Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Alfonso Pepe, uno dei maestri della pasticceria italiana รจ morto stamane all'etร di 55 anni. Dopo due anni di lotta contro un male incurabile il suo cuore stamane ha cessato di battere. Ha lavorato i suoi famosi panettoniย fino all'ultimo Natale ottenendo premi e riconoscimenti. Nel suo piccolo laboratorio...
Sono tantissimi i passi avanti che la scienza ha fatto fare all'umanitร , anche in cucina. La tecnologia ci regala, infatti, una quantitร considerevole di avanzati tipi di cooking machine, che semplificano la nostra vita e, al tempo stesso, le danno un buon sapore.
Saper cucinare non รจ cosa da poco....
I sapori e le eccellenze della tradizione napoletana saranno protagonisti alla 70esima edizione del Festival di Sanremo.Gli chef dellโazienda โSapori di Napoliโ assieme ai maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC cureranno lโarea food di Casa Sanremo โ La casa del Festival, lโhospitality ufficiale della 70esima edizione del festival...
50 Top Pizza, la prima e piรน importante guida on-line di settore, giunge alla sua quarta edizione. Dopo il trionfo ex-aequo, nel 2019, delle insegne I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta) e Pepe in Grani di Franco Pepe (Caiazzo, CE), รจ tutto pronto per vivere unโaltra lunga e appassionante...
La festa di San Valentino รจ lโoccasione perfetta per sperimentare in cucina dei piatti nuovi, sfiziosi e semplici da preparare. Inoltre รจ il giorno giusto per regalare alla propria dolce metร una cena a lume di candela tutta realizzata con le vostre mani.
Ma state tranquilli, anche se non siete...
ย Raccontare e promuovere lโ"arte del pizzaiuolo napoletano", unitamente al percorso di conseguimento dellโiscrizione dellโelemento nella Lista Rappresentativa della Patrimonio Culturale Immateriale dellโUmanitร - Unesco, mettendone in luce i valori sociali e culturali espressi. Questo l'obiettivo della mostra dal titolo "L'arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell'UNESCO" presentata ieri sera,...
Zuccherato o amaro, intenso o aromatico, preparato con la moka o con la cuccumella napoletana: il caffรจ divide molti ma alla fine unisce tutti, dal Nord al Sud Italia. Un aroma universale che Nespresso รจ riuscito a racchiudere in quelle capsule - diventate ormai un oggetto di design e...
Sono Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio marchigiano MC77 i vincitori del premio Birraio dell'anno, consegnato ieri a Firenze nell'ambito del festival Fermento Birra svolto al teatro TuscanyHall. A Vincenzo Follino del birrificio campano Bonavena di Faicchio (Benevento) รจ invece andato il titolo di Birraio emergente.
Pomposini e Scisciani,...
Agli inizi del 2000 in Gran Bretagna รจ stato elaborato un presunto calcolo in grado di identificare il giorno piรน triste dellโanno: il terzo lunedรฌ di gennaio, che questโanno cade proprio oggi. Veritร o pseudoscienza? Non sta a noi dirlo โฆ nel dubbio TheFork โ sito e app per Android e iOS leader nella prenotazione...
ย Nella sua edizione 2020 la prestigiosa guida Michelin ha retrocesso il ristorante Paul Bocuse, fiore all'occhiello della gastronomia francese, ritirandogli la terza stella. Lo riferisce la France Presse. "La qualitร del locale rimane eccellente ma non piรน a livello di tre stelle", questa la spiegazione fornita. Per fare questo...
Festa con brindisi domani 17 gennaio per la giornata mondiale delle pizza, prodotto enogastronomico tra i piu' rappresentativi del made in Italy. Oggi Il comparto, orgoglio della qualita' alimentare italiana e patrimonio Unesco con "L'Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano", ha raggiunto un fatturato annuale di 15 miliardi e...
La cucina รจ parte integrante della cultura
di ogni societร in quanto ne รจ un riflesso. I tipi e i sapori del cibo variano
a seconda della cultura, che a sua volta รจ stata influenzata dalla comunitร e
dalla sua societร , geografia, storia e ambiente. Nonostante il quadro generale
delle culture locali, rimangono...
Quando si parla del piano cottura, si fa riferimento a uno degli elettrodomestici piรน
importanti allโinterno di tutta la cosa. Sempre piรน persone stanno puntando sul
piano cottura a induzione, che
rappresenta una scelta radicale rispetto al piano a gas, dal momento che si
andrร a consumare solamente energia elettrica allโinterno della propria
abitazione...
ย Sono gourmet le ostriche made in Italy che tra Natale e Capodanno hanno registrato un aumento delle richieste del 20%. I veri intenditori sanno che non hanno nulla a che invidiare a quelle francesi per prezzo (non si superano gli 8 euro al kg), gusto e polpositร . Il segreto,...
La stracciatella pugliese, da non confondere col gusto del gelato, nasce nei primi anni del ventesimo secolo (1900 d.C.) in uno scenario di grave crisi economica e la popolazione rurale fu costretta a re-inventarsi, ed รจ la parte piรน tenera della burrata (un formaggio fresco a pasta filata, prodotto...
"Date dei paccheri ai vostri bambini e dite: questi sono i paccheri del Papa". A presentare il nuovo piatto con un sorriso sono i proprietari del ristorante napoletano Januarius che sulla loro pagina Facebook postano una foto con il primo, dedicato all'episodio dello 'schiaffo' del pontefice strattonato da una...
Sulle tavole del Natale non mancherร panettone (73%) e tortellini in brodo (44%), ma anche pandoro (33%) e cappone (16%). E' quanto emerge da un'indagine promossa dalla Camera commercio di Milano Monza Brianza Lodi in collaborazione con Confcommercio Milano, Bit, Homi e Tuttofood e realizzata da Digicamere. Il dato...
Le castagne del prete ormai si trovano ovunque, ma le loro origini vanno ricercate in Campania. Per lโesattezza a Montella, in provincia di Avellino. E la castagna di Montella รจ un prodotto IGP esportato in tutto il mondo.
COME SI FANNO
Il procedimento comincia con una lunga essiccazione (circa 15 giorni)...
E' stato Sal De Riso di Minori (Salerno) a salire sul gradino piรน alto del podio alla competizione del Classico Milanese de gli "Artisti dei Panettoni" svoltasi stamani a Milano presso Palazzo Bovara. Il secondo posto e' andato al milanese Vincenzo Santoro e il terzo posto se l'e' aggiudicato...
Nduja, prodotti tipici calabresi e l'immancabile mozzarella di bufala all'uscita. Sono questi gli ingredienti della "Ringhio Star", la pizza "amuleto" dedicata al neo allenatore del Napoli Rino Gattuso, ideata dai pizza chef Danilo e Mirco Fusco della pizzeria "Benvenuti al Sud" di Lusciano.La nuova pizza in menu รจ stata...