In attuazione delle disposizioni stabilite dal Comitato Provinciale per l’Ordine e la Sicurezza Pubblica, presieduto dal Prefetto di Napoli Michele di Bari, il personale del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL Napoli 1 Centro, sotto la direzione del direttore Cirio Verdoliva, ha condotto una serie di controlli amministrativi mirati presso esercizi commerciali della città. Le operazioni si sono svolte nei quartieri Vomero e Chiaia, con il supporto dell’Arma dei Carabinieri.
Un totale di 15 operatori, tra medici e tecnici della prevenzione, ha ispezionato 9 esercizi commerciali, tra cui bar, negozi di gastronomia, ristoranti e pizzerie. Durante i controlli sono state comminate 28 prescrizioni, effettuati 2 sequestri di alimenti e inflitte 9 sanzioni amministrative per un importo complessivo di 13.000 euro. Inoltre, è stata disposta la sospensione della preparazione di cibi presso una gastronomia e la chiusura totale di 2 bar.
Parallelamente, nell’area del centro storico, personale dell’ASL Napoli 1, affiancato dalla Polizia di Stato, ha eseguito controlli in 4 esercizi commerciali, tra cui macellerie, pizzerie e pasticcerie. In questa zona, 8 operatori tra medici, veterinari, biologi e tecnici della prevenzione hanno riscontrato 21 irregolarità, emesso una sanzione di 1.500 euro e sequestrato alimenti non conformi.
Il Prefetto di Napoli ha espresso il proprio apprezzamento per l’impegno profuso, sottolineando che l’attività di controllo proseguirà nelle prossime settimane con l’obiettivo di garantire il rispetto della legalità nel settore commerciale.
Articolo pubblicato il giorno 9 Dicembre 2024 - 13:33