#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 31 Gennaio 2025 - 22:00
9.5 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria: tradizione e innovazione nel cuore di Napoli

Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโ€™eccellenza culinaria che unisce il rispetto...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

E’ morto Alfonso Pepe, uno dei maestri della pasticceria italiana

Alfonso Pepe, uno dei maestri della pasticceria italiana รจ morto stamane all'etร  di 55 anni. Dopo due anni di lotta contro un male incurabile il suo cuore stamane ha cessato di battere. Ha lavorato i suoi famosi panettoniย  fino all'ultimo Natale ottenendo premi e riconoscimenti. Nel suo piccolo laboratorio...

Cooking Machine livello ristorante: 5 apparecchi che forse non conoscete

Sono tantissimi i passi avanti che la scienza ha fatto fare all'umanitร , anche in cucina. La tecnologia ci regala, infatti, una quantitร  considerevole di avanzati tipi di cooking machine, che semplificano la nostra vita e, al tempo stesso, le danno un buon sapore. Saper cucinare non รจ cosa da poco....

La pizza DOC e i sapori di Napoli al 70esimo Festival di Sanremo

I sapori e le eccellenze della tradizione napoletana saranno protagonisti alla 70esima edizione del Festival di Sanremo.Gli chef dellโ€™azienda โ€œSapori di Napoliโ€ assieme ai maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC cureranno lโ€™area food di Casa Sanremo โ€“ La casa del Festival, lโ€™hospitality ufficiale della 70esima edizione del festival...

Gran Prix 2020 al via 50 Top Pizza: la sfida mondiale per le migliori pizzeria: Italia, Europa e USA le tre grandi

50 Top Pizza, la prima e piรน importante guida on-line di settore, giunge alla sua quarta edizione. Dopo il trionfo ex-aequo, nel 2019, delle insegne I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta) e Pepe in Grani di Franco Pepe (Caiazzo, CE), รจ tutto pronto per vivere unโ€™altra lunga e appassionante...

Cosa cucinare per San Valentino

La festa di San Valentino รจ lโ€™occasione perfetta per sperimentare in cucina dei piatti nuovi, sfiziosi e semplici da preparare. Inoltre รจ il giorno giusto per regalare alla propria dolce metร  una cena a lume di candela tutta realizzata con le vostre mani. Ma state tranquilli, anche se non siete...

Arriva a Madrid la mostra sull’arte dei ‘pizzaiuoli’ napoletani

ย Raccontare e promuovere lโ€™"arte del pizzaiuolo napoletano", unitamente al percorso di conseguimento dellโ€™iscrizione dellโ€™elemento nella Lista Rappresentativa della Patrimonio Culturale Immateriale dellโ€™Umanitร  - Unesco, mettendone in luce i valori sociali e culturali espressi. Questo l'obiettivo della mostra dal titolo "L'arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell'UNESCO" presentata ieri sera,...

Nespresso dedica due nuove miscele di caffรจ a Napoli e Venezia

Zuccherato o amaro, intenso o aromatico, preparato con la moka o con la cuccumella napoletana: il caffรจ divide molti ma alla fine unisce tutti, dal Nord al Sud Italia. Un aroma universale che Nespresso รจ riuscito a racchiudere in quelle capsule - diventate ormai un oggetto di design e...

Birraio dell’anno, titolo va a birrificio marchigiano Mc77. Bonavena di Faicchio di Benevento premiato come miglior emergente per le sue famose โ€œSpineโ€

Sono Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio marchigiano MC77 i vincitori del premio Birraio dell'anno, consegnato ieri a Firenze nell'ambito del festival Fermento Birra svolto al teatro TuscanyHall. A Vincenzo Follino del birrificio campano Bonavena di Faicchio (Benevento) รจ invece andato il titolo di Birraio emergente. Pomposini e Scisciani,...

Tristezza? I cibi che aiutano a superare lโ€™effetto del Blu Monday

 Agli inizi del 2000 in Gran Bretagna รจ stato elaborato un presunto calcolo in grado di identificare il giorno piรน triste dellโ€™anno: il terzo lunedรฌ di gennaio, che questโ€™anno cade proprio oggi. Veritร  o pseudoscienza? Non sta a noi dirlo โ€ฆ nel dubbio TheFork โ€“ sito e app per Android e iOS leader nella prenotazione...

Il noto ristorante francese Bocuse perde una delle tre stelle Michelin: dipendenti sconvolti

ย Nella sua edizione 2020 la prestigiosa guida Michelin ha retrocesso il ristorante Paul Bocuse, fiore all'occhiello della gastronomia francese, ritirandogli la terza stella. Lo riferisce la France Presse. "La qualitร  del locale rimane eccellente ma non piรน a livello di tre stelle", questa la spiegazione fornita. Per fare questo...

Giornata della pizza, fatturato di 15 miliardi di euro e 130 mila imprese

Festa con brindisi domani 17 gennaio per la giornata mondiale delle pizza, prodotto enogastronomico tra i piu' rappresentativi del made in Italy. Oggi Il comparto, orgoglio della qualita' alimentare italiana e patrimonio Unesco con "L'Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano", ha raggiunto un fatturato annuale di 15 miliardi e...

Cucinare รจ un’arte e non tutti sono artisti

La cucina รจ parte integrante della cultura di ogni societร  in quanto ne รจ un riflesso. I tipi e i sapori del cibo variano a seconda della cultura, che a sua volta รจ stata influenzata dalla comunitร  e dalla sua societร , geografia, storia e ambiente. Nonostante il quadro generale delle culture locali, rimangono...

Piano cottura, ecco i migliori consigli per scegliere il migliore

Quando si parla del piano cottura, si fa riferimento a uno degli elettrodomestici piรน importanti allโ€™interno di tutta la cosa. Sempre piรน persone stanno puntando sul piano cottura a induzione, che rappresenta una scelta radicale rispetto al piano a gas, dal momento che si andrร  a consumare solamente energia elettrica allโ€™interno della propria abitazione...

Tutti pazzi per le ostriche italiane +20%

ย Sono gourmet le ostriche made in Italy che tra Natale e Capodanno hanno registrato un aumento delle richieste del 20%. I veri intenditori sanno che non hanno nulla a che invidiare a quelle francesi per prezzo (non si superano gli 8 euro al kg), gusto e polpositร . Il segreto,...

Come nasce la stracciatella pugliese e come prepararla

La stracciatella pugliese, da non confondere col gusto del gelato, nasce nei primi anni del ventesimo secolo (1900 d.C.) in uno scenario di grave crisi economica e la popolazione rurale fu costretta a re-inventarsi, ed รจ la parte piรน tenera della burrata (un formaggio fresco a pasta filata, prodotto...

Ristorante napoletano crea la ricetta del ‘Pacchero del Papa’

"Date dei paccheri ai vostri bambini e dite: questi sono i paccheri del Papa". A presentare il nuovo piatto con un sorriso sono i proprietari del ristorante napoletano Januarius che sulla loro pagina Facebook postano una foto con il primo, dedicato all'episodio dello 'schiaffo' del pontefice strattonato da una...

Natale in tavola, panettone e tortellini i piatti preferiti

Sulle tavole del Natale non mancherร  panettone (73%) e tortellini in brodo (44%), ma anche pandoro (33%) e cappone (16%). E' quanto emerge da un'indagine promossa dalla Camera commercio di Milano Monza Brianza Lodi in collaborazione con Confcommercio Milano, Bit, Homi e Tuttofood e realizzata da Digicamere. Il dato...

Tradizioni natalizie riscoperte: le castagne del prete, le origini a Montella ora รจ IGP ed esportato in tutto il Mondo

Le castagne del prete ormai si trovano ovunque, ma le loro origini vanno ricercate in Campania. Per lโ€™esattezza a Montella, in provincia di Avellino. E la castagna di Montella รจ un prodotto IGP esportato in tutto il mondo. COME SI FANNO Il procedimento comincia con una lunga essiccazione (circa 15 giorni)...

Sal De Riso incoronato ‘Re del panettone’ a Milano

E' stato Sal De Riso di Minori (Salerno) a salire sul gradino piรน alto del podio alla competizione del Classico Milanese de gli "Artisti dei Panettoni" svoltasi stamani a Milano presso Palazzo Bovara. Il secondo posto e' andato al milanese Vincenzo Santoro e il terzo posto se l'e' aggiudicato...

Nella pizzeria โ€œBenvenuti al Sudโ€ nasce la “Ringhio Star”, la pizza dedicata a Rino Gattuso

Nduja, prodotti tipici calabresi e l'immancabile mozzarella di bufala all'uscita. Sono questi gli ingredienti della "Ringhio Star", la pizza "amuleto" dedicata al neo allenatore del Napoli Rino Gattuso, ideata dai pizza chef Danilo e Mirco Fusco della pizzeria "Benvenuti al Sud" di Lusciano.La nuova pizza in menu รจ stata...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento