#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 9 Febbraio 2025 - 16:50
15.8 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria: tradizione e innovazione nel cuore di Napoli

Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, un’eccellenza culinaria che unisce il rispetto...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Record di presenze a Sorrento Chocoland: Premio alla carriera per il pasticciere sorrentino Antonio Cafiero

Sorrento. Terza edizione da record quella di Sorrento Chocoland, la più importante fiera del cioccolato artigianale del Centro-Sud Italia, organizzata dalla D2 Eventi con l’ausilio del Cna (Confederazione Nazionale Artigiani) ed il patrocinio del Comune di Sorrento, che si è conclusa domenica 8 dicembre. Dopo una quattro giorni di...

Che rapporto c’è tra disturbi alimentari e psicologia?

I disturbi alimentari sono molto diffusi nella popolazione e riguardano tutte le fasce d’età. A differenza di tante patologie che hanno un’incidenza aumentata nella popolazione anziana, questi disturbi possono riguardare anche i più giovani e possono manifestarsi con quadri clinici differenti. È stato dimostrato un rapporto tra i disturbi alimentari...

Napoli è la città più dolce d’Italia: la prima per imprese dolciarie

E' Napoli a guidare la classifica delle città italiane con la maggiore presenza sul territorio di imprese dolciarie: il capoluogo partenopeo è in testa con 2.427 aziende (+ 7,7% in cinque anni, seguita dalla Capitale (1.875, +6,7%) e da Milano con 1.875, + 5,2%. In totale, nell'intera penisola, le...

Gli elettrodomestici smart: un valido aiuto nella vita quotidiana

Chi fa la casalinga lo sa, si tratta di un lavoro a tutti gli effetti, in cui occorre curare ogni aspetto della propria dimora e dei suoi abitanti spaziando dalla pulizia alla cucina. Fino a pochi anni fa era necessario rimanere a casa per sbrigare le faccende domestiche, rinunciando...

Vino, nuova edizione della guida Campania: 450 etichette

Una guida alle aziende vinicole e vitivinicole campane con una dettagliata descrizione delle attivita', della produzione per orientarsi nel panorama enologico. La guida 2019/2020 realizzata dall'Associazione italiana sommelier e dalla Regione Campania e' alla settima edizione e nel nuovo volume raccoglie le schede di 450 vini e di 185...

La pizza napoletana fatta in casa: i segreti per prepararla come da tradizione

La pizza è il piatto per eccellenza della cucina napoletana al punto da essere stata proclamata dall’Unesco Patrimonio Culturale dell’Umanità. Un piatto che nasce come “povero” seguendo una preparazione davvero essenziale, come descritto nel Disciplinare. Prodotto da forno, lievitato, steso in disco sottile, cotto tra i 400 e i...

Dall’Università di Napoli arriva la pasta che fa bene al cuore

Dall’Università Federico II, Facoltà di Farmacia, arriva la pasta alla vinaccia di Taurasi che fa bene al cuore. La regina della Dieta mediterranea al posto di pillole e integratori che segna il passaggio dalla Nutraceutica alla ristoceutica. Un progetto che nasce da due recenti studi del dipartimento di Farmacia...

I sapori della Campania al Merano Wine Festival con i gotha della pizza Franco Pepe, Gino Sorbillo e gli chef Gennaro Esposito e Lino...

Merano, 11 Novembre 2019 - Si chiama ‘La scarpetta Fritta’ il trancio di pizza fritta presentato in anteprima al Merano Wine Festival da Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta), riconfermata nel 2019 migliore pizzeria del mondo e d’Italia. Un’esplosione di sapori rilasciati dal trancio di pizza...

‘Pepe in grani’ di Caiazzo vince l’Oscar italiano della Pizza

Consegnati oggi al centro congressi 'La Nuvola' di Roma da una giuria di 200 giornalisti gastronomici gli Oscar italiani della pizza. Ai Pizza Awards Italia 2019 il trionfatore e' Franco Pepe e il suo 'Pepe in grani': la pizzeria di Caiazzo in provincia di Caserta  si confermano al vertice...

Lo chef food blogger Pucci Muscariello svela nel suo libro i segreti della cucina tipica napoletana

Sarà il noto chef food blogger napoletano Francesco Pucci Muscariello a svelare i vari segreti che in tanti anni non sono chiari su alcuni piatti tipici della cucina napoletana per appunto si lascerà indietro per un po il cosiddetto "gourmet" che negli ultimi anni sta creando un vero e...

La guida Michelin 2020 conferma la stella a Piazzetta Milù e altri tre ristoranti campani

Il settore della ristorazione e' tra i piu' dinamici, con il cambio casacca degli chef degno del calciomercato. Ne sanno qualcosa gli ispettori della Guida Michelin che confermano nell'edizione 2020 una stella Michelin, nonostante il cambio degli chef, ai seguenti ristoranti: Umami a Andria (Bari); Piazzetta Milu' a Castellamare...

Il Maestro pizzaiolo Franco Pepe riporta a Caiazzo i grandi chef stellati della cucina italiana e internazionale

«L’amicizia con le stelle della cucina, in Italia e all’estero, mi ha permesso di ampliare le mie conoscenze durante il mio lungo percorso lavorativo. Ora, io apro a loro le porte di Authentica per vivere, insieme, un percorso esclusivo a casa mia»: è con queste parole che FRANCO PEPE...

Gambero Rosso riconferma Il Foro dei Baroni di Puglianello come ristorante con ‘miglior rapporto qualità prezzo’

Arrivano da rispettivamente da Roma, Napoli e Firenze tre importanti riconoscimenti per un’eccellenza del Sannio. Anche per il 2020, infatti, l’”Osteria d’Entroterra” Il Foro dei Baroni di Puglianello è stato riconfermato ristorante con “miglior rapporto qualità prezzo” dalla prestigiosa rivista culinaria Gambero Rosso. Il premio è stato ritirato ieri,...

La Pizza Fritta Napoletana sul tetto del mondo grazie a Carmela Iorio

Vogliamo anche sottolineare l’importanza della Pizza Fritta Napoletana per l’economia campana e partenopea in un momento così difficile nel quale è primario il rapporto di fiducia tra consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della pizza un elemento di qualità, possiamo anche dimostrare che le componenti di...

Tre Bicchieri Gambero Rosso, a Napoli evento speciale al MANN con i migliori vini d’Italia

Napoli celebra i dieci anni dell’edizione partenopea dell’evento “Tre Bicchieri 2020 Gambero Rosso” con una serie di iniziative speciali. In occasione del più alto riconoscimento nella guida “Vini d’Italia”, Città del Gusto Napoli Gambero Rosso ha ideato un evento unico, che si svolgerà presso il MANN, Museo Archeologico Nazionale...

‘Le ricette del Vesuvio’ di Nunzia Gargano. Sabato 26 ottobre, presentazione del libro a Tramonti

Sabato 26 ottobre, alle 20.30, quinta presentazione del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”, edito dalle Edizioni dell'Ippogrifo. Appuntamento alla “Trattoria San Francisco” alla frazione Polvica di Tramonti. Gli animatori della struttura, Pamela e Francesco Maiorano, hanno organizzato l'evento “A cena con l'autrice”. Un'occasione per stare insieme,...

Lo chef stabiese Rino De Feo: apre a Pimonte “Tenuta Miranda”

Ha intrapreso viaggi "culinari" dall'Asia all'Inghilterra, 14 anni in giro per il mondo, in  valigia i sapori della cucina mediterranea, la sua storia, raccontata nel libro “Uomini, viaggi, ingredienti" (Areablu Edizioni), ripercorre il cammino iniziato dalla sua terra d'origine Castellammare di Stabia fino al Paese del Sol Levante, è un...

Valentino Tafuri di ‘Tre voglie’ a Battipaglia è il giovane pizzaiolo più bravo d’Italia secondo L’Espresso

Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry, Seta del Mandarin di Milano, Madonnina del Pescatore di Senigallia e Villa Feltrinelli di...

Vino in polvere e Chianti ai mirtilli, la colossale truffa sul web

C'è il Chianti in polvere e c'è il Chianti al mirtillo rosso: la creatività dei truffatori sul web non conosce limiti, un frode colossale e continuativa ai danni del Consorzio Vino Chianti che si e' affidato ad un'agenzia specializzata di "cacciatori" per scovare le minacce che arrivano dalla rete...

C’è anche un pasticciere di Marano a rappresentare l’Italia ai campionati del mondo di Milano

Saranno oltre cento i pasticceri e cake designer provenienti da 5 continenti a contendersi il titolo di migliore al mondo nella città di Milano dal 19 al 22 ottobre. In palio la coppa del mondo del Campionato di Pasticceria "The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate" ed...

Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento