L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Gli elettrodomestici semplificano la vita di tutti noi e sono molto utili in diverse situazioni. Il mercato offre un'ampia scelta di elettrodomestici dal numero sempre più alto di funzionalità.
Quando arrediamo la cucina, dobbiamo innanzitutto acquistare gli elettrodomestici di base, cioè quelli di cui proprio non possiamo fare a meno,...
Il ministro delle Politiche agricole Teresa Bellanova, rivolge un appello al presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca, per chiedere "un bonus liquidità per i prodotti stagionati". A lanciarlo è il Consorzio di tutela del Provolone del Monaco Dop.
Il disagio provocato dall'emergenza sanitaria, fanno sapere dal Consorzio, "sta portando...
Oggi sono pressoché indispensabili in tutte le case macchine per preparare il caffè espresso. Tra le tante Nespresso macchine caffe abbiamo deciso di elencare le 3 migliori per aiutarti a trovare quella che fa al caso tuo.
1. Nespresso Pixie
La macchina per il caffè espresso Pixie è sicuramente una delle...
Lo zenzero è una delle erbe medicinali più famose del mondo. Utilizzata in cucina come spezia, è anche la base per molte cure medicali. Sono molte le persone che amano il suo sapore così particolare e i numerosi benefici per la salute collegati al suo utilizzo nella dieta di...
Bisogna essere degli esperti per sapere come calcolare il food cost (scoprilo su Ristobusiness)? Nella maggior parte dei casi, quando si chiede ad un ristoratore quale sia il food cost dei suoi piatti cala immediatamente un imbarazzante silenzio. La domanda lascia basiti quasi tutti i proprietari e i titolari...
Noi italiani siamo certamente tra i popoli che consumano più caffè al mondo. Arriviamo a quota 5.9 kg a testa all'anno (2018), cifra che equivale a circa una tazzina e mezza al giorno. Non a caso siamo anche un paese di bar, con circa 150.000 esercizi sparsi in ogni...
C’è tempo fino al 29 febbraio per partecipare alla 18ma edizione del Sirena d’Oro, il premio dedicato agli oli extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta, Indicazione Geografica Protetta e da Agricoltura Biologica di produzione Italiana, in programma a Sorrento dal 27 al 29 marzo.
L’iniziativa è stata...
Dai pistacchi alla 'nduja, dal peperoncino al finocchietto selvatico, dal tartufo allo zafferano, dai pinoli al miele sono solo alcuni dei superfood che per gusto e qualità nutrizionali si possono mettere in tavola per la cena di San Valentino. Sono questi i cibi consigliati dalla Coldiretti per il tradizionale...
Come si chiamano, chi li gestisce, che tipo di cucina
realizzano e dove si trovano: tutto quello che c'è da sapere riguardo ai
migliori ristoranti stellati della Campania.
Tutta l'Italia, ma soprattutto la Campania, deve
tanto a Totò: grazie a lui non soltanto la nostra cultura si è diffusa
nel mondo, ma anche...
La merenda con pane e Nutella da ora si puo' fare anche fuori casa, grazie alla partnership tra McDonald's Italia e Ferrero. In occasione del World Nutella Day e' stato lanciato in anteprima a Milano, Roma, Bari e Napoli il McCrunchy Bread con Nutella, il pane e Nutella che si potra'...
Prodotti invenduti, materie prime in abbondanza e ingredienti non conservabili dei ristoranti diventano piatti a sorpresa per non sprecare. Per ogni piatto acquistato un altro sarà donato da Just Eat per aiutare chi ne ha più bisogno.
Al via la nuova iniziativa di Just Eat per coinvolgere i consumatori nella lotta...
Alfonso Pepe, uno dei maestri della pasticceria italiana è morto stamane all'età di 55 anni. Dopo due anni di lotta contro un male incurabile il suo cuore stamane ha cessato di battere. Ha lavorato i suoi famosi panettoni fino all'ultimo Natale ottenendo premi e riconoscimenti. Nel suo piccolo laboratorio...
Sono tantissimi i passi avanti che la scienza ha fatto fare all'umanità, anche in cucina. La tecnologia ci regala, infatti, una quantità considerevole di avanzati tipi di cooking machine, che semplificano la nostra vita e, al tempo stesso, le danno un buon sapore.
Saper cucinare non è cosa da poco....
I sapori e le eccellenze della tradizione napoletana saranno protagonisti alla 70esima edizione del Festival di Sanremo.Gli chef dell’azienda “Sapori di Napoli” assieme ai maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC cureranno l’area food di Casa Sanremo – La casa del Festival, l’hospitality ufficiale della 70esima edizione del festival...
50 Top Pizza, la prima e più importante guida on-line di settore, giunge alla sua quarta edizione. Dopo il trionfo ex-aequo, nel 2019, delle insegne I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta) e Pepe in Grani di Franco Pepe (Caiazzo, CE), è tutto pronto per vivere un’altra lunga e appassionante...
La festa di San Valentino è l’occasione perfetta per sperimentare in cucina dei piatti nuovi, sfiziosi e semplici da preparare. Inoltre è il giorno giusto per regalare alla propria dolce metà una cena a lume di candela tutta realizzata con le vostre mani.
Ma state tranquilli, anche se non siete...
Raccontare e promuovere l’"arte del pizzaiuolo napoletano", unitamente al percorso di conseguimento dell’iscrizione dell’elemento nella Lista Rappresentativa della Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità - Unesco, mettendone in luce i valori sociali e culturali espressi. Questo l'obiettivo della mostra dal titolo "L'arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell'UNESCO" presentata ieri sera,...
Zuccherato o amaro, intenso o aromatico, preparato con la moka o con la cuccumella napoletana: il caffè divide molti ma alla fine unisce tutti, dal Nord al Sud Italia. Un aroma universale che Nespresso è riuscito a racchiudere in quelle capsule - diventate ormai un oggetto di design e...
Sono Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio marchigiano MC77 i vincitori del premio Birraio dell'anno, consegnato ieri a Firenze nell'ambito del festival Fermento Birra svolto al teatro TuscanyHall. A Vincenzo Follino del birrificio campano Bonavena di Faicchio (Benevento) è invece andato il titolo di Birraio emergente.
Pomposini e Scisciani,...
Agli inizi del 2000 in Gran Bretagna è stato elaborato un presunto calcolo in grado di identificare il giorno più triste dell’anno: il terzo lunedì di gennaio, che quest’anno cade proprio oggi. Verità o pseudoscienza? Non sta a noi dirlo … nel dubbio TheFork – sito e app per Android e iOS leader nella prenotazione...