ULTIMO AGGIORNAMENTO : 4 Settembre 2024 - 22:34
23.3 C
Napoli
TENNIS

Wimbledon: Paolini si arrende in finale a Krejcikova, l’azzurra va ko in tre set

Jasmine Paolini è arrivata a un soffio dall’impresa contro la ceca Barbora Krejcikova, cedendo solo al terzo set in un match durato poco meno di due ore. Il punteggio finale di 6-2, 2-6, 6-4 non rende giustizia all’intensità e alla determinazione dimostrata dall’azzurra, che ha combattuto strenuamente contro una delle giocatrici più forti del circuito.

La partita è iniziata in salita per Paolini. Nel primo set, Krejcikova ha subito messo in difficoltà l’italiana con un break nel game di apertura, capitalizzando un solo punto. La ceca ha poi mantenuto il proprio servizio, portandosi rapidamente sul 2-0 in soli sei minuti. Paolini ha faticato a trovare il proprio ritmo, riuscendo comunque a strappare il terzo game ai vantaggi. Tuttavia, Krejcikova ha continuato a dominare, conquistando un altro break e portandosi sul 5-1 in meno di mezz’ora. Paolini ha tenuto il servizio successivo, segnando anche il primo ace della partita, ma Krejcikova ha chiuso il set 6-2, lasciando a zero l’avversaria nell’ultimo game.

Il secondo set ha visto una rinascita di Paolini. Con un servizio deciso, l’azzurra si è portata subito in vantaggio, 1-0, alzando il ritmo e ottenendo un break che l’ha portata sul 2-0. Nonostante un tentativo di controbreak di Krejcikova, subito annullato, Paolini ha mantenuto il controllo, arrivando a un autorevole 4-1. Krejcikova ha cercato di rimanere in partita, accorciando le distanze sul 4-2, ma Paolini ha continuato a spingere, chiudendo il set 6-2 con un break finale.

Il terzo e decisivo set è stato un’autentica battaglia. Paolini ha continuato la sua corsa, vincendo il primo game a zero con un ace. Krejcikova ha risposto subito, mantenendo il servizio a zero. La partita è proseguita in perfetto equilibrio, con entrambe le giocatrici che tenevano il servizio a zero fino al 3-2 per Paolini. Nel sesto game, Krejcikova ha pareggiato con due ace, portandosi sul 3-3. La ceca ha poi approfittato di due palle break nel settimo game, capitalizzando un doppio fallo di Paolini per andare in vantaggio 4-3. Krejcikova ha mantenuto il servizio successivo, vedendo il traguardo sul 5-3.

Paolini, con una prova di carattere, ha tenuto il servizio, riducendo lo svantaggio a 4-5. Tuttavia, Krejcikova ha servito per il match, arrivando al match point sul 40 pari. Paolini ha annullato il primo match point e ottenuto un vantaggio, ma Krejcikova ha risposto con un ace e ha infine conquistato il titolo 2024 al terzo match point.