Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Passa attraverso la terza edizione dell'iniziativa "Primo Piatto dei Campi 2019. Pasta, cipolla e" la promozione della cultura della pasta secca. Il concorso, con termine di iscrizione il 13 febbraio e ideato dalle Strade della mozzarella (Lsdm) in collaborazione con Pastificio dei Campi, e' aperto a chef, sous...
La pizza รจ uno dei simboli del Made in Italy nel mondo. E non potrebbe essere altrimenti, con secoli di tradizione alla spalle esportati in tutto il mondo. Una specialitร tutta italiana che si traduce in uno dei settori produttivi piรน importanti: secondo la Coldiretti, la pizza da sola...
La Gazzetta Ufficiale del 18 gennaio 2019 ha formalmente riconosciuto il Consorzio "Gragnano Cittร della Pasta" come Consorzio di Tutela. Il Consorzio riunisce 14 produttori che producono ogni giorno 3.500 quintali di pasta IGP, pari a 3 milioni di piatti, con un fatturato totale annuo di 300 milione di...
La pasta di zucchero
La pasta di zucchero รจ una valida alternativa che potrete utilizzare per decorare le vostre torte. Per i meno esperti e avvezzi alla pasticceria puรฒ sembrare una procedura molto complessa, in realtร รฉ molto piรน semplice di quanto si possa pensare.
Innanzitutto dovrete decidere se acquistarla giร ...
L'anno nuovo inizia con i buoni propositi e in cima alla lista c'e' la remise en forme. Se gia' negli ultimi anni le tendenze che hanno spopolato in fatto di cibo riflettono una ricerca sempre piu' attenta di alimenti salutari, il food delivery non fa eccezione e diventa Healthy....
Cโรจ aria di festa a Villa Falanghina, a Pozzuoli, sede in cui รจ stata eletta la nuova delegata delle Donne del Vino della Campania, Valentina Carputo, giovane donna del vino impegnata da sempre nel settore in qualitร di produttrice dellโAzienda Carputo Vini, che sarร in carica per il prossimo...
Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale Italiana, Decreto dicembre 2018 Riconoscimento del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano IGP e attribuzione dellโincarico di svolgere le funzioni di cui allโarticolo 53 della legge 24 aprile 1998, n. 128 come modificato dallโarticolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526...
La Direzione Generale 52, Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, intende partecipare alla manifestazione TUTTOFOOD in programma a Milano dal 5 al 9 maggio 2019. La manifestazione fieristica biennale costituisce un importante appuntamento, per la food community a livello internazionale. In sole 6 edizioni la manifestazione ha raggiunto la terza...
Il rame รจ un metallo che presenta una perfetta conduzione del calore. Quando รจ riscaldato, distribuisce il calore in modo uniforme e questo รจ importante per cuocere perfettamente gli alimenti.
Un altro vantaggio รจ che il cibo puรฒ resistere alla combustione quando si utilizzano pentole in rame; per non parlare,...
L'associazione Verace Pizza Napoletana(AVPN) compie 35 anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una gara intercontinentale che si disputerร nel corso della convention internazionale, di scena dall'8 al 10 luglio a Napoli,presso la sede di Capodimonte....
Sono tantissimi i dolci della tradizione americana che sono stati importati anche nel nostro paese soprattutto negli ultimi anni, con la diffusione delle note bakery nelle principali cittร italiane. Luoghi speciali dove รจ possibile fare colazione ma anche regalarsi un momento di dolcezza per il proprio palato.
Una sorta di...
Anno nuovo, nuovi dolci. Sabato prossimo (12 gennaio) si riparte con i corsi di pasticceria del maestro Sal De Riso.
Il primo incontro del prossimo ciclo di lezioni avrร per tema: โDolci al cioccolato, sacchetto di castagne, torte moderne invernali e monoporzioniโ
Lโappuntamento รจ alle 10.00 presso il bistrot โSal...
Ci sono delle regole che possono aiutare a presentare una ricetta, anche la piรน semplice, in modo creativo, senza dimenticare l'etichetta. Alcune di queste regole sono sempre valide. Altre sono cambiate nel tempo, adattandosi ai nuovi gusti in cucina. Il nuovo trend sembra seguire uno stile sempre piรน minimal...
Chef Alessandro Borghese rivela all''Agenzia Nazionale Stampa Associata alcuni dettagli della nuova edizione del suo programma "Alessandro Borghese 4 Ristoranti": sette puntate in onda dal 1 gennaio 2019 ogni martedรฌ, alle ore 21.15, su Sky Uno (canale 108) sul digitale terrestre canale 311 o 11, su Sky on demand....
Nove italiani su dieci (91%) trovano a tavola gli avanzi di cenoni e pranzi di Natale che vengono riutilizzati in cucina anche per una crescente sensibilitร verso la riduzione degli sprechi per motivi economici, etici e ambientali. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe' divulgata nel giorno di Santo Stefano dalla...
Alici, vongole, sogliole, e seppie, senza disdegnare il salmone: a Natale il pesce e' il re della tavola in tre casi su quattro. Che il 75% degli italiani lo preferisca per la cena della vigilia emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe'. Se durante le feste di Natale si registrano le punte massime,...
La dieta mediterranea puรฒ dimostrarsi veramente efficace contro la patologia degenerativa dell'Alzheimer? Tale patologia, denominata anche morbo di Alzheimer, risulta particolarmente invalidante con il trascorrere del tempo, rientrando all'interno delle malattie neurodegenerative.
L'Alzheimer tende a manifestarsi prevalentemente in soggetti in etร presenile dai 65 anni in su, senza escludere tuttavia...
Napoli incontra Caserta anche nel rispetto per gli ingredienti che il patron Angelo Ranieri ha voluto valorizzare con il dolce โCastagnataโ, una rivisitazione della Pastiera napoletana. La trattoria-pizzeria, nasce da unโidea di Angelo Ranieri, campione del mondo del Trofeo Caputo 2017 per โLa migliore pizza di stagioneโ che, per...
Per i napoletani che vivono fuori, per chi non ha molto tempo, per chi di Napoli non รจ, ma ha sentito parlare di uno dei dolci piรน antichi della Campania, gli struffoli, e li vuole assaggiare. A risolvere il "problema" ci ha pensato Sal De Riso, quando ha deciso...
Chi lo avrebbe mai detto: eppure รจ cosรฌ. E' la pastiera napoletana la regina delle ricerche su Google. Vince la voglia di tipicitร e tradizione nelle ricerche internet quando si parla di food e del piacere di stare a tavola. E' infatti la pastiera napoletana la parola chiave piรน...