ULTIMO AGGIORNAMENTO : 14 Ottobre 2024 - 22:46
19.3 C
Napoli
FINISCE 4-1

Nations League, Italia spettacolare al Friuli: poker ad Israele con un super Di Lorenzo

Una serata trionfale per la Nazionale italiana, che nella quarta giornata della Nations League domina Israele con un netto 4-1, consolidando il primo posto nel proprio girone. Gli Azzurri, guidati da Luciano Spalletti, hanno sfoderato una prestazione convincente, mostrando carattere e qualità di gioco, e ora vedono i quarti di finale sempre più vicini.

Rispetto alla vittoria contro il Belgio, il CT Spalletti ha apportato alcune modifiche nell’undici titolare: Vicario, al debutto ufficiale da titolare in Nazionale, ha preso il posto di Donnarumma, fermato da una diffida, mentre Fagioli e Raspadori sono stati schierati al posto di Ricci e dello squalificato Pellegrini.

L’avvio è tutto a favore dell’Italia, che impone il proprio ritmo fin dai primi minuti, ma è Israele a creare il primo brivido. Una palla persa a centrocampo da Fagioli regala a Madmon una buona occasione: il suo tiro, però, sfiora solo il palo. Passato il pericolo, gli Azzurri tornano subito a macinare gioco, con scambi rapidi e precisi. Al quarto d’ora Di Lorenzo lancia Retegui in profondità, ma Glazer, il portiere israeliano, è attento a chiudere lo spazio. Il numero uno avversario si ripete poco dopo, negando la gioia del gol prima a Retegui e poi a Tonali.

Italia avanti con Retegui su rigore: 1-0 all’intervallo

Alla mezz’ora è Frattesi a sfiorare il vantaggio, arrivando in ritardo su un cross basso di Dimarco. Poco dopo, Retegui mette il pallone sull’esterno della rete. Il gol è nell’aria e arriva al 39’: un contatto tra Dor Peretz e Tonali in area israeliana induce l’arbitro a concedere il rigore. Retegui non sbaglia e con un tiro preciso all’incrocio porta l’Italia in vantaggio.

Nella ripresa, l’Italia continua a spingere e trova il raddoppio al 54’ con Di Lorenzo, bravo a schiacciare di testa sugli sviluppi di una punizione battuta da Raspadori. Gli Azzurri sembrano in totale controllo, ma al 66’ Israele accorcia le distanze grazie a un gol direttamente da calcio d’angolo di Abu Fani. Vicario viene ostacolato in area da Baltaxa, ma nonostante il silent check del Var, l’arbitro convalida la rete.

Frattesi e Di Lorenzo la chiudono: Italia batte Israele 4-1

L’Italia non si lascia intimorire e al 72’ ristabilisce il doppio vantaggio. Dimarco trova Frattesi con un passaggio preciso: il centrocampista non sbaglia, aiutato anche da un’incertezza di Glazer, che fino a quel momento era stato impeccabile. Nel finale c’è spazio per i debutti di Daniel Maldini e Lorenzo Lucca, con quest’ultimo che esordisce nello stadio di casa.

Proprio Maldini si rende protagonista con un’azione decisiva: un tunnel spettacolare a liberare Udogie, il quale serve Di Lorenzo per la sua doppietta personale e il definitivo 4-1. L’Italia chiude così una partita importante con una prestazione convincente e tanti segnali positivi per il futuro. I quarti di finale sono ormai a un passo, con gli Azzurri che continuano a crescere sotto la guida di Spalletti, dimostrando qualità e profondità in rosa.

Articolo pubblicato il giorno 14 Ottobre 2024 - 22:46 / di Cronache della Campania