Conto alla rovescia per la prima edizione del Certosa Spirits FestivalPUBBLICITA
Si รจ tenuta stamattina a Padula, presso la sede del Gal Vallo di Diano, la conferenza stampa di presentazione della prima edizione del Certosa Spirits Festival. La rassegna dedicata a distillati, amari e liquori avrร luogo in Campania dal 15 al 17 giugno 2024, nello splendido scenario della Certosa di San Lorenzo a Padula, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
Interventi e finalitร del festival
Dopo il saluto della sindaca di Padula Michela Cimino, sono intervenuti vari ospiti tra cui la presidente del Gal Vallo di Diano, Angela DโAlto, il rappresentante di Monaci Digitali, Domenico Pastore, e diversi produttori locali come Francesco Ferrigno, Enzo Vespoli e Vincenzo Fagiolo. Il bartender Lucio Trezza, Roberto Ciarambino di Orme Sharing & Research, e Daniele Pugliese di Casa Surace hanno contribuito con i loro interventi. Lโincontro รจ stato moderato da Cristina Gallo.
Angela DโAlto ha spiegato che lโobiettivo del festival รจ promuovere le attivitร locali legate al settore degli spiriti, facendo uso del vasto patrimonio di biodiversitร del territorio. Lโevento mira anche a creare una rete duratura tra istituzioni e imprese private, per garantire la continuitร delle iniziative nel tempo.
Programma e numeri del festival
Il ricco programma del Certosa Spirits Festival, presentato da Domenico Pastore di Monaci Digitali, prevede 9 masterclass, 5 workshop, 2 laboratori e vari spettacoli musicali e gastronomici. Saranno presenti 33 produttori artigianali di bevande alcoliche, pronti a far degustare oltre 100 prodotti.
Gare, workshop e laboratori
Una delle attrazioni principali sarร la โMixology Competitionโ, una gara tra 16 bartender italiani che realizzeranno ricette originali legate al territorio. Sono previsti anche show cooking degli chef stellati Vitantonio Lombardi e Cristian Torsiello, la cui quota di iscrizione sarร devoluta in beneficenza a due associazioni locali.
Saranno organizzati workshop gratuiti di co-progettazione di una drink list, corsi sul bartendering e altri laboratori specifici sul mondo dei botanici, condotti da esperti come Vincenzo De Feo e Nicola Di Novella.
Focus sulla giornata del 17 giugno
La giornata del 17 giugno sarร dedicata a operatori ed esperti del settore, con workshop su tematiche come societing e sostenibilitร . Edoardo Schiazza, presidente dell’Associazione Amaro D’Italia, fornirร un intervento culturale sulla produzione italiana di amaro, un unicum nel contesto europeo.
Musica e spettacoli
Il festival offrirร anche numerose opportunitร di divertimento. Dal dj set di 17 Studio e Vuela Reggaeton, alla performance musicale della band del pianista Luigi R. Gargano. La manifestazione si concluderร il 17 giugno con il dj set di Riccardo Betteghella di Casa Surace, in veste di produttore musicale.
Articolo pubblicato il giorno 13 Giugno 2024 - 19:30