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ULTIMO AGGIORNAMENTO : 29 Gennaio 2025 - 21:21
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Aperte le iscrizioni per Mille&UnBabร  2025: il concorso di pasticceria sostenuto da Mulino Caputo

Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
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SUCCEDE OGGI

Vuoi mangiare piรน sano? Cambia la tua friggitrice con una friggitrice ad aria!

รˆ tra le innovazioni tecnologiche piรน apprezzate dai golosi di tutto il mondo, e ci permette anche di risparmiare. La friggitrice ad aria, insomma, รจ un oggetto che non si puรฒ non amare, grazie alla sua versatilitร  ma, soprattutto, al fatto che potremo friggere le nostre ricette rimanendo healty. In questo articolo ti...

Carbonara Day, sabato alle 12 appuntamento al โ€œChiaia 260โ€. Rosati: โ€œCavalcanti lo conferma, รจ nata a Napoliโ€๏ปฟ

โ€œTutti la considerano un piatto tipico della cucina romana ma la carbonara, in realtร , รจ nata a Napoliโ€. Massimiliano Rosati, ristoratore e proprietario del Bar Gambrinus, spiega le origini della pietanza: โ€œLโ€™origine della carbonara รจ desumibile nel trattato del 1837 Cucina teorico-pratica di Ippolito Cavalcanti, cuoco e letterato partenopeo....

Irpinia protagonista a Vinitaly International: 53 aziende con il Gal Irpinia per “WI-FI – Wines from Irpinia”

Avellino. Brindisi irpino allโ€™edizione 2019 di Vinitaly che segna, per la prima volta, la partnership tra Vinitaly International Academy e Gal Irpinia che a Verona porta il programma di valorizzazione territoriale โ€œWIโ€“FI โ€“ Wines from Irpiniaโ€. Sono 53 le aziende vitivinicole della provincia di Avellino che hanno aderito al progetto del Gal Irpinia, rispondendo alla manifestazione...

Come scegliere il miglior ristorante grazie alla tecnologia

Tra i vari ambiti in cui la tecnologia sta esprimendo alcune delle sue migliori utilitร  lato consumer, il settore della ristorazione non solo non fa eccezione, ma puรฒ ben rappresentare uno dei suoi migliori biglietti da visita. Dโ€™altronde, per averne consapevolezza sia sufficiente dare uno sguardo alle tantissime app che nel corso degli...

Senza glutine, corsi per preparare impasti per le pizze al Casale Alpega a Sarno๏ปฟ

SIdratazione e manipolazione: sono i due segreti per un impasto senza glutine per le pizze che sia buono al palato e di alta qualitร . Due โ€œingredientiโ€ alla base del lavoro di Cristina Basso, napoletana esperta di impasti senza glutine, che ogni mese terrร  specifici corsi presso Alpega, casale e...

Pastiera 4.0 e ricotta di bufala, chef all’opera alla Reggia di Caserta

Chef al servizio di 'sua Maestร ' la pastiera napoletana. Maestri pasticcieri emergenti provenienti da tutta la Penisola si confronteranno sul dolce tipico napoletano 'interpretandolo nell'era digitale e dandole una versione piรน aggiornata preservando i due ingredienti principali che ne rappresentano l'anima: grano e ricotta di bufala'. Cosรฌ il Consorzio...

Napoli, Gambrinus realizza la maxi zeppola di San Giuseppe: 84 chilogrammi

Napoli. La maxi Zeppola di San Giuseppe dal diametro di oltre un metro e dal peso di circa 84 kg, รจ stata realizzata dalla pasticceria del Bar Gambrinus di Napoli, iniziativa fortemente voluta dai patron dello storico ritrovo napoletano, Antonio Arturo Michele SERGIO e Massimiliano ROSATI, che ha visto...

Consigli per acquistare vini online

Il vino nel nostro Paese rappresenta una sorta di rito laico, da secoli. Lโ€™Italia รจ leader mondiale nella produzione di vini, una posizione che รจ stata rafforzata dalla eccezionale vendemmia del 2017 con la quale ha staccato la Francia, grazie ai quasi 56 milioni di ettolitri prodotti, ben dieci in piรน del Paese...

Le migliori colombe artigianali di tutta Italia arrivano dalla Campania

Le migliori colombe artigianali di Pasqua arrivano da Visciano (Napoli) e da Montaquila (Isernia). Premiate lo scorso lunedรฌ 11 marzo in occasione della finale di โ€œDivina Colombaโ€, un contest organizzato da Goloasi.it ospitato da Levante Prof, la fiera internazionale che punta lโ€™attenzione sul made in Italy tecnologico e agroalimentare...

Lโ€™11 marzo alla Dolce & Salato, presentazione del libro di Luciano Pignataro: ‘La pizza. Una storia contemporanea’

Una storia contemporanea, cosรฌ viene definita la pizza nel volume omonimo edito da Hoepli del giornalista Luciano Pignataro firma del Mattino di Napoli, autore di numerose pubblicazioni e di uno dei blog piรน accreditati del panorama enogastronomico italiano. Piรน che un libro รจ un vero e proprio manuale che...

A Caserta Vecchia torna il 14 marzo ‘BeCheffy’ con Paolo Barrale

Il 14 marzo alle 18.00 a Caserta Vecchia, presso il ristorante Gli Scacchi, torna un nuovo appuntamento di BeCheffy, il progetto di Ciro Antinolfi che mette insieme lezioni di cucina, socialitร  reale e cene negli spazi eccellenti della Campania e dellโ€™intera Penisola. Questa volta รจ il turno di uno...

Carnevale, giro d’affari tra tanti dolci

Tra produzione e commercio di dolciumi, e'' di 22 milioni di euro al giorno il business di Carnevale in Italia, di cui circa 2 milioni riguardano Milano, Verona, Cuneo e un milione Bologna, Treviso, Roma e Napoli E' quanto emerge da un'elaborazione dalla Camera di Commercio Milano Monza Brianza...

Giornata mondiale della lentezza e Anno del Turismo Lento: il Cilento viaggia veloce!

Con lo slogan #dormilento #mangialento #vivilento nella giornata mondiale della lentezza e nellโ€™anno del Turismo Lento, come il Cilento poteva non essere protagonista? Dopo aver vinto il contest internazionale Marketplace of Ideas della conferenza STRD_Sustainable Tourism for Rural Development, con il progetto La Dieta Mediterranea on table & tablet...

La mozzarella di bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop

I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana Dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l'entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell'accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana...

Nuova edizione del TheFork Festival, gallery dei ristoranti in Campania con il 50%di sconto alla cassa dal 22 febbraio al 6 aprile

Dal 22 febbraio al 6 aprile torna TheFork Festival, evento web organizzato da TheFork, app numero uno in Europa per cercare e riservare il ristorante online. Per oltre un mese 1.500 ristoranti in tutta Italia offrono sconti del 50% alla cassa, bevande comprese e niente coupon. Oltre alle insegne...

Lโ€™Amore (e la cucina) al tempo dei Borbone. Il 12 febbraio allโ€™Archivio Storico, il secondo capitolo di Esperienze Borboniche

I Borbone delle Due Sicilie, la dinastia che ha governato il Meridione dโ€™Italia per quasi un secolo e mezzo e che ha reso Napoli capitale della cultura europea, si รจ distinta non solo per le importanti opere realizzate nel Sud dโ€™Italia, ma anche per la singolaritร  dei rapporti di...

Inizia il corso per diventare Sommelier con scuola Europea

Lunedรฌ 25 febbraio alle ore 20:30, presso lโ€™Enoteca Vini Divini โ€œOfficina dei Saporiโ€, nel cuore dei Campi Flegrei, parte il Corso di 1ยฐ livello a cura della โ€˜Scuola Europea Sommelierโ€ per diventare esperto sommelier. Il corso รจ articolato in dodici incontri dedicati alla vitivinicoltura, allโ€™enologia, alla tecnica di degustazione...

I pizzaioli del Cilento a scuola di pizza gourmet con Gma e Molino Spadoni

La Gma Cilento, da oltre 30 anni azienda leader nella distribuzione beverage e food, ha organizzato, in collaborazione con il Molino Spadoni, un evento gastronomico che ieri, mercoledรฌ 30 gennaio, ha richiamato lโ€™attenzione di tantissimi titolari di pizzerie e ristoranti del comprensorio Cilentano. Allโ€™evento hanno partecipato aziende del calibro...

La mozzarella in carrozza porta la cucina napoletana a la Prova del Cuoco su Rai Uno

Napoli torna in tv alla Prova del Cuoco su Rai Uno, il programma condotto da Elisa Isoardi .Nel โ€œDuello allโ€™italianaโ€ di mezzogiorno, gli chef GREGORI NALON da Venezia e PASQUALE RINALDO da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina napoletana: la MOZZARELLA IN CARROZZA. Si...

Pasta secca, a Gragnano una gara a tema per chef ‘under 35’

Passa attraverso la terza edizione dell'iniziativa "Primo Piatto dei Campi 2019. Pasta, cipolla e" la promozione della cultura della pasta secca. Il concorso, con termine di iscrizione il 13 febbraio e ideato dalle Strade della mozzarella (Lsdm) in collaborazione con Pastificio dei Campi, e' aperto a chef, sous...

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Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
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