#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 25 Gennaio 2025 - 22:36
11.6 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Pizza-Day: un impero da 160 miliardi di euro con un fatturato globale in crescita

La pizza napoletana, simbolo della tradizione gastronomica italiana, sta emergendo come un significativo motore economico per il territorio campano. Recenti dati forniti da Coldiretti rivelano che...
PUBBLICITA

SUCCEDE OGGI

Salt Bae apre a Napoli: l’annuncio sui social

L'annuncio รจ di quello destinato ad animare ancora di piรน il mondo della ristorazione napoletano. Nusret Gรถkรงe, conosciuto come Salt Bae, amplia la catena Nurs-et Steakhouse con nuove sedi globali. Dopo le aperture a Mexico City, Roma, Milano e Cappadocia, l'espansione tocca anche Napoli. Nuova apertura a Napoli Salt Bae, reso...

Pompei, il ristorante Kalma quarto in tutta Italia nel gradimento dei clienti

Un balzo in avanti di ben dieci posizioni rispetto a due anni fa nella classifica di The Fork e cosรฌ il ristorante Kalma di Pompei รจ entrato nella Top Five di gradimento dei clienti di tutta Italia ma anche primo in Campania. Piรน che un riconoscimento del lavoro di qualitร ,...

Napoli, Ricetta Segreta della Minestra Maritata e i Piatti Natalizi Imperdibili

La minestra maritata รจ un piatto simbolo della tradizione culinaria napoletana, particolarmente apprezzato durante le festivitร  natalizie. Il suo nome deriva dal "matrimonio" perfetto tra carne e verdure, che insieme creano un'armonia di sapori unica. Origini e Tradizione Questo piatto ha radici antiche nella cultura campana ed รจ spesso preparato in...

L’Antica Pasticceria Lauri lancia il Panettone al gusto di Pastiera chiamato PanPastiera

Nei laboratori dellโ€™Antica Pasticceria Lauri di Napoli, uno dei punti di riferimento per la tradizione dolciaria della cittร , รจ stato creato il PanPastiera: un panettone dal sapore innovativo che richiama la celebre Pastiera napoletana. ### Unione di Tradizioni Culinarie Il PanPastiera รจ un lievitato che fonde sapientemente cioccolato bianco, cubetti...

Il Panificio Rescigno e Lโ€™Antica Pizzeria Da Michele in the world presentano il Panettone classico artigianale Limited Edition

Il Panificio Antonio Rescigno e lโ€™Antica Pizzeria Da Michele in the world, entrambe icone dell'arte bianca napoletana, collaborano per lanciare un panettone artigianale in edizione limitata. Disponibile da oggi 10 dicembre 2024, il prodotto sarร  venduto presso il Panificio Antonio Rescigno, con sedi a Napoli, e in diverse location dellโ€™Antica...

Carmine Pellone conquista il Campionato nazionale “Pizza dell’Identitร ”ย 

Carmine Pellone, 37 anni, pizzaiolo pluripremiato dalle guide Gambero Rosso e 50 Top Pizza, e noto come "L'artigiano dell'impasto", conferma la sua passione e maestria per l'arte bianca aggiudicandosi il Campionato nazionale "Pizza dell'Identitร ". L'evento si รจ svolto nell'ambito dello 'Sfincione Fest' di Bagheria, in provincia di Palermo. Pellone, celebre...

Abraxas Osteria di Pozzuoli รจ la seconda migliore trattoria d’Italia

L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, รจ la migliore trattoria in Italia per 50 Top Italy 2025, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. Al secondo posto Abraxas...

La Pizza Vesuviana al Profumo del Golfo: la nuova creazione di ChatGPT elaborata per Cronache della Campania

Dopo il clamoroso successo ottenuto a Dubai con la pizza piรน richiesta del momento, anche qui in Campania รจ nata una nuova e sorprendente creazione culinaria, e questa volta porta la firma di *ChatGPT. Sรฌ, avete letto bene: il chatbot di OpenAI, che sta rivoluzionando il mondo del cibo e...

50 Top Pizza Italia 2024: primi (ex aequo) I Masanielli di Francesco Martucci e Diego Vitagliano Pizzeria

Durante la serata di gala tenutasi al Teatro Manzoni di Milano, presentata dal noto volto della Rai Federico Quaranta, la guida 50 Top Pizza ha svelato la classifica delle migliori pizzerie d'Italia per il 2024. I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta e Diego Vitagliano Pizzeria a Napoli sono...

Al Suor Orsola laurea honoris causa ad Alfonso Iaccarino in Scienze dellโ€™educazione

โ€œCon la sua pluripremiata arte culinaria e con la sua visione lungimirante ed etica della ristorazione come impresa green ha promosso la cultura enogastronomica italiana e la cultura dโ€™impresa sostenibile in tutti i continenti, contribuendo alla crescita del soft power dellโ€™Italia nel mondoโ€. Con questa motivazione il Dipartimento di Scienze...

Benvenuto al SalernoLetteratura Festival: Un incontro tra cultura e sapori campani

Sarร  l'Antica Pizzeria da Michele Salerno il luogo di accoglienza per il caloroso benvenuto agli autori del SalernoLetteratura Festival, giunto alla sua dodicesima edizione. Situata nel centro storico della cittร  di Salerno, la pizzeria offrirร  un'esperienza indimenticabile che combina cultura e gastronomia. ### Un Connubio di Eccellenze Campane Il sapore della...

Cenando sotto un Cielo Diverso: 16 anni di gusto e solidarietร 

Torna per la sedicesima volta "Cenando sotto un Cielo Diverso", l'evento benefico che coniuga gusto e solidarietร  attraverso un'esperienza culinaria unica all'insegna della valorizzazione del territorio campano. Ilย 9 luglio a Villa Tony, splendida location ubicata nel complesso Zeno (Ercolano), oltre 150 chef, pizzaioli, pasticceri e produttori provenienti da tutta...

Le origini della cucina italiana: dall’epoca di Federico II a oggi

Lโ€™imperatore svevo Federico II, la sua corte e la sua epoca hanno esercitato un'influenza determinante sullo sviluppo della cucina italiana. Questo interessante e complesso fenomeno viene esplorato nel volume "Le origini della cucina italiana, da Federico II a oggi", curato da Paola Adamo, Valentina Della Corte, Francesca Marino ed...

Luminist Napoli: il Ristorante piรน visionario d’Italia per Gambero Rosso

Napoli. Luminist, il ristorante dello chef Giuseppe Iannotti all'interno delle Gallerie d'Italia di Napoli, museo di Intesa Sanpaolo, รจ stato insignito del titolo di Ristorante Visionario d'Italia dal Gambero Rosso, in collaborazione con Artribune e Feudi di San Gregorio, nell'ambito del progetto Visionary Places. Il premio riconosce a Luminist l'eccellenza...

Crazy Pizza sbarca a Napoli: imminente apertura in Via Nazario Sauro

A breve Napoli avrร  un nuovo protagonista nel panorama culinario: Crazy Pizza, la catena di pizzerie ideata da Flavio Briatore, รจ pronta ad aprire i battenti in cittร . Il locale, situato in Via Nazario Sauro, accanto al ristorante Rosolino, รจ in fase avanzata di ristrutturazione. Le vetrine sono giร  coperte...

Benevento, cibo gourmet al Castello di Limatola con gin drink di Beppe Vessicchio

Nel suggestivo scenario delle antiche stalle del Castello di Limatola, in provincia di Benevento, apre Doremรฌ, un ristorante fine dining che promette un'esperienza culinaria unica. Questo nuovo gioiello gastronomico, ideato come un regno di delizie, รจ guidato dallo chef Giacomo Ignelzi, noto per la sua abilitร  nel fondere tradizione...

Il ristorante museo Cenere di Pompei nella selezione della Guida Michelin 2024

Cenere, il ristorante-museo di Pompei, fa ufficialmente parte della selezione dellaย Guida Michelin 2024. La motivazione recita: โ€œDi fronte al parco archeologico, gli appassionati di cucina campana troveranno qui motivo di soddisfazione: accanto a qualche ricetta piรน creativa, il cuoco propone intramontabili piatti regionali, spesso basati su piccole produzioni di...

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri Spagnoli, nella corte della Fondazione Foqus, Teatro del Gusto, una rassegna nata a Ischia e giunta alla sua terza edizione. Si svolgerร  dal 4 al...

Caserta, la pizzeria Masanielli tra i 20 migliori ristoranti al mondo per Food and Wine

Un nuovo prestigioso risultato raggiunto dalla famosa pizzeria casertana "I Masanielli", del maestro Francesco Martucci. Dopo aver vinto il campionato mondiale della pizza per l'ennesima volta da oggi รจ l'unica pizzeria inserita tra i 20 migliori ristoranti del mondo dalla Bibbia della gastronomia americana "Food and Wine". "รˆ la prima volta...

Pasqua di gusto al Mute di Napoli, il Museo della Tradizione Enogastronomica Campana

Cibo e arte sono serviti al Mute di Napoli con i classici delle feste dal tortano alla pastiera. Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da unโ€™esperienza immersiva per chi ama lโ€™arte e riscoprire le origini di ciรฒ che gusta. Dallโ€™antipasto al dolce, al Museo...

VIDEO NEWS


Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
Cronache รจ in caricamento