Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Ieri pomeriggio alle 16.30 dallโAkademia Cucina & More di Lucrino รจ partito il "Nun vac 'e press' tour โ (evento riservato alla stampa e ai professionisti della comunicazione) che ha dato ufficialmente inizio a โMalazรจโ 2019. Lโevento enogastronomico dei Campi flegrei, ideato da Rosario Mattera, si terrร dal 14 al...
Salerno, 14 giugno 2019 - La Spirulina รจ una microalga di acqua dolce contenente un segreto: lโessere un vero e proprio elisir di lunga e buona vita. Non a caso รจ stata scelta dalla NASA come cibo per gli astronauti, visto che un cucchiaino corrisponde a 1 kg di frutta e verdura assortita,...
Il passato e il presente si fondono in unโatmosfera unica che, per tre giorni, pervade lโintero paese diย Torella dei Lombardi. โSapori antichi โ Dal Wild West allโIrpiniaโ รจ lโevento, unico nel suo genere, che trasforma il centro storico della cittadina nel cuore dellโAlta Irpinia inย un villaggio western vero e...
SantโArpino martedรฌ, 11 giugno, in occasione della cerimonia di inaugurazione della XXVII edizione della Sagra del Casatiello, si terrร la presentazione del libro โSTREET FOOD. Il cibo di strada nella storiaโ dellโautore santarpinese Giuseppe Bagno.
A partire dalle 19, nella Sala Convegni del seicentesco Palazzo Ducale โSanchez de Lunaโ, studiosi,...
AVPN, Assocoazione Verace Pizza Napoletana, compie trentacinque anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Veraย Pizzaย Napoletana, una gara intercontinentale che si disputerร nel corso della convention internazionale, dall'8 al 10 luglio a Napoli, presso la sede di Capodimonte. E' questa...
Chi non conosce il piรน famoso robot da
cucina per eccellenza, alzi la mano! Al giorno dโoggi, grazie alle moltissime
ricette che si possono realizzare, non sono pochi coloro che hanno deciso di
utilizzare il Bimby per
preparare in modo veloce e facile i propri piatti senza perรฒ rinunciare al
gusto e alla bontร .
E allora, vediamo...
Continua con ilย โritornoโ a Napoliย lโevento โLegร mi di pizzaโ: dopo La tappa di โandataโ ad Avellino presso โDaniele Gourmetโ, ilย confronto tra i due pizzaioli Giuseppe Maglione e Giuseppe Vesiย continuerร ย giovedรฌ 30 maggio a Napoli, in Via Caracciolo, presso โPizzaGourmetโ. Il doppio appuntamento, organizzato da โLa buona tavolaโ, ha visto giร nella...
Presentato nella Sala Convegni della
Biblioteca Comunale di Gragnano il tris di weekend che caratterizzeranno tutto
il mese di giugno per mettere in risalto la sinergia esistente tra il vino di
Gragnano e le eccellenze enogastronomiche dei Monti Lattari, come il Panuozzo e
la Ciliegia di Castello.
ยซGragnano
non รจ solo Pasta, ma รจ anche...
ย E' "50 Kalรฒ di Ciro Salvo London" la migliore pizzeria d'Europa. Il risultato emerge da "50 Top Europa", graduatoria di specialitร sui 50 migliori locali del vecchio continente. La classifica va ad aggiungersi alla lista italiana dell'edizione 2019 di "50 Top Pizza", guida on-line delle migliori pizzerie d'Italia, d'Europa...
Napoli. Cโera anche la pizza Oronero a Tutto Pizza Expรฒ 2019, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore terminata ieri alla Mostra dโOltremare a Napoli. La pizza Oronero sarร di nuovo protagonista nella seconda edizione di Eruzioni del Gusto, l'evento enogastronomico in programma dal 12 al 14 ottobre...
Napoli.A TuttoPizza, il Salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore a cura della Squisito Eventi, in programma a Napoli sino a domani negli spazi della Mostra dโOltremare, presentato il 2ยฐ Rapporto congiunturale del mercato e consumo della pizza in Italia a cura del CNA (Confartigianato) Alimentare. I numeri dimostrano ampiamente...
Coniugare l'etica d'impresa e la coerenza dell'offerta gastronomica, proponendo menu dove sia completamente bandito l'utilizzo di carni di animali da allevamenti intensivi, che danneggiano l'ambiente ed il clima, e maltrattano gli animali. Ma anche gli esseri umani, con effetti nocivi sulla salute e senza contare i riflessi sull'economia locale,...
"Gusto italiano" fa tappa a Pompei. Venerdรฌ 10, sabato 11 e domenica 12 maggio artigiani del gusto provenienti da diverse zone d'Italia, presenteranno i sapori tipici delle loro terre. Eccellenze dellโenogastronomia e prodotti delle tradizioni regionali saranno alla portata di tutti, accompagnati da atmosfere evocative e profumi invitanti. La buona...
Tocca quota 100 citta' "Alfonsino", la risposta italiana ai food delivery internazionali presenti lungo lo Stivale. Il servizio di consegne di piatti a domicilio, nato nel novembre 2016 a Caserta da Giuseppe Palmiero, Carmine Iodice, Domenico Pascarella e Armando Cipriani, giovani imprenditori da un'eta' compresa tra i 28...
Arriva in Italia ilย matrimonio gluten free, il primo banchetto di nozze con piatti gourmet interamente senza glutine, dallโentrรฉ alla torta nuziale.ย Lโidea รจ dellโimprenditore Alessandro Laringe, che lancia il progetto nato inย partnership con il ristorante Wapo Natural Food,ย eccellenza ormai riconosciuta nel panorama campano di gourmet senza glutine e cucina al...
Dallโantico laboratorio di pasticceria artigianale di Portici โPasticceria del Corsoโ questโanno arriva โIl Golosottoโ un uovo di cioccolata finissima ripieno di nutella e nocciole.La creazione ideata dal Maestro Pasticciere Ciro Trojer รจ racchiusa in una stilistica confezione realizzata dalla designer del laboratorio Valentina.La Pasticceria del corso di proprietร del...
Il 2 giugno il pizzaiolo casertano Franco Pepe sarร nominato Cavaliere dell'Ordine "Al merito della repubblica Italiana", ed รจ la prima volta che questa prestigiosa carica al merito viene conferita dal Capo dello Stato Sergio Mattarella ad un pizzaiolo, artigiano del gusto. Ad annunciarlo, in occasione di Foodexp, la...
La grappa
Come tutti ben saprete, la notissima grappa รจ un distillato prodotto dalle vinacce (buccia e semi dell'uva) di elevata gradazione alcolica.
La sua produzione attraversa diverse fasi, durante le quali vengono utilizzate diverse tecniche e diversi strumenti. Al termine della distillazione del prodotto (cosรฌ si chiama il processo attraverso...
Nuovo festivitร tradizionale, nuovo record per il Gambrinus di Napoli. Infatti grazie ad Antonio, Arturo, Michele Sergio e Massimiliano Rosati e alla maestria dei loro pasticcieri, hanno realizzato una maxi Pastiera ed esposta negli storici locali per essere offerta a turisti e napoletani per celebrare le festivitร pasquali. Larga...
Parma, Attilio Albachiara testimonial al Campionato Mondiale della Pizza
Parma. Il Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, Presidente dellโAssociazione Mani dโOro e patron del Trofeo Pulcinella, รจ statoprotagonista assoluto in occasione della XXVIII edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si รจ svolto presso il Palacassa della Fiera di Parma, tra il 9 e lโ11 aprile. Anche questโanno, dunque, 770 pizzaioli si sono...