Stefano De Martino è il vincitore della nona edizione del Campionato Mondiale Pizza DOC 2024, mentre Diego Palladino, originario di Napoli ma residente a Londra, si è guadagnato il titolo di miglior pizzaiolo italiano nel mondo. De Martino, consulente e primo pizzaiolo della catena “Capri Blu”, originario di Castellammare di Stabia e residente a Scafati, ha ottenuto la vittoria in questa competizione che ha coinvolto oltre 500 concorrenti provenienti da tutte le regioni d’Italia e da oltre 30 Paesi del mondo, tra cui Argentina, Brasile, Perù, Centro America, Emirati Arabi, Algeria e varie nazioni europee.
Il Campionato Mondiale Pizza DOC 2024, organizzato dall'”Accademia Nazionale Pizza DOC” presieduta da Antonio Giaccoli, si è svolto dal 13 al 15 novembre 2023 presso il NEXT – Nuova Esposizione ex Tabacchificio a Capaccio – Paestum. De Martino ha espresso la sua gioia per il riconoscimento, dichiarando: “Sono felicissimo di aver ricevuto questo premio, ripaga gli sforzi e le rinunce di una vita. Una felicità troppo grande che non riesco neanche ad esprimere quello che provo.”
Diego Palladino, invece, ha conquistato il premio come “Miglior Pizzaiolo Italiano nel Mondo”, dedicato ai pizzaioli italiani residenti all’estero. Antonio Giaccoli, entusiasta del successo dell’edizione, ha evidenziato la partecipazione record di aziende, visitatori e concorrenti provenienti da tutto il mondo, sottolineando l’importanza dell’Accademia e del Campionato nel valorizzare il “Made in Italy” e il ruolo del pizzaiolo a livello globale. Il Campionato continua a essere un trampolino di lancio per talenti emergenti nel mondo della pizza.
I vincitori di tutte le categorie
Questi i vincitori di tutte le categorie previste per la nona edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC:
– Campione Mondiale Pizza DOC 2023 – Pizza DOC in the World, Stefano De Martino, secondo Gerardo Esposito, terzo Pasquale Damiano;
– “Miglior pizzaiolo italano nel Mondo”, Diego Palladino;
– “Miglior Pizzaiola DOC 2023”, Vanessa Savi;
– Pizza Classica, primo posto per Grimaldi Nicola, secondo Elcino Vincenzo, terzo posto per Balbi Emanuele;
– Pizza Margherita DOC, primo posto Damiano Pasquale, secondo Palladino Diego, terzo Ferrarese Gabriele;
– Pizza Contemporanea, primo De Martino Stefano, secondo ex aequo Madys Wojciech e Palazzolo Salvatore, terzo posto per Ciaburri Giuseppe;
– Pizza a Ruota di Carro, primo Esposito Gerardo, secondo Avallone Giuseppe, terzo Damiano Pasquale;
– Pizza in Teglia, vince ex aequo Chiodi Cosimo e Valles Paolo, secondo Astorino Angelo, terzo Strazzella Fabio ;
– Pizza in Pala, vince Ferrarese Gabriele, secondo Scalioti Tony, terzo Armandi Rocco ;
– Pinsa Romana, vince Avallone Giuseppe, secondo Miccoli Ciro, terzo Strazzella Fabio;
– Pizza senza Glutine, vince Manolache Florin Christian, secondo Eliano Samantha, terzo Di Mauro Alessandro;
– Pizza Fritta, primo posto per Carrozzo Davide, secondo Giudice Domenico, terzo per De Cicco Ciro;
– Fritti, primo posto per Taglienti Simona, secondo posto per Cannavale Lina, terzo Carrozzo Davide;
– Pizza Gourmet, vince Damiano Pasquale, secondo D’Alessandro Giuseppe, terzo posto per Di Giorgio Davide ;
– Pizza del Cilento, vince Moretti Ivan, secondo ex aequo Lerro Armando e Russo Pioarmando, terzo Tarallo Roberto;
– Pizza in Team, primo posto per Team Calabria DOC (Simone Colloca, Ivan Forte, Rocco Borzumì, Giuseppe Piccolo e Alessandro Cardone); secondo Team La Longobarda (Ferrarese Gabriele, Strazzella Fabio, Miccoli Ciro, Davide Carrozza, Viccari Vincenzo); terzo posto Team Calabria Visone (Antonio Mazza, Francesco Cardone, Anselmo Pilato, Rocco Ierici e Domenico Longo) ;
– Pizza a due, vince Carbone Michela, secondo Mozzillo Tommaso, terzo Musto Pietro;
– Pizza DOC Lovers, vince Murabito Marco, secondo posto per Tarantino Emanuele e terzo De Nigris Maurizio;
– Pizza più larga, primo posto per Giovanni Passidomo, secondo Giuseppe Avallone, terzo Fabio Strazzella;
– Pizza più veloce, vince Fabio Strazzella, secondo Emanuele Diego Bergamo, terzo Gianluca Montemuro.
Articolo pubblicato il giorno 18 Novembre 2023 - 09:19