La Rappresentanza permanente d’Italia presso le Nazioni Unite, in collaborazione con quella del Marocco, ha organizzato una conferenza a New York per discutere i benefici della dieta mediterranea come strumento per il raggiungimento degli obiettivi dello sviluppo sostenibile del 2030.
Riconosciuta come patrimonio dell’Unesco, la dieta mediterranea potrebbe presto avere una giornata mondiale dedicata, grazie agli sforzi di Italia e Marocco. La conferenza ha visto la cittadina di Pollica, nel Cilento, in Campania, proporsi come candidata a “città creativa della gastronomia” dell’Unesco.
Durante l’evento, che si è svolto in concomitanza con le celebrazioni della settimana della cucina italiana nel mondo, sono stati presentati contributi significativi. Sono intervenuti, tra gli altri, l’ambasciatore d’Italia all’ONU Maurizio Massari e l’incaricata d’affari del Marocco Majda Moutchou. Importanti contributi sono giunti anche da esperti come Alessio Fasano (Harvard University) e Roberto Vicinanza (University of Southern California).
Come parte delle celebrazioni, al termine della conferenza, i partecipanti si sono spostati all’entrata dell’Assemblea Generale, dove un folto pubblico di diplomatici e funzionari dell’ONU ha potuto apprezzare le specialità del Cilento e i dolci marocchini.
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