#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 22 Novembre 2024 - 22:29
12.7 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Dall’8 al 10 luglio a Napoli le Olimpiadi della vera pizza napoletana

L'associazione Verace Pizza Napoletana(AVPN) compie 35 anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una gara intercontinentale che si disputerà nel corso della convention internazionale, di scena dall'8 al 10 luglio a Napoli,presso la sede di Capodimonte....

Dolci tipici americani: quali sono le ricette principali

Sono tantissimi i dolci della tradizione americana che sono stati importati anche nel nostro paese soprattutto negli ultimi anni, con la diffusione delle note bakery nelle principali città italiane. Luoghi speciali dove è possibile fare colazione ma anche regalarsi un momento di dolcezza per il proprio palato. Una sorta di...

Dolci al ciccolato e torte invernali: il 12 gennaio si riparte con le lezioni di pasticceria di Sal De Riso a Minori

Anno nuovo, nuovi dolci. Sabato prossimo (12 gennaio) si riparte con i corsi di pasticceria del maestro Sal De Riso. Il primo incontro del prossimo ciclo di lezioni avrà per tema: “Dolci al cioccolato, sacchetto di castagne, torte moderne invernali e monoporzioni” L’appuntamento è alle 10.00 presso il bistrot “Sal...

Capodanno, tra etichetta e creatività: le 10 regole per impiattare a cena

Ci sono delle regole che possono aiutare a presentare una ricetta, anche la più semplice, in modo creativo, senza dimenticare l'etichetta. Alcune di queste regole sono sempre valide. Altre sono cambiate nel tempo, adattandosi ai nuovi gusti in cucina. Il nuovo trend sembra seguire uno stile sempre più minimal...

‘Alessandro Borghese 4 Ristoranti’, un’edizione speciale in onda dal 1 gennaio 2019

Chef Alessandro Borghese rivela all''Agenzia Nazionale Stampa Associata alcuni dettagli della nuova edizione del suo programma "Alessandro Borghese 4 Ristoranti": sette puntate in onda dal 1 gennaio 2019 ogni martedì, alle ore 21.15, su Sky Uno (canale 108) sul digitale terrestre canale 311 o 11, su Sky on demand....

Nove italiani su 10 riutilizzano gli avanzi di Natale

Nove italiani su dieci (91%) trovano a tavola gli avanzi di cenoni e pranzi di Natale che vengono riutilizzati in cucina anche per una crescente sensibilità verso la riduzione degli sprechi per motivi economici, etici e ambientali. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe' divulgata nel giorno di Santo Stefano dalla...

Natale: per la vigilia pesce in tre tavole su quattro

Alici, vongole, sogliole, e seppie, senza disdegnare il salmone: a Natale il pesce e' il re della tavola in tre casi su quattro. Che il 75% degli italiani lo preferisca per la cena della vigilia emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe'. Se durante le feste di Natale si registrano le punte massime,...

Dieta Mediterranea contro l’Alzheimer: il progetto Smartfood

La dieta mediterranea può dimostrarsi veramente efficace contro la patologia degenerativa dell'Alzheimer? Tale patologia, denominata anche morbo di Alzheimer, risulta particolarmente invalidante con il trascorrere del tempo, rientrando all'interno delle malattie neurodegenerative. L'Alzheimer tende a manifestarsi prevalentemente in soggetti in età presenile dai 65 anni in su, senza escludere tuttavia...

“Trattoria a Chiaia”, la tradizione napoletana sbarca a Caserta

Napoli incontra Caserta anche nel rispetto per gli ingredienti che il patron Angelo Ranieri ha voluto valorizzare con il dolce “Castagnata”, una rivisitazione della Pastiera napoletana. La trattoria-pizzeria, nasce da un’idea di Angelo Ranieri, campione del mondo del Trofeo Caputo 2017 per “La migliore pizza di stagione” che, per...

Struffoli Napoletani anche in barattolo, da un’idea di Sal De Riso

Per i napoletani che vivono fuori, per chi non ha molto tempo, per chi di Napoli non è, ma ha sentito parlare di uno dei dolci più antichi della Campania, gli struffoli, e li vuole assaggiare. A risolvere il "problema" ci ha pensato Sal De Riso, quando ha deciso...

E’ la pastiera napoletana la regina delle ricerche su Google

Chi lo avrebbe mai detto: eppure è così. E' la pastiera napoletana la regina delle ricerche su Google. Vince la voglia di tipicità e tradizione nelle ricerche internet quando si parla di food e del piacere di stare a tavola. E' infatti la pastiera napoletana la parola chiave più...

Record di pasticcieri campani nella classifica Dissapore 2018 per i migliori panettoni artigianali d’Italia

Un panettone non basta. I gusti degli italiani sono sempre più ricercati e vari. Ai tradizionalisti che prendono in considerazione solo la versione più classica del dolce natalizio si aggiungono gli amanti delle versioni più sperimentali e originali. Anche chef rinomati si sono ultimamente messi alla prova con delle...

Lo chef napoletano Pasquale Rinaldo protagonista della puntata di domani a ‘La Prova del cuoco’ su Rai Uno

Uno chef napoletano ancora protagonista della puntata di domani a 'La prova del cuoco' su Rai Uno e condotto da Elisa Isoardi. Natale alle porte, si inizierà parlando di PROSCIUTTO CRUDO con la ricetta della chef mantovana CLARA ZANI che preparerà una gustosa FARAONA ARANCE E MIELE, CON CHIPS...

Caserta: Enoteca Provinciale, grande affluenza per l’Eno-open day

Caserta. Il primo di una serie di eventi, in collaborazione con il Consorzio "Vitica" all’Enoteca Provinciale e Camera di Commercio.Si è svolto presso l’Enoteca Provinciale di via Battisti dal 30 al 1 dicembre un convegno, dal positivo riscontro, aperto ai professionisti del settore vitivinicolo, gli appassionati e soprattutto ai...

L’altro Natale: i regali a base di prodotti tipici

Ogni anno a Natale ci affanniamo ad acquistare regali lussuosi, originali e particolari, spesso perdendo il senso di questa festa. Non solo, a volte è anche difficile trovare l’oggetto o il prodotto giusto da donare a persone che hanno tutto ciò che desiderano, o che non ci sanno dare...

I dolci di Sal De Riso al matrimonio reale nel Qatar

La torta nuziale aveva 7 piani tutti di delizie al limone arricchite con scaglie d'oro, accanto ad altre 8 a tre piani; poi c'erano 2000 pezzi di pasticceria mignon, dal classico baba' alla sfogliatella, santarosa, pasticciotti, frolle, ma anche 400 chili di frutta ripiena di gelato e 700 chili...

Torna a Napoli re Panettone, degustazioni e incontri

Torna a Napoli Re Panettone, incontro con il 'lievitato' delle feste per eccellenza; l'evento e' in programma domani e domenica nel Grand Hotel Parker's. "Un appuntamento - annunciano i promotori - per conoscere e acquistare i migliori panettoni artigianali d'Italia e della Campania". La formula prevede esposizione, tasting e...

«Eno-open day» all’Enoteca provinciale di Caserta in collaborazione con la Camera di Commercio

Avvicinare la gente al mondo del vino e alla viticoltura grazie ad un convegno aperto al pubblico e dei laboratori di degustazione offerti gratuitamente a chi vorrà immergersi per due giorni nel settore vitivinicolo. A lanciare per la prima volta in assoluto un «Eno-open-day» è il Consorzio Vitica che,...

Giuseppe Maglione da Avvellino a Siena, protagonista della ‘Cena delle Stelle’

Tra stelle Michelin e grandi nomi della cucina italiana arriva la pizza firmata Giuseppe Maglione. Il pizza chef di “Daniele Gourmet” (Avellino) sarà tra gli otto protagonisti dell’esclusiva “Cena delle Stelle”, in programma l’1 dicembre a Siena, in piazza Duomo, nel complesso museale di Santa Maria della Scala, un...

I pasticcieri del futuro sono di Ercolano: Simona Liberini e Cristian Beducci

I pasticceri del futuro si chiamano Simona Liberini e Cristian Beducci e sono due studenti dell’istituto d’istruzione superiore Adriano Tilgher di Ercolano (Na). Grazie alla loro abilità e alla loro fantasia sono risultati vincitori del Campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri d’Italia promosso dalla FIPGC (Federazione Internazionale...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento