angelovassallo
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
angelovassallo
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 20 Novembre 2024 - 21:49
16.4 C
Napoli
Gif_Masthead_970x250px_Cronacamp_prevenzione
HomeCucina

Cucina

Abraxas Osteria di Pozzuoli è la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Lo chef food blogger Pucci Muscariello svela nel suo libro i segreti della cucina tipica napoletana

Sarà il noto chef food blogger napoletano Francesco Pucci Muscariello a svelare i vari segreti che in tanti anni non sono chiari su alcuni piatti tipici della cucina napoletana per appunto si lascerà indietro per un po il cosiddetto "gourmet" che negli ultimi anni sta creando un vero e...

La guida Michelin 2020 conferma la stella a Piazzetta Milù e altri tre ristoranti campani

Il settore della ristorazione e' tra i piu' dinamici, con il cambio casacca degli chef degno del calciomercato. Ne sanno qualcosa gli ispettori della Guida Michelin che confermano nell'edizione 2020 una stella Michelin, nonostante il cambio degli chef, ai seguenti ristoranti: Umami a Andria (Bari); Piazzetta Milu' a Castellamare...

Il Maestro pizzaiolo Franco Pepe riporta a Caiazzo i grandi chef stellati della cucina italiana e internazionale

«L’amicizia con le stelle della cucina, in Italia e all’estero, mi ha permesso di ampliare le mie conoscenze durante il mio lungo percorso lavorativo. Ora, io apro a loro le porte di Authentica per vivere, insieme, un percorso esclusivo a casa mia»: è con queste parole che FRANCO PEPE...

Gambero Rosso riconferma Il Foro dei Baroni di Puglianello come ristorante con ‘miglior rapporto qualità prezzo’

Arrivano da rispettivamente da Roma, Napoli e Firenze tre importanti riconoscimenti per un’eccellenza del Sannio. Anche per il 2020, infatti, l’”Osteria d’Entroterra” Il Foro dei Baroni di Puglianello è stato riconfermato ristorante con “miglior rapporto qualità prezzo” dalla prestigiosa rivista culinaria Gambero Rosso. Il premio è stato ritirato ieri,...

La Pizza Fritta Napoletana sul tetto del mondo grazie a Carmela Iorio

Vogliamo anche sottolineare l’importanza della Pizza Fritta Napoletana per l’economia campana e partenopea in un momento così difficile nel quale è primario il rapporto di fiducia tra consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della pizza un elemento di qualità, possiamo anche dimostrare che le componenti di...

Tre Bicchieri Gambero Rosso, a Napoli evento speciale al MANN con i migliori vini d’Italia

Napoli celebra i dieci anni dell’edizione partenopea dell’evento “Tre Bicchieri 2020 Gambero Rosso” con una serie di iniziative speciali. In occasione del più alto riconoscimento nella guida “Vini d’Italia”, Città del Gusto Napoli Gambero Rosso ha ideato un evento unico, che si svolgerà presso il MANN, Museo Archeologico Nazionale...

‘Le ricette del Vesuvio’ di Nunzia Gargano. Sabato 26 ottobre, presentazione del libro a Tramonti

Sabato 26 ottobre, alle 20.30, quinta presentazione del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”, edito dalle Edizioni dell'Ippogrifo. Appuntamento alla “Trattoria San Francisco” alla frazione Polvica di Tramonti. Gli animatori della struttura, Pamela e Francesco Maiorano, hanno organizzato l'evento “A cena con l'autrice”. Un'occasione per stare insieme,...

Lo chef stabiese Rino De Feo: apre a Pimonte “Tenuta Miranda”

Ha intrapreso viaggi "culinari" dall'Asia all'Inghilterra, 14 anni in giro per il mondo, in  valigia i sapori della cucina mediterranea, la sua storia, raccontata nel libro “Uomini, viaggi, ingredienti" (Areablu Edizioni), ripercorre il cammino iniziato dalla sua terra d'origine Castellammare di Stabia fino al Paese del Sol Levante, è un...

Valentino Tafuri di ‘Tre voglie’ a Battipaglia è il giovane pizzaiolo più bravo d’Italia secondo L’Espresso

Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry, Seta del Mandarin di Milano, Madonnina del Pescatore di Senigallia e Villa Feltrinelli di...

Vino in polvere e Chianti ai mirtilli, la colossale truffa sul web

C'è il Chianti in polvere e c'è il Chianti al mirtillo rosso: la creatività dei truffatori sul web non conosce limiti, un frode colossale e continuativa ai danni del Consorzio Vino Chianti che si e' affidato ad un'agenzia specializzata di "cacciatori" per scovare le minacce che arrivano dalla rete...

C’è anche un pasticciere di Marano a rappresentare l’Italia ai campionati del mondo di Milano

Saranno oltre cento i pasticceri e cake designer provenienti da 5 continenti a contendersi il titolo di migliore al mondo nella città di Milano dal 19 al 22 ottobre. In palio la coppa del mondo del Campionato di Pasticceria "The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate" ed...

A Sorrento ‘Stelle e Sirene’ gli appuntamenti con la gastronomia sorrentina tra Italia e Usa

Sabato e domenica si terrà presso la Fondazione Sorrento alla Villa Fiorentino di Sorrento, l'evento "Stelle e sirene" promosso da Gioacchino Parmentola, e lanciato da Barbara Cufaro. Sarà una serata di show cooking e sfilate con degustazioni di vario tipo, spettacolo canoro, incontri a tema. All'evento saranno presenti, oltre...

Capitale Europea del vino 2019, Sannio Falanghina in vetrina a Parigi

Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019, continua nel segno della tutela del paesaggio rurale e della promozione internazionale. La "Città europea del Vino" - il prestigioso riconoscimento assegnato al territorio beneventano da Recevin, la rete delle 800 Città del Vino presenti in 11 Paesi...

‘Road to Calessi’ al Due VIllage di Caserta inaugura la nuova stagione di Indipendent Duel

Al Duel Village di Caserta riparte Independent Duel, la rassegna di cinema indipendente diretta da Christian Coduto, giunta quest’anno alla quarta edizione. Ad inaugurare la nuova stagione – mercoledì 9 ottobre alle ore 20.40 - sarà un’opera prima made in Campania. ‘Road to Calessi’, questo il titolo dell’esordio nel...

Come scegliere gli elettrodomestici per la cucina

Quando si acquista una cucina, a prescindere dallo stile e dalla tipologia, è necessario prestare particolare attenzione alla scelta degli elettrodomestici per cucinare. L’utilizzo di dispositivi sicuri, affidabili e di qualità ne garantirà di conseguenza l’efficienza sul lungo periodo e permetterà di monitorare al meglio l’incidenza dei relativi consumi,...

Pasticceria napoletana in festa: 50esimo anniversario di attività della storica pasticceria Paladino

La pasticceria è stata fondata nel settembre del 1969 nel cuore del quartiere Ponticelli di Napoli, da Roberto Palladino che mise a frutto la sua conoscenza dell’arte pasticcera, appresa anche duranti la sua lunga attività in pasticcerie della città partenopea; da qui la provenienza di antiche ricette e...

‘Wok ‘e press’, il panzerotto ripieno di spaghetti di riso che unisce Napoli e Cina

Si chiama "Wok 'e press" e mette insieme la cucina italiana e cinese. E' un panzerotto ripieno di spaghetti di riso. Il prodotto 'italo-cinese' è fusione delle due cucine, scelte come emblema di poli opposti del gusto che si uniscono. Così, a tavola, vengono azzerate le distanze e superati...

Pizzerie d’Italia: per il Gambero Rosso la Campania è la regione leader con 19 premiati

E' la Campania la regione leader della Guida 'Pizzerie d'Italia 2020' del Gambero Rosso con 19 locali premiati. La regione mette in fila Toscana (16 locali) e Lazio (13). Il risultato è stato reso noto al Circolo dei Canottieri di Napoli con la presentazione della pubblicazione gourmet della Città...

Le attrezzature indispensabili per allestire la cucina di un ristorante

Uno dei fattori basilari, quando si parla della gestione di un'attività di ristorazione, consiste in una scelta corretta degli strumenti per la cucina. Per offrire pietanze di eccellente qualità, infatti, è essenziale procurarsi gli utensili e le attrezzature adatte: l'elenco non comprende solo le pentole e le padelle, ma anche...

Il napoletano Ciro Magnetti vince il campionato mondiale dei pizzaioli

E' abituato ai premi, ma ieri era raggiante il napoletano Ciro Magnetti quando è stato incoronato campione Mondiale dei Pizzaioli, vincendo il 18° Trofeo Caputo-pizza napoletana Stg, nella finale che si conclusa in serata nell'ambito del Napoli Pizza Village, fino a domenica 22 sul Lungomare partenopeo. Nella scorsa edizione...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache è in caricamento