L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Pizza, pomodoro e arte di strada uniti a Napoli per veicolare i valori e i colori della solidarietà. Prende il via quest'anno, nell’ambito del Napoli Pizza Village, la prima edizione del “Costantino Cutolo Street Art Festival”, promossa dalla Costantino Cutolo Foundation. La Fondazione, che si propone di operare in...
Un caffè speciale in edizione limitata per festeggiare i 500 anni della fondazione della città di L'Avana: Lavazza ha presentato a Milano "Tierra! La Habana", una miscela esclusiva 100% Arabica cubana, dal tono intenso e dal mood caraibico, come il mojito con variante al caffè che è stato servito...
Il Ristorante Coquille, l’eccellenza, un gioiello nel cuore dell’Isola di Ischia situato nella zona pedonale, nel centralissimo Corso Vittoria Colonna, l’eleganza che non passa mai di moda. Il ristorante che si affaccia come un gioiello in uno scrigno nel retro dell’hotel Corte Degli Aragonesi, nel giardino tra corsi d’acqua...
Va forte la pizza nel mondo che conquista il titolo di cibo più ordinato a domicilio. Successo anche per la cucina italiana nel suo insieme, che in ordine di gradimento, risulta quinta per preferenze. Il risultato, che vede sul podio delle cucine più ordinate all'estero anche burger e cinese,...
Un ricco programma caratterizza la trentanovesima edizione della 'Festa del vino' di Castelvenere in provincia di Benevento, in programma da venerdì 23 a domenica 25 agosto. Il 'Comune più vitato del Sud' si prepara a vivere uno degli eventi clou del dossier di 'Sannio Falanghina'. Organizzata dalla Pro Loco,...
Si terrà dal 21 al 23 agosto prossimi la Festa dei Ceci di Cicerale, piccolo felice borgo in provincia di Salerno. Il cece di Cicerale, pregiato legume della dieta mediterranea e presidio Slow Food dal 2012, come sempre sarà il protagonista delle ricette tradizionali e ogni sera sarà possibile...
Nel mese di agosto e in particolare per il Ferragosto 2019, Titaly (www.titaly.it) invita a un brindisi con alcuni pilastri delle eccellenze gastronomiche e vitivinicole campane, celebrando i vitigni autoctoni del territorio. Dal limoncello di Amalfi prodotto con il limone sfusato Igp, a quello di limoni Sorrento Igp; dalle...
Nelle conversazioni in spiaggia o al bar "Che mangiamo a Ferragosto?" e' un tema trend topic. Rispondono gli chef che, da Nord a Sud, propongono per la ricorrenza dell'Assunta gustose rivisitazioni di grandi classici, come la pasta alle vongole. Nella capitale, in cima a una scalinata di Trinità dei...
Oggi vi parleremo del rambutan, un frutto originario dell’Indonesia che sta conquistando sempre più consumatori per via del suo sapore insolito e delle sue proprietà. Il nome “rambutan” richiama il suo aspetto e significa infatti “capelli ingarbugliati”, per via delle sue spine morbide e ricurve che somigliano proprio a...
Impasti e ingredienti ricercati, cura e attenzione ai particolari. Ma anche tanta originalità e creatività per realizzare prodotti di eccellenza. La Top 20 delle migliori pizzerie gourmet, selezionate dall'Accademia dei Maestri Pizzaioli Gourmet, restituisce alcuni dati di tendenza, una vera e propria radiografia dello stato attuale di un mondo,...
Chef stellati, ricette gourmet, spettacoli, contest e workshop. Si annuncia ricca di eventi l'edizione 2019 di Bufala Fest,la rassegna gastronomica dedicata alla bufala e al bufalo, declinati in tutti i loro aspetti, dalla carne alla mozzarella, dalla ricotta ai dolci. Dal 31 agosto all'8 settembre sul lungomare di Napoli...
Una pizza da Guinness quella realizzata a Fico Eataly World di Bologna con la collaborazione del Napoli Pizza Village. Un nastro di oltre 500 metri di pizza napoletana, condita con le ricette caratteristiche di tutte le regioni. L'opera di 30 pizzaioli napoletani, cotta in due forni mobili per cuocere...
La settimana più bollente ha cambiato i consumi degli italiani con il record della frutta e verdura portata a tavola dagli italiani durante l’anno che aumenta del 15% rispetto alla settimana precedente, ma un balzo si registra anche per i gelati, la birra e l’acqua che aiutano a combattere...
L'Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN compie 35 anni e per l'occasione ha deciso di chiamare a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una gara intercontinentale ,che ha visto confrontarsi 150 dei migliori maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo.
Le...
La menta non è solo una pianta profumatissima che possiamo tenere in casa e coltivare facilmente sul balcone, ma rappresenta anche un ingrediente dotato di innumerevoli proprietà e molti usi. Forse non ci avete fatto caso, ma possiamo imbatterci in lei in diversi momenti nella nostra vita quotidiana. Da...
La passione per l’esotico e per i gusti oltreoceano continua a crescere tra gli italiani che, grazie alle nuove cucine disponibili a domicilio, possono sperimentare nuovi sapori e scoprirsi fan di cibi che arrivano da lontano e che grazie a Just Eat, app leader in Italia per ordinare online...
Martedì 23 luglio, nello storico e suggestivo Teatro Mercadante di Napoli, andrà in scena la cerimonia di premiazione delle migliori 50 pizzerie d'Italia e del mondo. La serata sarà l'atto conclusivo della cavalcata 2019 di 50 Top Pizza, guida on-line di settore giunta quest'anno alla sua terza edizione. Ad...
Napoli. Scoppia l’estate ed anche la voglia di aperitivo: pronti in pochi minuti, comodi e veloci. Ma anche attenti alla salute, ipocalorici, vegan e soprattutto di qualità come l’ ‘Aperitivo Campano’ che si può ordinare direttamente a casa grazie a ‘Titaly’ (www.titaly.it) la piattaforma web che raggiunge gli...
Ottaviano. Sono 200, tra chef, pizzaioli, pasticcieri, panificatori e produttori, i partecipanti alla quarta edizione dell'Ottaviano food festival, kermesse per valorizzare i prodotti a chilometro zero dell'area vesuviana del Napoletano. In due serate, da domani, si alterneranno nei 100 stand che formeranno un itinerario di gusto tra le prelibatezze...
E' il giovane Raffaele Barresi, della Pasticceria Capparelli di Napoli ad essersi aggiudicato la seconda edizione del contest "San Genna'?Un Dolce per San Gennaro", che si è svolto a Napoli presso Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. "Stai Sciolto", questo e' il nome del dolce messo a punto...