Cultura

Valentino Tafuri presenta una pizza speciale al Giffoni Food Show

Condivid

Valentino Tafuri, rinomato lievitista del “3 Voglie” di Battipaglia, ha tenuto un workshop sulla panificazione durante il Giffoni Food Show, evento gastronomico legato al Giffoni Film Festival. In collaborazione con GialloZafferano, il workshop si è svolto il 21 luglio presso il complesso monumentale Convento San Francesco di Giffoni Valle Piana, dove Tafuri ha mostrato la sua maestria al pubblico e alla giuria del Giffoni Film Festival, conosciuta come Food Ambassador.

La Speciale Pizza per il Giffoni Film Festival

In onore del Giffoni Film Festival, Valentino Tafuri ha creato una pizza dedicata al celebre evento cinematografico per ragazzi. Questa pizza speciale, chiamata Giffoni 54, è presente nel menù della sua pizzeria 3 Voglie di Battipaglia per la durata del Festival. La pizza si distingue per una base di datterino giallo, pancetta, popcorn caramellati e paprika, rendendo omaggio ai classici snack da cinema.

L’Incontro con i Food Ambassador

Durante il workshop, Valentino Tafuri ha illustrato ai Food Ambassador, una nuova categoria di giuria del festival, tecniche e dinamiche della panificazione. “Ho avuto l’opportunità di imparare dai grandi maestri e ora trasmetto il mio mestiere tramite docenze e consulenze. Parlare ai giovani del Giffoni Film Festival è stato per me un motivo di orgoglio,” ha dichiarato Tafuri, sottolineando l’importanza della formazione e della trasmissione del sapere alle nuove generazioni.

Valentino Tafuri

Valentino Tafuri ha dedicato più della metà della sua vita alla panificazione. Nel suo pizzificio 3 Voglie a Battipaglia, realizza un’ampia varietà di impasti, dalle pizze in teglia a quelle tonde, fino al pane. Riconosciuto come Pizzaiolo Emergente dal Gambero Rosso nel 2019 e Pizzaiolo dell’Anno dalla Guida Espresso nel 2020, è anche volto noto del programma “Mica Pizza e Fichi” di La7. Inoltre, Tafuri ricopre il ruolo di coordinatore e docente nel reparto pizzeria e panificazione della scuola di formazione In Cibum di Pontecagnano, punto di riferimento per la formazione culinaria nel Centro-Sud Italia. Valentino Tafuri continua a promuovere la cultura della panificazione e della pizza, affermandosi come uno dei principali ambasciatori di questo antico mestiere.


Articolo pubblicato il giorno 22 Luglio 2024 - 17:07

Federica Annunziata

Pubblicato da
Federica Annunziata

Ultime Notizie

La Juve Stabia batte il Cesena e vola al quarto posto

La Juve Stabia batte Cesena 1-0 con il primo gol in campionato di Romano Floriani… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 17:30

Operazioni contro spacciatori, parcheggiatori abusivi e sospensione di un locale

Nascondeva addosso 20 grammi di marijuana e, quando i carabinieri gli hanno intimato di fermarsi,… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 15:51

Meteo Napoli le previsioni di oggi 22 dicembre 2024

La giornata di domenica 22 dicembre a Napoli sarà caratterizzata da un clima variabile, con… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 15:05

Albero di Natale di 3 metri realizzato all’uncinetto nel Cilento con 6 chili di lana

Nel Cilento, in provincia di Salerno, i cittadini hanno dato vita a strutture natalizie uniche… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 15:03

MeteoMar Napoli, previsioni per oggi 22 Dicembre

Il mare subirà diverse variazioni nel corso della giornata, passando da condizioni mosse a condizioni… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 15:02

Piazza del Plebiscito priva di addobbi natalizi, scoppia la polemica

Con l'arrivo del periodo natalizio, molti turisti e residenti a Napoli si fanno sentire riguardo… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 14:59