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Pasqua di gusto al Mute di Napoli, il Museo della Tradizione Enogastronomica Campana

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Cibo e arte sono serviti al Mute di Napoli con i classici delle feste dal tortano alla pastiera.

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Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da unโ€™esperienza immersiva per chi ama lโ€™arte e riscoprire le origini di ciรฒ che gusta. Dallโ€™antipasto al dolce, al Museo Mute in via Bracco 51 a Napoli, gli ospiti saranno accompagnati in un percorso culturale e culinario.

Si comincia con un piรน classico di cosรฌ, non si puรฒ: canapรจ di ricotta all’erbette accompagnato da bollicine, torta pasqualina, salumi e formaggi campani, ricotta salata, tortano. Si prosegue con il raviolo al ragรน bianco di agnello e le pappardelle ai funghi porcini e il secondo della tradizione che non puรฒ mancare: โ€œO’ Rot o’ furn”, agnello di laticauda con piselli e patate. Inoltre, rollรฉ di marchigiana farcito con cotto, provola dei Monti Lattari con contorno di patate del contadino. Si conclude in bellezza con la pastiera napoletana.

Anche la proposta di Pasquetta esalta i gusti della Campania. Come antipasto da tradizione cโ€™รจ la โ€œfellataโ€ con ricotta salata, mozzarella, tortano, fave e noci tarallo con mandorle. Lasagna napoletana e minestra pasqualina come primo e una grigliata per secondo tra costolette di agnello di laticauda, salsiccia di nero e costoletta di maiale affumicata con fave e pancetta. In chiusura il e dolce Pasqualino e, ovviamente, sua maestร  la pastiera.

Continua cosรฌ la mission del Mute: esaltare il legame viscerale di Napoli con la cucina, fatto di storia, tradizione, eccellenti materie prime, prodotti che rappresentano la cultura enogastronomica campana. Suggestivi percorsi, che si snodano su tre piani, lungo mille metri quadri, con sette vetrine su strada, in cui viene dato spazio anche allโ€™arte con visite guidate. Il tutto valorizzato dal disegno di interni di Roberto Cremascoli di CorArquitectos, allievo dellโ€™archistar Alvaro Siza.

Il primo nel museo della tradizione enogastronomica in Campania รจ nato da una idea dellโ€™imprenditore Diego Minutaglio con lโ€™avvocato Luigi Lamberti, con il contributo della Regione Campania.

Per info www.mutecampania.itย 
Prenotazione obbligatoria al +39 329 418 7228

Prezzo 55โ‚ฌ a Pasqua e 50โ‚ฌ a Pasquetta (bevande a la carte)

 


Articolo pubblicato il giorno 28 Marzo 2024 - 12:25


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