Attualità

Arriva Nutella vegana e senza glutine: prodotta in provincia di Avellino

Condivid

A settembre 2024 Ferrero lancia Nutella “plant-based”, la leggendaria crema spalmabile in versione vegana e senza glutine. Ne da’ annuncio l’azienda.

Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella e a pochi mesi dal lancio di Nutella versione gelato, si legge nella nota, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l’obiettivo di offrire l’inconfondibile esperienza Nutella a coloro che, per necessita’ o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.

La ricetta, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta adatta alle persone intolleranti al lattosio, offrendo loro la possibilita’ di assaporare, o ritornare ad assaporare, la stessa inconfondibile esperienza di Nutella, a cui hanno dovuto rinunciare.

Questo nuovo prodotto risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, sottolinea Nutella, definita come “dieta flexitariana”, che e’ abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una dieta varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.

Come Nutella, anche Nutella “plant-based” e’ senza glutine. Inoltre, e’ certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved”. La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella plant-based, spiega l’azienda, e’ iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori.

Sara’ distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arrivera’ nel 2025 anche in altri mercati europei.

“Nell’anno delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialita’ che da sempre caratterizza Ferrero, Nutella avra’ la possibilita’ di scrivere una nuova pagina della propria storia”, commenta Stefano Lelli Mami, region marketing manager Nutella Itali.

“Nutella plant-based e’ prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale”, sottolinea Mami.


Articolo pubblicato il giorno 3 Settembre 2024 - 15:19

A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Mondragone, imprenditore ucciso sulla Domiziana: fermato un sospettato

Omicidio in pieno giorno a Mondragone. Poco dopo le 12 di oggi, 28 aprile 2025,… Leggi tutto

28 Aprile 2025 - 13:08

Come funziona comprare casa all’asta: cosa sapere su immobili, agenzie e opportunità

1. Cosa sapere sugli immobili all’asta: vantaggi e rischi da considerare 2. Come si partecipa… Leggi tutto

28 Aprile 2025 - 12:51

Abusi su minorenni e molestie online: in manette anche un giovane napoletano

Un’inquietante storia di abusi, violenze sessuali e molestie online ha portato all’arresto di due giovani,… Leggi tutto

28 Aprile 2025 - 12:44

Due fratelli, dieci brani, una sola storia da raccontare: TWINS dei FERRINIS

"Siamo in fissa con la nostra storia, ogni sequenza è scritta da noi due": bastano… Leggi tutto

28 Aprile 2025 - 12:37

Aggressione a Napoli: tossicodipendente assale soccorritori del 118 a colpi di coltello

Un nuovo episodio di violenza ai danni del personale sanitario si è consumato nel cuore… Leggi tutto

28 Aprile 2025 - 12:29

Accoltellato durante una lite: 35enne peruviano ferito a Napoli

Ancora violenza a Napoli. Nella serata di ieri, un uomo di 35 anni di origini… Leggi tutto

28 Aprile 2025 - 12:14