Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri Spagnoli, nella corte della Fondazione Foqus, Teatro del Gusto, una rassegna nata a Ischia e giunta alla sua terza edizione.
Si svolgerร dal 4 al 6 maggio prossimi. Non una semplice โfieraโ di vini , ma un vero e proprio simposio sul tema dellโagricoltura naturale, sul consumo consapevole e dellโenogastronomia di qualitร . Una carrellata di esperienze con vignaioli, cuochi, produttori, artigiani: banchi dโassaggio, degustazioni, laboratori, workshop, tutti dedicati alle produzioni artigianali.
Circa cento tra produttori di vino e gastronomia artigianale provenienti da tutta Italia e dallโestero. Durante i tre giorni di festival non sarร presente solo la parte fiera dedicata ai produttori, che potranno proporre i propri vini ai partecipanti, ma anche diverse masterclass con produttori, divulgatori e osti dโeccellenza.
Il programma dettagliato sul sito della manifestazione: www.teatrodelgusto.net.
โL’idea รจ nata nel Borgo di Ischia Ponte – dice Anna Maria Punzo, ideatrice e responsabile del Progetto Teatro del Gusto -. Il territorio, la sana e cruda veritร della natura, la nostra terra, l’origine. Nacque cosรฌ una edizione zero, e poi la prima, vera edizione di Teatro del Gusto, sempre nel borgo di Ischia Ponte. Ora approdiamo a Napoli, con un team di persone che amano il proprio territorio, lo custodiscono e ambiscono a rafforzare il legame con esso. Un passaggio naturale, che ha scelto come luogo d’elezione la bellissima corte di FOQUS, Fondazione Quartieri Spagnoli, allโinterno dellโex-Istituto Montecalvario di Napoli. Da qui si cammina per una nuova comunicazione e narrazione del vino e del ciboโ.
Lโevento รจ organizzato e curato dallโassociazione โTeatro del Gustoโ. Ha ottenuto il patrocinio morale del Comune di Napoli e della Regione Campania. Durante i tre giorni di festival non sarร presente solo la parte fiera dedicata ai produttori, che potranno proporre i propri vini ai partecipanti, ma anche diverse masterclass con produttori, divulgatori e osti dโeccellenza.
Tra questi interpreti spiccano i nomi di Nino Barraco e Armando Castagno, che apriranno il Festival; di Alessandro Marra, Matteo Gallello, Matteo Circella, Diego Sorba, Anna Prandoni, Vittorio Castellani, Marco Ambrosino, Luigi Sarno, Carlo Di Cristo, Stefano Amerighi, Salvo Foti, Fabio Gea, Aldo Viola, Monica Coluccia, Maurizio Paolillo e molti altri. Alla parte degustazione e contenuti sarร affiancata infine la sezione cucina continua, il progetto di Mario Avallone dedicato ai cuochi che potranno avvicendarsi durante lโiniziativa ad una simbolica โbarraโ, dove alternandosi tutti potranno cucinare proponendo insieme dei piatti.
Articolo pubblicato il giorno 12 Aprile 2024 - 11:42