L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Il forno olimpico e' acceso, le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana sono ufficialmente partite oggi. Con la 'cerimonia' di apertura, andata in scena a NAPOLI nella sede dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, e' cominciata, infatti, una sfida intercontinentale che per tre giorni vedra' centinaia di pizzaioli in corsa per aggiudicarsi...
Circa 150 pizzaioli italiani e stranieri, 20 Nazioni partecipanti, 5 discipline, una competizione per under 35, un web contest per eleggere la migliore pizzeria dell'anno, oltre 1.000 operatori attesi e 3 intensi giorni ad alto tasso competitivo. Sono questi, in sintesi, i numeri delle Olimpiadi della vera PIZZA NAPOLETANA,...
"La ricotta di bufala campana Dop e' un importante alimento anti-caldo". Lo dice il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia, che rilancia le proprieta' del prodotto, adatto in particolare a bambini e anziani. "In questi giorni di clima davvero rovente - sottolinea La Vecchia - e' sempre...
Domenica alle ore 20.30 si terra' il secondo appuntamento con "Positano gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (Sa) in via G. Marconi, 169. Per l'incontro di domenica saranno presenti...
L’Italia è sempre stato e continua ad essere il paese del mangiare e del bere bene. il vino che nasce nei nostri confini è un’eccellenza di livello assoluto al punto che le esportazioni sono riferite a tutto il mondo, dagli Stati Uniti alla Cina passando per Gran Bretagna e...
“Il Bagno Elena incontra le stelle”. Una cena esclusiva dello Chef Igles Corelli, 5 stelle Michelin, mercoledì 10 luglio, dalle 20. Ancora una volta, il Bagno Elena sarà protagonista di un evento unico in città, distinguendosi per classe ed eleganza. Sul caratteristico pontile che si proietta verso il mare,...
Sarà una sfida declinata su impasto e cottura, selezione delle materie prime, abbinamenti, servizio di sala e cura dell'estetica del locale quella che si preparano ad affrontare le pizzerie dell'Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN di tutto il mondo. In occasione delle imminenti Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana (8-10...
La pizza cambia pelle. Il prodotto da forno più diffuso nel mondo accanto alla sua versione classica e tradizionale vede sempre più affiancarsi la versione Gourmet. L'idea nata da Giuseppe Vesi, esponente di una storica centenaria famiglia di pizzaioli napoletani, prevede una rielaborazione del concetto della pizza tradizionale. Lo...
Pianificare l’aggiornamento di una cucina professionale non è mai semplice.
Vuoi per inesperienza vuoi per mancanza di conoscenze, si ha sempre il dubbio
di scegliere le giuste attrezzature da inserirvi. Vediamo alcuni consigli per
diminuire le possibilità di errore.
Pianificare la ristrutturazione di un ristorante è sempre una fase molto
importante nella vita di...
Si chiama “Theatrum” ed è il dolce che la pasticceria De
Vivo ha dedicato al Teatro Grande della Pompei antica, edificato nel II secolo
a.C. Si tratta di una tartelletta di frolla, biscotto al cioccolato senza
farina, mosto cotto e composta di fichi (che ricordano ingredienti utilizzati
diffusamente nell’antica Pompei) e, per finire,...
Il sogno di Tonia Sorrentino, 31 anni, napoletana e laureata in Restauro alla Facoltà di Beni Culturali? Portare una bakery all'americana nel centro storico di Napoli, in via Conte di Ruvo, n.8. Il suo sogno ha inizio grazie a un viaggio negli Stati Uniti, per festeggiare la sua laurea, nella città che...
Ieri pomeriggio alle 16.30 dall’Akademia Cucina & More di Lucrino è partito il "Nun vac 'e press' tour “ (evento riservato alla stampa e ai professionisti della comunicazione) che ha dato ufficialmente inizio a “Malazè” 2019. L’evento enogastronomico dei Campi flegrei, ideato da Rosario Mattera, si terrà dal 14 al...
Salerno, 14 giugno 2019 - La Spirulina è una microalga di acqua dolce contenente un segreto: l’essere un vero e proprio elisir di lunga e buona vita. Non a caso è stata scelta dalla NASA come cibo per gli astronauti, visto che un cucchiaino corrisponde a 1 kg di frutta e verdura assortita,...
Il passato e il presente si fondono in un’atmosfera unica che, per tre giorni, pervade l’intero paese di Torella dei Lombardi. “Sapori antichi – Dal Wild West all’Irpinia” è l’evento, unico nel suo genere, che trasforma il centro storico della cittadina nel cuore dell’Alta Irpinia in un villaggio western vero e...
Sant’Arpino martedì, 11 giugno, in occasione della cerimonia di inaugurazione della XXVII edizione della Sagra del Casatiello, si terrà la presentazione del libro “STREET FOOD. Il cibo di strada nella storia” dell’autore santarpinese Giuseppe Bagno.
A partire dalle 19, nella Sala Convegni del seicentesco Palazzo Ducale “Sanchez de Luna”, studiosi,...
AVPN, Assocoazione Verace Pizza Napoletana, compie trentacinque anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una gara intercontinentale che si disputerà nel corso della convention internazionale, dall'8 al 10 luglio a Napoli, presso la sede di Capodimonte. E' questa...
Chi non conosce il più famoso robot da
cucina per eccellenza, alzi la mano! Al giorno d’oggi, grazie alle moltissime
ricette che si possono realizzare, non sono pochi coloro che hanno deciso di
utilizzare il Bimby per
preparare in modo veloce e facile i propri piatti senza però rinunciare al
gusto e alla bontà.
E allora, vediamo...
Continua con il “ritorno” a Napoli l’evento “Legàmi di pizza”: dopo La tappa di “andata” ad Avellino presso “Daniele Gourmet”, il confronto tra i due pizzaioli Giuseppe Maglione e Giuseppe Vesi continuerà giovedì 30 maggio a Napoli, in Via Caracciolo, presso “PizzaGourmet”. Il doppio appuntamento, organizzato da “La buona tavola”, ha visto già nella...
Presentato nella Sala Convegni della
Biblioteca Comunale di Gragnano il tris di weekend che caratterizzeranno tutto
il mese di giugno per mettere in risalto la sinergia esistente tra il vino di
Gragnano e le eccellenze enogastronomiche dei Monti Lattari, come il Panuozzo e
la Ciliegia di Castello.
«Gragnano
non è solo Pasta, ma è anche...
E' "50 Kalò di Ciro Salvo London" la migliore pizzeria d'Europa. Il risultato emerge da "50 Top Europa", graduatoria di specialità sui 50 migliori locali del vecchio continente. La classifica va ad aggiungersi alla lista italiana dell'edizione 2019 di "50 Top Pizza", guida on-line delle migliori pizzerie d'Italia, d'Europa...