Cronaca Caserta

Salvatore Lionello, pizzaiolo campano, vince la tappa milanese del Tour DiPizza

Condivid

Salvatore Lionello, il “Pizzaiolo con il Cappello”, ha fatto breccia nei cuori della giuria di DiPizza, guadagnandosi un posto tra i “Magnifici 7+7” di Milano con la sua creazione culinaria, la “Nerano”. Questo chef innovativo è il creatore della “diversamente napoletana”, una rivisitazione della classica pizza napoletana caratterizzata da un impasto leggero e arioso, lungamente fermentato e abbinato a ingredienti di alta qualità.

La pizzeria di Lionello, aperta a Milano nell’ottobre 2023, ha rapidamente conquistato il palato degli amanti della pizza nella città. Il tour itinerante DiPizza, organizzato da Dissapore e Garage Pizza, si propone di scoprire le migliori pizzerie d’Italia, partendo proprio da Milano il 25 marzo scorso e attraversando diverse regioni.

Per ogni tappa del tour, vengono selezionate con cura sette pizzerie e sette catene artigianali che incarnano al meglio il concetto di pizza legato al proprio territorio di provenienza. Nella serata di ieri, le sette pizzerie milanesi premiate sono state Amunì, Biga, Confine, Pizza e Cantina, Dry Milano, Giolina, Glory POP e La Pizza Popolare.

Tra le “magnifiche sette catene artigianali” di Milano sono state segnalate Assaje, Berberè, Capuano’s, Da Zero, Lievità, Peperino, Pizzium. Ogni pizzeria si è distinta per la sua filosofia, l’utilizzo di ingredienti di alta qualità e l’eccellenza nella preparazione della pizza. I vincitori della tappa milanese avranno l’opportunità di partecipare a un evento speciale, dove verranno valutati da una giuria composta da esperti, giornalisti e food blogger.

Inoltre, saranno inclusi in una guida consultabile su Dissapore e Garage Pizza, contribuendo così a valorizzare e far conoscere la cultura gastronomica italiana attraverso la pizza. Il tour DiPizza di Milano è stato reso possibile grazie al contributo dei partner ufficiali Solania Pomodoro, Bob Robotics, Frantoi Cutrera ed Emme Distribuzione, che hanno offerto presentazioni e degustazioni durante l’evento.

Gli sponsor tecnici, Kbirr e Fattoria Pagano, hanno proposto abbinamenti perfetti per ogni tipo di pizza, rendendo l’esperienza un vero successo. Le prossime tappe del tour si svolgeranno in Sicilia a maggio, in Calabria a giugno, in Puglia a settembre e a Roma ad ottobre.


Articolo pubblicato il giorno 27 Marzo 2024 - 11:58

Gustavo Gentile

Esperto in diritto Diplomatico e Internazionale. Lavora da oltre 30 anni nel mondo dell’editoria e della comunicazione. E' stato rappresentante degli editori locali in F.I.E.G., Amministratore di Canale 10 e Direttore Generale della Società Centro Stampa s.r.l. Attento conoscitore della realtà Casertana.

Pubblicato da
Gustavo Gentile

Ultime Notizie

Benevento, maxi sequestro di articoli natalizi non sicuri: oltre 160mila prodotti irregolari

Maxi-operazione della Guardia di Finanza del Comando provinciale di Benevento contro il commercio di articoli… Leggi tutto

23 Dicembre 2024 - 11:20

Maltempo nel Golfo di Napoli: trasporti marittimi in crisi per le isole

Una violenta bufera di vento, in corso da ieri sera, sta mettendo in ginocchio i… Leggi tutto

23 Dicembre 2024 - 11:07

Carmen Di Marzo porta in scena il coraggio delle partigiane al Nuovo Teatro Sancarluccio

Il 18 e il 19 gennaio 2025, il teatro Sancarluccio di Napoli ospiterà l'attrice Carmen… Leggi tutto

23 Dicembre 2024 - 11:00

L’evoluzione del vaping: il successo delle sigarette elettroniche usa e getta

Negli ultimi anni, il mercato delle sigarette elettroniche ha vissuto una trasformazione significativa. Con l’introduzione… Leggi tutto

23 Dicembre 2024 - 10:56

Lotto: due terni identici da oltre 71.000 euro vinti a Nola.Tutti i dettagli

Le ultime estrazioni del Lotto si sono rivelate particolarmente fortunate per la Campania, che ha… Leggi tutto

23 Dicembre 2024 - 10:52

Richard Gere a Che tempo che fa: “Volevo essere italiano”

Richard Gere, durante la sua apparizione a Che tempo che fa, ha condiviso un affetto… Leggi tutto

23 Dicembre 2024 - 10:09