#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 29 Gennaio 2025 - 10:32
9.8 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Aperte le iscrizioni per Mille&UnBabร  2025: il concorso di pasticceria sostenuto da Mulino Caputo

Le candidature sono ufficialmente aperte per Mille&UnBabร , il concorso di pasticceria organizzato da Mulino Caputo, focalizzato sulla celebrazione del celebre dolce napoletano. Giunto alla...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Capitale Europea del vino 2019, Sannio Falanghina in vetrina a Parigi

Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019, continua nel segno della tutela del paesaggio rurale e della promozione internazionale. La "Cittร  europea del Vino" - il prestigioso riconoscimento assegnato al territorio beneventano da Recevin, la rete delle 800 Cittร  del Vino presenti in 11 Paesi...

‘Road to Calessi’ al Due VIllage di Caserta inaugura la nuova stagione di Indipendent Duel

Al Duel Village di Caserta riparte Independent Duel, la rassegna di cinema indipendente diretta da Christian Coduto, giunta questโ€™anno alla quarta edizione. Ad inaugurare la nuova stagione โ€“ mercoledรฌ 9 ottobre alle ore 20.40 - sarร  unโ€™opera prima made in Campania. โ€˜Road to Calessiโ€™, questo il titolo dellโ€™esordio nel...

Come scegliere gli elettrodomestici per la cucina

Quando si acquista una cucina, a prescindere dallo stile e dalla tipologia, รจ necessario prestare particolare attenzione alla scelta degli elettrodomestici per cucinare. Lโ€™utilizzo di dispositivi sicuri, affidabili e di qualitร  ne garantirร  di conseguenza lโ€™efficienza sul lungo periodo e permetterร  di monitorare al meglio lโ€™incidenza dei relativi consumi,...

Pasticceria napoletana in festa: 50esimo anniversario di attivitร  della storica pasticceria Paladino

La pasticceria รจ stata fondata nel settembre del 1969 nel cuore del quartiere Ponticelli di Napoli, da Roberto Palladino che mise a frutto la sua conoscenza dellโ€™arte pasticcera, appresa anche duranti la sua lunga attivitร  in pasticcerie della cittร  partenopea; da qui la provenienza di antiche ricette e...

‘Wok ‘e press’, il panzerotto ripieno di spaghetti di riso che unisce Napoli e Cina

Si chiama "Wok 'e press" e mette insieme la cucina italiana e cinese. E' un panzerotto ripieno di spaghetti di riso. Il prodotto 'italo-cinese' รจ fusione delle due cucine, scelte come emblema di poli opposti del gusto che si uniscono. Cosรฌ, a tavola, vengono azzerate le distanze e superati...

Pizzerie d’Italia: per il Gambero Rosso la Campania รจ la regione leader con 19 premiati

E' la Campania la regione leader della Guida 'Pizzerie d'Italia 2020' del Gambero Rosso con 19 locali premiati. La regione mette in fila Toscana (16 locali) e Lazio (13). Il risultato รจ stato reso noto al Circolo dei Canottieri di Napoli con la presentazione della pubblicazione gourmet della Cittร ...

Le attrezzature indispensabili per allestire la cucina di un ristorante

Uno dei fattori basilari, quando si parla della gestione di un'attivitร  di ristorazione, consiste in una scelta corretta degliย strumenti per la cucina. Per offrire pietanze di eccellente qualitร , infatti, รจ essenziale procurarsi gli utensili e le attrezzature adatte: l'elenco non comprende solo le pentole e le padelle, ma anche...

Il napoletano Ciro Magnetti vince il campionato mondiale dei pizzaioli

E' abituato ai premi, ma ieri era raggiante il napoletano Ciro Magnetti quando รจ stato incoronato campione Mondiale dei Pizzaioli, vincendo il 18ยฐ Trofeo Caputo-pizza napoletana Stg, nella finale che si conclusa in serata nell'ambito del Napoli Pizza Village, fino a domenica 22 sul Lungomare partenopeo. Nella scorsa edizione...

‘Costantino Cutolo Street Art Festival’, ospite lo stellato Niko Romito a Napoli Pizza Village

Pizza, pomodoro e arte di strada uniti a Napoli per veicolare i valori e i colori della solidarietร . Prende il via quest'anno, nellโ€™ambito del Napoli Pizza Village, la prima edizione del โ€œCostantino Cutolo Street Art Festivalโ€, promossa dalla Costantino Cutolo Foundation. La Fondazione, che si propone di operare in...

Lavazza lancia il caffรจ in edizione limitata per L’Avana

Un caffรจ speciale in edizione limitata per festeggiare i 500 anni della fondazione della cittร  di L'Avana: Lavazza ha presentato a Milano "Tierra! La Habana", una miscela esclusiva 100% Arabica cubana, dal tono intenso e dal mood caraibico, come il mojito con variante al caffรจ che รจ stato servito...

Al ristorante Coquille di Ischia si cena nella Jacuzzi con vassoi galleggianti

Il Ristorante Coquille, lโ€™eccellenza, un gioiello nel cuore dellโ€™Isola di Ischia situato nella zona pedonale, nel centralissimo Corso Vittoria Colonna, lโ€™eleganza che non passa mai di moda. Il ristorante che si affaccia come un gioiello in uno scrigno nel retro dellโ€™hotel Corte Degli Aragonesi, nel giardino tra corsi dโ€™acqua...

E’ la pizza il cibo a domicilio piรน preferito nel mondo

Va forte la pizza nel mondo che conquista il titolo di cibo piรน ordinato a domicilio. Successo anche per la cucina italiana nel suo insieme, che in ordine di gradimento, risulta quinta per preferenze. Il risultato, che vede sul podio delle cucine piรน ordinate all'estero anche burger e cinese,...

Torna la Festa del Vino di Castelvenere

Un ricco programma caratterizza la trentanovesima edizione della 'Festa del vino' di Castelvenere in provincia di Benevento, in programma da venerdรฌ 23 a domenica 25 agosto. Il 'Comune piรน vitato del Sud' si prepara a vivere uno degli eventi clou del dossier di 'Sannio Falanghina'. Organizzata dalla Pro Loco,...

Arriva la festa dei ceci di Cicerale: novitร  dellโ€™anno la Spirulina

Si terrร  dal 21 al 23 agosto prossimi la Festa dei Ceci di Cicerale, piccolo felice borgo in provincia di Salerno. Il cece di Cicerale, pregiato legume della dieta mediterranea e presidio Slow Food dal 2012, come sempre sarร  il protagonista delle ricette tradizionali e ogni sera sarร  possibile...

Ferragosto 2019: brindisi con la selezione delle eccellenze campane scelte da Titaly

Nel mese di agosto e in particolare per il Ferragosto 2019, Titaly (www.titaly.it) invita a un brindisi con alcuni pilastri delle eccellenze gastronomiche e vitivinicole campane, celebrando i vitigni autoctoni del territorio. Dal limoncello di Amalfi prodotto con il limone sfusato Igp, a quello di limoni Sorrento Igp; dalle...

Ferragosto degli chef: ricci e pecorino o polpo al pistacchi

Nelle conversazioni in spiaggia o al bar "Che mangiamo a Ferragosto?" e' un tema trend topic. Rispondono gli chef che, da Nord a Sud, propongono per la ricorrenza dell'Assunta gustose rivisitazioni di grandi classici, come la pasta alle vongole. Nella capitale, in cima a una scalinata di Trinitร  dei...

Rambutan: tutte le proprietร  di questo particolare frutto esotico

Oggi vi parleremo del rambutan, un frutto originario dellโ€™Indonesia che sta conquistando sempre piรน consumatori per via del suo sapore insolito e delle sue proprietร . Il nome โ€œrambutanโ€ richiama il suo aspetto e significa infatti โ€œcapelli ingarbugliatiโ€, per via delle sue spine morbide e ricurve che somigliano proprio a...

La top 20 delle pizzerie Gourmet della Campania

Impasti e ingredienti ricercati, cura e attenzione ai particolari. Ma anche tanta originalitร  e creativitร  per realizzare prodotti di eccellenza. La Top 20 delle migliori pizzerie gourmet, selezionate dall'Accademia dei Maestri Pizzaioli Gourmet, restituisce alcuni dati di tendenza, una vera e propria radiografia dello stato attuale di un mondo,...

Tra degustazioni, musica e chef a Napoli torna Bufala Fest

Chef stellati, ricette gourmet, spettacoli, contest e workshop. Si annuncia ricca di eventi l'edizione 2019 di Bufala Fest,la rassegna gastronomica dedicata alla bufala e al bufalo, declinati in tutti i loro aspetti, dalla carne alla mozzarella, dalla ricotta ai dolci. Dal 31 agosto all'8 settembre sul lungomare di Napoli...

La pizza da Guinness, 500 metri con le ricette di tutt’Italia

Una pizza da Guinness quella realizzata a Fico Eataly World di Bologna con la collaborazione del Napoli Pizza Village. Un nastro di oltre 500 metri di pizza napoletana, condita con le ricette caratteristiche di tutte le regioni. L'opera di 30 pizzaioli napoletani, cotta in due forni mobili per cuocere...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento