#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 23 Novembre 2024 - 12:09
12.4 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

 Al via ‘Olimpiadi vera pizza napoletana’ con 150 pizzaioli

Il forno olimpico e' acceso, le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana sono ufficialmente partite oggi. Con la 'cerimonia' di apertura, andata in scena a NAPOLI nella sede dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, e' cominciata, infatti, una sfida intercontinentale che per tre giorni vedra' centinaia di pizzaioli in corsa per aggiudicarsi...

150 pizzaioli di 20 paesi alle Olimpiadi della vera pizza napoletana

Circa 150 pizzaioli italiani e stranieri, 20 Nazioni partecipanti, 5 discipline, una competizione per under 35, un web contest per eleggere la migliore pizzeria dell'anno, oltre 1.000 operatori attesi e 3 intensi giorni ad alto tasso competitivo. Sono questi, in sintesi, i numeri delle Olimpiadi della vera PIZZA NAPOLETANA,...

La ricotta di bufala campana e’ un alimento anti-caldo

"La ricotta di bufala campana Dop e' un importante alimento anti-caldo". Lo dice il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia, che rilancia le proprieta' del prodotto, adatto in particolare a bambini e anziani. "In questi giorni di clima davvero rovente - sottolinea La Vecchia - e' sempre...

Positano gourmet, a cena con le stelle

Domenica alle ore 20.30 si terra' il secondo appuntamento con "Positano gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (Sa) in via G. Marconi, 169. Per l'incontro di domenica saranno presenti...

Cresce il settore del vino: dalla vendita in cantina agli ecommerce

L’Italia è sempre stato e continua ad essere il paese del mangiare e del bere bene. il vino che nasce nei nostri confini è un’eccellenza di livello assoluto al punto che le esportazioni sono riferite a tutto il mondo, dagli Stati Uniti alla Cina passando per Gran Bretagna e...

‘Bagno Elena incontra le stelle’. Cena stellata con Chef Igles Corelli. Mercoledì 10 luglio a Posillipo

“Il Bagno Elena incontra le stelle”. Una cena esclusiva dello Chef Igles Corelli, 5 stelle Michelin, mercoledì 10 luglio, dalle 20. Ancora una volta, il Bagno Elena sarà protagonista di un evento unico in città, distinguendosi per classe ed eleganza. Sul caratteristico pontile che si proietta verso il mare,...

Fino a 5 luglio votazioni per il contest mondiale sulla pizza

Sarà una sfida declinata su impasto e cottura, selezione delle materie prime, abbinamenti, servizio di sala e cura dell'estetica del locale quella che si preparano ad affrontare le pizzerie dell'Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN di tutto il mondo. In occasione delle imminenti Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana (8-10...

Pizza Gourmet, gradita e amata in tutto il mondo

La pizza cambia pelle. Il prodotto da forno più diffuso nel mondo accanto alla sua versione classica e tradizionale vede sempre più affiancarsi la versione Gourmet. L'idea nata da Giuseppe Vesi, esponente di una storica centenaria famiglia di pizzaioli napoletani, prevede una rielaborazione del concetto della pizza tradizionale. Lo...

Cucine professionali: come configurarle nel migliore dei modi?

Pianificare l’aggiornamento di una cucina professionale non è mai semplice. Vuoi per inesperienza vuoi per mancanza di conoscenze, si ha sempre il dubbio di scegliere le giuste attrezzature da inserirvi. Vediamo alcuni consigli per diminuire le possibilità di errore. Pianificare la ristrutturazione di un ristorante è sempre una fase molto importante nella vita di...

Theatrum: il dolce limited edition dedicato al Teatro Grande di Pompei. La firma è del maestro Maurizio ‘Black’ Santin, pastry chef della pasticceria De...

Si chiama “Theatrum” ed è il dolce che la pasticceria De Vivo ha dedicato al Teatro Grande della Pompei antica, edificato nel II secolo a.C. Si tratta di una tartelletta di frolla, biscotto al cioccolato senza farina, mosto cotto e composta di fichi (che ricordano ingredienti utilizzati diffusamente nell’antica Pompei) e, per finire,...

Whip Bakery, la sfida di Tonia Sorrentino: Porto a Napoli l’Ice Roll

Il sogno di Tonia Sorrentino, 31 anni, napoletana e laureata in Restauro alla Facoltà di Beni Culturali? Portare una bakery all'americana nel centro storico di Napoli, in via Conte di Ruvo, n.8. Il suo sogno ha inizio grazie a un viaggio negli Stati Uniti, per festeggiare la sua laurea, nella città che...

Malazè 2019: ”Nun vac ‘e press’ tour’ sul Lago D’Averno e Party All’Alma Beach

Ieri pomeriggio alle 16.30 dall’Akademia Cucina & More di Lucrino è partito il "Nun vac 'e press' tour “ (evento riservato alla stampa e ai professionisti della comunicazione) che ha dato ufficialmente inizio a “Malazè” 2019. L’evento enogastronomico dei Campi flegrei, ideato da Rosario Mattera, si terrà dal 14 al...

È coltivato nel cuore del Cilento l’alimento del futuro

Salerno, 14 giugno 2019 - La Spirulina è una microalga di acqua dolce contenente un segreto: l’essere  un vero e proprio elisir di lunga e buona vita. Non a caso è stata scelta dalla NASA come cibo per gli astronauti, visto che un cucchiaino corrisponde a 1 kg di frutta e verdura assortita,...

Il Wild West rivive in Irpinia: Torella dei Lombardi diventa per tre giorni un villaggio western nel nome di Sergio Leone

Il passato e il presente si fondono in un’atmosfera unica che, per tre giorni, pervade l’intero paese di Torella dei Lombardi. “Sapori antichi – Dal Wild West all’Irpinia” è l’evento, unico nel suo genere, che trasforma il centro storico della cittadina nel cuore dell’Alta Irpinia in un villaggio western vero e...

Il convegno sullo street food apre la sagra del Casatiello

Sant’Arpino martedì, 11 giugno, in occasione della cerimonia di inaugurazione della XXVII edizione della Sagra del Casatiello, si terrà la presentazione del libro “STREET FOOD. Il cibo di strada nella storia” dell’autore santarpinese Giuseppe Bagno. A partire dalle 19, nella Sala Convegni del seicentesco Palazzo Ducale “Sanchez de Luna”, studiosi,...

AVPN: arrivano e Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana a Capodimonte, dall’8 al 10 luglio

AVPN, Assocoazione Verace Pizza Napoletana, compie trentacinque anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una gara intercontinentale che si disputerà nel corso della convention internazionale, dall'8 al 10 luglio a Napoli, presso la sede di Capodimonte. E' questa...

Migliori ricette per Bimby: alcuni suggerimenti per il robot da cucina più famoso

Chi non conosce il più famoso robot da cucina per eccellenza, alzi la mano! Al giorno d’oggi, grazie alle moltissime ricette che si possono realizzare, non sono pochi coloro che hanno deciso di utilizzare il Bimby per preparare in modo veloce e facile i propri piatti senza però rinunciare al gusto e alla bontà. E allora, vediamo...

Legàmi di Pizza, tappa a Napoli: menu a quattro mani per Maglione e Vesi

Continua con il “ritorno” a Napoli l’evento “Legàmi di pizza”: dopo La tappa di “andata” ad Avellino presso “Daniele Gourmet”, il confronto tra i due pizzaioli Giuseppe Maglione e Giuseppe Vesi continuerà giovedì 30 maggio a Napoli, in Via Caracciolo, presso “PizzaGourmet”. Il doppio appuntamento, organizzato da “La buona tavola”, ha visto già nella...

“Gragnano enogastronica” Presentati i tre weekend di giugno dedicati alle eccellenze del territorio. Protagonisti saranno la ciliegia di Castello, il vino ed il panuozzo

Presentato nella Sala Convegni della Biblioteca Comunale di Gragnano il tris di weekend che caratterizzeranno tutto il mese di giugno per mettere in risalto la sinergia esistente tra il vino di Gragnano e le eccellenze enogastronomiche dei Monti Lattari, come il Panuozzo e la Ciliegia di Castello. «Gragnano non è solo Pasta, ma è anche...

E’ ’50 Kalò di Ciro Salvo London’ la migliore pizzeria d’Europa

 E' "50 Kalò di Ciro Salvo London" la migliore pizzeria d'Europa. Il risultato emerge da "50 Top Europa", graduatoria di specialità sui 50 migliori locali del vecchio continente. La classifica va ad aggiungersi alla lista italiana dell'edizione 2019 di "50 Top Pizza", guida on-line delle migliori pizzerie d'Italia, d'Europa...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento