Torna, dal 6 all’8 settembre, “Gragnano Città della Pasta”, kermesse gastronomica che celebra la pasta in ogni sua forma e in ogni suo formato, organizzata e promossa dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp, in collaborazione con il Comune di Gragnano e la Regione Campania, e giunta oggi alla sua 22esima edizione.
Prevista la partecipazione di chef stellati e food creator. La rassegna è allestita con stand dedicati alla preparazione di ricette legate al territorio e con l’organizzazione di talk e convegni, visite guidate alla Valle dei Mulini e ai pastifici, per scoprire le fasi di produzione, live performance.
Street art, animeranno l’intera città per riscoprire la tradizione e l’evoluzione della Pasta di Gragnano Igp.
La manifestazione, dopo il tradizionale “Taglio degli Spaghetti”, inizierà con la consegna del Premio Culturale “Gragnano Città della Pasta” presso “The Pasta Hub”, istituito dal Comune di Gragnano e finanziato dalla Regione Campania, a un personaggio che condivide i valori fondanti in cui si riconoscono i pastifici e che esprimono l’identità di Gragnano.
Il calendario prevede un programma artistico curato da Officine San Carlo, polo della creatività del Teatro San Carlo, con concerti en plein air di musica classica e jazz, il coro delle voci bianche, teatro a cielo aperto e allestimenti scenici. Una nota ricorda che è festa anche per il Consorzio di tutela della pasta di Gragnano Igp che festeggia, nel 2024, venti anni di vita.
Articolo pubblicato il giorno 4 Settembre 2024 - 15:46