L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in...
Per rispondere alla crisi determinata dalla nuova ondata di contagi da Covid, l'Associazione dei Pizzaiuoli Napoletani, guidata da Sergio Miccu', lancia un appello per sostenere la categoria e il comparto. Lo fa con la promozione di una vera e propria campagna: "Pizza a casa, piacere a domicilio".
"Dobbiamo tornare -...
Cronache della Campania inaugura oggi una nuova rubrica dedicata al mondo della cucina
Da oggi è aperta ufficialmente la nuovissima rubrica che raccoglie e pubblica tutte le vostre ricette : quelle che vi sono state tramandate in famiglia, quelle che avete inventato voi o ricette per cui siete famosi tra...
Quel liquido ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, pescate rigorosamente nello specchio di mare di fronte al paese della Costa d'Amalfi, che prende il nome di colatura di alici di Cetara, da oggi, e' Dop. Si e' concluso, infatti, l'iter con il riconoscimento da parte dell'Unione europea della...
E’ praticamente fatta, Cetara può godersi il riconoscimento della Colatura di Alici a marchio Dop.
Il traguardo è stato ufficialmente raggiunto, non essendo arrivati ostacoli europei dopo la fatidica data del 22 settembre 2020 - entro la quale potevano esserci richiesta di approfondimento da parte di soggetti imprenditoriali europei, come...
Con il cannolo ripieno di carne, la Campania e la Sicilia si uniscono in un abbraccio creativo.
L'Azzardo: sfoglia di cannolo siciliano ripieno di carne alla genovese su crema di cioccolato fondente.
Si chiama “l’Azzardo” perché rappresenta un vero e proprio azzardo il cannolo creato da Daniele de Matteo che da...
"La dieta delle diete" di Rosanna Lambertucci per Mondadori (160 pagine, 18 euro).
Scritto dalla giornalista e autrice, televisiva e radiofonica, Rosanna Lambertucci: dimagrire e curarsi con il cibo si può e si deve. Non significa abolire i farmaci ma sostenere l'organismo con gli alimenti e le giuste combinazioni, senza...
A Caserta ancora il primato di migliore pizza al mondo. I Masanielli di Francesco Martucci toglie podio a Pepe in Grani.
La pizza è un 'affare' di Caserta. Per il quarto anno consecutivo la città campana e il suo hinterland si prendono lo scettro di miglior pizzeria d'Italia e del...
Ancora una volta l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano mostra le fondamenta sulle quali è fondata: condivisione e amore! Che i Maestri ci mettono il cuore e l’anima nella loro maestria lo hanno dimostrato e oggi il cuore lo hanno portato tra le strade di Napoli.
In onore della giornata mondiale del...
Anche la Miscela Nobile Blu - capsule compatibili con macchine Nescafè®* Dolce Gusto®* di Caffè Borbone si aggiunge alla lista dei prodotti meritevoli di encomio secondo la giuria internazionale composta dai migliori Chef e Sommelier del mondo dell’International Taste Institute, leader mondiale nella valutazione e certificazione di alimenti e bevande di consumo.
Il...
50Kalò London si conferma per il secondo anno consecutivo la migliore pizzeria d’Europa al di fuori dell’Italia per la guida 50 Top Pizza.
Il napoletano Ciro Salvo quindi concede il bis: la sua 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria London si posiziona infatti al primo posto di 50 Top Europe,...
DOLCI ‘SALUTARI’ DAL PLURI-PREMITATO MASTRO PASTICCIERE INVENTORE DEL PANETTONE CON IL RIPIENO DI BABA’ CHE SI MANGIA TUTTO L’ANNO.
Dopo il dolce anti Covid, dal suo laboratorio Vanily, una linea per la prima colazione senza 'merendine'. Ripartenza in dolcezza per il nuovo anno scolastico
Lo scorso marzo, in piena emergenza da...
Ravello, chef stellati e vini top per cene a picco sul mare
C'e' un'Italia della bellezza che non si arrende, neanche nell'anno piu' difficile del turismo, e rilancia con le migliori carte a propria disposizione: location uniche, una cucina Mediterranea inimitabile, vini al top delle classifiche mondiali, per qualita' e...
Compie i suoi primi passi l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano mostrando il cuore sul quale è fondata: la condivisione.
Ci racconta il presidente Francesco Costanzo: “il culto dell’Espresso Napoletano ha come caratteristica principale l’arte di condividere. Quindi caffè inteso come culto solidale e opportunità di lavoro”. Un messaggio portato proprio ai...
Festival di Venezia, Premio Cinecibo a Pannofino, Jenni De Nucci e Vettorello
Alla settantasettesima edizione del Festival del Cinema di Venezia è previsto un doppio appuntamento con Cinecibo, il festival del cinema a tema gastronomico ideato da Donato Ciociola.Sabato 5 settembre 2020 presso l’Hotel Excelsior nella Campari Lounge sarà assegnato...
Dalla Sardegna ora arrivano gli apertivi 'anti lockdown'.
Un "antidoto al forzato lockdown che toglie respiro e liberta' alla gente", inventato da un misterioso dottor Koron. Cosi' si presentano sull'etichetta i quattro nuovi aperitivi con all'interno erbe, frutti, radici e spezie che crescono sull'isola, gia' miscelati, pronti da bere e...
Cucinare senza odori è possibile. Da oggi i cattivi odori sono pronti a diventare un lontano ricordo grazie ai coperchi magici firmati Ventur Magic.
Tra le ultime novità del mondo della cucina c’è anche questo particolare prodotto che sta rivoluzionando il modo di cucinare. Un oggetto così semplice e utile...
Sulla nuova guida di Slow Food Editore, “Birre d’Italia 2021”, sono stati selezionati tutti i migliori birrifici della Penisola in base a una serie di parametri.
Oltre alla qualità del prodotto finale, sono stati utilizzati come indicatori anche le particolarità di alcune birre e ovviamente il loro valore organolettico. Ecco...
Piu' di 20 maestri insegneranno l' arte della preparazione della pizza napoletana a giovani provenienti da tutto il mondo.
E' l' iniziativa della "Associazione Pizzaiuoli Napoletani" , che avviera' i corsi a Settembre nella propria sede in via MIchele Parise, nel quartiere Poggioreale, a Napoli. Oltre alla pratica della preparazione...
Arrivano i freschissimi Dei Lattari. Continua a crescere la famiglia del brand più innovativo della produzione e distribuzione dei prodotti caseari di altissima qualità. All'assortimento di stagionati che sta continuando a deliziare i palati più esigenti, arriva una linea di prodotti da non perdere.
Da lunedì 27 luglio sarà possibile...
Secondo appuntamento con lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca per il nostro sito cronachedellacampania.it.
Lo chef propone le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea. Ogni settimana lo chef proporrà per i nostri lettori le sue prelibatezze. Ecco la seconda.
Involtino di Platessa con Melanzane in doppia consistenza
Ingr. per 4 persone
4...