Cronaca di Napoli

Dal mare alla tavola: al via nuovi corsi per la figura professionale di ostricaro

Condivid

L’Associazione Italiana Ostricari (Aiost) organizza per il 2024 un calendario di corsi per la formazione di una nuova figura professionale nella ristorazione: l’ostricaro.

Obiettivo: formare professionisti esperti in ostriche e frutti di mare. Un’immersione nel mondo delle ostriche

I corsi, tenuti da professionisti del settore, mirano a formare figure competenti in grado di:

Selezionare le ostriche
Aprirle correttamente
Illustrarne le proprietà
Conoscere le tecniche di allevamento
Gestire gli aspetti igienico-sanitari

Un ruolo chiave nella ristorazione di mare

L’ostricaro diventa un punto di riferimento nella ristorazione di mare di qualità, offrendo ai clienti un’esperienza gastronomica di alto livello.

Programma del corso

Il corso, suddiviso in 10 lezioni, si terrà a Battipaglia, Ortona e Pozzuoli.

Lezioni teoriche e pratiche

Storia dell’ostricoltura
Tecniche di apertura
Anatomia e fisiologia dei molluschi bivalvi
Aspetti igienico-sanitari
Tecniche di degustazione
Tecniche di allevamento

Un’occasione per appassionati e professionisti

I corsi Aiost sono rivolti a:

Professionisti della ristorazione
Appassionati di ostriche e frutti di mare
Coloro che desiderano acquisire nuove competenze nel settore

I corsi Aiost rappresentano un’occasione unica per acquisire competenze specifiche nel settore delle ostriche e dei frutti di mare. Una figura professionale in crescita che offre sbocchi lavorativi interessanti nella ristorazione di qualità.


Articolo pubblicato il giorno 9 Febbraio 2024 - 19:21

A. Carlino

Collaboratore di lunga data di Cronache della Campania Da sempre attento osservatore della società e degli eventi. Segue la cronaca nera. Ha collaborato con diverse redazioni.

Pubblicato da
A. Carlino

Ultime Notizie

Riprende lo sciame sismico ai Campi Flegrei: tre scosse in serata

E' ripreso lo sciame sismico ai Campi Flegrei con tre scosse in serata. L’Osservatorio Vesuviano… Leggi tutto

6 Marzo 2025 - 22:37

Costumista morto a Capri durante le risprese di “Parthenope”, disposta nuova autopsia

Napoli– È stata riesumata la salma di Luca Canfora, il costumista 51enne deceduto a Capri… Leggi tutto

6 Marzo 2025 - 22:22

Rosa Capuano, arrestata per l’omicidio del padre, nascondeva un revolver

I carabinieri hanno rinvenuto un revolver calibro 22 non registrato nel beauty-case di Rosa Capuano… Leggi tutto

6 Marzo 2025 - 22:08

Napoli, Luca Mangiapia gambizzato per errore: “Mi hanno mutilato, giustizia senza sconti di pena”

Napoli -"Mi hanno amputato una gamba a causa dei loro colpi di pistola, vadano in… Leggi tutto

6 Marzo 2025 - 21:57

Ex Ilva, prorogata la Cassa Integrazione per un altro anno

È stata prorogata per un anno la cassa integrazione all’ex Ilva, grazie a un accordo… Leggi tutto

6 Marzo 2025 - 21:40

Papa Francesco resta stabile: in un audio ringrazia i fedeli per le preghiere

Roma – Papa Francesco, ricoverato da tre settimane al Policlinico Gemelli, continua a mostrare un… Leggi tutto

6 Marzo 2025 - 21:31