#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 17 Marzo 2025 - 21:20
9.9 C
Napoli

Solofra, il maestro pasticciere Raffaele Romano secondo alla gara “Miglior Colomba d’Italia”

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Sono stati 100 i maestri pasticceri provenienti da tutte le regioni d’Italia in gara al Campionato nazionale “Miglior Colomba d’Italia” organizzato dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc).

PUBBLICITA

La gara, svolta alla Fiera del Tirreno Ct (in programma fino al 26 febbraio a Marina di Carrara – Massa e Carrara, è consisita in una sfida riguardante la realizzazione del dolce simbolo della Pasqua in due versioni “Classica” e “Innovativa”.

Il primo posto nella categoria classica va a Luigi Barbagallo, pastry chef di San Mango D’aquino, Catanzaro. Medaglia d’argento al maestro , di Solofra, Avellino, mentre il terzo posto va a Nicola Zanella, pasticcere ventisettenne originario di Pederobba, Treviso.

Nella categoria innovativa Roberto Moreschi, maestro pasticciere di Chiavenna, Sondrio, vince la medaglia d’oro con una colomba al caffè e cioccolato al limone. Il secondo posto del podio è stato conquistato dal giovane pasticciere di Palestrina, Roma, Mattia Buffolo. Mattia ha realizzato una colomba allo zafferano arricchita da uva cilentana macerata nel moscato d’Asti e cioccolato bianco.

Medaglia di bronzo alla colomba innovativa di Giuseppe Salzillo, pasticciere di Montecatini Terme, Pistoia, che ha realizzato una colomba ‘Sangria Rivisitata’, impasto rosso e frutti macerati nell’aroma alcolico alchermes. “I numeri – commenta Matteo Cutolo, presidente Fipgc – parlano da soli, grande partecipazione e professionalità indiscutibile.

Questo dolce, uno dei grandi lievitati della tradizione italiana, è stato protagonista di un evento che ha visto riunirsi i migliori interpreti di questa specialità. Con due categorie e così tanti concorrenti in gara, non è stato facile per la giuria selezionare i vincitori. Abbiamo riscontrato in tutti i partecipanti un livello eccellente di preparazione e un grande amore per l’arte della pasticceria, e questo ci riempie di orgoglio”.


Articolo pubblicato il giorno 25 Febbraio 2025 - 19:42


1 commento

  1. E una bella iniziativa questo campionato di colombe. Ho visto che ci sono tanti pasticceri bravi in Italia, ma non capisco come si fa a decidere il vincitore. Ogni colomba deve avere le sue particolarità e gusti diversi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

ULTIM'ORA

Nessun articolo pubblicato oggi.

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE


Cronache è in caricamento