Sport

Paralimpiadi: nuoto, la stabiese Angela Procida medaglia di bronzo nei 100 dorso S1

Un’emozione indescrivibile ha travolto Angela Procida dopo aver conquistato la medaglia di bronzo nei 100 metri dorso categoria S1 ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024. La nuotatrice nativa di Castellammare di Stabia, visibilmente emozionata, ha raccontato le sue sensazioni al termine della gara che le ha permesso di completare un percorso tanto desiderato quanto sofferto.

“Descrivere come mi sento non è facile”, ha esordito Procida con voce vibrante. “Ho sempre detto che il mio obiettivo è migliorare me stessa, non vincere sempre. In questo caso sono migliorata di due secondi rispetto alla semifinale di questa mattina e ho vinto il bronzo. Al passaggio dei 50 metri ero addirittura prima.”

Le parole della campionessa trasmettono tutta la soddisfazione di una persona che ha raggiunto un traguardo personale fondamentale. “Come persona sono soddisfatta perché ho chiuso il mio cerchio, ho vinto quella medaglia che mi mancava”

, ha spiegato, riferendosi all’importanza di questo bronzo paralimpico che corona anni di sacrifici e duro lavoro.

Tuttavia, per Angela, il cammino non è ancora concluso. “Come sportiva sono in attesa di un’altra gara, quindi sono emozionatissima”, ha detto, già proiettata verso la sua prossima sfida. La determinazione della nuotatrice non è passata inosservata: il bronzo conquistato è solo una tappa di un percorso che continua con entusiasmo e determinazione.

Procida ha inoltre sottolineato quanto sia stato importante per lei ottenere questa medaglia, anche alla luce dei sacrifici fatti, non solo da lei, ma anche dalla sua famiglia. “Mi premeva tanto prendere una medaglia, perché sappiamo che la medaglia olimpica è quella che conta e che chiude il cerchio. Ce l’ho fatta e ora voglio divertirmi!”