#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 25 Febbraio 2025 - 19:42
14 C
Napoli

Solofra, il maestro pasticciere Raffaele Romano secondo alla gara “Miglior Colomba d’Italia”

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Sono stati 100 i maestri pasticceri provenienti da tutte le regioni d’Italia in gara al Campionato nazionale “Miglior Colomba d’Italia” organizzato dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc).

PUBBLICITA

La gara, svolta alla Fiera del Tirreno Ct (in programma fino al 26 febbraio a Marina di Carrara – Massa e Carrara, è consisita in una sfida riguardante la realizzazione del dolce simbolo della Pasqua in due versioni “Classica” e “Innovativa”.

Il primo posto nella categoria classica va a Luigi Barbagallo, pastry chef di San Mango D’aquino, Catanzaro. Medaglia d’argento al maestro pasticciere Raffaele Romano, di Solofra, Avellino, mentre il terzo posto va a Nicola Zanella, pasticcere ventisettenne originario di Pederobba, Treviso.

Nella categoria innovativa Roberto Moreschi, maestro pasticciere di Chiavenna, Sondrio, vince la medaglia d’oro con una colomba al caffè e cioccolato al limone. Il secondo posto del podio è stato conquistato dal giovane pasticciere di Palestrina, Roma, Mattia Buffolo. Mattia ha realizzato una colomba allo zafferano arricchita da uva cilentana macerata nel moscato d’Asti e cioccolato bianco.

Medaglia di bronzo alla colomba innovativa di Giuseppe Salzillo, pasticciere di Montecatini Terme, Pistoia, che ha realizzato una colomba ‘Sangria Rivisitata’, impasto rosso e frutti macerati nell’aroma alcolico alchermes. “I numeri – commenta Matteo Cutolo, presidente Fipgc – parlano da soli, grande partecipazione e professionalità indiscutibile.

Questo dolce, uno dei grandi lievitati della tradizione italiana, è stato protagonista di un evento che ha visto riunirsi i migliori interpreti di questa specialità. Con due categorie e così tanti concorrenti in gara, non è stato facile per la giuria selezionare i vincitori. Abbiamo riscontrato in tutti i partecipanti un livello eccellente di preparazione e un grande amore per l’arte della pasticceria, e questo ci riempie di orgoglio”.


Articolo pubblicato il giorno 25 Febbraio 2025 - 19:42


Ultime Notizie Clicca sul titolop degli articoli per leggere la notizia
Parco Castello a San Martino

Pubblicato il: 25/02/2025 19:35

Categoria: Cronaca di Napoli, Ultime Notizie

Dopo numerose discussioni e battaglie, in particolare quelle del deputato Francesco Emilio Borrelli, della consigliera regionale Roberta Gaeta e del...

Continua a leggere


Pubblicato il: 25/02/2025 19:12

Categoria: Attualità, Ultime Notizie

Napoli - "Pino Daniele: un esempio da portare e ho voluto regalarlo a tutti". Con queste parole, Alessandro Daniele, presidente...

Continua a leggere


Pubblicato il: 25/02/2025 18:45

Categoria: Cronaca di Napoli, Cronaca Giudiziaria, Flash News, Ultime Notizie

Era Maurizio Virente l'attuale reggente del clan Mazzarella e nonostante fosse ai domiciliari continuava a controllare e a gestire gli...

Continua a leggere


Pubblicato il: 25/02/2025 18:21

Categoria: Attualità, Ultime Notizie, Video

Mauro Coruzzi, noto come Platinette, ha condiviso un video messaggio sui social, spiegando la sua attuale situazione di salute. "Questo...

Continua a leggere


Pubblicato il: 25/02/2025 18:14

Categoria: Attualità, Ultime Notizie, Video

Per il secondo anno consecutivo, l’Italia si riconferma come la destinazione europea di eccellenza per il turismo mondiale secondo l’European...

Continua a leggere

Torna alla Home

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

facebook

DALLA HOME

googlenews

CRONACA NAPOLI

PUBBLICITA

Cronache è in caricamento