Cronaca di Napoli

Lunedì apre ‘TuttoPizza’: un focus sui dati del mondo pizza e il ricordo di Miccù

Condivid

Apre a Napoli lunedì 20 maggio, alle ore 10, alla Mostra d’Oltremare, TuttoPizza, la fiera internazionale B2B, riservata agli operatori di settore e dedicata allo show business della pizza. Si parte alle ore 10,15 con il consueto taglio del nastro che avverrà al padiglione 3/B, alla presenza del presidente della Mostra d’Oltremare Remo Minopoli, oltre che degli organizzatori, Raffaele Biglietto e Gianluca Pirro della Squisito Eventi.

A seguire, alle 10.30, nell’area convegni (Padiglione 3), si terrà la conferenza inaugurale per la presentazione del ricco calendario di incontri, seminari e masterclass che caratterizzeranno le tre giornate della settima edizione. Nel corso dell’incontro, saranno forniti anche i dati aggiornati dell’Osservatorio della pizza a cura di CNA AgroAlimentare.

Sarà anche l’occasione per ricordare la figura di Sergio Miccù, lo storico presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani scomparso due mesi fa. Ricco il calendario della prima giornata. Seminari, Masterclass e show cooking si svolgeranno a ritmo serrato nelle varie aree fieristiche.

In sala convegni, dopo la conferenza inaugurale, alle ore 12.30 si parlerà di strumenti innovativi a sostegno del comparto agroalimentare mentre, alle 15.30, si terrà un seminario su “Come trasformare una pizzeria in una catena di ristorazione internazionale”. Il programma delle masterclass del giorno 20 è dedicato alla pizza tradizionale. Si comincia alle 10.30 con Vincenzo Mansi, si prosegue alle 12 con Giacomo Garau.

Alle 13 sarà la volta di Valentino Libro, Francesco Esposito e Jhonny Marzocchella. Alle 14 due pizzerie Centenarie: Gorizia 1916 e Antica Pizzeria Da Michele. Alle 15 “La pizza tecnicamente napoletana” con Marco Quintili, Gennaro Russo, Gennaro Primicerio, Angelo Tramontano. Alle 16, “La pizza a ruota di carro” di Antonio Falco di Michele in the world e alle 17 si chiude con “Una pizza ad arte” di Lucignolo Bellapizza.

Nell’area TuttoPane, che rappresenta una delle novità della settima edizione, si terranno 4 laboratori. Il primo, dalle 10 alle 12, riguarderà “I pani del Sud”: la Campania, la Pugliae la Basilicata mostreranno come si fa il loro pane tipico. Dalle 12 alle 14 sarà la volta delle focacce tipiche delle regioni del Mezzogiorno. A seguire, dalle 14 alle 16, si terrà un focus tecnico sui lieviti e le fermentazioni, mentre dalle 16 alle 18 si parlerà di innovazione nel futuro della panificazione.


Articolo pubblicato il giorno 18 Maggio 2024 - 16:34

Gustavo Gentile

Esperto in diritto Diplomatico e Internazionale. Lavora da oltre 30 anni nel mondo dell’editoria e della comunicazione. E' stato rappresentante degli editori locali in F.I.E.G., Amministratore di Canale 10 e Direttore Generale della Società Centro Stampa s.r.l. Attento conoscitore della realtà Casertana.

Pubblicato da
Gustavo Gentile

Ultime Notizie

L’ennesima provocazione di Musk : adesso flirta con AFD

Musk, dopo aver deriso il cancelliere Scholz, seguita nella sua piece da teatro assurdista e… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 20:31

Origini della tradizione del presepe napoletano

Il presepe napoletano, secondo Roberto Saviano, rappresenta un "sogno" che si distacca dalla mera realtà.… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 20:22

Il caso Angela Iannotta in diretta su Rai 1 a Storie Italiane

Domani, 23 dicembre, alle ore 10:00 su Rai 1, il programma “Storie Italiane”, condotto da… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 20:15

Fontana di Trevi, ripristinato il flusso d’acqua nel monumento

La Fontana di Trevi a Roma ha riacquistato il suo splendore dopo i recenti lavori… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 20:02

Incendio alla Vela Rossa di Scampia, stufa cade in casa non sgomberata

Un incendio è scoppiato questa mattina alla Vela Rossa di Scampia, in un'appartamento al terzo… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 17:44

La Juve Stabia batte il Cesena e vola al quarto posto

La Juve Stabia batte Cesena 1-0 con il primo gol in campionato di Romano Floriani… Leggi tutto

22 Dicembre 2024 - 17:30