L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Napoli. C’era anche la pizza Oronero a Tutto Pizza Expò 2019, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore terminata ieri alla Mostra d’Oltremare a Napoli. La pizza Oronero sarà di nuovo protagonista nella seconda edizione di Eruzioni del Gusto, l'evento enogastronomico in programma dal 12 al 14 ottobre...
Napoli.A TuttoPizza, il Salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore a cura della Squisito Eventi, in programma a Napoli sino a domani negli spazi della Mostra d’Oltremare, presentato il 2° Rapporto congiunturale del mercato e consumo della pizza in Italia a cura del CNA (Confartigianato) Alimentare. I numeri dimostrano ampiamente...
Coniugare l'etica d'impresa e la coerenza dell'offerta gastronomica, proponendo menu dove sia completamente bandito l'utilizzo di carni di animali da allevamenti intensivi, che danneggiano l'ambiente ed il clima, e maltrattano gli animali. Ma anche gli esseri umani, con effetti nocivi sulla salute e senza contare i riflessi sull'economia locale,...
"Gusto italiano" fa tappa a Pompei. Venerdì 10, sabato 11 e domenica 12 maggio artigiani del gusto provenienti da diverse zone d'Italia, presenteranno i sapori tipici delle loro terre. Eccellenze dell’enogastronomia e prodotti delle tradizioni regionali saranno alla portata di tutti, accompagnati da atmosfere evocative e profumi invitanti. La buona...
Tocca quota 100 citta' "Alfonsino", la risposta italiana ai food delivery internazionali presenti lungo lo Stivale. Il servizio di consegne di piatti a domicilio, nato nel novembre 2016 a Caserta da Giuseppe Palmiero, Carmine Iodice, Domenico Pascarella e Armando Cipriani, giovani imprenditori da un'eta' compresa tra i 28...
Arriva in Italia il matrimonio gluten free, il primo banchetto di nozze con piatti gourmet interamente senza glutine, dall’entré alla torta nuziale. L’idea è dell’imprenditore Alessandro Laringe, che lancia il progetto nato in partnership con il ristorante Wapo Natural Food, eccellenza ormai riconosciuta nel panorama campano di gourmet senza glutine e cucina al...
Dall’antico laboratorio di pasticceria artigianale di Portici “Pasticceria del Corso” quest’anno arriva “Il Golosotto” un uovo di cioccolata finissima ripieno di nutella e nocciole.La creazione ideata dal Maestro Pasticciere Ciro Trojer è racchiusa in una stilistica confezione realizzata dalla designer del laboratorio Valentina.La Pasticceria del corso di proprietà del...
Il 2 giugno il pizzaiolo casertano Franco Pepe sarà nominato Cavaliere dell'Ordine "Al merito della repubblica Italiana", ed è la prima volta che questa prestigiosa carica al merito viene conferita dal Capo dello Stato Sergio Mattarella ad un pizzaiolo, artigiano del gusto. Ad annunciarlo, in occasione di Foodexp, la...
La grappa
Come tutti ben saprete, la notissima grappa è un distillato prodotto dalle vinacce (buccia e semi dell'uva) di elevata gradazione alcolica.
La sua produzione attraversa diverse fasi, durante le quali vengono utilizzate diverse tecniche e diversi strumenti. Al termine della distillazione del prodotto (così si chiama il processo attraverso...
Nuovo festività tradizionale, nuovo record per il Gambrinus di Napoli. Infatti grazie ad Antonio, Arturo, Michele Sergio e Massimiliano Rosati e alla maestria dei loro pasticcieri, hanno realizzato una maxi Pastiera ed esposta negli storici locali per essere offerta a turisti e napoletani per celebrare le festività pasquali. Larga...
Parma, Attilio Albachiara testimonial al Campionato Mondiale della Pizza
Parma. Il Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, Presidente dell’Associazione Mani d’Oro e patron del Trofeo Pulcinella, è statoprotagonista assoluto in occasione della XXVIII edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si è svolto presso il Palacassa della Fiera di Parma, tra il 9 e l’11 aprile. Anche quest’anno, dunque, 770 pizzaioli si sono...
Per la prima volta l’azienda ‘Officina Vesuviana’ composta da un team di professionisti dediti alla produzione di Pomodoro del Piennolo del Vesuvio Dop, sia fresco che in conserva, partecipa a Gourmandia, l’evento ideato da Davide Paolini, interamente dedicato al cibo di qualità. L’appuntamento con l’azienda campana è a Treviso...
È tra le innovazioni tecnologiche più apprezzate dai golosi
di tutto il mondo, e ci permette anche di risparmiare. La friggitrice ad aria,
insomma, è un oggetto che non si può non amare, grazie alla sua versatilità ma,
soprattutto, al fatto che potremo friggere le nostre ricette rimanendo healty.
In questo articolo ti...
“Tutti la considerano un piatto tipico della cucina romana ma la carbonara, in realtà, è nata a Napoli”. Massimiliano Rosati, ristoratore e proprietario del Bar Gambrinus, spiega le origini della pietanza: “L’origine della carbonara è desumibile nel trattato del 1837 Cucina teorico-pratica di Ippolito Cavalcanti, cuoco e letterato partenopeo....
Avellino. Brindisi irpino all’edizione 2019 di Vinitaly che segna, per la prima volta, la partnership tra Vinitaly International Academy e Gal Irpinia che a Verona porta il programma di valorizzazione territoriale “WI–FI – Wines from Irpinia”. Sono 53 le aziende vitivinicole della provincia di Avellino che hanno aderito al progetto del Gal Irpinia, rispondendo alla manifestazione...
Tra i vari ambiti in cui la
tecnologia sta esprimendo alcune delle sue migliori utilità lato consumer, il settore della ristorazione non solo non fa eccezione,
ma può ben rappresentare uno dei suoi migliori biglietti da visita. D’altronde,
per averne consapevolezza sia sufficiente dare uno sguardo alle tantissime app
che nel corso degli...
SIdratazione e manipolazione: sono i due segreti per un impasto senza glutine per le pizze che sia buono al palato e di alta qualità. Due “ingredienti” alla base del lavoro di Cristina Basso, napoletana esperta di impasti senza glutine, che ogni mese terrà specifici corsi presso Alpega, casale e...
Chef al servizio di 'sua Maestà' la pastiera napoletana. Maestri pasticcieri emergenti provenienti da tutta la Penisola si confronteranno sul dolce tipico napoletano 'interpretandolo nell'era digitale e dandole una versione più aggiornata preservando i due ingredienti principali che ne rappresentano l'anima: grano e ricotta di bufala'. Così il Consorzio...
Napoli. La maxi Zeppola di San Giuseppe dal diametro di oltre un metro e dal peso di circa 84 kg, è stata realizzata dalla pasticceria del Bar Gambrinus di Napoli, iniziativa fortemente voluta dai patron dello storico ritrovo napoletano, Antonio Arturo Michele SERGIO e Massimiliano ROSATI, che ha visto...
Il vino nel
nostro Paese rappresenta una sorta di rito laico, da secoli. L’Italia è leader
mondiale nella produzione di vini, una posizione che è stata rafforzata dalla eccezionale vendemmia del 2017 con la
quale ha staccato la Francia, grazie ai quasi 56 milioni di ettolitri prodotti,
ben dieci in più del Paese...