A settembre 2024 Ferrero lancia Nutella “plant-based”, la leggendaria crema spalmabile in versione vegana e senza glutine. Ne da’ annuncio l’azienda.
Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella e a pochi mesi dal lancio di Nutella versione gelato, si legge nella nota, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l’obiettivo di offrire l’inconfondibile esperienza Nutella a coloro che, per necessita’ o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.
La ricetta, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta adatta alle persone intolleranti al lattosio, offrendo loro la possibilita’ di assaporare, o ritornare ad assaporare, la stessa inconfondibile esperienza di Nutella, a cui hanno dovuto rinunciare.
Questo nuovo prodotto risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, sottolinea Nutella, definita come “dieta flexitariana”, che e’ abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una dieta varia e bilanciata, in maniera flessibile hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.
Come Nutella, anche Nutella “plant-based” e’ senza glutine. Inoltre, e’ certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved”. La progettazione della linea di produzione dedicata a Nutella plant-based, spiega l’azienda, e’ iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori.
Sara’ distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arrivera’ nel 2025 anche in altri mercati europei.
“Nell’anno delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialita’ che da sempre caratterizza Ferrero, Nutella avra’ la possibilita’ di scrivere una nuova pagina della propria storia”, commenta Stefano Lelli Mami, region marketing manager Nutella Itali.
“Nutella plant-based e’ prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale”, sottolinea Mami.
Articolo pubblicato il giorno 3 Settembre 2024 - 15:19 / di Cronache della Campania