Lโinnovazione tecnologica a supporto della tradizione di un territorio, della qualitร di un prodotto: รจ questa la via seguita da Fiore di Puglia, azienda leader nella produzione di alimenti da forno, che รจ orgogliosa di presentare il progetto rivoluzionario “Tarallo Technology Process”(TTP).
Si tratta di un processo produttivo, frutto di studio approfondito, che ottimizza le fasi di cottura del tarallo Fiore di Puglia e introduce nuovi metodi di analisi per garantire eccellenti standard di qualitร e sicurezza del prodotto.
Sono stati implementati gli spettrometri NIR che permettono di misurare, con precisione, alcuni parametri come lโumiditร , il profilo dei carboidrati e altri importanti costituenti che influiscono sulla qualitร del prodotto finale. Per offrire al consumatore unโesperienza piรน intensa con un prodotto sano e genuino sono stati bilanciati i valori di glutine e il numero di perossidi nellโimpasto.
Con TPP, lโintero processo produttivo si avvale anche di una piattaforma avanzata software di intelligenza artificiale, collegata ai dispositivi e macchinari, che รจ di supporto nellโassumere decisioni e suggerisce ricette per preparare taralli con uno standard qualitativo ancor piรน elevato. Sono stati installati, inoltre, nella camera di cottura del forno, sistemi di sonde termiche per implementare politiche di “manutenzione predittiva”, di costante monitoraggio.ย
Gli algoritmi di machine learning consentono di individuare e correggere anomalie operative, assicurando una produzione continua e di altissima qualitร .
ยซSiamo entusiasti di continuare a innovare e offrirvi taralli eccezionaliยป dichiarano entusiasti da Fiore di Puglia.
Articolo pubblicato il giorno 18 Gennaio 2024 - 11:46