Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Una pizza da Guinness quella realizzata a Fico Eataly World di Bologna con la collaborazione del Napoli Pizza Village. Un nastro di oltre 500 metri di pizza napoletana, condita con le ricette caratteristiche di tutte le regioni. L'opera di 30 pizzaioli napoletani, cotta in due forni mobili per cuocere...
La settimana piรน bollente ha cambiato i consumi degli italiani con il record della frutta e verdura portata a tavola dagli italiani durante lโanno che aumenta del 15% rispetto alla settimana precedente, ma un balzo si registra anche per i gelati, la birra e lโacqua che aiutano a combattere...
L'Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN compie 35 anni e per l'occasione ha deciso di chiamare a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una gara intercontinentale ,che ha visto confrontarsi 150 dei migliori maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo.
Le...
La menta non รจ solo una pianta profumatissima che possiamo tenere in casa e coltivare facilmente sul balcone, ma rappresenta anche un ingrediente dotato di innumerevoli proprietร e molti usi. Forse non ci avete fatto caso, ma possiamo imbatterci in lei in diversi momenti nella nostra vita quotidiana. Da...
La passione per lโesotico e per i gusti oltreoceano continua a crescere tra gli italiani che, grazie alle nuove cucine disponibili a domicilio, possono sperimentare nuovi sapori e scoprirsi fan di cibi che arrivano da lontano e che grazie a Just Eat, app leader in Italia per ordinare online...
Martedรฌ 23 luglio, nello storico e suggestivo Teatro Mercadante di Napoli, andrร in scena la cerimonia di premiazione delle migliori 50 pizzerie d'Italia e del mondo. La serata sarร l'atto conclusivo della cavalcata 2019 di 50 Top Pizza, guida on-line di settore giunta quest'anno alla sua terza edizione. Ad...
Napoli. Scoppia lโestate ed anche la voglia di aperitivo: pronti in pochi minuti, comodi e veloci. Ma anche attenti alla salute, ipocalorici, vegan e soprattutto di qualitร come lโ โAperitivo Campanoโ che si puรฒ ordinare direttamente a casa grazie a โTitalyโ (www.titaly.it) la piattaforma web che raggiunge gli...
Ottaviano. Sono 200, tra chef, pizzaioli, pasticcieri, panificatori e produttori, i partecipanti alla quarta edizione dell'Ottaviano food festival, kermesse per valorizzare i prodotti a chilometro zero dell'area vesuviana del Napoletano. In due serate, da domani, si alterneranno nei 100 stand che formeranno un itinerario di gusto tra le prelibatezze...
E' il giovane Raffaele Barresi, della Pasticceria Capparelli di Napoli ad essersi aggiudicato la seconda edizione del contest "San Genna'?Un Dolce per San Gennaro", che si รจ svolto a Napoli presso Terrazza Angiรฒ del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. "Stai Sciolto", questo e' il nome del dolce messo a punto...
Il forno olimpico e' acceso, le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana sono ufficialmente partite oggi. Con la 'cerimonia' di apertura, andata in scena a NAPOLI nella sede dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, e' cominciata, infatti, una sfida intercontinentale che per tre giorni vedra' centinaia di pizzaioli in corsa per aggiudicarsi...
Circa 150 pizzaioli italiani e stranieri, 20 Nazioni partecipanti, 5 discipline, una competizione per under 35, un web contest per eleggere la migliore pizzeria dell'anno, oltre 1.000 operatori attesi e 3 intensi giorni ad alto tasso competitivo. Sono questi, in sintesi, i numeri delle Olimpiadi della vera PIZZA NAPOLETANA,...
"La ricotta di bufala campana Dop e' un importante alimento anti-caldo". Lo dice il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia, che rilancia le proprieta' del prodotto, adatto in particolare a bambini e anziani. "In questi giorni di clima davvero rovente - sottolinea La Vecchia - e' sempre...
Domenica alle ore 20.30 si terra' il secondo appuntamento con "Positano gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (Sa) in via G. Marconi, 169. Per l'incontro di domenica saranno presenti...
LโItalia รจ sempre stato e continua ad essere il paese del mangiare e del bere bene. il vino che nasce nei nostri confini รจ unโeccellenza di livello assoluto al punto che le esportazioni sono riferite a tutto il mondo, dagli Stati Uniti alla Cina passando per Gran Bretagna e...
โIl Bagno Elena incontra le stelleโ. Una cena esclusiva dello Chef Igles Corelli, 5 stelle Michelin, mercoledรฌ 10 luglio, dalle 20. Ancora una volta, il Bagno Elena sarร protagonista di un evento unico in cittร , distinguendosi per classe ed eleganza. Sul caratteristico pontile che si proietta verso il mare,...
Sarร una sfida declinata su impasto e cottura, selezione delle materie prime, abbinamenti, servizio di sala e cura dell'estetica del locale quella che si preparano ad affrontare le pizzerie dell'Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN di tutto il mondo. In occasione delle imminenti Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana (8-10...
La pizza cambia pelle. Il prodotto da forno piรน diffuso nel mondo accanto alla sua versione classica e tradizionale vede sempre piรน affiancarsi la versione Gourmet. L'idea nata da Giuseppe Vesi, esponente di una storica centenaria famiglia di pizzaioli napoletani, prevede una rielaborazione del concetto della pizza tradizionale. Lo...
Pianificare lโaggiornamento di una cucina professionale non รจ mai semplice.
Vuoi per inesperienza vuoi per mancanza di conoscenze, si ha sempre il dubbio
di scegliere le giuste attrezzature da inserirvi. Vediamo alcuni consigli per
diminuire le possibilitร di errore.
Pianificare la ristrutturazione di un ristorante รจ sempre una fase molto
importante nella vita di...
Si chiama โTheatrumโ ed รจ il dolce che la pasticceria De
Vivo ha dedicato al Teatro Grande della Pompei antica, edificato nel II secolo
a.C. Si tratta di una tartelletta di frolla, biscotto al cioccolato senza
farina, mosto cotto e composta di fichi (che ricordano ingredienti utilizzati
diffusamente nellโantica Pompei) e, per finire,...
Il sogno di Tonia Sorrentino, 31 anni, napoletana e laureata in Restauro alla Facoltร di Beni Culturali? Portare una bakery all'americana nel centro storico di Napoli,ย in via Conte di Ruvo, n.8. Il suo sogno ha inizio grazieย a un viaggio negli Stati Uniti, per festeggiare la sua laurea, nellaย cittร che...