La pizza napoletana, simbolo della tradizione gastronomica italiana, sta emergendo come un significativo motore economico per il territorio campano.
Recenti dati forniti da Coldiretti rivelano che...
La rassegna ideata, promossa e finanziata dallโAssessorato al Turismo e alle Attivitร produttive del Comune di Napoli, parte il 28 marzo fino al primo maggio.
Il programma, che si svolgerร durante tutto lโarco delle festivitร pasquali e arriverร fino al primo maggio, รจ stato presentato alla stampa dallโassessora al Turismo...
Salvatore Lionello, il โPizzaiolo con il Cappelloโ, ha fatto breccia nei cuori della giuria di DiPizza, guadagnandosi un posto tra i "Magnifici 7+7" di Milano con la sua creazione culinaria, la "Nerano". Questo chef innovativo รจ il creatore della "diversamente napoletana", una rivisitazione della classica pizza napoletana caratterizzata da...
Il sogno di Pasquale Damiano, 30 anni, patron de โI Damiano Pizza Conceptโ, astro nascente del mondo pizza, diventa realtร .
Il giovane pizzaiolo napoletano, talento assoluto nellโarte della lievitazione, รจ tra i protagonisti della 40.ma edizione dellโInternational Pizza Expo, il piรน grande evento dell'industria della pizza al mondo, in programma...
Aprire un ristorante puรฒ essere un'impresa emozionante, ma รจ fondamentale avere idee per attirare clienti nel locale. Si tratta di un aspetto cruciale per il successo del business. Con la giusta strategia di marketing e un'esperienza culinaria eccezionale infatti puoi creare un ambiente accogliente e invitante che attiri clienti...
La festa per gli 80 anni di Mimรฌ alla Ferrovia ha avuto inizio con l'apertura della mostra "80 e li mostra. La storia, 1943/2023" e l'assegnazione della Medaglia della cittร di Napoli a Mimรฌ da parte del Sindaco Gaetano Manfredi. Le celebrazioni continuano con il lancio della doggy bag...
In ambito culinario, molti chef ed aspiranti cuochi stanno dando sfogo alla loro creativitร chiedendosi come cucinare il Granchio Blu. Si รจ giร molto parlato dellโinvasione di questo crostaceo e dei suoi effetti allโinterno dellโeconomia nazionale, nuocendo gravemente sullโecosistema costiero e le attivitร dei pescatori italiani. Originario delle coste...
La celebrazione degli 80 anni di Mimรฌ alla Ferrovia, iniziata con lโexhibition โ80 e li mostra. La storia, 1943/2023โ e la consegna della Medaglia della Cittร di Napoli a Mimรฌ da parte del Sindaco Gaetano Manfredi, continua con il lancio della doggy bag Porta Mimรฌ Via. Dopo la preview...
La famosa cantante Laura Pausini, conosciuta per brani come "La solitudine", ha una forte connessione con Napoli che va oltre il suo lavoro. Originaria di Faenza, ha legato con la cittร grazie alla sua manager di origini napoletane.
Laura ha manifestato la sua ammirazione per Napoli dichiarando su social: "Patrizia...
Raffaele Caldarelli ha deciso di onorare Napoli e il famoso paroliere napoletano Vincenzo Russo nella sua campagna promozionale per la zeppola di San Giuseppe del 2024.
Nel video pubblicitario disponibile su YouTube, il pastrychef accenna alla canzone "I' te vurrรฌa vasร " mentre presenta la sua creazione dolciaria. L'ambientazione del video...
Una cena per la mototerapia. Si chiama "La Notte dei Desideri" e non รจ un caso. Cinque grandi chef stellati e medaglie d'oro saranno uniti da un unico intento: la solidarietร .
Sรฌ, perchรฉ durante la cena di beneficenza organizzata dal Rotary Club Campania-Napoli e in programma venerdรฌ 23 febbraio alle...
Nel nome dei piatti della Quaresima a Napoli, la trattoria e pizzeria โIeri,Oggi, Domaniโ, con il suo patron Pasquale Casillo, ha dedicato un momento culinario a coloro che, nel segno del sacro e delle antiche tradizioni, seguono ancora i dettami gastronomici di quel periodo che giunge dopo Carnevale e...
ร una base versatile immancabile nella tradizione gastronomica italiana e francese, che ha origini antiche e da secoli si prepara nelle cucine, in maniera semplice, rapida e artigianale. Oggi perรฒ la besciamella guarda al futuro, approfittando dei progressi tecnologici in cucina e conquistando persino lo spazio.
Una salsa dalle origini...
Ehi, amici appassionati di cibo e compagni di viaggio! Immagina questo: girare per le affascinanti strade di Milano, abbracciando gli aromi di deliziose delizie, il tutto mentre ti godi la libertร della tua auto a noleggio. Allacciate le cinture, perchรฉ stiamo per trasformare questo sogno culinario in realtร . Unisciti...
Da lunedรฌ 5 a venerdรฌ 10 febbraio le eccellenze della cucina partenopea saranno protagoniste al 74esimo Festival di Sanremo.
La cucina napoletana, infatti, sarร presente al Festival della canzone italiana grazie allโassociazione โAperitivo Food & Drinkโ e allโazienda โSapori di Napoliโ dello chef Gennaro Galeotafiore.
Allโinterno degli spazi dellโincantevole Villa Ormond,...
La zuppa di soffritto o la zuppa forte รจ un tipico piatto della cucina napoletana. Lo chef Muscariello descrive O' SUFFRITT come un piatto umile della tradizione povera di Napoli e rappresenta l'esempio " dell'arte di arrangiarsi " ,tipica dei napoletani.
In passato, le massaie dei vicoli della cittร , reclamavano...
Quante volte รจ capitato che, mangiando una pietanza o sentendo un profumo, si innescano delle vere e proprie scintille sensoriali che fanno riaffiorare ricordi lontani.
Questo accade quando, alcune ricette, sono in grado di emozionarci, dove i sapori e gli odori richiamano alla mente ricordi legati all'infanzia; ricordi legati alle...
Lโinnovazione tecnologica a supporto della tradizione di un territorio, della qualitร di un prodotto: รจ questa la via seguita da Fiore di Puglia, azienda leader nella produzione di alimenti da forno, che รจ orgogliosa di presentare il progetto rivoluzionario "Tarallo Technology Process"(TTP).
Si tratta di un processo produttivo, frutto di...
Quasi 2 italiani su tre (65%) mangiano la pizza almeno una volta alla settimana, ma c'รจ anche un 13% che la mette nel piatto da 2 a 4 volte a settimana in pausa pranzo o come cena, a casa ma anche fuori grazie a una rete di 121mila locali...
Dal carcere minorile di Nisida, a Napoli, fino alla conquista degli Stati Uniti con la sua pizza: Daniele Gagliotta, 31 anni, attualmente residente a Washington, gira il mondo come consulente nella ristorazione, e con un sorriso orgoglioso racconta il suo percorso.
"Ho cercato di inseguire un sogno che a volte...