assoluto un ยซEno-open-dayยป รจ il Consorzio Vitica che,...
Tra stelle Michelin e grandi nomi della cucina italiana arriva la pizza firmata Giuseppe Maglione. Il pizza chef di โDaniele Gourmetโ (Avellino) sarร tra gli otto protagonisti dellโesclusiva โCena delle Stelleโ, in programma lโ1 dicembre a Siena, in piazza Duomo, nel complesso museale di Santa Maria della Scala, un...
I pasticceri del futuro si chiamano Simona Liberini e Cristian Beducci e sono due studenti dellโistituto dโistruzione superiore Adriano Tilgher di Ercolano (Na). Grazie alla loro abilitร e alla loro fantasia sono risultati vincitori del Campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri dโItalia promosso dalla FIPGC (Federazione Internazionale...
Eโ la settimana della superconvenienza da Lidl, con il trionfo del 3x2 e tanti prodotti gratis. Per scoprire quali basta fare un salto sul sito non ufficiale Volantino Lidl, dedicato al supermercato piรน amato dagli amanti del risparmio.
Tra le offerte imperdibili, il prosciutto crudo stagionato 14 mesi (una confezione...
Ancora Napoli presente domani alla puntata de "La Prova del Cuoco" condotto su Rai Uno da Elisa Isoardi. Nel โDuello allโitalianaโ di mezzogiorno, lo chef CLAUDIO FAVALE da Bari e lo chef VINCENZO LEBANO da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina pugliese: la TIELLA...
Da venerdรฌ 23 novembre, presso l'Istituto comprensio costiero di Vico Equense, incontri e degustazioni per far conoscere a tutti il formaggio principe dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina: il Provolone del Monaco Dop. Alle 11.30 ci sarร la presentazione dei lavori della Scuole Primaria e della Scuola secondaria...
Un trionfo di sapori nel rispetto della tradizione con prodotti di prima qualitร . Eโ in preparazione il panettone del giovane chef originario di San Giuseppe Vesuviano Raffaele Caldarelli in vista delle prossime festivitร natalizie. Dallโintramontabile milanese, al gusto veneziano passando per lโalbicocca pellecchiella fino al trilogy. Ma anche mela...
Un programma ricco di eventi e show cooking con al centro il pomodoro italiano per celebrare il lancio della linea Coppola sul mercato indonesiano in concomitanza al Sial Interfood di Giacarta. Per celebrare il lancio della linea Coppola sul mercato indonesiano, la Coppola Industria Alimentare, azienda salernitana con sede...
Grilli croccanti", grigliati e affumicati, in bustine per un appetitoso snack veloce: la catena di supermercati britannica Sainsbury's da domani sara' la prima a commercializzare regolarmente sui suoi scaffali gli insetti commestibili, finora considerati esotici prodotti di nicchia, semplici curiosita' in Occidente. E gli "Smoky BBQ Crunchy Roasted Crickets"...
Tecnica, uso sapiente delle materie prime e creativitร : sono questi gli โingredientiโ che hanno decretato il successo di Mario Verdicchio, eletto il miglior pizzaiolo professionista dโItalia 2018 durante la tappa finale di โElementi, i volti dellโimpastoโ. Nella cornice dello spazio milanese FeelingFood, i nove finalisti della competizione si sono...
Il marchigiano Mauro Uliassi con l'omonimo ristorante di Senigallia ha guadagnato la terza stella nella prestigiosa Guida Michelin Italia 2019, presentata oggi a Parma. Si tratta del decimo ristorante a tre stelle in Italia, con gli altri nove che confermano il merito acquisito. Il panorama delineato dalla Guida vede...
In Cina si distinguono ben otto cucine regionali. Piatti preparati con i piรน svariati ingredienti, dalla carne, alle verdure, dai cereali, ai legumi ma a farla da padrone sulle tavole orientali รจ sempre sua maestร il riso. Un percorso culinario ricco di cultura e storia che negli ultimi anni...
Ancora uno chef napoletano domani in tv a "La Prova del Cuoco" condotto da Elisa Isoardi. Si inizierร parlando di banane con la ricetta dello chef piemontese Diego Bongiovanni, che preparerร una golosissima MILLEFOGLIE DI RICOTTA E BANANE.
Con lui, lโagronoma Sonia Donati da Firenze e la nutrizionista Emiliana Giusti...
Una cucina circolare. Una cucina dove la materia prima รจ protagonista a 360 gradi per mano del cuoco. Una cucina progettuale. Una cucina costruita con la forza della โlegge del menoโ. Una cucina dove la ricerca della qualitร eccelsa del prodotto, qualsiasi sia il territorio di provenienza, si coniuga...