Nei laboratori dell’Antica Pasticceria Lauri di Napoli, uno dei punti di riferimento per la tradizione dolciaria della città, è stato creato il PanPastiera: un...
La festa per gli 80 anni di Mimì alla Ferrovia ha avuto inizio con l'apertura della mostra "80 e li mostra. La storia, 1943/2023" e l'assegnazione della Medaglia della città di Napoli a Mimì da parte del Sindaco Gaetano Manfredi. Le celebrazioni continuano con il lancio della doggy bag...
In ambito culinario, molti chef ed aspiranti cuochi stanno dando sfogo alla loro creatività chiedendosi come cucinare il Granchio Blu. Si è già molto parlato dell’invasione di questo crostaceo e dei suoi effetti all’interno dell’economia nazionale, nuocendo gravemente sull’ecosistema costiero e le attività dei pescatori italiani. Originario delle coste...
La celebrazione degli 80 anni di Mimì alla Ferrovia, iniziata con l’exhibition “80 e li mostra. La storia, 1943/2023” e la consegna della Medaglia della Città di Napoli a Mimì da parte del Sindaco Gaetano Manfredi, continua con il lancio della doggy bag Porta Mimì Via. Dopo la preview...
La famosa cantante Laura Pausini, conosciuta per brani come "La solitudine", ha una forte connessione con Napoli che va oltre il suo lavoro. Originaria di Faenza, ha legato con la città grazie alla sua manager di origini napoletane.
Laura ha manifestato la sua ammirazione per Napoli dichiarando su social: "Patrizia...
Raffaele Caldarelli ha deciso di onorare Napoli e il famoso paroliere napoletano Vincenzo Russo nella sua campagna promozionale per la zeppola di San Giuseppe del 2024.
Nel video pubblicitario disponibile su YouTube, il pastrychef accenna alla canzone "I' te vurrìa vasà" mentre presenta la sua creazione dolciaria. L'ambientazione del video...
Una cena per la mototerapia. Si chiama "La Notte dei Desideri" e non è un caso. Cinque grandi chef stellati e medaglie d'oro saranno uniti da un unico intento: la solidarietà.
Sì, perché durante la cena di beneficenza organizzata dal Rotary Club Campania-Napoli e in programma venerdì 23 febbraio alle...
Nel nome dei piatti della Quaresima a Napoli, la trattoria e pizzeria “Ieri,Oggi, Domani”, con il suo patron Pasquale Casillo, ha dedicato un momento culinario a coloro che, nel segno del sacro e delle antiche tradizioni, seguono ancora i dettami gastronomici di quel periodo che giunge dopo Carnevale e...
È una base versatile immancabile nella tradizione gastronomica italiana e francese, che ha origini antiche e da secoli si prepara nelle cucine, in maniera semplice, rapida e artigianale. Oggi però la besciamella guarda al futuro, approfittando dei progressi tecnologici in cucina e conquistando persino lo spazio.
Una salsa dalle origini...
Ehi, amici appassionati di cibo e compagni di viaggio! Immagina questo: girare per le affascinanti strade di Milano, abbracciando gli aromi di deliziose delizie, il tutto mentre ti godi la libertà della tua auto a noleggio. Allacciate le cinture, perché stiamo per trasformare questo sogno culinario in realtà. Unisciti...
Da lunedì 5 a venerdì 10 febbraio le eccellenze della cucina partenopea saranno protagoniste al 74esimo Festival di Sanremo.
La cucina napoletana, infatti, sarà presente al Festival della canzone italiana grazie all’associazione “Aperitivo Food & Drink” e all’azienda “Sapori di Napoli” dello chef Gennaro Galeotafiore.
All’interno degli spazi dell’incantevole Villa Ormond,...
La zuppa di soffritto o la zuppa forte è un tipico piatto della cucina napoletana. Lo chef Muscariello descrive O' SUFFRITT come un piatto umile della tradizione povera di Napoli e rappresenta l'esempio " dell'arte di arrangiarsi " ,tipica dei napoletani.
In passato, le massaie dei vicoli della città, reclamavano...
Quante volte è capitato che, mangiando una pietanza o sentendo un profumo, si innescano delle vere e proprie scintille sensoriali che fanno riaffiorare ricordi lontani.
Questo accade quando, alcune ricette, sono in grado di emozionarci, dove i sapori e gli odori richiamano alla mente ricordi legati all'infanzia; ricordi legati alle...
L’innovazione tecnologica a supporto della tradizione di un territorio, della qualità di un prodotto: è questa la via seguita da Fiore di Puglia, azienda leader nella produzione di alimenti da forno, che è orgogliosa di presentare il progetto rivoluzionario "Tarallo Technology Process"(TTP).
Si tratta di un processo produttivo, frutto di...
Quasi 2 italiani su tre (65%) mangiano la pizza almeno una volta alla settimana, ma c'è anche un 13% che la mette nel piatto da 2 a 4 volte a settimana in pausa pranzo o come cena, a casa ma anche fuori grazie a una rete di 121mila locali...
Dal carcere minorile di Nisida, a Napoli, fino alla conquista degli Stati Uniti con la sua pizza: Daniele Gagliotta, 31 anni, attualmente residente a Washington, gira il mondo come consulente nella ristorazione, e con un sorriso orgoglioso racconta il suo percorso.
"Ho cercato di inseguire un sogno che a volte...
In generale ogni stagione predilige determinati cibi che aiutano a fornire gli elementi nutrizionali giusti al nostro organismo ma nei mesi più freddi dell’anno c’è bisogno di rinforzare il sistema immunitario perché le temperature rigide consentono indirettamente la diffusione dei batteri e dei virus, in quanto si tende a...
Non c'è dubbio che la Campania sia una regione italiana rinomata per la sua ricca storia, paesaggi mozzafiato e, naturalmente, per la sua cucina squisita. Tra le sue molteplici delizie culinarie, i dolci campani occupano un posto d'onore. In questo articolo esploreremo cinque pasticcerie che hanno catturato l'attenzione e...
Parte il countdown per la quarta edizione del Vera Pizza Day, l'evento che attraversa tutti i continenti per celebrare il prodotto bandiera del Bel Paese. Primo appuntamento del calendario Associazione Verace Pizza Napoletana per un 2024 che vedrà l'associazione celebrare 40 anni di storia.
Il 17 gennaio ci sarà a...
La pizza è uno dei piatti più amati e conosciuti al mondo, originario della regione Campania in Italia, in particolare della città di Napoli. Caratterizzata da una base di impasto lievitato, che viene poi condita tipicamente con pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva, la pizza è un simbolo della...