L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Nella sua edizione 2020 la prestigiosa guida Michelin ha retrocesso il ristorante Paul Bocuse, fiore all'occhiello della gastronomia francese, ritirandogli la terza stella. Lo riferisce la France Presse. "La qualità del locale rimane eccellente ma non più a livello di tre stelle", questa la spiegazione fornita. Per fare questo...
Festa con brindisi domani 17 gennaio per la giornata mondiale delle pizza, prodotto enogastronomico tra i piu' rappresentativi del made in Italy. Oggi Il comparto, orgoglio della qualita' alimentare italiana e patrimonio Unesco con "L'Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano", ha raggiunto un fatturato annuale di 15 miliardi e...
La cucina è parte integrante della cultura
di ogni società in quanto ne è un riflesso. I tipi e i sapori del cibo variano
a seconda della cultura, che a sua volta è stata influenzata dalla comunità e
dalla sua società, geografia, storia e ambiente. Nonostante il quadro generale
delle culture locali, rimangono...
Quando si parla del piano cottura, si fa riferimento a uno degli elettrodomestici più
importanti all’interno di tutta la cosa. Sempre più persone stanno puntando sul
piano cottura a induzione, che
rappresenta una scelta radicale rispetto al piano a gas, dal momento che si
andrà a consumare solamente energia elettrica all’interno della propria
abitazione...
Sono gourmet le ostriche made in Italy che tra Natale e Capodanno hanno registrato un aumento delle richieste del 20%. I veri intenditori sanno che non hanno nulla a che invidiare a quelle francesi per prezzo (non si superano gli 8 euro al kg), gusto e polposità. Il segreto,...
La stracciatella pugliese, da non confondere col gusto del gelato, nasce nei primi anni del ventesimo secolo (1900 d.C.) in uno scenario di grave crisi economica e la popolazione rurale fu costretta a re-inventarsi, ed è la parte più tenera della burrata (un formaggio fresco a pasta filata, prodotto...
"Date dei paccheri ai vostri bambini e dite: questi sono i paccheri del Papa". A presentare il nuovo piatto con un sorriso sono i proprietari del ristorante napoletano Januarius che sulla loro pagina Facebook postano una foto con il primo, dedicato all'episodio dello 'schiaffo' del pontefice strattonato da una...
Sulle tavole del Natale non mancherà panettone (73%) e tortellini in brodo (44%), ma anche pandoro (33%) e cappone (16%). E' quanto emerge da un'indagine promossa dalla Camera commercio di Milano Monza Brianza Lodi in collaborazione con Confcommercio Milano, Bit, Homi e Tuttofood e realizzata da Digicamere. Il dato...
Le castagne del prete ormai si trovano ovunque, ma le loro origini vanno ricercate in Campania. Per l’esattezza a Montella, in provincia di Avellino. E la castagna di Montella è un prodotto IGP esportato in tutto il mondo.
COME SI FANNO
Il procedimento comincia con una lunga essiccazione (circa 15 giorni)...
E' stato Sal De Riso di Minori (Salerno) a salire sul gradino più alto del podio alla competizione del Classico Milanese de gli "Artisti dei Panettoni" svoltasi stamani a Milano presso Palazzo Bovara. Il secondo posto e' andato al milanese Vincenzo Santoro e il terzo posto se l'e' aggiudicato...
Nduja, prodotti tipici calabresi e l'immancabile mozzarella di bufala all'uscita. Sono questi gli ingredienti della "Ringhio Star", la pizza "amuleto" dedicata al neo allenatore del Napoli Rino Gattuso, ideata dai pizza chef Danilo e Mirco Fusco della pizzeria "Benvenuti al Sud" di Lusciano.La nuova pizza in menu è stata...
Sorrento. Terza edizione da record quella di Sorrento Chocoland, la più importante fiera del cioccolato artigianale del Centro-Sud Italia, organizzata dalla D2 Eventi con l’ausilio del Cna (Confederazione Nazionale Artigiani) ed il patrocinio del Comune di Sorrento, che si è conclusa domenica 8 dicembre. Dopo una quattro giorni di...
I disturbi alimentari sono molto diffusi nella popolazione e riguardano tutte le fasce d’età. A differenza di tante patologie che hanno un’incidenza aumentata nella popolazione anziana, questi disturbi possono riguardare anche i più giovani e possono manifestarsi con quadri clinici differenti.
È stato dimostrato un rapporto tra i disturbi alimentari...
E' Napoli a guidare la classifica delle città italiane con la maggiore presenza sul territorio di imprese dolciarie: il capoluogo partenopeo è in testa con 2.427 aziende (+ 7,7% in cinque anni, seguita dalla Capitale (1.875, +6,7%) e da Milano con 1.875, + 5,2%. In totale, nell'intera penisola, le...
Chi fa la casalinga lo sa, si tratta di un lavoro a tutti gli effetti, in cui occorre curare ogni aspetto della propria dimora e dei suoi abitanti spaziando dalla pulizia alla cucina. Fino a pochi anni fa era necessario rimanere a casa per sbrigare le faccende domestiche, rinunciando...
Una guida alle aziende vinicole e vitivinicole campane con una dettagliata descrizione delle attivita', della produzione per orientarsi nel panorama enologico. La guida 2019/2020 realizzata dall'Associazione italiana sommelier e dalla Regione Campania e' alla settima edizione e nel nuovo volume raccoglie le schede di 450 vini e di 185...
La pizza è il piatto per eccellenza della cucina napoletana al punto da essere stata proclamata dall’Unesco Patrimonio Culturale dell’Umanità. Un piatto che nasce come “povero” seguendo una preparazione davvero essenziale, come descritto nel Disciplinare. Prodotto da forno, lievitato, steso in disco sottile, cotto tra i 400 e i...
Dall’Università Federico II, Facoltà di Farmacia, arriva la pasta alla vinaccia di Taurasi che fa bene al cuore. La regina della Dieta mediterranea al posto di pillole e integratori che segna il passaggio dalla Nutraceutica alla ristoceutica. Un progetto che nasce da due recenti studi del dipartimento di Farmacia...
Merano, 11 Novembre 2019 - Si chiama ‘La scarpetta Fritta’ il trancio di pizza fritta presentato in anteprima al Merano Wine Festival da Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta), riconfermata nel 2019 migliore pizzeria del mondo e d’Italia. Un’esplosione di sapori rilasciati dal trancio di pizza...
Consegnati oggi al centro congressi 'La Nuvola' di Roma da una giuria di 200 giornalisti gastronomici gli Oscar italiani della pizza. Ai Pizza Awards Italia 2019 il trionfatore e' Franco Pepe e il suo 'Pepe in grani': la pizzeria di Caiazzo in provincia di Caserta si confermano al vertice...