Attualità

Lo chef Antonio Tecchia ospite dell’ultima serata di “Metti una sera a cena…”, al Ro.Vi di Ercolano

Condivid

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l’ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna “Metti una sera a cena…”, che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri.

Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food, assieme al suo sous chef, Antonio Giordano.

Tecchia, docente e istruttore, nei suoi tanti anni di insegnamento, prima al De Gennaro di Vico Equense e poi al Pantaleo di Torre del Greco, ha formato chef del calibro di Antonino Cannavacciuolo, Michele Leo, Salvatore Bianco, solo per citarne alcuni.
Executive presso l’AgriResort Il San Cristoforo di Ercolano, lo chef Antonio Tecchia attinge dalle aziende agricole delle terre vesuviane le Igp e le Dop che impiega nella realizzazione dei suoi piatti.

Dei prodotti che seleziona impiega tutto: “La mia è una cucina circolare – racconta con orgoglio – in cui lo scarto non è superfluo e in cui ogni ingrediente diventa il protagonista del piatto. Io amo le materie prime e lavoro per metterne in luce le caratteristiche e il territorio dal quale provengono”.

Il menù del 27 marzo prevede: Il cubo di pizza, con tartare di gambero rosso, caciocavallo e frutti rossi; Il Sandwich, con tonno scottato, bufala e crema di alici; La Zeppola, con polpo arrosto e patate novelle; Il Tortello alla genovese con verdurine picales e manzo in tartare e la Pizza in teglia con carciofi, guanciale croccante e pecorino romano.
A conclusione, il pasticcere Gennaro Mennella proporrà, come amuse bouche, uno Sgroppino al limone con spuma di rosmarino, e per dessert una Namelaka al caffè con sfoglia alle nocciole di Giffoni, accompagnata da gelato all’anice stellato.


Articolo pubblicato il giorno 25 Marzo 2025 - 20:05

A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Stefania De Pascale con Piantare patate su Marte apre la XVI edizione del Premio Com&Te

La XVI edizione del Premio Com&Te, rassegna letteraria di Cava de' Tirreni, comincerà venerdì 28… Leggi tutto

26 Marzo 2025 - 11:00

Guida completa per la cessione del quinto con CreditoChiaro

Negli ultimi anni, la cessione del quinto è diventata una delle soluzioni di finanziamento più… Leggi tutto

26 Marzo 2025 - 10:50

Napoli: due fratelli in carcere per tentato duplice omicidio e maltrattamenti

Napoli – Nella serata di lunedì, gli agenti della Polizia di Stato hanno eseguito un’ordinanza… Leggi tutto

26 Marzo 2025 - 10:36

Caserta, maxi frode nel settore energetico: sequestrati beni per oltre 112 milioni di euro, 7 indagati

Un'indagine complessa condotta dal Nucleo di Polizia Economico Finanziaria di Caserta, su delega della Procura,… Leggi tutto

26 Marzo 2025 - 09:53

Melito, 16enne arrestato per furto d’auto: caccia ai complici

Melito - Ancora minorenni protagonisti della cronaca. Nel pomeriggio di ieri, i Carabinieri della Tenenza… Leggi tutto

26 Marzo 2025 - 09:36

Meteo Napoli e Campania ,primavera a singhiozzo : previsioni 26 marzo 2025

Oggi a Napoli si prevede un progressivo aumento della copertura nuvolosa durante la giornata. Al… Leggi tutto

26 Marzo 2025 - 09:21