Nel cuore di Napoli, tra i profumi e i sapori della tradizione partenopea, si distingue Maturo Ristorante Pizzeria Antipasteria, unโeccellenza culinaria che unisce il rispetto...
Ravello, chef stellati e vini top per cene a picco sul mare
C'e' un'Italia della bellezza che non si arrende, neanche nell'anno piu' difficile del turismo, e rilancia con le migliori carte a propria disposizione: location uniche, una cucina Mediterranea inimitabile, vini al top delle classifiche mondiali, per qualita' e...
Compie i suoi primi passi lโAssociazione Maestri dellโEspresso Napoletano mostrando il cuore sul quale รจ fondata: la condivisione.
Ci racconta il presidente Francesco Costanzo: โil culto dellโEspresso Napoletano ha come caratteristica principale lโarte di condividere. Quindi caffรจ inteso come culto solidale e opportunitร di lavoroโ. Un messaggio portato proprio ai...
Festival di Venezia, Premio Cinecibo a Pannofino, Jenni De Nucci e Vettorello
Alla settantasettesima edizione del Festival del Cinema di Venezia รจ previsto un doppio appuntamento con Cinecibo, il festival del cinema a tema gastronomico ideato da Donato Ciociola.Sabato 5 settembre 2020 presso lโHotel Excelsior nella Campari Lounge sarร assegnato...
Dalla Sardegna ora arrivano gli apertivi 'anti lockdown'.
Un "antidoto al forzato lockdown che toglie respiro e liberta' alla gente", inventato da un misterioso dottor Koron. Cosi' si presentano sull'etichetta i quattro nuovi aperitivi con all'interno erbe, frutti, radici e spezie che crescono sull'isola, gia' miscelati, pronti da bere e...
Cucinare senza odori รจ possibile. Da oggi i cattivi odori sono pronti a diventare un lontano ricordo grazie ai coperchi magici firmati Ventur Magic.ย
Tra le ultime novitร del mondo della cucina cโรจ anche questo particolare prodotto che sta rivoluzionando il modo di cucinare. Un oggetto cosรฌ semplice e utile...
Sulla nuova guida di Slow Food Editore, โBirre dโItalia 2021โ, sono stati selezionati tutti i migliori birrifici della Penisola in base a una serie di parametri.
Oltre alla qualitร del prodotto finale, sono stati utilizzati come indicatori anche le particolaritร di alcune birre e ovviamente il loro valore organolettico. Ecco...
Piu' di 20 maestri insegneranno l' arte della preparazione della pizza napoletana a giovani provenienti da tutto il mondo.
E' l' iniziativa della "Associazione Pizzaiuoli Napoletani" , che avviera' i corsi a Settembre nella propria sede in via MIchele Parise, nel quartiere Poggioreale, a Napoli. Oltre alla pratica della preparazione...
Arrivano i freschissimi Dei Lattari. Continua a crescere la famiglia del brand piรน innovativo della produzione e distribuzione dei prodotti caseari di altissima qualitร . All'assortimento di stagionati che sta continuando a deliziare i palati piรน esigenti, arriva una linea di prodotti da non perdere.
Da lunedรฌ 27 luglio sarร possibile...
Secondo appuntamento con lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca per il nostro sito cronachedellacampania.it.
Lo chef propone le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea. Ogni settimana lo chef proporrร per i nostri lettori le sue prelibatezze. Ecco la seconda.
Involtino di Platessa con Melanzane in doppia consistenza
Ingr. per 4 persone
4...
Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop partecipa al progetto di Dolce&Gabbana per il supporto allโattivitร di Fondazione Humanitas per la Ricerca.
Lโevento si รจ tenuto ieri, 15 luglio, allโHumanitas University di Milano e rafforza ulteriormente la collaborazione attiva con questa realtร dโeccellenza che Dolce&Gabbana supporta da tempo...
Food: sfida per miglior caffe' Napoli, 40 bar in gara.
E' di tre chili il consumo giornaliero di caffe' in un bar medio di Napoli, il triplo rispetto al resto d'Italia. Nel capoluogo campano ogni esercizio commerciale serve in media oltre 400 tazzine nell'arco delle 24 ore. L'oro nero, come...
Lo chef Luigi Lionetti: "Ripartire dalle Tradizioni e dai prodotti del territorio, lโeccellenza che nasce dalla semplicitร ".
Lo chef caprese Luigi Lionetti, stella Michelin insieme a tutta la brigata del ristorante Le Monzรน dellโhotel Punta Tragara di Capri, si racconta sul blog Parole Forti il blog multiautore del dott.Paolo Falco,...
Da oggi lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca inizia la collaborazione con il sito cronachedellacampania.it proponendo le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea. Ogni settimana lo chef proporrร per i nostri lettori le sue prelibatezze. Ecco la prima.
Ricetta semplice, veloce ed economica per un secondo piatto leggero e...
Come fare lo Spritz ? E Chi non conosce o non ha mai sorseggiato uno Spritz? Dal 2011 conosciuto anche come Spritz veneziano dall'IBA, l'associazione internazionale dei bartender, รจ senza dubbio il long drink alcolico piรน famoso d'Italia assieme al Negroni.
Questo cocktail รจ' nato in Veneto e da lรฌ...
Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo ad un passo dalla Terza Stella Michelin. Nonostante l'emergenza Coronavirus e la crisi che ha comportato, le Guide de LโEspresso, quelle del Gambero Rosso e la Guida Michelin Italia hanno giร confermato le proprie date dโuscita per l'edizione 2021, concedendo al massimo qualche ritardo...
Forno elettrico, รจ 'guerra' tra associazioni pizzaioli. "L'arte del pizzaiuolo napoletano sta anche nell'uso del forno a legna per la cottura della pizza. La nostra tradizione non puo' piegarsi a scelte di carattere economico. Con l'uso del forno elettrico, e' a rischio lo stesso riconoscimento Unesco oltre che il...
Nella tradizione culinaria italiana, una delle nostre eccellenze รจ rappresentata dai Salumi artigianali.Ogni regione ha le proprie peculiaritร e di conseguenza i relativi salumi tipici che la rappresentano frutto di una produzione tramandata di generazione in generazione che ha avuto modifiche e aggiustamenti nel corso del tempo.
Le piรน prestigiose...
Il primo nuovo ristorante gourmet nell'era post-lockdown
Inaugura il ristorante "Acquerello" presso la galleria "Le Pendici" a Ercolano
Dove le eccellenze del territorio sono trasformate in capolavori di alta cucina
Il ristorante "Acquerello" apre le sue porte sabato 30 maggio all'ultimo piano della galleria "Le Pendici" ubicata a Ercolano (in privincia di...
L'ottava edizione di 'Una Pizza per l'Estate by Mulino Caputo' riscopre il delivery. Un antico costume del consumo della pizza, quella di portarla via per consumarla casa, con un'attenzione particolare al recupero della dimensione conviviale, che si trasferisce cosi' dalle pizzeria all'abitazione. I 7 giovani pizzaioli in gara si...
Crescenzo Scotti, Domenico Iavarone e Michele De Leo cucineranno per persone in difficoltร .
In un periodo molto delicato come quello che stiamo vivendo i gesti di solidarietร risultano ancora piรน importanti. Gli italiani tutti - imprenditori, genitori, ragazzi, personale medico, etc. - stanno facendo uno sforzo immane per fronteggiare l'emergenza...