Santa Maria Capua Vetere – Un ristorante di sushi è stato chiuso dai Carabinieri della Compagnia locale, in collaborazione con il Nucleo Carabinieri Antisofisticazione e Sanità (NAS) e il Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro di Caserta, a seguito di gravi violazioni riscontrate durante un controllo.
Nel corso dell’ispezione, i militari hanno scoperto e sequestrato oltre 200 kg di prodotti ittici privi di tracciabilità, elemento fondamentale per garantire la sicurezza alimentare e la tutela dei consumatori.
Ma le irregolarità non si sono limitate a questo: sono state rilevate anche carenze in materia di igiene e sicurezza sul lavoro, tra cui l’omessa visita medica per il personale e la mancata redazione del documento di valutazione dei rischi.
Il titolare del ristorante è stato denunciato in stato di libertà e sanzionato con una multa di 30.000 euro per violazioni multiple:
Violazione dei requisiti generali in materia di igiene
Violazione degli obblighi in materia di tracciabilità dei prodotti alimentari
Violazioni in materia di informazioni sulla catena alimentare
Omessa visita medica dei lavoratori
Mancata redazione del documento di valutazione dei rischi
L’operazione dei Carabinieri rientra in una serie di controlli mirati a garantire la sicurezza della salute pubblica e la regolarità delle attività commerciali nel settore della ristorazione.
Torre Annunziata - Una spirale di furia domestica si è consumata nella giornata odierna a… Leggi tutto
Nell’estrazione del concorso SuperEnalotto-SuperStar numero 65, tenutasi oggi giovedì 24 aprile 2025, non sono stati… Leggi tutto
Nuovo appuntamento con la fortuna: si sono appena concluse le estrazioni del Lotto e del… Leggi tutto
Due uomini fermati dalla Polizia Stradale a Frosinone: avevano appena raggirato un’anziana a Sasso Marconi… Leggi tutto
La salma di Carmine Parlato, il macchinista 59enne deceduto nel crollo della funivia Faito lo… Leggi tutto
Capaccio – Sarà il Tribunale di Vallo della Lucania a celebrare il processo relativo ai… Leggi tutto