La Campania ha deciso di rendere omaggio a uno dei suoi simboli gastronomici più amati: il ragù napoletano. Con una legge approvata a larga maggioranza...
Nel suggestivo scenario delle antiche stalle del Castello di Limatola, in provincia di Benevento, apre Doremì, un ristorante fine dining che promette un'esperienza culinaria unica. Questo nuovo gioiello gastronomico, ideato come un regno di delizie, è guidato dallo chef Giacomo Ignelzi, noto per la sua abilità nel fondere tradizione...
Cenere, il ristorante-museo di Pompei, fa ufficialmente parte della selezione della Guida Michelin 2024. La motivazione recita: “Di fronte al parco archeologico, gli appassionati di cucina campana troveranno qui motivo di soddisfazione: accanto a qualche ricetta più creativa, il cuoco propone intramontabili piatti regionali, spesso basati su piccole produzioni di...
Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri Spagnoli, nella corte della Fondazione Foqus, Teatro del Gusto, una rassegna nata a Ischia e giunta alla sua terza edizione.
Si svolgerà dal 4 al...
Un nuovo prestigioso risultato raggiunto dalla famosa pizzeria casertana "I Masanielli", del maestro Francesco Martucci.
Dopo aver vinto il campionato mondiale della pizza per l'ennesima volta da oggi è l'unica pizzeria inserita tra i 20 migliori ristoranti del mondo dalla Bibbia della gastronomia americana "Food and Wine".
"È la prima volta...
Cibo e arte sono serviti al Mute di Napoli con i classici delle feste dal tortano alla pastiera.
Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da un’esperienza immersiva per chi ama l’arte e riscoprire le origini di ciò che gusta. Dall’antipasto al dolce, al Museo...
La rassegna ideata, promossa e finanziata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli, parte il 28 marzo fino al primo maggio.
Il programma, che si svolgerà durante tutto l’arco delle festività pasquali e arriverà fino al primo maggio, è stato presentato alla stampa dall’assessora al Turismo...
Salvatore Lionello, il “Pizzaiolo con il Cappello”, ha fatto breccia nei cuori della giuria di DiPizza, guadagnandosi un posto tra i "Magnifici 7+7" di Milano con la sua creazione culinaria, la "Nerano". Questo chef innovativo è il creatore della "diversamente napoletana", una rivisitazione della classica pizza napoletana caratterizzata da...
Il sogno di Pasquale Damiano, 30 anni, patron de “I Damiano Pizza Concept”, astro nascente del mondo pizza, diventa realtà.
Il giovane pizzaiolo napoletano, talento assoluto nell’arte della lievitazione, è tra i protagonisti della 40.ma edizione dell’International Pizza Expo, il più grande evento dell'industria della pizza al mondo, in programma...
Aprire un ristorante può essere un'impresa emozionante, ma è fondamentale avere idee per attirare clienti nel locale. Si tratta di un aspetto cruciale per il successo del business. Con la giusta strategia di marketing e un'esperienza culinaria eccezionale infatti puoi creare un ambiente accogliente e invitante che attiri clienti...
La festa per gli 80 anni di Mimì alla Ferrovia ha avuto inizio con l'apertura della mostra "80 e li mostra. La storia, 1943/2023" e l'assegnazione della Medaglia della città di Napoli a Mimì da parte del Sindaco Gaetano Manfredi. Le celebrazioni continuano con il lancio della doggy bag...
In ambito culinario, molti chef ed aspiranti cuochi stanno dando sfogo alla loro creatività chiedendosi come cucinare il Granchio Blu. Si è già molto parlato dell’invasione di questo crostaceo e dei suoi effetti all’interno dell’economia nazionale, nuocendo gravemente sull’ecosistema costiero e le attività dei pescatori italiani. Originario delle coste...
La celebrazione degli 80 anni di Mimì alla Ferrovia, iniziata con l’exhibition “80 e li mostra. La storia, 1943/2023” e la consegna della Medaglia della Città di Napoli a Mimì da parte del Sindaco Gaetano Manfredi, continua con il lancio della doggy bag Porta Mimì Via. Dopo la preview...
La famosa cantante Laura Pausini, conosciuta per brani come "La solitudine", ha una forte connessione con Napoli che va oltre il suo lavoro. Originaria di Faenza, ha legato con la città grazie alla sua manager di origini napoletane.
Laura ha manifestato la sua ammirazione per Napoli dichiarando su social: "Patrizia...
Raffaele Caldarelli ha deciso di onorare Napoli e il famoso paroliere napoletano Vincenzo Russo nella sua campagna promozionale per la zeppola di San Giuseppe del 2024.
Nel video pubblicitario disponibile su YouTube, il pastrychef accenna alla canzone "I' te vurrìa vasà" mentre presenta la sua creazione dolciaria. L'ambientazione del video...
Una cena per la mototerapia. Si chiama "La Notte dei Desideri" e non è un caso. Cinque grandi chef stellati e medaglie d'oro saranno uniti da un unico intento: la solidarietà.
Sì, perché durante la cena di beneficenza organizzata dal Rotary Club Campania-Napoli e in programma venerdì 23 febbraio alle...
Nel nome dei piatti della Quaresima a Napoli, la trattoria e pizzeria “Ieri,Oggi, Domani”, con il suo patron Pasquale Casillo, ha dedicato un momento culinario a coloro che, nel segno del sacro e delle antiche tradizioni, seguono ancora i dettami gastronomici di quel periodo che giunge dopo Carnevale e...
È una base versatile immancabile nella tradizione gastronomica italiana e francese, che ha origini antiche e da secoli si prepara nelle cucine, in maniera semplice, rapida e artigianale. Oggi però la besciamella guarda al futuro, approfittando dei progressi tecnologici in cucina e conquistando persino lo spazio.
Una salsa dalle origini...
Ehi, amici appassionati di cibo e compagni di viaggio! Immagina questo: girare per le affascinanti strade di Milano, abbracciando gli aromi di deliziose delizie, il tutto mentre ti godi la libertà della tua auto a noleggio. Allacciate le cinture, perché stiamo per trasformare questo sogno culinario in realtà. Unisciti...
Da lunedì 5 a venerdì 10 febbraio le eccellenze della cucina partenopea saranno protagoniste al 74esimo Festival di Sanremo.
La cucina napoletana, infatti, sarà presente al Festival della canzone italiana grazie all’associazione “Aperitivo Food & Drink” e all’azienda “Sapori di Napoli” dello chef Gennaro Galeotafiore.
All’interno degli spazi dell’incantevole Villa Ormond,...
La zuppa di soffritto o la zuppa forte è un tipico piatto della cucina napoletana. Lo chef Muscariello descrive O' SUFFRITT come un piatto umile della tradizione povera di Napoli e rappresenta l'esempio " dell'arte di arrangiarsi " ,tipica dei napoletani.
In passato, le massaie dei vicoli della città, reclamavano...