Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, un’eccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Sorrento. Terza edizione da record quella di Sorrento Chocoland, la più importante fiera del cioccolato artigianale del Centro-Sud Italia, organizzata dalla D2 Eventi con l’ausilio del Cna (Confederazione Nazionale Artigiani) ed il patrocinio del Comune di Sorrento, che si è conclusa domenica 8 dicembre. Dopo una quattro giorni di...
I disturbi alimentari sono molto diffusi nella popolazione e riguardano tutte le fasce d’età. A differenza di tante patologie che hanno un’incidenza aumentata nella popolazione anziana, questi disturbi possono riguardare anche i più giovani e possono manifestarsi con quadri clinici differenti.
È stato dimostrato un rapporto tra i disturbi alimentari...
E' Napoli a guidare la classifica delle città italiane con la maggiore presenza sul territorio di imprese dolciarie: il capoluogo partenopeo è in testa con 2.427 aziende (+ 7,7% in cinque anni, seguita dalla Capitale (1.875, +6,7%) e da Milano con 1.875, + 5,2%. In totale, nell'intera penisola, le...
Chi fa la casalinga lo sa, si tratta di un lavoro a tutti gli effetti, in cui occorre curare ogni aspetto della propria dimora e dei suoi abitanti spaziando dalla pulizia alla cucina. Fino a pochi anni fa era necessario rimanere a casa per sbrigare le faccende domestiche, rinunciando...
Una guida alle aziende vinicole e vitivinicole campane con una dettagliata descrizione delle attivita', della produzione per orientarsi nel panorama enologico. La guida 2019/2020 realizzata dall'Associazione italiana sommelier e dalla Regione Campania e' alla settima edizione e nel nuovo volume raccoglie le schede di 450 vini e di 185...
La pizza è il piatto per eccellenza della cucina napoletana al punto da essere stata proclamata dall’Unesco Patrimonio Culturale dell’Umanità. Un piatto che nasce come “povero” seguendo una preparazione davvero essenziale, come descritto nel Disciplinare. Prodotto da forno, lievitato, steso in disco sottile, cotto tra i 400 e i...
Dall’Università Federico II, Facoltà di Farmacia, arriva la pasta alla vinaccia di Taurasi che fa bene al cuore. La regina della Dieta mediterranea al posto di pillole e integratori che segna il passaggio dalla Nutraceutica alla ristoceutica. Un progetto che nasce da due recenti studi del dipartimento di Farmacia...
Merano, 11 Novembre 2019 - Si chiama ‘La scarpetta Fritta’ il trancio di pizza fritta presentato in anteprima al Merano Wine Festival da Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta), riconfermata nel 2019 migliore pizzeria del mondo e d’Italia. Un’esplosione di sapori rilasciati dal trancio di pizza...
Consegnati oggi al centro congressi 'La Nuvola' di Roma da una giuria di 200 giornalisti gastronomici gli Oscar italiani della pizza. Ai Pizza Awards Italia 2019 il trionfatore e' Franco Pepe e il suo 'Pepe in grani': la pizzeria di Caiazzo in provincia di Caserta si confermano al vertice...
Sarà il noto chef food blogger napoletano Francesco Pucci Muscariello a svelare i vari segreti che in tanti anni non sono chiari su alcuni piatti tipici della cucina napoletana per appunto si lascerà indietro per un po il cosiddetto "gourmet" che negli ultimi anni sta creando un vero e...
Il settore della ristorazione e' tra i piu' dinamici, con il cambio casacca degli chef degno del calciomercato. Ne sanno qualcosa gli ispettori della Guida Michelin che confermano nell'edizione 2020 una stella Michelin, nonostante il cambio degli chef, ai seguenti ristoranti: Umami a Andria (Bari); Piazzetta Milu' a Castellamare...
«L’amicizia con le stelle della cucina, in Italia e all’estero, mi ha permesso di ampliare le mie conoscenze durante il mio lungo percorso lavorativo. Ora, io apro a loro le porte di Authentica per vivere, insieme, un percorso esclusivo a casa mia»: è con queste parole che FRANCO PEPE...
Arrivano da rispettivamente da Roma, Napoli e Firenze tre importanti riconoscimenti per un’eccellenza del Sannio. Anche per il 2020, infatti, l’”Osteria d’Entroterra” Il Foro dei Baroni di Puglianello è stato riconfermato ristorante con “miglior rapporto qualità prezzo” dalla prestigiosa rivista culinaria Gambero Rosso. Il premio è stato ritirato ieri,...
Vogliamo anche sottolineare l’importanza della Pizza Fritta Napoletana per l’economia campana e partenopea in un momento così difficile nel quale è primario il rapporto di fiducia tra consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della pizza un elemento di qualità, possiamo anche dimostrare che le componenti di...
Napoli celebra i dieci anni dell’edizione partenopea dell’evento “Tre Bicchieri 2020 Gambero Rosso” con una serie di iniziative speciali. In occasione del più alto riconoscimento nella guida “Vini d’Italia”, Città del Gusto Napoli Gambero Rosso ha ideato un evento unico, che si svolgerà presso il MANN, Museo Archeologico Nazionale...
Sabato 26 ottobre, alle 20.30, quinta presentazione del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”, edito dalle Edizioni dell'Ippogrifo. Appuntamento alla “Trattoria San Francisco” alla frazione Polvica di Tramonti. Gli animatori della struttura, Pamela e Francesco Maiorano, hanno organizzato l'evento “A cena con l'autrice”. Un'occasione per stare insieme,...
Ha intrapreso viaggi "culinari" dall'Asia all'Inghilterra, 14 anni in giro per il mondo, in valigia i sapori della cucina mediterranea, la sua storia, raccontata nel libro “Uomini, viaggi, ingredienti" (Areablu Edizioni), ripercorre il cammino iniziato dalla sua terra d'origine Castellammare di Stabia fino al Paese del Sol Levante, è un...
Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry, Seta del Mandarin di Milano, Madonnina del Pescatore di Senigallia e Villa Feltrinelli di...
C'è il Chianti in polvere e c'è il Chianti al mirtillo rosso: la creatività dei truffatori sul web non conosce limiti, un frode colossale e continuativa ai danni del Consorzio Vino Chianti che si e' affidato ad un'agenzia specializzata di "cacciatori" per scovare le minacce che arrivano dalla rete...
Saranno oltre cento i pasticceri e cake designer provenienti da 5 continenti a contendersi il titolo di migliore al mondo nella città di Milano dal 19 al 22 ottobre. In palio la coppa del mondo del Campionato di Pasticceria "The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate" ed...