L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Sarà il noto chef food blogger napoletano Francesco Pucci Muscariello a svelare i vari segreti che in tanti anni non sono chiari su alcuni piatti tipici della cucina napoletana per appunto si lascerà indietro per un po il cosiddetto "gourmet" che negli ultimi anni sta creando un vero e...
Il settore della ristorazione e' tra i piu' dinamici, con il cambio casacca degli chef degno del calciomercato. Ne sanno qualcosa gli ispettori della Guida Michelin che confermano nell'edizione 2020 una stella Michelin, nonostante il cambio degli chef, ai seguenti ristoranti: Umami a Andria (Bari); Piazzetta Milu' a Castellamare...
«L’amicizia con le stelle della cucina, in Italia e all’estero, mi ha permesso di ampliare le mie conoscenze durante il mio lungo percorso lavorativo. Ora, io apro a loro le porte di Authentica per vivere, insieme, un percorso esclusivo a casa mia»: è con queste parole che FRANCO PEPE...
Arrivano da rispettivamente da Roma, Napoli e Firenze tre importanti riconoscimenti per un’eccellenza del Sannio. Anche per il 2020, infatti, l’”Osteria d’Entroterra” Il Foro dei Baroni di Puglianello è stato riconfermato ristorante con “miglior rapporto qualità prezzo” dalla prestigiosa rivista culinaria Gambero Rosso. Il premio è stato ritirato ieri,...
Vogliamo anche sottolineare l’importanza della Pizza Fritta Napoletana per l’economia campana e partenopea in un momento così difficile nel quale è primario il rapporto di fiducia tra consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della pizza un elemento di qualità, possiamo anche dimostrare che le componenti di...
Napoli celebra i dieci anni dell’edizione partenopea dell’evento “Tre Bicchieri 2020 Gambero Rosso” con una serie di iniziative speciali. In occasione del più alto riconoscimento nella guida “Vini d’Italia”, Città del Gusto Napoli Gambero Rosso ha ideato un evento unico, che si svolgerà presso il MANN, Museo Archeologico Nazionale...
Sabato 26 ottobre, alle 20.30, quinta presentazione del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”, edito dalle Edizioni dell'Ippogrifo. Appuntamento alla “Trattoria San Francisco” alla frazione Polvica di Tramonti. Gli animatori della struttura, Pamela e Francesco Maiorano, hanno organizzato l'evento “A cena con l'autrice”. Un'occasione per stare insieme,...
Ha intrapreso viaggi "culinari" dall'Asia all'Inghilterra, 14 anni in giro per il mondo, in valigia i sapori della cucina mediterranea, la sua storia, raccontata nel libro “Uomini, viaggi, ingredienti" (Areablu Edizioni), ripercorre il cammino iniziato dalla sua terra d'origine Castellammare di Stabia fino al Paese del Sol Levante, è un...
Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry, Seta del Mandarin di Milano, Madonnina del Pescatore di Senigallia e Villa Feltrinelli di...
C'è il Chianti in polvere e c'è il Chianti al mirtillo rosso: la creatività dei truffatori sul web non conosce limiti, un frode colossale e continuativa ai danni del Consorzio Vino Chianti che si e' affidato ad un'agenzia specializzata di "cacciatori" per scovare le minacce che arrivano dalla rete...
Saranno oltre cento i pasticceri e cake designer provenienti da 5 continenti a contendersi il titolo di migliore al mondo nella città di Milano dal 19 al 22 ottobre. In palio la coppa del mondo del Campionato di Pasticceria "The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate" ed...
Sabato e domenica si terrà presso la Fondazione Sorrento alla Villa Fiorentino di Sorrento, l'evento "Stelle e sirene" promosso da Gioacchino Parmentola, e lanciato da Barbara Cufaro. Sarà una serata di show cooking e sfilate con degustazioni di vario tipo, spettacolo canoro, incontri a tema. All'evento saranno presenti, oltre...
Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019, continua nel segno della tutela del paesaggio rurale e della promozione internazionale. La "Città europea del Vino" - il prestigioso riconoscimento assegnato al territorio beneventano da Recevin, la rete delle 800 Città del Vino presenti in 11 Paesi...
Al Duel Village di Caserta riparte Independent Duel, la rassegna di cinema indipendente diretta da Christian Coduto, giunta quest’anno alla quarta edizione. Ad inaugurare la nuova stagione – mercoledì 9 ottobre alle ore 20.40 - sarà un’opera prima made in Campania. ‘Road to Calessi’, questo il titolo dell’esordio nel...
Quando si acquista una cucina, a prescindere dallo stile e dalla tipologia, è necessario prestare particolare attenzione alla scelta degli elettrodomestici per cucinare. L’utilizzo di dispositivi sicuri, affidabili e di qualità ne garantirà di conseguenza l’efficienza sul lungo periodo e permetterà di monitorare al meglio l’incidenza dei relativi consumi,...
La pasticceria è stata fondata nel settembre del 1969 nel cuore del quartiere Ponticelli di Napoli, da Roberto Palladino che mise a frutto la sua conoscenza dell’arte pasticcera, appresa anche duranti la sua lunga attività in pasticcerie della città partenopea; da qui la provenienza di antiche ricette e...
Si chiama "Wok 'e press" e mette insieme la cucina italiana e cinese. E' un panzerotto ripieno di spaghetti di riso. Il prodotto 'italo-cinese' è fusione delle due cucine, scelte come emblema di poli opposti del gusto che si uniscono. Così, a tavola, vengono azzerate le distanze e superati...
E' la Campania la regione leader della Guida 'Pizzerie d'Italia 2020' del Gambero Rosso con 19 locali premiati. La regione mette in fila Toscana (16 locali) e Lazio (13). Il risultato è stato reso noto al Circolo dei Canottieri di Napoli con la presentazione della pubblicazione gourmet della Città...
Uno dei fattori basilari, quando si parla della gestione di un'attività di ristorazione, consiste in una scelta corretta degli strumenti per la cucina. Per offrire pietanze di eccellente qualità, infatti, è essenziale procurarsi gli utensili e le attrezzature adatte: l'elenco non comprende solo le pentole e le padelle, ma anche...
E' abituato ai premi, ma ieri era raggiante il napoletano Ciro Magnetti quando è stato incoronato campione Mondiale dei Pizzaioli, vincendo il 18° Trofeo Caputo-pizza napoletana Stg, nella finale che si conclusa in serata nell'ambito del Napoli Pizza Village, fino a domenica 22 sul Lungomare partenopeo. Nella scorsa edizione...