Il 9 luglio 2006 è una data indelebile per tutti gli italiani: l’Italia alzava al cielo la quarta Coppa del Mondo di calcio, regalando al Paese un giorno memorabile e una vittoria che rimarrà nella storia. Per celebrare i 18 anni da quel trionfo, i campioni del mondo si sono ritrovati a Viareggio, ospiti di Marcello Lippi, l’allenatore che li guidò alla vittoria, per una reunion organizzata dal figlio Davide.
A fare da cornice alla due giorni, l’elegante hotel Principe di Piemonte, dove si è svolta una cena esclusiva con un parterre d’eccezione: da Francesco Totti a Fabio Cannavaro, vincitore del Pallone d’Oro 2006, passando per Gianluigi Buffon, Alessandro Del Piero, Gianluca Zambrotta, Massimo Oddo e Filippo Inzaghi. Gli ex campioni si sono ritrovati a tavola per degustare un menù d’autore, firmato da due maestri della cucina napoletana: Giuseppe Scicchitano e Vincenzo Capuano, rispettivamente noti come “re del mare” e “re della pizza”.
Il catering, curato nei minimi dettagli, ha visto Scicchitano presentare la sua celebre cheesecake Maria, un piatto raffinato a base di crumble di fresella, ricotta di bufala, tartare di gamberi e zest di limone, un classico del suo ristorante di via Foria a Napoli. Capuano, invece, ha proposto la sua leggendaria pizza Margherita, icona della tradizione partenopea.
Ma la festa non si è fermata alla tavola. I campioni del mondo si sono cimentati anche in un torneo di padel, rendendo protagonisti sul campo coloro che fecero sognare milioni di tifosi. La serata è proseguita con balli, canti e l’inaspettata partecipazione del mitico Renato Zero, che ha contribuito a rendere ancora più speciale l’atmosfera della reunion. Il momento clou è stato l’arrivo di una torta celebrativa dedicata al team del 2006, che ha suggellato la serata accompagnata dall’inno di Mameli, riportando alla mente l’indimenticabile notte di Berlino.
Articolo pubblicato il giorno 10 Ottobre 2024 - 13:00