#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 1 Aprile 2025 - 12:46
13.1 C
Napoli
Scoperta eccezionale a Pompei: rilievo funebre di una coppia dalla...
Una canzone per l’autismo in uscita il 2 aprile: “Il...
Debutto nazionale di “Le anime morte di Mazzotta” al Teatro...
Truffa ai danni di un’anziana a Perugia: arrestati due napoletani
Il sindaco di Qualiano: “Ospitare il centro sportivo del Napoli...
Pompei: minacciata dal nipote, donna si barrica in casa e...
Quel fenomeno di MANDRAKE, sbanca al cinema e fa sold...
Qualiano: i Carabinieri incontrano gli studenti per promuovere la cultura...
Giuseppe Tantillo presenta “Bianco” al Nest il 5 e 6...
Sagoma – Monologo per luce sola, per e con Nando...
Capaccio, 15enne trovato in strada con una ferita alla testa:...
Napoli, si schianta con la moto contro un’auto: muore il...
Napoli, arrestato rapinatore di coppiette: è stato riconosciuto dalle vittime
Mondragone, trovato con oltre 500 dosi di stupefacenti: arrestato 27enne
Castellammare, minaccia di sparare a un avvocato accorso in aiuto...
Che tempo fa ? Meteo Napoli e Campania previsioni 1...
MeteoMar Napoli e Campania, bollettino del mare 1 Aprile Marzo...
Napoli: problemi tecnici, chiusa tratta Linea 6 metropolitana
Traffico internazionale di droga: 45 arresti. Coinvolta una ditta di...
Sorrento, 6 giovani destinatari di Daspo urbano dopo il pestaggio...
Camorra, il clan Troncone aveva picchiato e minacciato i commercianti...
Messina, fermato nella notte il presunto assassino di Sara Campanella:...
Napoli, protesta dei lavoratori della vigilanza privata al Frullone
Ercolano, il gruppo Papillo-Bifolco aveva anche una raffineria di cocaina...
Rita De Crescenzo è la nuova arma segreta del M5S
Terremoto di magnitudo 3.8 nella notte al largo del Gargano
Oroscopo del 1° aprile 2025 segno per segno
Messina, caccia all’ex fidanzato di Sara Campanella, uccisa a coltellate...
Poste Italiane: anche a Napoli attivo servizio passaporti
Alcune zone di Benevento senz’acqua per lavori

Fondazione Vincenzo Agnesi e il Museo delle Paste Alimentari al Giffoni Film Festival

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

La Fondazione Vincenzo Agnesi, insieme al Museo Nazionale delle Paste Alimentari, è official partner della 54esima edizione del Giffoni Film Festival. La manifestazione ha visto la fondazione supportare attivamente il Giffoni Food Show, un evento dedicato ai Food Ambassador, con la realizzazione di due attività culinarie: un laboratorio di culurgiones con la chef Ylenia Parente e il cooking show di Fabio Amato, conosciuto come “La cucina di Fabiuccio”.

PUBBLICITA

Attività Culinarie al Giffoni Film Festival

Il 23 luglio, la Fondazione Agnesi ha organizzato un “Laboratorio di pasta fresca” con la rinomata chef e creator Ylenia Parente. La chef, vincitrice del Primo Campionato della Pasta fatta a mano, ha guidato i Food Ambassador nell’arte dei culurgiones, un piatto della tradizione sarda. La Parente ha espresso grande soddisfazione nel vedere l’entusiasmo dei partecipanti, sottolineando l’importanza di trasmettere la passione e l’amore per la cucina alle nuove generazioni.

Dichiarazioni Ufficiali

Il presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi, Prof. Alberto Falini, ha espresso orgoglio per la partecipazione all’evento. “Queste iniziative si allineano perfettamente con gli obiettivi della nostra Fondazione, che mira a valorizzare la pasta come elemento culturale del nostro Paese e a promuovere tra le nuove generazioni i valori di una corretta e sana alimentazione”, ha dichiarato Falini.

Prossimi Eventi e Progetti

Il prossimo appuntamento con la Fondazione Agnesi è programmato per sabato 27 luglio presso il Complesso monumentale di San Francesco a Giffoni Valle Piana. In questa occasione, il food creator Fabio Amato, noto come “La cucina di Fabiuccio”, terrà uno show cooking sui sapori della cucina mediterranea.

Inoltre, la Fondazione aprirà a breve le iscrizioni per il “Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari” (XXV edizione). Il concorso, intitolato “Io sono pasta. Patrimonio della cucina italiana,” mira a promuovere la cultura della pasta italiana e prevede quattro categorie: Istruzione ed Educazione, Giornalismo, Videoclip e Fotografia. La partecipazione è gratuita e in palio ci sono premi in denaro e simbolici, con la possibilità di pubblicazione su testate e riviste specializzate.


Articolo pubblicato il giorno 24 Luglio 2024 - 18:07

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

ULTIM'ORA

DALLA HOME

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE


Cronache è in caricamento